Dysindich:
Тут один умник опубликовал мне списочек VORов , установленных (по его словам) за 2011год, а этот умник на карту Родины смотрел? Я же ему сказал, что для Сан-Марино (город-страна) - это количество нормально.
Эк Вас зацепило.
В отличие от Вас этот умник на карту Родины не смотрит из царств Египетских свысока, а продолжает эти самые навигационные системы устанавливать и эксплуатировать. Несмотря ни на что. Вместо ехидства порадуйтесь, если хотя бы десяток VORов в год будут ставить. И это при колоссальном уровне воровства, простого раздолбайства, при нищенской зарплате работяг на предприятиях-изготовителях. Деньги есть куда потратить кроме авиации.
Не Вам учить жизни оставшихся в стране. Советы же как сделать лучше принимаем от всех, и от Вас тоже.
А на досуге попробуйте разместить на карте Сан-Марино (67 кв.км) десяток VORов.
Так в чем проблема-то? Тренажер позволяет отработать - будете готовы использовать навыки.
Да ни в чем.
Вот Ваша фраза:
"Согласен с Аликсием. Не зря в ВВС есть полеты с заходом по ближнему, или без РТС.
В чистом поле во время Ч укатают полосу и садитесь как хотите."
Я считаю, что для таких тренировок в ГА ОСП не нужен. На крайний случай, лучше чем поддерживать ОСП (это не дешевое удовольствие)сделать нормальный заход по GPS, а если уж тратиться по крупному, то ставить VOR/DME/ по деньгам не сильно различаются.
Для безопасности лучше.
Про чистое поле и укатку полосы применительно к ГА наверное шутка.