Полуграмотные хакеры из Ирана с легкостью взламывают суперзащищенные каналы связи пентагона, в ответ на что пентагон создает комиссии и коллегии по расследованию инцедента
Valti
Старожил форума
08.12.2012 11:20
Trusty, можно погуглить и посмотреть управляемую посадку Сентинеля на ВПП в Иране.
Никуда он в горы не падал, сел абсолютно невредимый, амеры это полностью признали - был перехвачен контроль управления специалистами КСИР и абсолютно спокойное "принуждение к мягкой посадке в новой точке".
rex
Старожил форума
08.12.2012 14:34
интересно, а где в это время был этот "скромняга"?
На х.. с винтом есть жо.. с закоулками.Все гораздо проще белорусский КБ Радар рулит. Давят канал L2, он автоматически переходит на L1 потом вносят дополнительной станцией коррекцию. И он в автомате приземляется как бы на свою базу.Канал управления нах никому не нужен.
striker
Старожил форума
08.12.2012 16:12
"Valti:
Trusty, можно погуглить и посмотреть управляемую посадку Сентинеля на ВПП в Иране.
Никуда он в горы не падал, сел абсолютно невредимый, амеры это полностью признали - был перехвачен контроль управления специалистами КСИР и абсолютно спокойное "принуждение к мягкой посадке в новой точке"."
Ага. А после мягкой посадки иранцы со злости прикладами поломали планер и откусили шасси.
Вообще-то ролик, на который вы поймались - это видео испытаний Polecat UAV в Штатах.
Ну, это серьезное машина, и ее потеря, неважно по какой причине - большая проблема.
В отличие от авиамодели, которой сейчас хвастаются, по непонятной причине заклеив серийный номер - тогда понятно стало бы, откуда именно ее взяли.
Valti
Старожил форума
09.12.2012 08:10
Уважаемый striker, а Вы уверены, что очень хорошо разбираететсь в вопросах дипломатии, военной и внешней разведки? Вам не приходило в голову, что иранцы, по настоятельной и убедительной просьбе неких поставщиков некоего оборудования, не стали выдавать все секреты захвата Сентинеля?
И еще - вон намедни 2 маленьких самолёта столкнулись в воздухе Германии - на земле хлам и все 8 погибли (царствия им небесного). Это результат падения ЛА на континент.
А Сентинель, с размахом крыльев 20 метров и весом несколько тонн - целёхонький, после того как его "сбили и он упал в горы". Куда это в него так ловко и чем попали? Колесо отстрелили?
Trusty
Старожил форума
09.12.2012 08:19
Valti:
Размах Крыльев 12м. Упал из за отказа мат части. Видимо комп до последнего пытался спасти машину. Как видим у него это получилось не плохо. Видимо упал на брюхо, поэтому фото его нет. АФАР у него не стоит, он ему не нужен.
Valti
Старожил форума
09.12.2012 09:01
БПЛА разработан Skunk works — подразделением компании Lockheed Martin. Открытой информации об аппарате мало, известно, что сенсорные датчики встроены в крыло, размах которого около 20 метров.
Valti:
12м там размах , если мне не верите посмотрите и сравните с размером человека на иранском видео.
У меня первоисточники не из вики. Сентинелы я видел припаркованными в Афганистане в camp bastion.
Valti
Старожил форума
09.12.2012 09:49
Ну пусть даже и так, всё равно - важен результат. А результат - практически целый суперсекретный дрон оказался в руках КСИР. Правильно?
Valti
Старожил форума
09.12.2012 09:58
И еще - я признаю, что нет внятного видео посадки Сентинеля в Иране, в этом я ошибся.
Тем не менее я считаю, что его удалось посадить (не на полосу), поэтому у него и были, как пишут - "незначительные повреждения". Упал бы он в горах - развалился бы на мелкие куски.
striker
Старожил форума
09.12.2012 21:29
"Valti:
И еще - я признаю, что нет внятного видео посадки Сентинеля в Иране, в этом я ошибся."
Спасибо. Надеюсь и остальную пропаганду от пресс.тв вы в дальнейшем будете фильтровать
"Тем не менее я считаю, что его удалось посадить (не на полосу), поэтому у него и были, как пишут - "незначительные повреждения". Упал бы он в горах - развалился бы на мелкие куски."
А я, со своим радиотехническим (военная специальность радеотехническая разведка) образованием считаю, что это невозможно.
Заглушить канал управления - можно. Нарушить работу электроники на борту - в принципе можно, хотя и маловероятно. Перехватить управление - нет.
Результат похож на обычный результат вынужденной посадки легкого самолета на неподготовленную площадку.
Valti
Старожил форума
10.12.2012 00:19
Уважаемый striker, давайте останемся при своих мнениях? :)))
Особенно что касается "фильтрации".
Вы считаете одно, а я считаю другое, не надо меряться кое-чем :))
Тем более, что наши образования несколько отличаются, я намного больше видел результаты вынужденных посадок на неподготовленные площадки... Не буду говорить про другие аспекты.
Всех благ!
LY22
Старожил форума
10.12.2012 09:41
striker
Заглушить канал управления - можно. Нарушить работу электроники на борту - в принципе можно, хотя и маловероятно. Перехватить управление - нет.
Э-э, в последнем вы не правы. Можно (при определенных условиях) обмануть управление.