Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

КВ РАДИОСТАНЦИЯ

↓ ВНИЗ

123

STP
Старожил форума
07.11.2012 18:28
Связь и РТО:

Чел изначально спросил про КВ антенну. А народ втирает каждый о своём. Ну как обычно... :-)

Ну если вы связь и РТО, так что не объясните sanya82 на пальцах про КВ антенны, а не подкалываете народ со стороны :)).
vado
Старожил форума
07.11.2012 18:40
STP: Ну я вчера и пытался это объяснить:). Спасибо за поддержку, понятие электромагнитной совместимости решает все (для понимающих конечно):).
Связь и РТО
Старожил форума
07.11.2012 18:42
Да не подкалываю я никого. Объяснил жеж ему чуть выше.
Пришлось отвечать на дополнительные вопросы прохожих. ;-)
STP
Старожил форума
07.11.2012 18:56
Связь и РТО:

Тут уж сказали - 2 к-та р/ст - резервирование. КВ связь не явл. основным видом связи, поэтому резервировать ещё и антенны большого смысла нет.

Встречались ЛА, которые летали далеко в море, так они на один КВ передатчик имели две антенны: рабочую и запасную (выпускаемую тросовую).
Связь и РТО
Старожил форума
07.11.2012 19:07
Ну... понятное дело - от задач и условий много зависит. Надо - размещались доп антенны. Вон для связи с ПЛ на СДВ километровую хреновину приходилось выпускать.
Речь же шла о типовом варианте. Для типового варианта и ответ был.
Или Вам тоже поговорить? ;-)
Александр46
Старожил форума
07.11.2012 19:12
В Северной Атлантике без КВ не летают, очень важная, однако!
Старый техник ULLI
Старожил форума
07.11.2012 19:23
2Связь и РТО:
Микрофон тоже соской называют некоторые.

По крайней мере в руководстве по технической эксплуатации Ил-86, раздел "связное радиооборудование", УКВ станции названы - командными, а КВ станции - связными. На других типах не помню , лет много прошло.

2sanya82: что мешает установить две кв антенны?

Две КВ станции на обычные гражданские ВС устанавливаются для надежности. Антенна КВ сама по себе представляет довольно надежную не убиваемую конструкцию и я за 30 лет не помню, что бы когда то она сломалась хоть на одном типе гражданских ВС типа Ту и Ил. Учитывая борьбу за каждый лишний килограмм на самолете, просто не имеет смысла дублировать столь надежный агрегат. Поэтому мешает установить две КВ антенны борьба за вес и не надобность усложнения конструкции ВС. Я так думаю.
всё пройдёт
Старожил форума
07.11.2012 19:34
руководстве по технической эксплуатации Ил-86, раздел "связное радиооборудование", УКВ станции названы - командными, а КВ станции - связными

правда-правда.

И маленькая тушка на картинке никакой не фотожоп, а самый настоящий штабной самолёт со спецсвязью. У него во втором салоне вместо левого ряда кресел отсек с аппаратурой и рабочие места операторов типа купе, закрываемые и опечатываемые от посторонних лиц.
vado
Старожил форума
07.11.2012 19:42
Да верю я уже, что "не фотожоб", только понять не могу как этот "отросток" работает. Ну теоретически понятно, что определенное излучение будет, но эффективность данного решения в разы ниже, чем от вибратора на киле. Теперь уже и я могу спросить - а покажите мне теорию, покажите выкладки, где это расписано и нарисовано, но, честно говоря, мне это уже не очень интересно.
Связь и РТО
Старожил форума
07.11.2012 19:50
Я ж и говорил - сленг он вездесущ. В РТЭ какой нибудь Р-831 стоко приколов можно найти про авиацию - обхохочешься. Но оно для связистов писано. А там для летунов, их мож лишний раз (КВ-УКВ) путать и не нужно даже. Мало ли, мож кто в школе физику прогулял. А так всё ясно и понятно: там где тебя матерят - значит командная, где погоду шепчут - связная. :-)
STP
Старожил форума
07.11.2012 21:31
vado:
В чем проблеммы? Вибратор на киле и вибратор в хвосте равноценны и оба в качестве антенны используют ЛА, только надо учитывать , что на передачу может работать только один.
STP
Старожил форума
07.11.2012 21:48
Связь и РТО:
Речь же шла о типовом варианте. Для типового варианта и ответ был.

А что Вы понимаете под типовым вариантом? Винтовые? Реактивные? Пассажирские? Транспортеры? Не говоря уже про военные. Ведь у каждого различные условия эксплуотации, задачи, требования и соответственно различный состав РЭО и различные КВ оборудование.

В свое время удивило, что на Аляске даже на Цессны и Робинсоны ставят КВ аппаратуру (сами на личные ЛА). Значит она еще востребованна.
Связь и РТО
Старожил форума
07.11.2012 22:06
Типовой, он и есть типовой. Вариант - не обЕременённый какими-либо спецзадачами. Обычный базовый вариант крупносерийного пепелаца, летающий в основном в зоне действия УКВ р/св.
Понятно что где-нибудь на краю необжитой ойкумены или у вояк роль КВ связи возрастает. А у барражирующих стратегов вобще приказ на применение придёт только по КВ (эт насчёт командная/связная).
Но нас же об этом никто не спрашивал. ;-)
STP
Старожил форума
07.11.2012 22:29
Связь и РТО:
Вариант - не обЕременённый какими-либо спецзадачами. Обычный базовый вариант крупносерийного пепелаца, летающий в основном в зоне действия УКВ р/св.
Вы знаете, сколько не подставлял в вашу формулу известные мне ЛА ответ не сходился.
Самолеты покрупнее Б-777, Б-747 и др. летают над окиянами, помельче Б-737, Бомбардье и др. начинают летать по местным дырам типа северов, Амазонки , Африки и Южной Америки. Я не думаю, что эксплуотант меняет оборудование перед каждым вылетом или я не прав?
А sanya82 спрашивал про любое ВС ;).
Связь и РТО
Старожил форума
07.11.2012 22:39
Ну и летают. Но так ведь жеж по маршрутам, мвл-ам всяким. А вояки - те вобще с заданием по карте. Нафига им на маршруте бесперебойная связь-то? Да и над окиянами щас р/локационный контроль приличный. Я к тому что КВ таки не основной вид связи в авиации. А "любых" ВС не бывает, оне разные все.
rex
Старожил форума
07.11.2012 22:47
2Связь и РТО:

ругаются по поводу самолётных антенн, а в Вашей епархии КВ-антенна - это дурацкое огороженное поле с натянутой, как попало, проволокой, где прапора со связи сажают картошку, а ихним бабам неудобно сушить бельё - всё натянуто под наклоном и пачкается!
STP
Старожил форума
07.11.2012 22:48
Связь и РТО:
Все, сдаюсь, вопросов больше нет :):):).
Связь и РТО
Старожил форума
07.11.2012 22:51
rex я Вас тоже того... люблю.
korvl22001
Старожил форума
07.11.2012 23:17
вот....тоже антенна):
http://www.youtube.com/watch?v ...
Фотограф
Старожил форума
08.11.2012 08:19
Да верю я уже, что "не фотожоб", только понять не могу как этот "отросток" работает.
2 vado:

Вы думаете, что это антенна КВ диапазона?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru