Главное, чтобы юные пилоты с неокрепшим разумом тут же не кинулись повторять финт главного героя обсуждаемой киноленты!
DJ Pax
Старожил форума
13.11.2012 18:52
to Felicita
В штатах предполетного медконтроля нет... и в большинстве стран мира нет...
классный пилот без класса
Старожил форума
13.11.2012 19:07
А где отличники по аэродинамике и динамике полета?
ИМХО:
По сюжету (фильм еще не видели) похоже уход стабилизатора на пикирование.
При отрицательном угле атаки и его дальнейшем уменьшении переворот самолета на спину принуждает ушедший стабилизатор работать на кабрирование. При этом перевернутое крыло постепенно перейдет на угол атаки, останавливающий приближение ВС к земле.
Еще один переворот перед приземлением и самолет плюхается плашмя, а не вертикально носом в землю.
Кстати в другой ситуации - уход стабилизатора на кабрирование у 86-го в ШРМ, можно было свалить самолет в крен градусов 60 и летать кругами, пытаясь исправить неполадку.
Думаю сценарист и режиссер фильма консультировались со специалистами :-)
злая стюра
Старожил форума
13.11.2012 21:15
классный пилот без класса:
"... похоже уход стабилизатора на пикирование. ... Еще один переворот перед приземлением и самолет плюхается плашмя, а не вертикально носом в землю. ..."
Спасибо, милый! Суть поняла.
Всем остальным: - Пустозвоньте и дальше!
Felicita
Старожил форума
13.11.2012 21:25
DJ Pax:
to Felicita
В штатах предполетного медконтроля нет... и в большинстве стран мира нет...
Это плохо! Надо им пересмотреть свои правила! Вы же знаете, что во многих развитых странах как показала статистика пьют алкоголь похлеще нашего, а безопасность полёта... никто не отменял!
Старожил форума
13.11.2012 22:14
2 Злая стюра
Re: Спасибо, милый! ...
Девочка, не надо волновать летчика перед рейсом - щас не усну!
HeliCap
Старожил форума
14.11.2012 01:00
Вся глубокомысленная фабула кина заключена в предвыборной аллегории текущего момента, ибо омерика и есть тот самый летящщий кверху брюхом лайнер, и сюжетец какбэ намекает, что лишь хладнокровный ч0рный кептен способен вывести ея из такого несураза- неслучайно фильм вышел накануне выборов. Ромни же так и остался вторым пилотом)...
Динарий
Старожил форума
14.11.2012 09:18
Ааа, я понял - это у них завуалированные предвыборные обещания.Хитро, сразу не догадаешься, работает на уровне подсознания.У кого оно есть.
vaschunin
Старожил форума
14.11.2012 09:46
Динарий:
...работает на уровне подсознания.У кого оно есть.
У кого-то, только оно, (подсознание), и есть...
Antony Black
Старожил форума
14.11.2012 09:56
Не пишу новомодно "всем читать!", кто захочет - прочитает сам.
Статья называется: "Перепой и недолёт"
"...Брутальный пилот Уип Уитакер (Дензел Вашингтон) просыпается поутру с похмелья, занюхивает дорожку кокаина и под руку с любовницей-стюардессой отправляется пилотировать самолет. Младшим пилотом, как назло, оказывается нервный юноша-пуританин, у которого повадки Уипа вызывает полную оторопь..." (С)
Вы чудак на букву "М", выдающий себя за медицинского специалиста, может даже и просто - обыкновенный "трололо"!
Ни один, уважающий себя, медик, врач - не станет раздавать диагнозы во всеуслышание, повторяю: на общее обозрение - тем более! К тому же - такие бездарные "диагнозы" выисканные в сети, плюс неизвестному вам человеку.
Зато о вас (с маленькой буквы) уже всё известно - вы хам, давно не получавший по заслугам. Из-за вашего беспардонного и омерзительного поведения, оскорбляющего мою честь и достоинство, ваши безответственные высказывания в мой адрес теперь висят в сети и в доступном чтении каждому желающему. При том, что характер моей трудовой деятельности не позволяет судебные дрязги, я опускаю возможность судебной тяжбы (а этот случай 100% выигрышный для меня, уже выяснено). Мне кажется справедливым, чтобы теперь также: каждый желающий, имеющий возможность прочитать в сети знал, что я просто предупреждаю вас лично - попадётесь мне во Внуково, Домодедово или ещё где наяву, придётся вам ответить за оскорбление, по-мужски. И рано или поздно это произойдёт.
Очередной раз обращаю внимание участников форума и модераторов, что пора бы уже дружно дать отпор хамам и провокаторам на форуме. Где соблюдение правил? Где принятие мер? Долго сторонние посетители форума будут ходить под ужасающим впечатлением от авиаторов, которые по-свински ведут себя на одноимённом форуме?
Всем - удачной середины недели!!!
HeliCap
Старожил форума
14.11.2012 10:26
..."Младшим пилотом, как назло, оказывается нервный юноша-пуританин, у которого повадки Уипа вызывает полную оторопь..."-ну точно- мормон Митя Ромни, всё как я и говорил)..
Antony Black, дружище, это всего лишь виртуальный мир- берегите нервы, не тратьте попусту запал!
Antony Black
Старожил форума
14.11.2012 10:39
А я и берегу :) Пообедал вот в тесной авиа-инет-компании :) и теперь моя дама куда-то зовёт отдохнуть... Я, конечно, не Дензл Ваштнгтон, но - подумываю согласится... Если сумею - появлюсь вечером, если не сумею - через час :)
Динарий
Старожил форума
14.11.2012 13:06
Antony Black:смеюсь я над вами, потешаюсь.А вас это так задевает.С нервишками проблемка.Может вам отдохнуть стоит? А то так угробите ни в чём не повинных людей.Подумайте.В авиации ведь главное - надёжность.А вы лепите что попало - один аноним предупреждает другого анонима на весь мир......смешно.Тем более, что я ростом 1, 91 и у меня кулак с вашу голову.
КВС Су-24
Старожил форума
14.11.2012 13:17
Чем больше шкаф, тем громче падает:))
MAN
Старожил форума
14.11.2012 13:18
Динарий:
Antony Black:смеюсь я над вами, потешаюсь.А вас это так задевает.С нервишками проблемка.Может вам отдохнуть стоит? А то так угробите ни в чём не повинных людей.Подумайте.В авиации ведь главное - надёжность.А вы лепите что попало - один аноним предупреждает другого анонима на весь мир......смешно.Тем более, что я ростом 1, 91 и у меня кулак с вашу голову.
Да, подтверждаю, что-то у этого персонажа с головой не все в порядке
Если человек действительно управляет ВС, то тут надо серьезно призадуматься...
Берет на себя права модератора, позволяет себе других поучать, обзывает всех хамами, да еще расправой угрожает.
Клоун блин...
Antony Black
Старожил форума
14.11.2012 13:24
2 МАN и ДИНАРИЙ -
..... .. .. ... :)
Гром
Старожил форума
14.11.2012 13:44
Ну вот... Все между собой общаются, а товарищ Никуда, так и не ответил.
"Да-да! Зимой выползти из воздухозаборника второго двигателя Ту-154"
Почему зимой???
Динарий
Старожил форума
14.11.2012 15:04
Antony Black:на хи-хи пробило?
Динарий
Старожил форума
14.11.2012 15:09
MAN:я конечно ж не психотерапевт как ему заливал, но не надо быть врачом, чтоб понять - у чела явно "нервы не п***у" как говорят в военной авиации.Его слегка тронь и он тут же разразился длинной тирадой с оскорблениями и утверждением главенства собственного мнения на Земле.У нас тут иногда появляются такие.Я регулярно наблюдаю.Как же они похожи! Просто поразительно.Поневоле спецом по психиатрии сделаешься.
Antony Black
Старожил форума
14.11.2012 17:55
2 ДИНАРИЙ и MAN:
Вам не кажется, что вы переходите всякие границы разумного и нет? Ваше поведение в жизни было бы уже точно пресечено в два счёта. А вы продолжаете своё ссыкливое подвывание инкогнито...
1. Ветка вообще не обо мне.
2. Первым, ни с того ни с сего безобразное высказывание в мой адрес (что ему пришло в голову с его-то кулаками размером с голову нормального человека?) позволил себе некто ДИНАРИЙ. Его Действия рассматриваются как:
"...В связи с характеристикой общественных отношений, складывающихся в Интернете, можно сделать вывод, что наиболее часто к правонарушителям применяются меры гражданской, а также уголовной ответственности (в случае совершения преступления при помощи технических средств Сети и распространения информации, уголовно наказуемой), реже — административной.
Например, чтобы опорочить человека, заинтересованному субъекту (лицу) достаточно разместить соответствующие сведения на каком-либо посещаемом сайте в Интернете, и их будет обсуждать неограниченный круг лиц, на них будут ссылаться как на источник информации. Таким образом распространяется информация, дискредитирующая простых граждан, участников интернет-отношений, известных государственных деятелей, конкурентов в избирательных кампаниях разных уровней и т. д.
Известно, что ч. 1 ст. 23 Конституции РФ закрепляет право лица на защиту чести и доброго имени. В силу ст. 150 ГК РФ защищаются нематериальные блага: достоинство личности, честь и доброе имя, деловая репутация и иные личные неимущественные права. Эти законодательные положения применимы и в Интернете..." (С)
Далее: моё обращение его внимания на крайне неприемлемые и недопустимые беспочвенные высказывания в мой адрес, некто ДИНАРИЙ начал ёрничать и усердно развивать свои "умозаключения".
После моего заявления о неотвратимой для него ответственности и призыва к властям форума прекратить свинство появляется в его защиту и некто MAN.
Antony Black
Старожил форума
14.11.2012 17:59
3. Аналогично, по-шакальи исподтишка, зная, что в сети он недосягаем, MAN делает некие заключения о моей профессиональной состоятельности. Его действия подпадают под следующее:
"...Репутация представляет собой сложившееся о субъекте (человеке) мнение, основанное на оценке его общественно-значимых качеств. Деловая репутация — это оценка его профессиональных качеств.
Деловой репутацией может обладать каждый участник интернет-отношений (любой гражданин), занимающийся предпринимательской деятельностью, а также любое юридическое лицо: коммерческая и некоммерческая организация, государственные и муниципальные предприятия, учреждения и др. Честь, достоинство, деловая репутация субъекта (гражданина) в совокупности определяют «доброе имя», неприкосновенность которого гарантирует Конституция РФ.
Сведения признаются порочащими честь, достоинство или деловую репутацию, если они не соответствуют действительности, причем бремя доказательства лежит на субъекте (лице), их распространяющем, в соответствии с п. 1 ст. 152 ГК РФ..." (С)
Считаю, что я вправе потребовать по закону:
"...Под распространением понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио-, теле- и видеопрограммам, демонстрация в хроникальных программах и других средствах массовой информации, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных юридическим лицам, или сообщениях в иной (в том числе устной) форме нескольким или хотя бы одному лицу. Эти определения применимы и к сфере Интернета.
В соответствии со ст. 151 и 152 ГК РФ субъект (истец) может требовать:
— пресечения дальнейшего распространения информации в Сети, а также ее опровержение тем же способом, которым она была распространена;
— имущественной ответственности ответчика (компенсация морального вреда, возмещение убытков, штраф в случае неисполнения судебного решения по опровержению информации)..."
А по-мужски просто дать им обоим в табло. Если они заявляют теперь уже (после всего ими сделанного) об угрозах (!?!) , то вы все видите - что они из себя представляют вообще...
Приношу извинения участникам форума за то, что приходится их отвлекать от темы ветки. Ног просто смотреть на льющиеся потоки грязи на форуме уже сиииильно неприятно :)
Всем доброго вечера!!!
вовчек
Старожил форума
14.11.2012 18:11
Схожу с женой в кинотеатр, посмотреть фильм. разрядка везде нужна, даже в авиации.))))
Вот же Гром назойливый попался - все кругом общаются, один он не удовлетворён!... Работаю я!
Попробуйте самостоятельно при ниже нуля выбраться из входного второго и да прибудет Вам счастие! А там по сценарию ниже четырёхсот Жжёнов не мог. Стоит только входной люк на дзусах выкрутить и голову всунуть, её моментально набегающим оторвёт в мясорубку КНД!
Вот же неугомонный!...
Antony Black
Старожил форума
14.11.2012 18:58
Да ну.... :) Мы просто пиарим кино. Такие условия договора были.
Один вопрос только - за гонораром куда ехать?
А фильм у нас только с 15-го, так что моего мнения о нём вообще никакого нет. Только название жаль. Подкузьмили тут америкосы.
И вообще. ВЫ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ !!!
Когда в СССР снимался фильм "Дежа вю", в 1988 году, (в главной роли снимался Николай Караченцов) в процессе съёмок никто не подозревал, что будет снят фильм "Дежа вю" в США в 2006 году. В главной роли в котором снимется... Дензл Вашингтон !!! При этом, паралллельно (тогда ещё) снимался фильм америкосами по рабочим название "Дежа вю", но наши опередили. И фильм вышел с названием "Виза 48 часов" в 1989 году. А затем "Другие 48 часов" (Эдди Мерфи). Теперь вот - "Экипаж" и снова - Дензл Вашингтон.
Посмотрим и обсудим :)
gene
Старожил форума
14.11.2012 19:25
Фильм не называется "Экипаж" а "Полёт", в России прокатчики его назвали "Экипажем"
Штурман 154
Старожил форума
15.11.2012 00:42
Antony Black:
Вы просто мало сталкиваетесь с современной молодёжью. А инфа насчёт органов - вообще не моё заключение, а результат соцопроса. Плюс ко всему я часто сталкиваюсь с молодыми людьми и девицами (особенность работы), которые имеют весьма отдалённое понятие о географии как таковой. Меня не стоит убеждать в обратном. Это не тема о пришельцах. Я вижу и слышу всё своими глазами и ушами.
Просто почитайте авиафорум, с его многочисленными: ПО ДУМАЛ, ПО СТАРШЕ, ПО ПЛОТНЕЕ, безопасТность, нЕ о чЕм не знает, мы едИм в африку...
Не говорю уже о "почему в наборе подъёмная сила меньше", впору думать, что на форуме преподавателей математики уже обсуждают "почему пифагоровы штаны во все стороны равны"...
Так что: умение тыкать пальцами в телефонах и компах - пшик, а не знания. В ситуации - "без электричества", с какого-то крена, называемой в наших СМИ "блэкаут" (словно мы русский язык забыли напрочь) абсолютно бессмысленное знание для человека разумного, без знаний основных.
Я помню про уникальных детей (как девочка из Сочи). Я не пишу про утрату надежд. Я пишу о вреде подобной практики (инициатива Аэрофлота), когда купнейшие компании подают дурной пример, в угоду сиюминутной выгоде, привлекая рабсилу дешевле и проще из-за рубежа. И усложняя жизнь, как-раз таки - собственной молодёжи в будущем. Неужели это не понятно? Разве не ясно, что чем меньше работающих в стране, тем меньше наших потенциальных клиентов (пассажтров)? Или Вы не видите и не слышыте вой пенсионного фонда России о необходимости всего самого непопулярного, против нормально-работавшей ранней, советской системы? Когда, если бы не грабёж счетов и искусственное падение рубля, наши оставшиеся немногочисленные бабушки и дедушки, продолжали бы жить спокойно в своих квартирах, а не как сейчас в очередях собесов и жкх...
Вот так вот. ПО-МОЕМУ и молодЁжь.
ВПЕРВЫЕ Здесь, наконец-то появился ГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ УВАЖАЮ! Надоела быдлятина-незнающая свой родной язык Зато английский-4-й уровень. Это ли не позорище?!?! Всякие Drejtori-первые, кто пойдут в полицаи, очень уж любят целовать жопу Уебищным штатам омерике. Кирдык скоро этой ПОМОЙКЕ! Очень Вас уважаю!
З.Ы. Любители А и Б-вы тоже будущие "полицаи". Купили вас за три копейки... Стыдоба!
Штурман 154
Старожил форума
15.11.2012 00:57
Динарию.
С ОГРОМНЫМ удовольствием помогу Antohy Black дать тебе по еб.лу!!! Жаль только, что ник у него нерусский...
Динарий
Старожил форума
15.11.2012 13:01
а потом мы удивляемся, что людей в офисах расстреливают!
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
15.11.2012 13:29
2 Динарий:
Так и не только в офисах!
Не так давно наблюдал, как один кекс из травматики около магазина вломил троим алконавтам, которые себя слишком буйно вели...
fblrr
Старожил форума
15.11.2012 13:31
Фильм не называется "Экипаж" а "Полёт", в России прокатчики его назвали "Экипажем"
И сделали они это, конечно же, совершенно случайно, безо всякой задней мысли!
А вообще, схожу на днях. Заноздрим данный мануал по пилотированию авиалайнеров под мухой в перевёрнутом виде :)
паакс
Старожил форума
15.11.2012 13:45
Штурман 154: респект :)) круче любого психотерапевта, сразу срач прекратил и всем настроение поднял :))
bobrovsky
Старожил форума
15.11.2012 13:49
Бернулли Медвед не отменял, чем уже сечение -тем выше скорость потока.. хрен там вылезешь.. даже на земле.. на решётке лежать.. и всё.
Старожил форума
15.11.2012 20:07
сегодня премьера в рф, кто посмотрел?
inspektr
Старожил форума
15.11.2012 20:47
Посмотрел фильм, ну ощущения двойственные, с одной стороны понравилось, с другой не очень. Мне кажется сильно преувеличено в фильме то, что кэп Вашингтон, был алкоголиком причем сильным. Накануне вылета всю ночь бухал, перед вылетом выпил, в полете выпил.А итог 5лет тюрьмы, и аннулирование лицензии, хотя из 102 человек, выжили 96!
MSL
Старожил форума
15.11.2012 22:26
Посмотрел сегодня. Ну что скажешь... Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок. (с) А.С. Пушкин
rw4hfn
Старожил форума
16.11.2012 12:32
======== сегодня премьера в рф, кто посмотрел? ========
Спустя сутки уже полно украденных копий... Если бы авиастроение у нас так шустро работало бы...
Фальшрозетка
Старожил форума
16.11.2012 12:51
Фильм оказался вообще не про ГА. Она просто фоном идёт. Рекомендуется для просмотра бойскаутами после лекции на тему: "Настоящий скаут должен говорить только правду!"
С узлом перекладки стабилизатора кажется в 90-х что то было на Як-42.
Lexa
Старожил форума
21.11.2012 00:36
Получается, что бухнуть/нюхнуть перед полетом даже полезно, а вот правду говорить - себе во вред?
ANDR-тот самый
Старожил форума
21.11.2012 13:31
Посмотрел фильм. Для меня фильм о человеке, который много лет был болен алкоголизмом, но отрицал наличие этой проблемы у себя. Он в этом не одинок. Таких миллионы по всему миру. Кто то дойдя до своего дна (термин в АА и АН) прозревает и берет ответственность за себя и опираясь на помощь других выкарабкивается. Кто то спивается и до смерти отрицает проблему( большинство алкоголиков и наркоманов). Не беря в расчет косяки фильма по авиационной теме, фильм о реальной жизни. Очень хорошо показано поведение алкоголика - неуправляемое поведение, патологическая ложь, крайний эгоцентризм и гордыня, нежелание слушать то что говорят другие. У этого пилота устойчивая 2-я стадия алкоголизма. Когда я писал об этой болезни на ветке про "У пилотов Ан-28 разбившегося на Камчатке обнаружен алкоголь в крови", получил много негатива от участников ( Спасибо тем кто поддержал!). А коснутся эта проблема может любого - и гения, и летчика, человека любой профессии и социальной среды.
Посмотрите фильм. Если у кого-то из вас есть подобные гл. герою фильма проблемы - сходите к специалисту, попробуйте смирить свою гордыню и отрицание, узнайте правду о себе. Горькую но правду - единственный способ завязать пить.
Роберту Земекису спасибо. Явно брал в эксперты кого-то из трезвых алкоголиков-наркоманов из сообщества АА или АН. Точно подметил нюансы поведения химически зависимых людей.
Vzletnaya
Старожил форума
21.11.2012 14:06
Смотреть-не смотреть, смотреть-не смотреть. Ладно, схожу посмотрю еще один фильм про алкоголика)
Название на русском, ИМХО неудачное, проводит ненужные аналогии...
Дядя
Старожил форума
21.11.2012 14:07
:
Вообще-то, я бы назвал "Рейс"....
fblrr
Старожил форума
21.11.2012 14:08
Хороший фильм. А касаемо аналогий с "Экипажем" Митты, то аналогия тут одна: оба фильма, вроде бы, и на авиационную тематику, но главное в них - не самолёты, а люди и человеческие отношения. Самолёты на втором плане.
Предполетного медконтроля нет потому что система совсем другая. Есть совесть, профессионализм, уважение к своему ремеслу и своей личной ответственности. Люди тут больными не летают, следят за собой и не выспаться перед рейсом это не только плохой тон, но и халява в работе.
Поэтому людям, которым доверят сотни жизней, также доверяют самостоятельно оценить своё самочувствие.
Незнаю получилось ли обьяснить..
Нам это понять трудно, у нас все выше перечисленное социализмом выбито было.
Плюс конечно когда отказываешься от рейса у тебя никто ничего не спросит. Если не слетал по причине самочувствия - за рейс конечно все равно платят.
Старый техник ULLI
Старожил форума
22.11.2012 00:29
2Patriot: Нам это понять трудно, у нас все выше перечисленное социализмом выбито было
Бедное мое поколение СССР с выбитыми мозгами, потерянная жизнь, пропавшие надежды, осталось только бухать, а главное что клали мы на людей доверяющих нам свои жизни :)
Старожил форума
22.11.2012 00:34
спасибо, У0 ! Пилоты рейса 261 - настоящие герои. Вечного им полета, и всем, кто был на борту.
Patriot
Старожил форума
22.11.2012 00:38
@Старый техник ULLI:
Ваши слова, не мои. Но когда я пытаюсь про отсутствие медконтроля (или про то какой тут отбор на работу или что позвоночных нет и т.д.) нашим обьяснить на меня смотрят как будто у меня вареные раки из ушей вылазят. Вот и добавил. Извините если слишком резко. Я тоже из поколения СССР.
А то что социализм из людей делает пофигистов - это всем известный факт.
HeliCap
Старожил форума
22.11.2012 00:45
Patriot, а Вы какой державы патриот?
Patriot
Старожил форума
22.11.2012 00:49
HeliCap:
Patriot, а Вы какой державы патриот?
Здравомыслящей!!!!!
Какой и хочется однажды увидеть Россию!