Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофа А-310 под Междуреченском 1994 год

↓ ВНИЗ

1234

JET
Старожил форума
20.10.2012 22:42
Ы17:

Проблему дисциплины я тоже затронул. Однако, зарубежные эксперты тоже обратили внимание на отсутствие звуковой сигнализации отключения автопилота в канале крена. И ни один инструктор не уделял этому внимания до катастрофы. Вы, видимо, молоды и горячи, и до сих пор не можете понять, что любая авиакатастрофа - это стечение многих обстоятельств. Я не уверен что вы, если-бы были пилотом, не позвали бы сына в кабину. А оказавшись в такой ситуации, вряд-ли бы выглядели лучше...
JET
Старожил форума
20.10.2012 22:50
а-ноним:

Сафокл:
Высоты не хватило метров 100
-----
на последнем этапе вывод был уже невозможен.

Там после "вывода" из первого пикирования полёт в принципе был невозможен. Падал как кленовый лист.
а-ноним
Старожил форума
20.10.2012 22:51
Я не уверен что вы, если-бы были пилотом, не позвали бы сына в кабину.
-----
непременно позвал бы, если имел бы такую возможность, да и мало кто не позовет.
Ы17
Старожил форума
20.10.2012 22:55
JET, а я уверен, что я не допущу к управлению неподготовленного человека — без самого себя, сидящего за штурвалом и внимательнейшим образом следящим за машиной и тем самым человеком. И не допускал, если уж на то пошло. Так что отучаемся судить по себе.

И естественно, вся современная авиация построена на многоуровневой безопасности, но если пилот старательно проъбывается на каждом уровне — вот тогда-то катастрофы не избежать. Междуреченск тому яркий пример. Что там автопилот не бибикнул — это из серии „а вот _может быть_ они обратили бы на это внимание”. Ставлю рупь — не обратили бы. Как не обратили внимания те же французы на непрерывно гудящий сигнал о срыве, как в Донецке клали на АУАСП, как в Смоленске — на GPWS.
Ы17
Старожил форума
20.10.2012 23:04
Тех пилотов, которые не на собственном аэроплане летят, а выполняют работу линейного пилота — за посторонних лиц за штурвалом надо гнать поганой метлой из А/К и лишать лицензии пожизненно. Даже PPL.
vaschunin
Старожил форума
20.10.2012 23:08
а-ноним:

Ы17:
расскажите тогда как обычных пилотов учат из отвесного пикирования выводить, опираясь на срывную тряску или на перегрузку и углы атаки ?

20/10/2012 [22:40:25]

Обычные пилоты должны уметь не загонять ВС в ситуацию, которую ВЫ, так красочно описали.
Нельзя научить тому, чего сделать нельзя.
Вспомните, как закончился один из испытательных полётов АН-148...
Ы17
Старожил форума
20.10.2012 23:19
а-ноним, обычных пилотов из _любого_ положения учат выводить по АГ, высотомерам, указателям скоростей, поворота и скольжения, режимам двигателей. И указателю угла атаки. Учат пользоваться тем, что есть и работает, а не „опираясь на срывную тряску или перегрузку”.
JET
Старожил форума
20.10.2012 23:30
Ы17:

Тех пилотов, которые не на собственном аэроплане летят, а выполняют работу линейного пилота — за посторонних лиц за штурвалом надо гнать поганой метлой из А/К и лишать лицензии пожизненно. Даже PPL.

Я вот не пойму. Вы то-ли слишком молоды, то-ли к авиации боком не стояли... Ещё лет 15 назад в каждом рейсе, кого только не было в кабинах. И дети, и артисты, и просто хорошие люди))) Я лет 30 назад летал один на Ту-154 к дедушке с бабушкой каждый год. Стюардессы, которым проучено было меня сопровождать, исправно водили в кабину, "порулить"...)))
Ы17
Старожил форума
20.10.2012 23:39
JET, идиотов эволюция и цивилизация в авиации потихоньку изживает. Увы, не везде одинаково эффективно.
а-ноним
Старожил форума
20.10.2012 23:42
обычных пилотов из _любого_ положения учат выводить по АГ, высотомерам, указателям скоростей, поворота и скольжения, режимам двигателей.
----
из любого не учат, дают набор вводных по СПП, общие действия по выводу крен-тангаж, а то же
глубокое или отвесное пикирование - естественное положение самолета после вывода из штопора
и выйти опираясь на только на (АГ высотомеры, указателям скоростей, поворота и скольжения, режимам двигателей) крайне сложно.

Обычные пилоты должны уметь не загонять ВС в ситуацию
----
конечно, зачем учить когда есть сигнализация bank angle, только не на А310 почему то.
rebel
Старожил форума
21.10.2012 00:38
Для Ы17:
Ну не любят здесь правду, здесь ценят эмоции...
Беляк
Старожил форума
21.10.2012 00:52
В ТУпом самолете 104 отключение автопилота сирена мертвого разбудит.
В продвинутом Аэрбасе ни дети, ни пилоты об этом не знали пока уже не закрутило...
Боль не только жены и матери Кудринской, но и всякого нормального чел.
Только дети КВСов и сценаристы все поднимают вопросы, дай му-к помереть спокойно Кудринской
И по первой специальности сначала будь человеком
Серб
Старожил форума
21.10.2012 01:09
Спасибо одному АЕ. Конечно, судьбы врачей до катастрофы. Особенно тех, кому я лично отнес приглашения в Гонг-Конг.
Будьте добрей, ребята. Конструктивней. У нас в кино своих критиков хватает.
Спросил-то я совет только по спискам пассажиров. А отгреб по полной. Даже про китайский Гонг-Конг. Спасибо
JET
Старожил форума
21.10.2012 09:57
Ы17:

JET, идиотов эволюция и цивилизация в авиации потихоньку изживают. Увы, не везде одинаково эффективно.

Я не знаю про каких идиотов вы говорите, и как они в авиации оказались. Зато борзописцы никогда не переведутся. Сидеть за клавой из себя героя строить - это юношеский максимализм.
gmik
Старожил форума
21.10.2012 12:25
Весь состав экипажа A310 был либо близко знакомыми, либо соседями по дому.
У А.Данилова я ровно год был 2П, с И.Пискаревым вместе вводились в командиры на Ту134, Я.Кудринский через подъезд жил в одном доме.
Всех людей, погибших в той катастрофе очень жаль.
Столько лет прошло...
Серб
Старожил форума
21.10.2012 12:30
Похоже Ы17-ый, самый злобный на форуме. Ну так вот, про борзописцев, синдром "спасшегося" и заработки.
Тем для заработков - "мильон на мильон", как говорил отец о видимости для полетов.
И тему катастрофы А-310 я бы не трогал. Но месяц назад подкинули мне старую статью одного журналиста, что побывал на месте катастрофы. Он упомянул пасхальное яйцо среди обломков.
Когда провожали в Шереметьево врача Лукьянову Наталью Алексеевну, девчонки ей вручили пакетик для подарков коллегам, хохломские ложки, деревянное пасхальное яичко.
Вот такая деталь, Ы.
Спасибо и Питерцу 74 за участие. Чтобы не погрязнуть в форумных склоках, посоветуйте все же, где найти списки пассажиров с А-310. МАК молчит.
Ант
Старожил форума
21.10.2012 12:59
2 Серб:

Вы так и не ответили: а в каком училище летали с 14 лет, как Ваш отец?

Серб
Старожил форума
21.10.2012 13:37
Ант, успокойтесь. Это не имеет отношения к моей просьбе по А-310. Не я летал, а отец. Но отвечу, отец попал в военную летную спецшколу после окончания войны, а он 1931 года рождения. Считайте. Уточню у отца в какую именно школу.
Что касается меня, чтоб разрядить напряженную обстановку форума с каверзными уточнениями.
Скажите, профи, у АН-2 есть автопилот?
С уважением, Серб
Химик - Гуторов Вадим
Старожил форума
21.10.2012 13:50
Конечно :) С Ан-2 все и пошло
Как правило у него есть и имя и фамилия
Ы17
Старожил форума
21.10.2012 14:24
JET, героизм — это рулить обесточенным самолётом, когда на тебя сверху горящая изоляция капает — как это делали швейцарцы на рейсе 111. Внимательно управлять исправной машиной — нормальная работа, ничего героического в этом нет. Равно как и изучение и анализ ЛП за тем самым компьютером. Делать козу ребёнку, бросив управление и контроль за машиной, то есть поклав большой и толстый на свои непосредственные обязанности — идиотизм. Преступный.
Ант
Старожил форума
21.10.2012 15:04
Серб:

Ант, успокойтесь. Это не имеет отношения к моей просьбе по А-310. Не я летал, а отец. Но отвечу, отец попал в военную летную спецшколу после окончания войны, а он 1931 года рождения. Считайте. Уточню у отца в какую именно школу.
Что касается меня, чтоб разрядить напряженную обстановку форума с каверзными уточнениями.
Скажите, профи, у АН-2 есть автопилот?
С уважением, Серб

А я и не волнуюсь. Только Вы написали, что он с училища летал, а не со спецшколы, в которой тоже вряд ли летали с 14 лет. Это я к тому, что если желаете правды и точности, надо быть правдивым и точным самому. А то наковыряете сценариев, с которых плевать хочется потом в экран.
На Ан-2 же автопилот отсутствует.
С уважением Ант.
Ektock
Старожил форума
21.10.2012 16:16
Интересные комментарии, хотя я и немного удивлён, что ветка возникла, вроде доступен и акт официальный, и обсуждалось всё давно. Понятное дело, мне, любителю, поперёк мнений пилотов не следует говорить, это я всегда помню.

Насколько я помню из этого и других отчётов, вмешательство в контур управления при работающем автопилоте вообще на А-310 или А-300 не приветствуется. Были ведь и случаи на уходе на второй круг с катастрофой (А-300 в Нагое в 1994) и с чудом миновавшей катастрофой (А-310 в ШРМ в 1991г). То есть вроде бы "давать рулить", т.е. прикладывать усилия к органам управления в режиме стабилизации высоты и следования по маршруту не стоит никому, или сперва просто надо отключать автопилот. Так или не так, пусть пилоты уточнят.

А в целом, конечно, гарантий 100-процентных не бывает, какие бы системы не стояли предупредительные. Самая главная система - экипаж, и пресловутое "повнимательней".

Пожалуй, с 1994г кое-что и в лучшую сторону изменилось у нас в авиации, таких просмотров, пожалуй, уже не будет, хочется надеяться.

Всегда буду рад прочесть новые комментарии от пилотов и других специалистов, пишут очень интересно.
Серб
Старожил форума
21.10.2012 18:42
Уважаемый Ант! Отец уехал в летную спешколу в 14 лет. Это я точно знаю, потому что, когда меня в 14 лет отправили тоже в спецшколу, только в физмат, отец этому был рад и провел аналогию. Летал он или нет ровно в 14 лет, утверждать не могу. Созвонюсь с отцом, сообщу. Он в другом городе.
А при производстве фильмов приглашают консультантов, по той специфике, по которой снимают фильм. Сейчас часто экономят и халтурят.
Но так как схалтурил уважаемый Митта в замечательном по игре актеров фильме "Экипаж", когда пилот в полете выползал из турбины ТУ-154 и молотком прибивал обшивку, такого даже в современных фильмах нет. На премьере фильма в авиагородке летчики катались от хохота при этом эпизоде.
Далее, как раз для профи, что расслабились и не придирались. В конце 70-х, вдруг выяснил, что у биплана АН-2 бывает очень специфичный автопилот. И это не анекдот, сам испытал. После стройотряда на Сахалине заехал к товарищу. Тот летал по Дальнему Востоку на АН-2. Пригласил "пролететься" за геологами. В полете из кабины вышел сначала бормеханик (насколько я помню), потом второй пилот, а потом командир. Сели "перекусить" с геологами в салоне.
На мой вопрос, кто пилотирует? Ответили: автопилот.
Автопилотом оказались ремни и резина, которым был закреплен штурвал.
Вот такая надежная и простая техника была. АН-2 лете так минут пятнадцать на высоте 800-900 метров. А вы говорите: понапишут. Жизнь она круче забирает.
У нас в кадре на съемках игрового фильма МИ-2 при посадке приложился хвостовым винтом о пляж. Куски винта разлетелись метров на двести.
За ночь, с нашей помощью, пилот с помощниками поменяли хвост красного цвета на "военный" зеленый и улетели.
Вот вам сюжеты. Но возвращаясь к трагедии А-310. Помогите найти фамилии россиян, погибших под Междуреченском. Меня волнует судьба (опять-таки!!!) судьба врача (может она осталась жива!!!), которой я отнес приглашение на конгресс в Гонг-Конг на 1-ую Останкинскую улицу в Москве.
Серб
JET
Старожил форума
21.10.2012 21:33
бросив управление и контроль за машиной, то есть поклав большой и толстый на свои непосредственные обязанности — идиотизм. Преступный.

Они думали что летят на автопилоте. Сигнализации не было. Вот и было ощущение что всё в порядке. Я в первых постах на этой ветке задал вопрос, и сам же на него ответил - Где был 2П? Отодвинувшись назад болтал с командиром и лётчиком-пассажиром? КВС виноват, 2П виноват, автопилот виноват... Всё это - стечение обстоятельств. Конечно, жёсткая дисциплина могла предотвратить катастрофу. Но вспомните 1994 год. Какая дисциплина? Безопасность полётов держалась на чувстве самосохранения пилотов.
В данном случае чувство самосохранения подвело Кудринского, он не ожидал такого подвоха от автопилота. Его этому не научили. Нарушил - да виноват. Но в те времена это было нормой, кого только не бывало в кабинах.
Ы17
Старожил форума
21.10.2012 23:27
JET, пилоты не „думают”, что системы самолёта работает. Пилоты управляют системами самолёта и контролируют их. В соответствии с законами, правилами и техническими руководствами, что есть элементарный профессионализм. На который профессионализм с правилами, законами и руководствами экипаж во главе с Кудринским положил от и до. Автопилот же отработал строго в соответствии с заложенными в него алгоритмами. Вполне разумными алгоритмами, которые, увы, не были рассчитаны на преступных идиотов, всем экипажем бросающих контроль и управление чтобы лясы точить и детишкам козу делать. Год тут ни при чём — профессионал он всегда профессионал, независимо от года.
Victor-
Старожил форума
21.10.2012 23:53
А я как то для худфильма сюжета в этой катастрофе не вижу. Документалька была бы хорошей. Но ведь снята уже. А так какой-то фильм о повальном нарушении техники безопасности и безолаберности. Кому сейчас в России это интересно?
а-ноним
Старожил форума
21.10.2012 23:59
если вы отчет читали, то знаете что отключение автопилота должно сопровождаться внятной сигнализацией, потому как оно может произойти самопроизвольно и сопровождаться резким кренением и т.п. и хватит без всякого смысла пинать погибший экипаж это вам авторитета не прибавит, мягко говоря.
Ы17
Старожил форума
22.10.2012 00:47
а-ноним, даже при самопроизвольном отключении автопилота пилот может и должен перейти на ручное управление. Для этого пилот должен сидеть в кресле и иметь органы управления под рукой. В этом и есть весь смысл присутствия экипажа в кабине. Никакой автопилот на отсутствие экипажа не рассчитан. Тем более, автопилот не рассчитан на выключение одного из его каналов абы каким лицом, которое без всякой подготовки и контроля жмёт штурвал куда попало. Хоть с сигнализацией, хоть без. И я не на зоне, мне в авторитеты среди пацанов лезть без надобности.
Ант
Старожил форума
22.10.2012 01:04
Серб:

Уважаемый Ант! Отец уехал в летную спешколу в 14 лет. Это я точно знаю, потому что, когда меня в 14 лет отправили тоже в спецшколу, только в физмат, отец этому был рад и провел аналогию. Летал он или нет ровно в 14 лет, утверждать не могу. Созвонюсь с отцом, сообщу. Он в другом городе.
---------
Конечно, уважаемый Серб.

Серб
А при производстве фильмов приглашают консультантов, по той специфике, по которой снимают фильм. Сейчас часто экономят и халтурят.
-----------
А Вы как собираетесь - пригласить или схалтурить?

Серб
Но так как схалтурил уважаемый Митта в замечательном по игре актеров фильме "Экипаж", когда пилот в полете выползал из турбины ТУ-154 и молотком прибивал обшивку, такого даже в современных фильмах нет. На премьере фильма в авиагородке летчики катались от хохота при этом эпизоде.

Да нормально Митта снял кино - для зрителей, а не для летчиков. Если бы он снял так, чтобы летчики восприняли фильм одобрительно - "как оно бывает", то зрителям он был бы скучен и неинтересен. Это же немного сказка, все-таки. А реальная летная работа для стороннего зрителя совсем неинтересной покажется. Она только летчикам и понятна. Потому, полагаю, прав Митта на все сто.

Серб
Далее, как раз для профи, что расслабились и не придирались. В конце 70-х, вдруг выяснил, что у биплана АН-2 бывает очень специфичный автопилот. И это не анекдот, сам испытал. После стройотряда на Сахалине заехал к товарищу. Тот летал по Дальнему Востоку на АН-2. Пригласил "пролететься" за геологами. В полете из кабины вышел сначала бормеханик (насколько я помню), потом второй пилот, а потом командир. Сели "перекусить" с геологами в салоне.
На мой вопрос, кто пилотирует? Ответили: автопилот. Автопилотом оказались ремни и резина, которым был закреплен штурвал.
Вот такая надежная и простая техника была. АН-2 лете так минут пятнадцать на высоте 800-900 метров. А вы говорите: понапишут. Жизнь она круче забирает.
-----------
Красивая история. Это "правильно" для сценариста - изучать конструкцию самолета по пилотским байкам, основанным на разного рода летных разводиловках.

Серб
У нас в кадре на съемках игрового фильма МИ-2 при посадке приложился хвостовым винтом о пляж. Куски винта разлетелись метров на двести.
За ночь, с нашей помощью, пилот с помощниками поменяли хвост красного цвета на "военный" зеленый и улетели.

Я знаю точно такую же историю, но с вертолетом Ми-1, в 60-е, в Карелии.
Хвост на вертолете называется хвостовой балкой, на котором имеется еще и концевая балка. А уж на ней - рулевой винт. Какой из этих хвостов меняли на вашем Ми-2?

Серб
Вот вам сюжеты. Но возвращаясь к трагедии А-310. Помогите найти фамилии россиян, погибших под Междуреченском. Меня волнует судьба (опять-таки!!!) судьба врача (может она осталась жива!!!), которой я отнес приглашение на конгресс в Гонг-Конг на 1-ую Останкинскую улицу в Москве.

Она могла остаться живой лишь в том случае, если не полетела. Фамилии же погибших россиян имеются в списке пассажиров этого злополучного рейса.
Radical
Старожил форума
22.10.2012 06:10
Ы17 абсолютно прав - присутствие посторонних в кабине - преступление, за которое минимум надо гнать из авиации в агрономы, а может и срок давать.
Абсолютно очевидно, что экипаж, допускающий посторонних в кабину - клинические идиоты, которым не то, что самолет, а и маршрутку доверить нельзя. Если бы они гробились только сами, то фиг бы с ними, а вот пассажиров жалко
JET
Старожил форума
22.10.2012 10:01
Radical:

Было как-то что БИ-инструктор своими действиями привёл к катастрофе(причём абсолютно идиотскими - в тихую отключил насосы перекачки, и сам забыл, а БИ не заметил). Инструкторов тоже в кабину не пускать? Или польский борт №1 - там главнокомандующий зашёл в кабину и сказал садиться без видимости - тоже не пускать? Ещё раз повторю - задним умом, сидя за клавой, все умные и дисциплинированные. А в жизни иногда случаются ошибки у всех. Поэтому хватит тут гавкать на погибший экипаж. Уж промолчите лучше.
КВС Су-24
Старожил форума
22.10.2012 10:32
JET:

Radical:

Было как-то что БИ-инструктор своими действиями привёл к катастрофе(причём абсолютно идиотскими - в тихую отключил насосы перекачки, и сам забыл, а БИ не заметил). Инструкторов тоже в кабину не пускать?

Таких дебилов надо отсеивать на профотборе и влэк
Серб
Старожил форума
22.10.2012 14:43
АНТ
Я знаю точно такую же историю, но с вертолетом Ми-1, в 60-е, в Карелии.
Хвост на вертолете называется хвостовой балкой, на котором имеется еще и концевая балка. А уж на ней - рулевой винт. Какой из этих хвостов меняли на вашем Ми-2?

У "нашего" МИ-2, а точнее у вертолета с надписью на борту МАРЗ, отлетели лопасти хвостового винта и перекосило всю хвостовою балку. Ее и поменяли полностью, за ночь.
Удовлетворяет хотя бы этот ответ? Вот вас бы я точно консультантом на фильм не взял. Митту вы оправдываете за идиотский эпизод с приколачиванием обшивки с вылезом из турбины, а тут на простых примерах закритиковали в доску.
Ну, и остановимся на этом.
Про списки пассажиров с А-310 я и спрашивал с самого начала. Отсюда и "ветка" эта о трагедии под Междуреченском возникла снова. Повторюсь, у меня она всплыла из-за пасхального яйца найденного на месте трагедии.
А в общем, не сможет форум помочь в поисках списка, и на критике спасибо.
С уважением ко всем,
Серб
а-ноним
Старожил форума
22.10.2012 16:16
А в общем, не сможет форум помочь в поисках списка
-----
дело давнее, в ту пору катастрофы так не освещались прессой, как нынче. список, даже если он публиковался, найти посредством опроса на форуме - нельзя, нужно обращаться в а/к, а то и минтранс. знаю только что там много иностранных граждан было, половина если не больше.
Ант
Старожил форума
22.10.2012 17:03
Серб:

У "нашего" МИ-2, а точнее у вертолета с надписью на борту МАРЗ, отлетели лопасти хвостового винта и перекосило всю хвостовою балку. Ее и поменяли полностью, за ночь.
Удовлетворяет хотя бы этот ответ?

Конечно. Вот Вы и "хвост" стали правильно называть - как тут не удовлетвориться. :)

Серб:

Вот вас бы я точно консультантом на фильм не взял. Митту вы оправдываете за идиотский эпизод с приколачиванием обшивки с вылезом из турбины, а тут на простых примерах закритиковали в доску.

А я разве просился в консультанты? :)
Митта снимал кино-сказку (сказка-ложь, да в ней намек). Про жизнь, где надо было втиснуть героизм поярче. У него получилось классно. Вы не согласны?
Вы же басни пилотские выдаете за реальные события.
Аноним И.В.
Старожил форума
22.10.2012 17:15
Серб:

вот вам не угодил фильм "Экипаж". Можно список того, чего шедеврального сняли вы?
Radical
Старожил форума
22.10.2012 17:25
to JET:

Этот БИ-инструктор тоже детей своих в кабину приглашать любил. Так что не хрюкай, вымирающий советский вид.
Серб
Старожил форума
22.10.2012 17:30
Аноним И.В.:

Просто я с детства помню как катались летчики от хохота при показе фильма.
Вот и все. Я - за профессиональную чистоту, если речь о профессионалах.
Хотя и "борзописец", сценарист и без шедевров, но с гонорарными поделками. Фильмы и телесериалы определяет режиссер, а нынче, в большей степени, продюсер.
Но форум мне понравился, никакого конструктива, одни наезды.
Ну, парочка ынятных людей. И на том спасибо.
Удовлетворены?
Удачи. Серб
Старожил форума
22.10.2012 17:52
Ант, послушайте!

Человек попросил форумян о помощи. С конкретным вопросом (о списках пассажиров).
В ответ от Вас - лавина критики на авиадилетанта от кинематографии.

Я вообще удивляюсь выдержке и долготерпению Серба.
Вместо детальных ответов на Ваши прокурорские вопросы давно послал бы Вас лесом…
И что Вы пристали к человеку?
Ну, а что же касается нюансов, то, как видите, Серб вполне достойно разбирается в авиации, и уж точно, не хуже, чем Вы в производстве фильмов. Думается, дальше мультика “Фильм-фильм-фильм” Вы и сказать не смогли бы, не так ли?
В целом же.
Можете (и хотите) – помогите Сербу по существу! Советом или ссылками.
Ежели нет, то не влезайте с критиканством, да нравоучениями!

Ант
Старожил форума
22.10.2012 17:56
Серб:

Но форум мне понравился, никакого конструктива, одни наезды.
----------
А Вы полагали, что в ответ на лажу, которую Вы вбрасываете на форум, авиационный люд будет восторженно восхищаться?
Сами киваете на Митту, но не желаете внимать. А что летчики хохотали - так все правильно. Не для них кино.
Но! Митта мог пофантазировать в драйве - фильм у него позитивный, с хэппи эндом. Вы же трёте совсем иную темку, а то совершенно из иной оперы песня. Честно говоря, не представляю, зачем нужен художественный фильм по такому сюжету?
КВС Су-24
Старожил форума
22.10.2012 18:03
Серб:
Просто я с детства помню как катались летчики от хохота при показе фильма.
Вот и все. Я - за профессиональную чистоту, если речь о профессионалах.

Серб, Вы клоун:))Не надо ссать людям в уши(как говорит маштак), Какое нафиг детство???Это фильм МОЕГО!!! детства:))Вам тогда 24 года стукнуло милый, когда он в прокат вышел:))
Вот и всё.Я - за профессиональную чистоту, если речь идет о воспоминаниях:))
С детства он помнит как ухохатывались:))Фигасе детство затянулось:))
Арабский Лётчик
Старожил форума
22.10.2012 19:37
Серб:

Take it easy.
Ант здесь известный клоун, а вот что КВС Су-24 в клоунские ряды забрел, для меня сюрприз...
Вряд ли в этой форумной компании Вы что-то выясните. Хотя, пусть они ветку в топе подержат - может, кто и появится с конструктивом.
Ант
Старожил форума
22.10.2012 19:45
Арабский Лётчик:

Серб:

Take it easy.
Ант здесь известный клоун

Уважаемый, Вы можете оспорить мои высказывания, указать на несоответствие?
Ivalent
Старожил форума
22.10.2012 20:47
2 Ы17:Можете мне назвать высоту тропопаузы в момент сваливания А-310 под Междуреченском?
Арабский Лётчик
Старожил форума
22.10.2012 21:31
Ант:

Несоответствие здесь, в основном, в культуре общения. Человек спросил вполне ко всем уважительно, хоть и несколько неуклюже. В ответ его начали клевать по пунктам. Зачем? Пиво, чипсы, развлекаемся? Или, похоже, на способ самоутверждения путем окунания незнакомого человека в унитаз. Вот такое несоответствие...
Ант
Старожил форума
22.10.2012 21:39
2 Арабский Лётчик:

Я вполне уважительно отвечал, по пунктам, а не клевал. Ваше восприятие сугубо субъективно, а, коль назвали меня клоуном, потрудитесь это доказать. Вот Вы, судя по Вашей анкете, действительно такому определению соответствуете, сотрудник журнала Мурзилка, продающий Родину за пиво.
Старожил форума
22.10.2012 23:24
АЛ!
Да не поймете Вы Анта, как и он Вас.
Уж если у кого и есть дефицит восприятия юмора, то это всерьез и надолго.
Примером тому, пристрастное прочтение Вашего профайла.
Вполне очевидно, что наш герой и у А.С.Пушкина потребовал бы точные координаты Лукоморья,
вес златой цепи, копию диплома ученого кота, диаметр ступы и пр.пр.
JET
Старожил форума
22.10.2012 23:39
Radical:

to JET:

Этот БИ-инструктор тоже детей своих в кабину приглашать любил. Так что не хрюкай, вымирающий советский вид.

Ти щто хочещ от меня, Натаща? Твой рейс Дубай - давай до свидания! Твой рейс Дубай - давай до свидания!
JET
Старожил форума
22.10.2012 23:59
Кстати, для невымирающих предателей Родины - просто статистика - самая крупная авиакатастрофа в истории авиации - http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

А тут кто виноват? Опять ЧФ? Ну что-ж с ним поделаешь! Оказывается ему подвержены все национальности и расы! А нас тут убеждают что только русские ошибаются...
Ант
Старожил форума
23.10.2012 00:00
WWW:

АЛ!
Да не поймете Вы Анта, как и он Вас.
Уж если у кого и есть дефицит восприятия юмора, то это всерьез и надолго.
Примером тому, пристрастное прочтение Вашего профайла.

Видите ли, человек назвал меня клоуном. А это, вообще-то, стезя юмористическая. И, коль его профайл так и брызжет сплошным юмором, то, вполне логично, что клоуном является он сам.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru