Хммм, подняли же тему, думал она утонула, среди пятничных...newsafar, фамилия Семенюта, ни о чем не говорит??
Val6
Старожил форума
17.11.2012 18:48
"Зато модели не могут авторотировать.Тут или модель может летать кверх ногами или может авторотировать что то одно."
Шозафигня? ;) Модельки 550 размера (55 см длина лопасти) и больше прекрасно авторотируют. На них это даже не "режим последней надежды", а штатная "фигура", которой пилоты развлекаются для собственного удовольствия.
http://www.youtube.com/watch?v ... На 500 размере и меньше да, это "смертельный номер". Это только от инерции ротора зависит.
Вообще мне кажется модельки от настоящих только двумя вещами отличаются:
1) Модель поднимает только собственную тушку, поэтому запас по мощности, шагам и оборотам у нее огромен до одури. Поэтому "вихревые кольца", перетяжеление ротора и прочие прелести для нее просто не существуют. "Просто добавь шагов" ;) При очень большом старании и слабоватой (для модели) силовой можно немного потерять обороты, но до такой степени чтоб модель не могла висеть без снижения - даже не знаю как, при всем желании ;)
2) У модели весьма жесткие лопасти и очень суровый запас по прочности (опять же, грузы на ней не возить, поэтому вес конструкции не особо напрягает). У нормальной модели в принципе не существует режимов, могущих привести к разрушению в воздухе. Ни мастбампинга, ни удара по балке нет как класса. То есть если я поставлю себе целью сломать вертолетик в воздухе - я не смогу, понятия не имею как. Только ударом об планету ;)
Зато у вас, господа, право это всегда право, а лево - лево ;) А чтоб управлять моделькой - нужно на рефлексах освоить 16, кажется, ориентаций верта относительно пилота. Именно на рефлексах, так как думать некогда, на модельке все на порядок быстрее происходит чем на настоящем верте.
rw4hfn
Старожил форума
18.11.2012 00:10
В "совке" 40 лет назад вертолеты не только "вверх тормашками", но и еще и по воде летали...
"Интересует, какой скорости можно достичь( приборной и вертикальной)если вертолет перевернуть вверх ногами и в таком положении лететь вниз, на всех газах, или чего у них там."
Всё будет так же, как и при полёте ногами вниз. Дело в том, что на всех моторных режимах полёта Н.В. работает на ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ углах атаки. Если в-т перевернуть, то углы атаки станут положительными. И никуда ваш в-т не денется. Будет лететь, как летел с теми же скоростями.
Zigote
Старожил форума
18.11.2012 16:45
shurik25753:
и что - можно перевернуть вертолет вверх колесами или санками дать газу и полететь?
613445
Старожил форума
18.11.2012 17:10
X15:
В приведенном эксперименте - мягкой посадки вверх брюхом,
http://www.airliners.net/photo ... был применен реверс тяги НВ ....ь засекречена.:))
и растяжки на лопасти установить обязательно до взлёта!!!
shurik25753
Старожил форума
18.11.2012 17:18
Zigote:
А что Вас смущает ? Взлететь с земли в перевёрнутом положении никак не получится. А вот отсоединиться от торпедоносца - легко. И пилотируй себе в кайф.
X15
Старожил форума
18.11.2012 19:47
613445:
-и растяжки на лопасти установить обязательно до взлёта!!!
===
http://www.airliners.net/photo ... растяжек не вижу, как и вертикальных шарниров:))
laviktor
Старожил форума
18.11.2012 22:31
Прошу извинить за минуту вне темы.
Привет, Valti! Приятно встретить, пусть и виртуально, кого-то из того теперь уже далекого прошлого начала 90-х! Само знакомство было недолгим, но то время оставило одно из самых ярких впечатлений.Прекрасно помню как быстро, буквально за несколько минут, ты оформил мне для поездки приглашение от принимающей стороны одного несопредельного государства. Тогда это было мне в диковинку.
Удачи тебе в бизнесе.