Мобильная версия
Войти

Краснокутские курсаны просят помощи!

 ↓ ВНИЗ

12..141516

КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 19:28
Нужен совет тех, кто знает способы борьбы с подобным беспределом или просто есть конструктивные мысли по этому поводу. Суть дела в письмах на имя ректора Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Краснова С.И., а также в письмах на непосредственных руководителей Краснокутского летного училища ГА, директора Краман А.А. и зам.по учебной работе Ануфриева Н.А.

Начиналось все с этого...
Директору
Краснокутского летного училища ГА
Филиал ФГБОУ ВПО «УВАУГА»
Караман А.А.




Уважаемый Александр Анатольевич!

В 301 классном отделении сложилась не простая ситуация, по неизвестной для отделения причине преподаватель предмета «Экономика воздушного транспорта» Пилюшенко И.В. отказывается с нами работать, по инициативе этого преподавателя в предсессионный период были сорваны две крайние пары, т.е. преподаватель на них отсутствовал. Наша попытка прояснить ситуацию не дала результата, ввиду того, что Пилюшенко И.В. отказывается объяснить нам причину такого поведения.
Между тем, методы преподавания Пилюшенко И.В. из года в год с завидной регулярностью не позволяют 99, 9 % курсантов подойти к сессии без задолженностей по предмету экономика, в то время, когда даже более сложные предметы сдаются вовремя. Объем и содержание практических работ, составленных Пилюшенко И.В. по нашему мнению, требуют специальных экономических знаний, что в рамках летного училища не является возможным. Психологическое давление со стороны преподавателя, выраженное в угрозе отчисления по предмету экономики, из года в год вынуждает курсантов практически в полном составе «решать вопрос» по данному предмету общеизвестным способом, о котором не принято говорить вслух.
Учитывая сложившуюся ситуацию, которая назревала в учебной части с каждым годом, просим Вас оказать содействие в замене преподавателя по данному предмету. Просим разрешить 301 классному отделению сдачу задолженностей, курсовой работы и экзамена по предмету «Экономик ВТ» другому преподавателю, т.к. с нашей точки зрения предвзятое отношение Пилюшенко И.В. к нашему отделению подавляющему большинству курсантов не позволит сделать это успешно.
11.12.2012 г.



КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 19:34
ответ отца-директора был прост: "Идите и решайте с ней (преподавателем Пилюшенко И.В.) вопрос как хотите, не решите, отчислю!"

В поисках правды пишем заму по учебной Ануфриеву Н.А.
Заместителю директора
по учебной работе
Ануфриеву Н.А.




Уважаемый Николай Алексеевич!

В связи с тем, что преподаватель предмета «Экономика воздушного транспорта» Пилюшенко И.В. отказывается принимать у ряда курсантов 301 классного отделения задолженности, не дает возможности этим курсантам защитить курсовую работу, а также в дальнейшем отказывается работать с ними, просим Вас заменить данного преподавателя на другого.
В свою очередь хотим отметить, что в условиях личной неприязни преподавателя к обучающимся продолжать дальнейшие контакты с Пилюшенко И.В. не представляем возможным.
Просим Вас принять меры по замене этого преподавателя в кратчайшие сроки, т.к. сложившаяся ситуация, спровоцированная Пилюшенко И.В., в первую очередь «ударит» по нам.
su27
Старожил форума
17.12.2012 19:39
А выучить предмет не пробовали?
Васильев Алексей
Старожил форума
17.12.2012 19:40
"Пилот должен быть тупой и здоровый". Зачем им экономика то??????!!!!
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 19:41
Ответ Ануфриева Н.А., мол перенесем экзамен, найду вам нового преподавателя и вообще решу проблему, на следующий день поменялся на.. "сами поймите, против директора не попру"

Осталась у нас одна спасительная соломинка, пишем ректору Ульяновского, Краснову Серегею Ивановичу, по отзывам человек думающий и конструктивный, вот текст...
Уважаемый Сергей Иванович!

Пишут Вам курсанты 301 классного отделения Краснокутского летного училища ГА Филиал ФГБОУ ВПО «УВАУГА» с просьбой Вас вмешаться в деятельность непосредственного руководства училища.
Суть проблемы обстоит следующим образом. Каждый год курсанты, особенно выпускного курса, практически в полном составе сталкиваются с проблемой допуска к выпускным экзаменам из-за отсутствия допуска по предмету «Экономика воздушного транспорта». Задания практических работ, составленные преподавателем предмета Пилюшенко И.В., а также требования к итоговой курсовой работе, на наш взгляд по сложности сопоставимы с работами высшего экономического вуза, коим не является летное училище. По этой причине ежегодно 99, 9 % курсантов не в состоянии справиться с этими заданиями и в этом году ситуация таже, 301-е классное отделение в полном составе не допущено к экзаменам из-за задолженностей по предмету «Экономика ВТ». Ежегодно практически в полном составе курсанты, дабы не быть уже на выпускном курсе отчисленными из училища по причине неуспеваемости по экономике невольно становятся на путь преступления определенным образом «закрывая задолженности» по данному предмету способом, подпадающим под уголовную ответственность, и это продолжается уже не первый год.
Наше обращение к Заместителю директора училища по учебной работе Ануфриеву Н.А., а также к самому директору училища Караман А.А. содействовать решению этой проблемы не вызвало понимания и мы это воспринимаем как не желание говорить на неудобные темы и пустить все как и прежде на самотек. Между тем от Пилюшенко И.В. в адрес курсантов уже поступают угрозы в создании проблем по учебе в будущем.
Считаем, что наша просьба о замене преподавателя абсолютно законна и правомерна. Ввиду всего вышесказанного просим Вас вникнуть в суть ситуации и оперативно вмешаться в сложившуюся ситуацию.
В случае не рассмотрения нашего заявления, мы будем вынуждены обратиться за помощью в вышестоящие органы и ведомства, включая Администрацию Президента РФ и прессу.

С уважением, курсанты Краснокутского летного училища гражданской авиации.

P.S. К письму прилагается копия письма от 11.12.12 г. на имя директора Краснокутского
летного училища ГА Филиал ФГБОУ ВПО «УВАУГА» Караман А.А. и письмо от
13.12.12 г. на имя ЗД по УР Ануфриева Н.А. подписанные курсантами 301 к/о.
Бишкекчанин
Старожил форума
17.12.2012 19:42
А можно поподробнее о "преподавателе Пилюшенко И.В.": год рождения, образование, стаж работы... Или может быть это такой способ экзамены сдавать, новый.
S0K0L73
Старожил форума
17.12.2012 19:43
В прокуратуру идти, раз «решать вопрос» они хотят. В Сызрани одного такого посадили уже.
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 19:46
Вообщем, сидим третий день ждем комиссии из Ульяновска, надеемся на лучшее конечно, но есть предположение, что просто отправили курсантов на место поставить, вот и хотелось бы узнать, может быть есть у кого опыт борьбы с подобным произволом.
Васильев Алексей
Старожил форума
17.12.2012 19:47
Вот так стукачи проявляются уже с младых лет. Подписались бы хоть чтобы вашим будущим коллегам знать с кем придется работать.
Three One Zero
Старожил форума
17.12.2012 19:48
Если вам нужно сдать экономику и продолжить обучение в летном училище, решите вопрос общеизвестным, как вы сказали, образом. Получите зачеты и забудьте все как дурной сон.

Понимаю, что уже поздно.

Если бы хотелось учиться по-нормальному, без применения общеизвестного способа, надо было бы в предсессионный период связаться с УВД и предложить им поймать взятковымогателя с поличным. Правда, тогда остальные преподаватели озлились бы и гноили по мере сил. И учиться по-нормальному все равно бы не получилось.

После того, как вы вытащили конфликт на свет Божий, улаживать его уже поздно. Ждите оргвыводов. Может вам повезет и справедливость в чем-то восторжествует. Но будьте готовы к тому, что организаторов акции отчислят по неуспеваемости. Найдут предмет, где поставить двойку. Мы же не боги и "специальных знаний" у нас нет по многим предметам. Да хоть по той же экономике.

Словом, готовьтесь.
папа в
Старожил форума
17.12.2012 19:50
если директор не чешется, вручите ему подобное письмо но с указанием что копия отправлена в районный отдел образования, и Нерадько тоже. потребуйте у секретаря чтобы письмо зарегистрировали с входящим номером-тогда они обязанны дать оффиц ответ.
узнайте кто из депутатов района курирует образование, и вручите копию и ей.
пока каша из кастрюли не вылезет-толку будет мизер
а проще всего конечно - поговорить с самой, чего за вожжа ей попала, договориться.. (я не про взятки)
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 19:51
Бишкекчанин:
Стаж работы у гражданки Пилюшенко лет 20 с лишним точно, сидит тут плотно, за такой срок страх потеряла, да благо еще руководство по сути крышует, ну не хочет руководство, что бы все за стены училища ушло, вот и предлагают "решать" по тихому, а кто не хочет, по тихому отчислят.
frovic
Старожил форума
17.12.2012 19:52
Преподавателя Пилющенко И.В. необходимо, заменить для погашения возникшей конфронтации , а директору училища нужно быть умнее в данной ситуации. Лучше решить вопрос , чем потерять свою должность.Пилоты нам нужнее , чем Пилющенко И.В., и даже директор.
HeliCap
Старожил форума
17.12.2012 19:54
Надо же, какое совпадение!- у нас в училище тоже была весьма принципиальная и довольно привлекательная дама, преподававшая именно экономику. Идти к ней, не выучив конспект наизусть- было бесполезно. Не признавала никаких авторитетов, включая начальника училища. И лишь потом я понял- именно это её качество служило хоррошую службу авиации- столько недалёких "блатных" сынков благодаря ей отчисляли, а когда прибегал папа отчисленного на разбор- начальник лишь разводил умытыми руками: " я тут совершенно ни при чём!"...
Бишкекчанин
Старожил форума
17.12.2012 19:58
Стаж работы у гражданки Пилюшенко лет 20 с лишним точно

Тогда, КЛУГА2012:
Сдавать Вам зачет, полюбому....
AndrewKa
Старожил форума
17.12.2012 20:02
эээх, молодо-зелено !!! ))) Вы выдвигаете человеку очень серьезное обвинение. Такие вопросы по тихому решаются, тихо ставятся в известность оперативники и берется человек с поличным.Теперь все, засветились, остаются только взаимные лобовые атаки и споры до красных соплей !))) Хотя, консолидированное мнение отстоять проще в суде. Так что, скидывайтесь на юриста, пока не отчислили весь ваш "актив" !
tanushonysh
Старожил форума
17.12.2012 20:05
Была аналогичная история, только не там. И повлиять мы просили устно, на что нам сказали, что нужно было просить поменять преподавателя в начале семестра, а не в конце.
Вы, мне кажется, на правильном пути.
Three One Zero
Старожил форума
17.12.2012 20:07
HeliCap, тут не совпадение.
Судя по имеюще, ся информации, преподаватель не интересуется знаниями, а ждет, пока "клиент дойдет до кондиции".
Когда я учился, у нас такие тоже встречались. Тогда требовали сервелат и сгущенку.
Платили им. :(
Понимади, что плетью обуха не перешибить, а Пилотское всяко лучше славы борца за справедливость.

Нынешние пацаны поумнее и посмелее, но и они идеалисты, начали с жалоб крышующему на крышуемого. Это Система, Вертикаль такая.
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:07
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
нервюра
Старожил форума
17.12.2012 20:08
Васильев Алексей:

Вот так стукачи проявляются уже с младых лет. Подписались бы хоть чтобы вашим будущим коллегам знать с кем придется работать
Вы видимо " препод " ? Если парень знает , а Вам нужны не знания , а деньги - значит стукач ?
Metrologist
Старожил форума
17.12.2012 20:09
Программа обучения по предметам составляется не в училище. Что дают - то учите и сдавайте. Дебилам не место за штурвалом самолёта.
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:09
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:09
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:11
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
Three One Zero
Старожил форума
17.12.2012 20:11
HeliCap, тут не совпадение.
Судя по имеюще, ся информации, преподаватель не интересуется знаниями, а ждет, пока "клиент дойдет до кондиции".
Когда я учился, у нас такие тоже встречались. Тогда требовали сервелат и сгущенку.
Платили им. :(
Понимади, что плетью обуха не перешибить, а Пилотское всяко лучше славы борца за справедливость.

Нынешние пацаны поумнее и посмелее, но и они идеалисты, начали с жалоб крышующему на крышуемого. Это Система, Вертикаль такая. Чтобы с ней бороться, надо иметь призвание и ресурсы. А что с курсанта взять, кроме анализа? Да боюсь, что и анализы у них на ближайшем ВЛЭКе вдруг резко испортятся...
Васильев Алексей
Старожил форума
17.12.2012 20:13
"В случае не рассмотрения нашего заявления, мы будем вынуждены обратиться за помощью в вышестоящие органы и ведомства, включая Администрацию Президента РФ и прессу."

Советую написать сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

А потом сюда - http://www.espch.ru/
Если не поможет то сюда - http://www.mup-info.com/mup/in ...
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:13
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
Me
Старожил форума
17.12.2012 20:15
Преподаватель не может "по неизвестной для отделения причине" отказываться преподавать. Или преподаватель сошёл с ума, и его надо освидетельствовать. С другой стороны, преподаватель не имеет права отказываться преподавать. С третьей - преподаватель - не преподаватель, если не смог ничему научить целое отделение. Если вы правы - стойте до конца. Если вы просто считаете, что предмет, который читает этот человек, вам не нужен, то вы ошибаетесь. Нужен он вам или нет - вам придётся его сдавать. В сложившейся конфронтации нужно настаивать на сдаче экзамена (зачёта) другому преподавателю либо комиссии. И тут тоже нюанс: либо вы все скопом должны сдать его слабо (тогда это будет поставлено на вид преподавателю: не смог научить, заинтересовать, потребовать выучить), либо все должны сдать хорошо (тогда это опять будет поставлено на вид преподавателю: не смог найти общий язык с сильным отделением). Но если часть из вас сдаст хорошо и отлично, а другая будет блеять - вам кранты. Тех, кто блеял, обвинят в подстрекании отделения...
JET
Старожил форума
17.12.2012 20:15
В любом случае, экономику теперь придётся знать на 5+*2!))))

И что сложного вы нашли в этом предмете? Это-ж как история + немного математики...
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:16
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
Three One Zero
Старожил форума
17.12.2012 20:16
Чтобы с Сичтемой бороться, надо иметь призвание и ресурсы. А что с курсанта взять, кроме анализа? Да боюсь, что и анализы у них на ближайшем ВЛЭКе вдруг резко испортятся...
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:17
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
Metrologist
Старожил форума
17.12.2012 20:17
Программа обучения по предметам составляется не в училище. Что дают - то учите и сдавайте. Дебилам не место за штурвалом самолёта.
нервюра
Старожил форума
17.12.2012 20:17
su27:

А выучить предмет не пробовали?
А бесполезно ...Если преподавателю нужны деньги ... Такая же ситуация была у сына ( и группы) ... Только деньги !!! А завалить можно ЛЮБОГО . Да и " валить " не надо . При правильном ответе ставят " незачёт " и с улыбкой говорят : " вот пойди и докажи , что ты знаешь" ...
Metrologist
Старожил форума
17.12.2012 20:18
Программа обучения по предметам составляется не в училище. Что дают - то учите и сдавайте. Дебилам не место за штурвалом самолёта.
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:18
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
HeliCap
Старожил форума
17.12.2012 20:18
Three One Zero, не спорю, ситуации не знаю, но в нашем случае- я уверен- сам начучилища был доволен такой ситуацией, потому как некоторым "мажорам" не то что самолёт- метлу доверить было страшно, а что с ним делать- никто не знал...
КЛУГА2012
Старожил форума
17.12.2012 20:19
frovic:
Это нам казалось самым разумным, но для руководства это прецедент на будущее, потом все от нее разбегутся, вот и уперлись. И что самое печальное, пустят в расход не поморщившись почти все отделение, ради добрых, старых традиций.
Metrologist
Старожил форума
17.12.2012 20:19
Программа обучения по предметам составляется не в училище. Что дают - то учите и сдавайте. Дебилам не место за штурвалом самолёта.
Пилот A
Старожил форума
17.12.2012 20:20
Учиться не пробовали?
кокпит
Старожил форума
17.12.2012 20:20
Краснов то с какого бока в этой ситуации? Рецепт один-держаться всем до одного ВМЕСТЕ.Всю группу не отчислят.Это будет вашим жизненным экзаменом.
Metrologist
Старожил форума
17.12.2012 20:20
Программа обучения по предметам составляется не в училище. Что дают - то учите и сдавайте. Дебилам не место за штурвалом самолёта.
Metrologist
Старожил форума
17.12.2012 20:21
Программа обучения по предметам составляется не в училище. Что дают - то учите и сдавайте. Дебилам не место за штурвалом самолёта.
Пилот A
Старожил форума
17.12.2012 20:23
Учиться не пробовали?
Three One Zero
Старожил форума
17.12.2012 20:31
Движок форума не выдержал накала страстей. Постит сообщения по нескольку раз :)
Васильев Алексей
Старожил форума
17.12.2012 20:31
Пилот A:

Учиться не пробовали?

++++++++++
а зачем им это?
Васильев Алексей
Старожил форума
17.12.2012 20:32
Пилот A:

Учиться не пробовали?

++++++++++
а зачем им это?
Three One Zero
Старожил форума
17.12.2012 20:33
Движок форума не выдержал накала страстей. Постит сообщения по нескольку раз :)
JET
Старожил форума
17.12.2012 20:39
Ещё в жизнь не вышли, а уже со своим уставом...)))))))
Вы в какой стране выросли? Или насмотрелись Навального с Собчачкой?
HeliCap
Старожил форума
17.12.2012 20:42
я никогда не повторяю дважды
....дважды
.....дважды)))
12..141516






 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru