Dysindich:
to НиколайK:
Вы столь невнятно формулируете свои мысли, что Вас просто, невозможно понять!
Но "своими особенностями, которые нужно знать каждому пилоту" Вы , прямо-таки заинтриговали до нельзя...
Не могли бы Вы , мне рассказать про это, что-то ужасно важное, но последовательно и без вопросов ко мне (я не понимаю ответов в виде встречных вопросов, так обычно бодаются, а не вещают).
13/11/2012 [10:46:49]
Очевидно все воздушные реактивные двигатели имеют контур коррекции тяги по скорости движения и высоте полета ВС.
Это коррекция осуществляется по величине давления перед вентилятором.
Последнее же определяется не только скоростью движения и высотой полета, но и углом атаки и углом между продольной осью ВС и его направлением движения.
В силу последнего тяга при фиксированном положении РУДов изменяется и при изменении последних углов.
Изменнение тяги при изменении угла атаки, мне кажется, сыграло злую щутку со 101 - возник "нырок" в яму.
В Ярославле при взлете боком (где-то 6 градусов), мне кажется, это привело к "торможению".
МАК как-то молчит, хотя экспертами были изготовители.
По Вашему это не "нужно знать каждому пилоту"?
И каждый ли знает об этом? Вот Sergei Ivanovich (и практически все выше флудящие) показал своими сообщениями, что нет.
Это разве недостаточный повод для подобного сообщения?
В их ситуации, это проблемы не решало, лишь приводило бы к увеличению вертик.снижения на конечном участке, а учитывая, что правая рука КВСа крутит "колёсико"и работает одновременно рычагом "вып-уборка"-фантастик!Мне кажется, после дальнего был ступор, перешедший в пофигизм, перевод давления на "760"косвенное тому подтверждение.