Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..697071..8081

Zслон
Старожил форума
19.12.2013 01:33
HeliCap
хозяин вроде адекватный тип, без понтов и с денежкой. Ладно, будем посмотреть. Все-таки после восьмерки страшновато...
HeliCap
Старожил форума
19.12.2013 01:39
Ну, если 44-й осваивать- ничего страшного, вёрткий он, конечно, опосля 12-тонной баржи, и в кабине одниноко- но зато какой обзор, какая тишина, и в управлении приятность- как с КАМАЗа на "тойоту" пересел))
Zслон
Старожил форума
19.12.2013 01:55
HeliCap
я и говорю - страшно)))) после Ми-24 в восьмерку сел - мля, как голый на балконе, а в Робике вообще...как на не застекленном балконе))))
HeliCap
Старожил форума
19.12.2013 05:14
главное- смотри, шоб хозяин не любил охоту, а его жена не водила "рендж-ровер-спорт"!))..
Vintokril
Старожил форума
19.12.2013 06:46
Мам, а что стюардесса-курица?
Нет, она-женщина, с чего ты сынок это взял?
Да, папа говорил всем экипажем стюардессу жарили!!!

жарить, жарить, жарить)))
Zслон
Старожил форума
19.12.2013 14:25
HeliCap
легко зачмырю любого пафосного охотника с вертолета, кроме военных)))если на зайцев с двумя пулеметами на борту не летали - лохи однозначно!!!)))с ружьишками своими. фу.
HeliCap
Старожил форума
19.12.2013 16:39
Не знаю, как в ваших краях, а у нас сия забава обычно имеет продолжение в виде обысков, допросов и тестирования на полиграфе))
Vintokril
Старожил форума
19.12.2013 20:55
верно, верно
Zслон
Старожил форума
19.12.2013 21:29
а потому что надо не жадничать, а периодически брать с собой прокурора и начальника милиции)))кстати, пулемет на турели в сдвижной двери намного безопасней ВСЕГО оружия на руках, точно уверен, что никто не пальнет в салоне в себя, соседа, двигатель, экипаж, не прострелит тебе бак из блистера-это я вспомнил только то, что было на моей памяти с экипажами, а живу я не долго, вариантов куча))) а вообще бомбы рулят!!! Спокойно, с 600 метров по группе зайцев(оленей) отработал, подсел, добил, собрал)))
А самое страшное оружие-палка от щетки-сметки на линного гуся...жертв у гусей от неё-Гринпис вздернется!
Это мне друзья рассказывали, сам я никогда никого и не предлагайте)))
yura ff
Старожил форума
19.12.2013 21:31
на зайцев с двумя пулеметами на борту

Сурово, однако. Зайсы смеялись до смерти ? =))))) Умел бы я карикатуры рисовать - вот бы было весело.
Кстати, Олег, а почему при упоминании мужа-охотника всплыла жена на определённой марке авто ? Это похоже на реальный опыт ;)))) Что, злая тётя на дровере гонялась за беззащитным робиком ?Какая насыщенная жизнь у вас там...
Zслон
Старожил форума
19.12.2013 21:39
yura ff:
наши зайсы при звуке ТВ3-117ВМ или МТ (граждане тут еще на ТВ2 ходят) по привычке одевают каски, броники, прощаются с зайчихой и с криком "Джеронимо!" выкидываются из нор в тундру и начинают исполнять противовертолетные маневры))) Кстати, на зайца меньше 300 пулеметных патронов не уходит - по стоимости патрона - крокодилятина дешевле)))

Просто Робики клаксона взрослых машин пугаются и теряют обороты))))
yura ff
Старожил форума
19.12.2013 21:44
Zслон, спасибо, повеселил !!!
HeliCap
Старожил форума
20.12.2013 06:22
Все гораздо проще, господа: ежли эта зайка перемещается на розовом "пежо"- можно слехка(очень чуть-чуть, ибо таки баба) расслабиться, а вот коль это большой чорный жип- с вероятностью 146% захочет научиться вертолетом управлять- со всеми вытекающими))
no-bat
Старожил форума
20.12.2013 10:16
Африканские пилоты, подскажите, как сейчас в Южном Судане? Говорят, что неспокойно...
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.12.2013 10:32
Привет!

Не боян?)

http://youtu.be/1UchaHaCvLQ
pilot8.3
Старожил форума
20.12.2013 15:47
no-bat:
Африканские пилоты, подскажите, как сейчас в Южном Судане? Говорят, что неспокойно...

http://news.mail.ru/incident/1 ...
HeliCap
Старожил форума
20.12.2013 16:12
Подполковник ВВС:

Привет!

Не боян?)

Боян, канешна))
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

и это только на форумавиа, не считая др. ресурсов)...
yura ff
Старожил форума
20.12.2013 16:13
В Судане спокойно будет, только если оттуда всех (абсолютно) в америцу депортировать.Оптом.Как дедушко Йося в своё время...
А фотку опять в новостях косячную прилепили - вместо достойнейшей машинюги всех времён какую-то пузотёрку импортную.Когда уже журналисты божий дар от яичницы отличать научатся ;))
svorus
Старожил форума
21.12.2013 00:54
А что правда за занятия стрелковыми видами спорта теперь на полиграф сажают??? Выходит правильно я с вертолета ушел, а то так и беду накличить не долго:-0 :-0 :-0 как обычно, долбят меховых самые толстожепые и лесники в синей форме в том числе, а виноваты летчики...
pilotmi-8
Старожил форума
21.12.2013 20:36
2 no-bat:
В Южном обстановка неспокойная, особенно 2 крайних дня. Ми-26 в Джубе может и случайно пулю поймал, а вот сегодня 2 Ми-8 украинских хорошо обстреляли, экипажи живы, один вертолет дошёл на одном двигателе до аэродрома, другой не смог но пилотов забрали.Возможно завтра вместо них будем работать в тот район, посмотрим.
Zслон
Старожил форума
21.12.2013 23:02
HeliCap
разве полиграф забава не добровольная?
HeliCap
Старожил форума
22.12.2013 09:00
У нас и колоноскопия- дело добровольное, не хочешь- не проходи..
HeliCap
Старожил форума
24.12.2013 04:26
Юр, вот тебе иллюстрация с одного из форумов нащщёт деушки на жипе- от первого лица:))
"
Чтобы снять возможные вопросы к моему повествованию, пару слов о себе: я блондинка, и это многое объясняет. Объясняет, скорее всего, и тот факт, что техника вовсе не друг человека, если в качестве человека рассмотреть меня. В моих руках электроприборы работают от раза к разу, на моих компьютерах зависают программы, а резервные копии моих айфонов либо не сохраняются вообще, либо сохраняются, но при установке обновлений стираются все ценные данные - остаются только бесценные.

Когда я подписывала договор с ничего не подозревающим Авиамаркетом, взявшимся обучить меня вертолетовождению за привычные ему, Авиамаркету, 42 часа, эту свою одаренность я скрыла. В противном случае, космические корабли так и бороздили бы просторы Вселенной без единого шанса встретить меня.

После подписания договора мне, как и другим курсантам, был торжественно вручен увесистый чемодан с учебными пособиями, от которого немедленно оторвалась ручка, и выскочил один из замков. Бывает, скажете вы. Это был знак, скажу я. Непосильная ноша, не по Сеньке шапка… ну и все в таком роде.
«По совету друзей» я выбрала самого-самого и, очевидно, отчаянно смелого инструктора, лист ожидания которого заканчивался где-то в 2032 году. Ровно по этой причине первый ознакомительный полет состоялся только через неделю после вручения мне чемодана, да и то лишь благодаря моей беспринципности и наплевательству на интересы других курсантов. Томительное ожидание того стоило – Игорь стремительным соколом выделывал на вертолете НЕВЕРОЯТНЫЕ фортели - от восторга где-то внутри меня ярко-желтым теннисным мячиком запрыгала надежда, что уж под ЕГО руководством подняться в небо смогу даже я. Опыт подсказывал, что не стоит ждать милостей от природы: записаться к Игорю на все возможные даты – наша задача...."
HeliCap
Старожил форума
24.12.2013 04:31
...продолжение:
"
Первый месяц обучения прошел в сплошном тумане. Вот его честные итоги:
- Люди в клубе говорят между собой на языке эльфов. Девушки-нимфы - администраторы клуба - пару раз звонили мне и оповещали об отмене занятий, обосновывая это загадочными фразами про «нижний край» и характеризующие его цифры. Нечто, определяемое этим словосочетанием, в моем неискушенном воображении почему-то обретало формы, совершенно не относящиеся к вертолетовождению. Я смущенно и неуверенно соглашалась с отменой. Мучительный осадочек оставался… Перезванивать в клуб с вопросами о дальнейшей судьбе «нижнего края» я стеснялась, но и мысль поискать про НЕГО информацию в выданном мне чемодане или в интернете совсем не возникала. Вместо этого я сидела в клубе, для солидности держала в руках РЛЭ, открытое на случайной странице, искала на слух знакомые буквы в разговорах пилотов – если вдруг смотрели на меня, улыбалась и, на всякий случай, кивала.
- Количество тумблеров, ручек, прочих движимых и недвижимых частей винтокрылой машины и, особенно, порядок их включения/выключения вызывали благоговейный трепет. О том, чтобы что-то воспроизвести самостоятельно, речь не шла.
- Попытки осознать и запомнить, конвульсии которой из моих ног/рук приводят к тем или иным разнузданным «па» пляски святого Витта, в которую я вовлекаю беззащитный вертолет, оставались безуспешными. Случались редкие вспышки просветления, очень редкие.
- Примерно после пятого-шестого занятия меня начали спрашивать: «Ты когда уже самостоятельно вылетишь?». Добрые люди, не чуждые юмору.
- Учебники я не читала. Только рассматривала красивые оранжевые буквы на обложках – внутрь заглядывать пока рановато, думалось мне. Однажды, забыв дома спасительное РЛЭ, взяла «для солидности» (ну, вы помните!) толстый учебник по аэродинамике, призывно лежавший на полке в клубе. Открыла, наткнулась глазами на фразу «Дифференциальное уравнение Бернулли легко и понятно объясняет …» - захлебнулась чаем и погрузилась в пучину отчаяния. Как и чем закончился тот день, вспомнить не могу до сих пор.
- Послушно повторяла за Игорем все, что нужно говорить в эфир, когда собираешься взлетать, перемещаться или садиться. Слушала его, пыталась повторить слово в слово, но из пяти слов запоминала три. Однажды получилось «назвать все слово целиком», и диспетчер так обрадовался, что вступил со мной в непринужденную беседу – сообщил о ветре. Информация прозвучала для меня, как « 04305, ветер шшшшшшшш…» Хотела, было, ответить, мол, я и так знаю, что ветер обычно шшшшшшш, но испугалась – Игорь не любит, когда засоряют эфир.
- Прошла ВЛЭК. Узнала о себе много нового.
- Игорь железобетонно невозмутим, мега-терпелив и гига-бесстрашен. Рассказал мне жизнеутверждающий анекдот:
« - Доктор, мне каждый день кажется, что меня хотят убить!
- А кем вы работаете?
- Я пилот-инструктор…»
Сейчас заканчивается второй месяц… To be or not to be, that is the question."
)))))
Vintokril
Старожил форума
24.12.2013 07:01
Это она сама написала?
yura ff
Старожил форума
24.12.2013 09:41
Олег, спасибо.Читал с удовольствием, вспоминал конюшню "Авиамаркета" (конюшня, в смысле тот ангар с кучей дверок без стенок ))). А тебе тоже случается быть "железобетонно невозмутим, мега-терпелив и гига-бесстрашен" в качестве инструктора ??? Это перечёркивает все прелести одночленного экипажа =))), уж лучше "совет стаи" или "на троих"... чем 42 часа конвульсий )))
Долетели до ваших краёв 66-е ? Там, поди, потеплей ;)))
HeliCap
Старожил форума
24.12.2013 16:34
2Vintokril:
Лично, к сожалению с автором не знаком, но спинным мозгом чуйствую- написала сама)), причём не из личного опыта, а из наблюдений за сокурсницами). У неё-то, судя по остроте ума и слога уверен- с вертолётовождением порядок!..

2Юра:
Я хыть и дипломированный пинстр- но нуегонax, седых волос и так прибавляется ежесменно)).
А 66-е в наши края долетели раньше, чем они в мaсквабaде появились)- сейчас вот как раз на переучку целюсь в знакомую тебе конюшню;)..
Vintokril
Старожил форума
25.12.2013 10:40
хеликап-это жесть))))
Надымчанин
Старожил форума
25.12.2013 15:03
KochevnikK
Старожил форума
26.12.2013 00:45
Zslon: ты вообще разочаровываешь в военных, за зайцем на кормилице?(то ли я дурак, то ли лыжи не едут), а за нормальной дичью, высота 5-10м, удаление такое же, под ухо ему, чтоб ни язык , ни шкуру не испортить, ну такое нормальные полярные волки делали, а в микрофон: " захожу с курсом 230 на площадку в районе озера Пуринского 2-го, площадка непригодна для посадки, ухожу на второй", (и ни одна сс..ка), а ты в это время координаты отбиваешь на ЖПС, и вуаля, идешь или летишь их собирать, а ты типа у заказчика, пол тонны на створки, заказчику пару сотен килограмм сверху предельной и ты в шоколаде. Блин, армейцы, вы так замораживаетесь
HeliCap
Старожил форума
26.12.2013 09:15
Уфф, начался марафон корпоративов- Всeвышний, ну отчего у человека две руки-ноги и только одна печень?)))
Кому интересно продолжение сериала "блондинка и вертолёт"- читайте тут(только собак поубирайте)):
http://www.s@a@on.ru/forum/vie ...
я лично получаю удовольствие))...
KochevnikK
Старожил форума
26.12.2013 12:44
HeliCap: не знаю, как у людей, а пилот должен иметь запасную печень, чтоб на ВЛЭК предъявлять, а что такое корпоратив, нам сие неведомо, мы всегда в атмосфере в это время, видно у робиводов другой график:-) а дама супер! Про фобии это она точно подметила
Sazan
Старожил форума
27.12.2013 15:52
Всем привет! Кто-нить в Афганистане был недавно? "Консультация" нужна... Скоро, видимо, ехать придется...
Old MIZER
Старожил форума
27.12.2013 20:35
Дык тута мы, вроде как) На какого заказчика ехать придется?
Zслон
Старожил форума
27.12.2013 21:26
Пятница., а на вертолетной ветке тишинааааа)))) на других вентиляторы на полную, удобрение на них сыпят лопатами, брызжут слюни, сопли, пятки молотят в грудь барабанной дробью, сапоги наступают, пиджаки контратакуют, впереди командир на лихом коняжке...)))
yura ff
Старожил форума
27.12.2013 21:32
впереди командир на лихом коняжке...))

Не.У него батарея пистолетов.
Zслон
Старожил форума
27.12.2013 21:56
ПИСТОЛЕТНЫЕ ВОЙСКА - самые страшные)))перед ними только стройбат)))
yura ff
Старожил форума
27.12.2013 22:07
Тут рядом ветка "БАТАРЕИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ВВС" ... - дык я туда даже заглядывать боюсь.Откроешь, а там наш профорг на 182-х ствольной "шилке" прицел пристреливает =))))))
Zслон
Старожил форума
27.12.2013 22:10
yura ff:
и не прикапывает)))
Zслон
Старожил форума
27.12.2013 22:19
yura ff:
и не прикапывает)))
yura ff
Старожил форума
27.12.2013 22:26
бесполезняк же , прикапывай - не прикапывай.... как даст со всех стволов , самого хрен поймаешь....
Musicbox
Старожил форума
27.12.2013 23:04
А как там в Афгане сейчас, действительно? Я просто вчера не разглядел без бинокля. Высота была большая. :-)
ПетроПавел
Старожил форума
28.12.2013 03:38
http://www.youtube.com/watch?v ...
Это возможно ?
HeliCap
Старожил форума
28.12.2013 09:17
2ПетроПавел:
На игрушке-то конечно возможно, на настоящем -вряд ли))
Sazan
Старожил форума
28.12.2013 10:36
2 Old MIZER: Работа на ООН. Базировка Кабул/Мазари-Шариф... Едем в конце января, как одеваться?
Old MIZER
Старожил форума
28.12.2013 11:57
Хе))) Однозначно теплая курточка необходима.
Sazan
Старожил форума
28.12.2013 12:19
Шевретка пойдет? :-) А Вы, если не секрет, где базируетесь?
Весёлый Роджер
Старожил форума
28.12.2013 18:07
а бабы в Афгане есть ? кобылу не предлагать...
Zслон
Старожил форума
28.12.2013 23:46
В Афганистанщине китаянки рулят)))) В Кабуле. Тока снимут вас на камеру и вербанут, или на потом оставят))) сам не знаю, друзья рассказывали)))
Zслон
Старожил форума
29.12.2013 00:02
Весёлый Роджер

какие кобылы??? Ослики!! Ты его в ноздрю, а он тебе коки лижет))) Там же ПЗУ нет, с коками летают? Сам не знаю, друзья рассказывали))))
1..697071..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru