Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Запрет на курение в аэропортах

↓ ВНИЗ

1234

Дядя
Старожил форума
17.10.2012 10:04
Сам курю 40 лет, в день 1, 5-2 пачки...
Запрет на курение в общественных местах, включая аэропорты, поддерживаю полностью.
Пакс
Старожил форума
17.10.2012 10:11
Чёт не въеду никак...

Кроме как бороться с пивом и табаком, переименовывать силовые структуры и передвигать время туда-сюда у Правительства больше нет тем для работы?
jeppesen™
Старожил форума
17.10.2012 10:19
Пакс: включи телевизор вести 24 и посмотри круг тем правительства, еще можно на сайт правительства зайти и посмотреть график работы
freefly
Старожил форума
17.10.2012 10:29
Никто курение не запретит, табачок каждый год ускоряет отправку на тот свет 400 тыщ человек, это же новые рабочие места, жилье, парковка, опять же пенсию платить не надо. А до отправки доход в казну от покупки сигарет, лекарств, прибыль онкологов и кучи еще разных лекарей. Курящие просто золотая жила для государства. Главное видимость периодически создавать что боремся с этой вредной привычкой, такие мы молодцы.
Andrey omsk
Старожил форума
17.10.2012 10:37
Бросил курить уже год , пользуюсь сигаретой фирмы joyetech ego
Просто вот думаю что мне теперь придется каждому придурку менту обьяснять что я не курю ?
Эти дебилы же по большому счету все с одной извилиной , начнут и меня под общую гребенку запрета на курение в общественных местах ровнять .....
И что каждому теперь обьяснять что я не верблюд ?
Вот мне то как поступить ? Обьяснять каждому что его требование запретить использование незаконно , так как запрет только на именно на курение и трясти перед ним выдержку из википедии о том что называется курением ?
Просто у нас все же через одно место как всегда ,
В зарубежных аэропортах пользуюсь этим девайсом совершенно открыто и вижу что я не один такой ....и никогда ко мне никаких претензий ....
А как у нас все это будет я даже не представляю ....
А зимой человек стоит например на автозаправке и пар изо рта валит .....
Дышать ему запретить ?
PROEN
Старожил форума
17.10.2012 10:47
Откуда "придурку менту" видно, что в вашей китайской херне безникотиновый картриж?!
Smileyface
Старожил форума
17.10.2012 10:47
" Курящие просто золотая жила для государства."

Уже много лет как нет. А вот в гондурасах всяких, где нет национальных систем медицинского страхования (куда государство практически везде вынуждено вбрасывать ежегодно деньги) - вполне возможно.
Дядя
Старожил форума
17.10.2012 10:48
А как у нас все это будет я даже не представляю ....

Как не представляете???? В красках описали, как ментам объяснять будете...
freefly
Старожил форума
17.10.2012 10:56
2 Smileyface:

Зря что ли акцизы на табак увеличили? )) Государство свое не упустит, Россия это или Гондурас.

"В 2007 году Россия присоединилась к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Среди прочего правительство взяло обязательство довести размер предупредительной надписи на пачке табака до 30% от ее размера и в течение 5 лет полностью запретить рекламу табачных изделий.

С тех пор продажи табака в России сократились на 10% в физическом выражении и выросли на 90% в денежном — со 100 млрд рублей до 190 млрд. Сборы акциза на табак за это время выросли в четыре раза."
jeppesen™
Старожил форума
17.10.2012 11:02
freefly: смысл в этих 190 миллиардах если население будет 25 миллионов
freefly
Старожил форума
17.10.2012 11:06
2 jeppesen™:

Прелесть табака что он не убивает молодых. Обычно курящий умирает в 60, ну и курящие беременные в 30% случаев заканчивают выкидышем. Т.ч. численность населения он не уменьшает, поддерживает на одном уровне.
Smileyface
Старожил форума
17.10.2012 11:07
"Зря что ли акцизы на табак увеличили?"

Конечно, не зря - это немного, но уменьшает продажи. Курят-то не деньги, а сигареты. И с ростом акцизов их курят меньше.
Andrey omsk
Старожил форума
17.10.2012 11:09
PROEN:

Откуда "придурку менту" видно, что в вашей китайской херне безникотиновый картриж?!

А какая разница никотиновый или безникотиновый ......на выдохе только пар и в любом случае без содержания никотина .
И второе вредит в основном не неикотин а смолы и всякая бяка которая образуется при сгорании табака....
Так что сигарета НИКАКОГО вреда окружающим не представляет
А насчет китайской херни ...вообще то фирма одна из известных и солидных ...
По вашей логике и iphone-китайская херня .....
jeppesen™
Старожил форума
17.10.2012 11:15
Путину 60 лет, а он целой страной руководит, а почему, потому что ведет здоровый образ жизни.
60 лет самые ценные рабочие кадры для страны, огромный опыт и еще имеющиеся возможности.
freefly
Старожил форума
17.10.2012 11:17
2 Smileyface: И с ростом акцизов их курят меньше.

Не курящий?

2 Andrey omsk: Так что сигарета НИКАКОГО вреда окружающим не представляет

Верно при одном условии - окружающие не получают продуктов горения табака в свои легкие и не видят процесса курения, что по сути является скрытой рекламой. Принимая дозу никотина, без разницы сигарета, катридж, укол или через задницу, Вы демонстрируете окружающим, в том числе детям и женщинам, процесс получения наркоманом удовольствия от дозы. Считаете это допустимым и безвредным?
Smileyface
Старожил форума
17.10.2012 11:26
freefly, исследования (с методиками и результатами) по последствиям увеличения налогов (акцизов) на розничные продажи сигарет и табака вообще общедоступны, причем по разным странам, где такой рост был. Наибольший эффект - на возрастную группу 18-24 года, с ростом возраста в выборках он уменьшается.
eng77
Старожил форума
17.10.2012 11:31
Для freefly

2 Smileyface: И с ростом акцизов их курят меньше.

Не курящий?

2 Andrey omsk: Так что сигарета НИКАКОГО вреда окружающим не представляет

Принимая дозу никотина, без разницы сигарета, катридж, укол или через задницу, Вы демонстрируете окружающим, в том числе детям и женщинам, процесс получения наркоманом удовольствия от дозы. Считаете это допустимым и безвредным?

Кушая на улице шаурму, Вы демонстрируете окружающим, в том числе и детям, процесс получения удовольствия от нездоровой, некачественной, небезопасной пищи. Счмтаете это допустимым и безвредным?
freefly
Старожил форума
17.10.2012 11:31
2 Smileyface: Наибольший эффект - на возрастную группу 18-24 года, с ростом возраста в выборках он уменьшается.

Я о том что для курящего без разницы что там с акцизами, он все равно будет покупать табак.
А то что молодежь перед раскуркой прикидывает стоимость расходов - это хорошо.
freefly
Старожил форума
17.10.2012 11:36
2 eng77:

Одобряете рекламу нездоровой пищи и наркотиков?
Smileyface
Старожил форума
17.10.2012 11:39
"Я о том что для курящего без разницы что там с акцизами, он все равно будет покупать табак."

"Курящего" не существует. Есть множество очень разных по достатку, привычкам, образу жизни и психологическим характеристикам людей. Важно в данном случае лишь то, что на выходе в среднем, в масштабах государства.
Felicita
Старожил форума
17.10.2012 11:43
Просто как в цивилизованных Терминалах мира надо сделать кабинки с вытяжкой. В чём проблема? Скиньте Димону фото кабинок Терминалов Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Сингапура и т.д. Может он просто не знает как надо решать этот макроважный для страны вопрос!
freefly
Старожил форума
17.10.2012 11:46
2 Smileyface: Важно в данном случае лишь то, что на выходе в среднем, в масштабах государства.

Уже говорили про это. В масштабах государства увеличение прибыли от продаж табака на 90%.
Подполковник ВВС
Старожил форума
17.10.2012 11:47
не, кабинки нада с внутр циркуляцией.
Smileyface
Старожил форума
17.10.2012 11:48
"Просто как в цивилизованных Терминалах мира надо сделать кабинки с вытяжкой."

Таковые есть и в Домодедово, и в Шереметьево.
В части из перечисленных вами аэропортов такие кабинки оплачены производителями сигарет и имеют наружную рекламу их же. Так что, пример не совсем позитивный.
Dr. Lecter
Старожил форума
17.10.2012 11:52
Вы хоть один сериал или фильм наш за последние 20 лет видели, чтобы там каждые 5 минут не пили и не затягивались смачно сигаретой?
Дядя
Старожил форума
17.10.2012 11:54
"Просто как в цивилизованных Терминалах мира надо сделать кабинки с вытяжкой."

Вопрос не в создании комфортных гетто для курильщиков, или защиты некурящих.
Вопрос в том, чтобы в России курить стали меньше.
Что я всецело поддерживаю.
Andrey omsk
Старожил форума
17.10.2012 11:54
eng77:
Принимая дозу никотина, без разницы сигарета, катридж, укол или через задницу, Вы демонстрируете окружающим, в том числе детям и женщинам, процесс получения наркоманом удовольствия от дозы. Считаете это допустимым и безвредным?

Никотин запрещен законом к употреблению ?
Не запрещен ......Значит имею права его употреблять как я хочу и каким угодно способом от пластыря до внутривенного вливания ...это мое личное дело как я его принимаю ....если нет вреда для окружающих то и запретить мне никто не имеет права ..а там уж называйте хоть скрытой рекламой хоть открытой .все в рамках закона .А запрета на использование электронных сигарет в законе о курении в общественных местах нет ...равно как и упоминания по использовании ингаляторов ...а этот девайс именно им и является ..накапайте туда настой ромашки и лечите больное горло .....или кашель ....
А вот подойдет ко мне мент а я настойку ромашки использую ..профилактику простуды провожу перед рейсом ....
Кто может мне запретить это делать ?
Тогда уже и всякие биоопароксы запрещать надо .и ингаляторы от астмы .....
Felicita
Старожил форума
17.10.2012 12:00
Димон чаще стал находиться в прокуренных помещениях, для его организма это плохо сказывается и так от ветра качается. Пусть сделает этот запрет в ГД, Кремле и загородной резиденции. Следующим этапом будет борьба с выхлопными газами, на Евро-4 или -5 всех заставят перейти :)))
Дядя
Старожил форума
17.10.2012 12:04
Значит имею права его употреблять как я хочу и каким угодно способом от пластыря до внутривенного вливания ...это мое личное дело как я его принимаю ....

Употребляйте.... . Только вы будете делать это только там, где вам разрешат. В аэропортах, надеюсь, скоро запретят. Кстати, электронные сигареты на борту самолета курить нельзя.
Алик-1
Старожил форума
17.10.2012 12:10
В некоторых коммерческих предприятиях вводят небольшую, но заметную прибавку к зарплате некурящим. Мотивируется тем, что некурящий не тратит время на перекуры, а значит более продуктивно работает. И я вас уверяю - сразу появляется много тех, кому сигарета на работе не так уж и нужна. Вплоть до того, что руководство кряхтит от резко возросших расходов на зарплату.
eng77
Старожил форума
17.10.2012 12:12
Дядя:
Кстати, электронные сигареты на борту самолета курить нельзя.

Вы какую АК представляете?
Дядя
Старожил форума
17.10.2012 12:16
Вы какую АК представляете?

Я "представляю" сам себя. Электронные сигареты нельзя использовать в Аэрофлоте.
Andrey omsk
Старожил форума
17.10.2012 12:23
дядя
В аэропортах, надеюсь, скоро запретят. Кстати, электронные сигареты на борту самолета курить нельзя.

Надейтесь......
А я надеюсь что рано или поздно запретят то , что привыкли делать вы .....
И второе :
Я много летаю .и поверьте уж правила знаю , другое дело что отследить использование сигареты в принципе невозможно ....просто прятаться не хочу ....
А так ...сделал затяжку ....вдохнул ....через 3 секунды выдыхай ...никакого пара и ничего вообще ....
Ни запаха и никаких проявлений ....
Так что ....как говорится нет предела маразму частенько ....
Да кстати литий полимерные аккумуляторы частенько взрываются и бывают причиной пожара .и могут стать причиной ожогов находящихся поблизости людей ...может введем запрет на использование ноутов , телефонов , планшетов .плееров .навигаторов и т.д в общественных местах , самолетах , больницах .....

eng77
Старожил форума
17.10.2012 12:26
2 Дядя

Можно в туалете АФЛ "подымить" без проблем, используя е-сигареты без ароматизаторов.Даже в кресле, договорившись с соседями. Но это когда пассажиром.

Почему никто не запрещает дымить экипажу в полёте?
Дядя
Старожил форума
17.10.2012 12:28
2 Дядя
Можно в туалете АФЛ "подымить" без проблем, используя е-сигареты без ароматизаторов.Даже в кресле, договорившись с соседями. Но это когда пассажиром.
Почему никто не запрещает дымить экипажу в полёте?

Экипажу в полете курить строжайше запрещено....
По поводу курения в туалете- дык и мелочь по карманам можно потырить...

eng77
Старожил форума
17.10.2012 12:32

2 Дядя
Экипажу в полете курить строжайше запрещено....

Так и хочется повторно задать вопрос- Вы какую АК представляете?
Dr. Lecter
Старожил форума
17.10.2012 12:35
В некоторых коммерческих предприятиях вводят небольшую, но заметную прибавку к зарплате некурящим. Мотивируется тем, что некурящий не тратит время на перекуры, а значит более продуктивно работает. И я вас уверяю - сразу появляется много тех, кому сигарета на работе не так уж и нужна. Вплоть до того, что руководство кряхтит от резко возросших расходов на зарплату.

Есть более эффективный метод, называется он "минус 100". Объяснять дальше или догадались уже? Я работал в такой конторе, и многие, поначалу пытавшиеся хитрить с туалетами, или курить по полпачки в обед и потом до одурения после работы, в итоге бросали курить вовсе или увольнялись, потому что так просто невозможно.
jeppesen™
Старожил форума
17.10.2012 12:46
на перекур можно с рацией выйти, будет такой довод)
горын
Старожил форума
17.10.2012 12:48
Зарет курения на улицах это убойно.Нескончаемые пробки на какой нибудь ул Горького или Невском - десятки кг.свинца в воздухе в минуту. Этим дышать можно.
В мозгу рождается ассоциация - на речке рыбнадзор штрафует рыбака за три крючка. А через сто метров ниже потечению завод сливает химотходы....
Сильно не уверен, что рак лёгких вызывает только курение. Когда приехал с Кубы - пять дней задыхался в нерезиновой от дорожного смрада. Потом конечно принюхался.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
17.10.2012 12:52
Felicita:

Димон чаще стал находиться в прокуренных помещениях, для его организма это плохо сказывается и так от ветра качается. Пусть сделает этот запрет в ГД, Кремле и загородной резиденции. Следующим этапом будет борьба с выхлопными газами, на Евро-4 или -5 всех заставят перейти :)))

Евро-4 или Евро-5 тоже не стерильны. И когда машин много эффекта особого не будет.
Особенно, в Москве на Садовом кольце в час пик.Часовая прогулка и наглотаться столько гадости можно, что табачный дым не таким уж и страшным покажется.
Дядя
Старожил форума
17.10.2012 12:54
Так и хочется повторно задать вопрос- Вы какую АК представляете?

Так и хочется повторить- я "представляю" сам себя....
jeppesen™
Старожил форума
17.10.2012 12:55
Вы еще в Денпасаре по "Садовому кольцу" не гуляли)
Andrey omsk
Старожил форума
17.10.2012 12:57
Даже в кресле, договорившись с соседями. Но это когда пассажиром.

Мне и договариваться не приходится ...частенько летаем я, жена , ребенок ....так что соседи всегда не против ....
Хотя если один ...когда уходишь в туалет чтобы народ не провоцировать , а иногда бывает у ботпроводников если адекватные и не испорченные маразмом ...
Но частенько достаточно просто отвернуться к иллюминатору .....и никто ничего не видит .....
Кстати насчет курения в обшественных помещениях я поддерживаю запрет , но уж несколько курилок сделать все таки не проблема я думаю .
Никто и раньше в аэропортах в залах не курил .....а курительные комнаты никому не мешали ....
Так из за чего сыр бор то ....смысл воду в ступе сотрясать ...
Как будто действительно заняться нечем больше как запреты выдумывать ....
А то иногда такое чувство что некоторые законы и поправки придумывают ну очень нездоровые психически люди ....или как всегда мысль хорошая появляется , , , а той самой одной извилины правильно реализовать ну никак не хватает ....

Дядя
Старожил форума
17.10.2012 13:03
может введем запрет на использование ноутов , телефонов , планшетов .плееров .навигаторов и т.д в общественных местах , самолетах , больницах .....
======
Вопросы литиевых аккумуляторов к теме не относятся. А телефоны, навигаторы и проч. как-то пока в самолетах не очень....
freefly
Старожил форума
17.10.2012 13:04
2 Andrey omsk: Но частенько достаточно просто отвернуться к иллюминатору .....и никто ничего не видит .....

Наркотик, курение, унижение. Начните с простого - https://dl.dropbox.com/u/18310 ...
Dr. Lecter
Старожил форума
17.10.2012 13:05
Нескончаемые пробки на какой нибудь ул Горького или Невском - десятки кг.свинца в воздухе в минуту.

Да хоть сотни - продолжительность жизни москвичей уже 74 года, что на 15 лет больше, чем во всей остальной стране. Так что на здоровье качество воздуха влияет не так, как думали раньше. Конечно, если бы все машины в Москве были Евро-6, старые дымящие колымаги и фуры под запретом, а заправки для электромобилей были бы на каждом шагу, то этот показатель был бы ещё больше.
Smileyface
Старожил форума
17.10.2012 13:06
"Евро-4 или Евро-5 тоже не стерильны. И когда машин много эффекта особого не будет."

Не стерильны. Но эффект колоссальный. У меня предостаточно опыта пребывания в пробках и в Москве, и в Нью-Йорке, и во всех европейских столицах (кроме Рима и Мадрида), чтобы представлять, насколько велика разница в качестве воздуха, когда в городе преобладают более чистые по выхлопу автомобили. И насколько улучшается сиуация, когда запрещают въезд в крупные города автомобилям ниже "Евро-4" (что происходит в Германии повсеместно)
Smileyface
Старожил форума
17.10.2012 13:10
"Нескончаемые пробки на какой нибудь ул Горького или Невском - десятки кг.свинца в воздухе в минуту."

И сколько этилированного бензина производится в РФ? Расскажите :)
Andrey omsk
Старожил форума
17.10.2012 13:11
горын:

Зарет курения на улицах это убойно

Кстати когда был в Cингапуре , у них вот тоже запрет на курение в общественных местах ...
Когда в отель заселялся спросил на рецепшн мол где я могу покурить ....ответ удивил :снаружи .везде ....
И никогда не было проблем , хотя и снаружи тоже курить не особо хотелось .....
Больно уж чисто на улицах вокруг ...ни бычка ни бумажки ....так что и сорить и дымить не хочется ....
А уж тем более идти и на ходу дымит ....так что ...там где порядок , там не мусорят .....
Вот вам пример ....Таксист рассказывал : случай из жизни :
Говорит блин ездил на старой королле бомбил , частенько сядет пассажир или закурит без спросу или спрашивает можно мол окно открыть покурить хочу ....Купил говорит сейчас кроуна свежего , так говорит знаешь , заметил никто даже не просит разрешения закурить .....
Так что , может можно какие то выводы сделать ....
А требовать стерильности в комнате , когда в туалете дерьмо по стенам размазано ....по меньшей мере глупо .....

горын
Старожил форума
17.10.2012 13:16
Если кто не вкурсе - панельные дома старше 15-20 лет травят своих жильцов тихо, массово и в гробовой тишине со стороны радетелей о здоровье! И неизвестно кто больше трупов оставляет - смолы от курения или радон.
http://ipulsar.net/main/pages- ...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru