Привык ты винтокрыл, на дохтура дышать перегаром:))И невдомек наверно, что кроме нас, да еще бульбашей, медосмотра больше нигде нет:))
86
Старожил форума
28.11.2012 22:06
КВС Су-24:
Во втором полете они сразу, как только РВ встал на упор завалили крен
до 60гр и дав ногу почти полностью набрали 1200-1500м. Энерговооруженности в том полете им хватило (самолет имел малый вес).
Уточним, стаб ушел на кабрирование(носком вниз), создав крен, уменьшили подьемную силу, теперь вопрос, а какую педаль давали?
На ту которая ПРОТИВ крена работает и.....при таких кренах начинает выполнять роль РВ.
Неужели Вам как летчику это не понятно??? А мощности 4х двиг на взлетном режиме им хватило для набора высоты.
КВС Су-24
Старожил форума
28.11.2012 22:42
Мне всегда казалось, что 86 набирает высоту за счет кривизны земли:)52 тонны тяги на взлетный вес в том случае какой???150 тонн?А может они все таки набирали высоту за счет упершегося стабилизатора???Я не могу никак понять, у Вас на упор что встало?РВ?Стабилизатор?Без кренов понятно.Вы забросите углы атаки и свалитесь, а с креном, понятно, он и должен набирать высоту, но тихэнько:)Мы говорим здесь о том, что можно ли перевести таким образом в набор высоты, из пикирования, при условии, что заклинило в отличии от того случая, то же на пикирование
Аноним И.В.
Старожил форума
28.11.2012 22:51
Читая ветку-я понял одно, что можно писать сченарий нового фильма и он будет кассовым! Спасибо, друзья! )) Я, пожалуй, начну, с вашего позволения!)))) На премьеру-приглашу всех))
КВС Су-24
Старожил форума
28.11.2012 22:58
Игорь, совмести еще с этим соседнюю ветку, про оторванное крыло.
MSL
Старожил форума
28.11.2012 23:58
Аноним И.В.:
Читая ветку-я понял одно, что можно писать сченарий нового фильма и он будет кассовым! Спасибо, друзья! )) Я, пожалуй, начну, с вашего позволения!)))) На премьеру-приглашу всех))
В России все наоборот. Поэтому, чтобы эпатировать публику, нужно снимать фильм про пилота-трезвенника и отличника всяческих подготовок, который в полном соответствии со всеми руководящими документами разложил самолет :-)
Аноним И.В.
Старожил форума
29.11.2012 00:10
КВС Су-24:
Игорь, совмести еще с этим соседнюю ветку, про оторванное крыло.
Тимур! Это будет кассовое кино, а если еще добавить стружку с оторванного крыла и желтый пенопласт!!!!))) То все! Успех! На острова с амазонками, под пальмы)))))))))
Аноним И.В.
Старожил форума
29.11.2012 00:14
MSL:
Аноним И.В.:
В России все наоборот. Поэтому, чтобы эпатировать публику, нужно снимать фильм про пилота-трезвенника и отличника всяческих подготовок, который в полном соответствии со всеми руководящими документами разложил самолет :-)
Яж на Холивуд мечу, там не поймут)))) Ну вот если КВСа Су-24 и Деда Пихто (с котом) на главные роли)))))))
Водопроводчик
Старожил форума
29.11.2012 01:50
Еще интриги ввиде "Были ли американцы на Луне" добавить надо.
классный пилот без класса
Старожил форума
30.11.2012 20:24
Посмотрел. В сцене заседания NTSB есть ляп. Показывают разрушенную резьбу на штоке перестановки стабилизатора и ведут речь о заклинении стабилизатора, а через пару минут на анимации показывают отклонение РВ на пикирование, и уже говорят о заклинении РВ.
Вообще по жизни знаю много летчиков - алкоголиков. Но наши пьяными не летают. А уйдя на пенсию спиваются и умирают...
Crew foreman
Старожил форума
08.12.2012 16:19
Ну, мы сходили с нашей проводницей (зависли по погоде в промежуточном а/п). Ей понравилось. "Ой, а самолёт на наш похож! Это такой же?..."
Ну, про любовь опять же.
А я... заснул и захрапел, блин!
Но фильм гениальный; хочу предложить сходить на него всей эскадрильей, из-за вот этого момента:
-Признаюсь, во время полёта я был пьян.
Я и сейчас пьян.
Потому что я алкоголик!
Здесь мы с нею просто обнялись и зарыдали.
P. S. Очень понравились теоретические изыскания участников форума в динамике полёта. Сильно.
Vintokril
Старожил форума
08.12.2012 16:51
В конце он признался, чтоб не подумали дурного на его чику, мол, она хлестанула два мерзавчика и катастрофа из-за нее..
Мораль сей басни такова:Все из-за баб......))))
Маркус
Старожил форума
25.12.2012 20:38
Посмотрел сегодня.
Первый вопрос: если тушат движок, то как он потом работает, разве не отрубается там все на хрен?
striker
Старожил форума
25.12.2012 21:41
"Маркус:
Первый вопрос: если тушат движок, то как он потом работает, разве не отрубается там все на хрен?"
Пару недель назад на Дискавери специально 727-й разложили в Мексике, левый двигатель продолжал работать, пытались залить водой его минут 15.
Маркус
Старожил форума
25.12.2012 22:56
2 striker:
Пару недель назад на Дискавери специально 727-й разложили в Мексике, левый двигатель продолжал работать, пытались залить водой его минут 15.
В фильме пилот врубил систему пожаротушения. Насколько я понимаю она отрубает не только подачу топлива но и все остальное у двигателя. Причем тушили оба двигателя. А потом прибавляли тягу.
Подробности крушения на Дискавери мне неизвестны, выключали движки или нет непонятно. Знаю только что пилот выпрыгнул незадолго до крушения.
striker
Старожил форума
26.12.2012 00:18
А.
Я не видел еще фильм, не так понял. Подожду, пока в сети в нормальном качестве появится.