Биография: Сухарев Дмитрий Евгеньевич, родился в 1968 году в г.Жуковском - центре авиационной науки и технике.
Летал сначала на планерах, вертолетах. Затем самолеты. Многие. 10 лет в бизнес авиации. Отчаявшись в попытках получать удовольствие возя слуг народа и олигархов, вернулся в большую авиацию и сейчас капитан-инструктор компании "ВИМ-АВИА".
Главное хобби - спортивная авиация. Мастер спорта.
- Пилоты - это зачастую "семейная" профессия. Все пилоты мечтали об
этой профессии с детства.
Здесь два значения слова "семейная". Конечно, если о потомственности, то когда в семье летчика рождается ребенок, то он рождается не только мальчиком, но и пилотом. Сам же экипаж самолета - это тоже крепкая семья. Правда в стремлении к большей семейной гармонии (да и взглядов косых меньше) каждый капитан мечтает о втором пилоте - девушке.
- Летчики не боятся высоты и очень любят небо.
Боимся, но больше верим в себя, а еще больше доверяем статистике - ведь история авиации еще не знает случаев, чтобы самолет тем или иным способом не вернулся обратно на землю. А небо любим так, что наши женщины ревнуют и ревнуют. И наконец бросают.
- У пилотов есть приметы и ритуалы, чтобы полет был удачным.
Черных кошек в небе нет, ворон нам тоже считать некогда. Некоторые, правда, видели бабку с пустым ведром, но это на исходе третьей бессонной ночи.
- У пилота есть "свой" любимый самолет, на котором он чувствует себя
комфортней всего.
О чем Вы. Кабины современных самолетов - такие же офисные кабинеты с компьютером перед тобой. На другом самолете, как в другом кабинете - ну там факс с кофеваркой в других местах. А в остальном... даже "вид из окна" одинаковый. Вообще, как сказал Великий конструктор самолетов Игорь Сикорский "романтика навсегда ушла из авиации с появлением на борту первого туалета"
- Когда самолет выходит на курс, включается автопилот, и летчики
могут отдыхать до захода на посадку.
Хороший прибор. Хотя и относятся пилоты к нему настороженно. Понимают, что в совсем недалеком будущем это наш главный конкурент за право остаться в авиации. К тому же у него есть пара существенных преимуществ: во-первых он летает лучше нас, а во-вторых не пьет.
- Пилоты заводят романы с бортпроводницами.
Только однолюбы. Она же всегда узнает куда ты улетел и когда вернешься.
- Пилоты, летающие на внутренних рейсах, мечтают о полетах заграницу.
За всех не скажу, уж сильно времена изменились. Моя же светлая мечта молодости была даже скромнее, чем у О.Бендера - стать пилотом, много работать и, наконец, заработав уйму денег купить у "Спутника" турпоездку куда-нибудь в Болгарию. Сейчас не понять.
- Пилоты - скромные люди: если удастся избежать катастрофы и
посадить самолет посреди леса, они не будут ждать наград.
Конечно. Удивительно скромная публика. Как только что-то случается серьезное, первая мысль пилота - вот он Шанс! Может квартиру? Ну, хотя бы машину. А если уж совсем с фортуной не по пути - то орден мужества. А если серьезно - то все люди разные. Даже песня есть про пилотов - "своя мечта у каждого по праву - одни к деньгам, другие к городам, а третьим подавай почет и славу".
- Пилот никогда не уверен на 100%, что полет будет удачным.
На все 200. Хотя... Как там у барона Мюнхгаузена - я не могу сказать что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.