Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..678..8081

Zслон
Старожил форума
16.10.2012 22:17
Rover:
КЛС и КРС это то, что я думаю? Крупный Рогатый..? А КЛС как тогда переводится? У нас военных такой фишки нет.
КВС Су-24
Старожил форума
16.10.2012 22:27
Oleg S:

2 КВС Су-24:
Короче двумя словами, любите вертолет....это ваша судьба :)

любезный, а что этой сакраментальной и глубокомысленной фразой ты хотел сказать? Позлорадствовать что нас на самолеты брать не хотят?

Хех, нас это кого????Перевертышей из навигаторов во вторые на Ми-8???Ну к 40 годам дорос до второго, на вертикальном, поздравляю!!На ноутбук мозга не хватило?
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 22:28
Раз пошла пьянка к финалу и время ставить точку, я так скажу :
Здесь, на вертолётах , всё настоящее : и Люди, и отношения, и работа. (даже морозы ;)))
А у вас там - эрзац в красивой обёртке, на толстофузеляжных лайнерах.

Можете кидать тапки... унты уже приготовил :)
КВС Су-24
Старожил форума
16.10.2012 22:39
yura ff:

Раз пошла пьянка к финалу и время ставить точку, я так скажу :
Здесь, на вертолётах , всё настоящее : и Люди, и отношения, и работа. (даже морозы ;)))
А у вас там - эрзац в красивой обёртке, на толстофузеляжных лайнерах.

Нагольными ползунками закидают, унты не помогут:)
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 22:49
Нагольными ползунками закидают только коллеги.
У них тяжелее туфелек "от арманей" ничего нету... специфика, однако =)))
Rover
Старожил форума
16.10.2012 22:53
yura ff:

КВС Су-24
Нагольными ползунками закидают, унты не помогут:)

У Нас унтов на Вас всех хватит, похороним нах...!!!;))
КВС Су-24
Старожил форума
16.10.2012 23:00
Ну пиджаков можете закидать, мне пох:))Они унты на картинках видели.
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 23:20
....растерянно выронив из рук унты..
-да я и сам пеньджак.Мамлей к тому же
... заорал как "Интернационал" : - Братва, не стреляйте друг друга.....
==)))))))
КВС Су-24
Старожил форума
16.10.2012 23:34
:))))под пиджаками я понимаю пиджаков...а Вы, рабы на галерах:)))
Alexz
Старожил форума
16.10.2012 23:39
Вы на водителей Су-24 бочку не катите, фиг его знает, что у него на уме, я тут рассказ вспомнил
Четверке Су-24 поручили сбросить бомбы на полигон, ведущий говорит
-Один раз качну крыльями-приготовиться, второй- через 10 секунд кидаем.Ясно?
-Ясно!
Бомбы сбросили все четверо, но на полигон трое.
Так что смотрите.
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 23:48
Alexz, есть сайт такой - ART OF WAR. Подраздел "юмор"... Вариантов - живот порвётся со смеху. Рекомендую "Зону рискованного земледелия" (кстати, автор здесь хорошо известен).Там похожий случай описан
КВС Су-24
Старожил форума
16.10.2012 23:57
Брэхня:))обычно галетник ПРР ставится в "Б.ВЕДУЩ" и рассказик превращается в обычные байки:))
Alexz
Старожил форума
17.10.2012 00:01
Ни фига, знающий человек рассказывал, правда он говорил, что четвертый был замполит чего-то.
КВС Су-24
Старожил форума
17.10.2012 00:05
Как бэ обьяснить, у нас от прямого нажатия на БК, бомбы не сходят сразу:))Пока машина не посчитает, сброса не будет:))
Alexz
Старожил форума
17.10.2012 01:05
Но в машину надо данные забить.
HeliCap
Старожил форума
17.10.2012 03:31
Бомбер- то жив и весел, откурултаил, покуролесил, а то переживали тут)))
Zслон
Старожил форума
17.10.2012 06:14
Rover:
HeliCap:
yura ff:
На самолет с вертолета брали, берут и будут брать. Но потихоньку и особенностей технологии не знаю.
КВС Су-24: Бомбить с вертолета не менее интересно)))) Сам недавно участвовал-как счас помню-На боевом.Подтверждаю.Цель вижу, работать.Работу разрешаю. Вооружение включил.Левее-левее, правее-правее, так. на боевом, не сучи педалями, баран, счас мы им засадим! Сбро-о-о-о-с! А, мля, главный не включили, на повторный, вооружение выключить!
Сам участвовал недавно))))
HeliCap
Старожил форума
17.10.2012 06:24
Zслон, кто хочет -пусть пробивается, я противник безалкогольного пива, резиновых женщин и комьпютерных полётов)))
Kamchatski
Старожил форума
17.10.2012 11:36
А что насчет одновременного пилотирования вертикальных и самолетов, подобно описанному выше случаю?Как ихние ФАПы относятся к такому безобразию? Как это вообще возможно? У нас вообще по-моему нереально-отлетал рейс на 737 а на выходных на S-76 подкалымил.
TG
Старожил форума
17.10.2012 12:01
Есть вариант , например пойти инструктором в ту же академию, он отучат на як-18 например, отработаешь сезон инструктором, а за это время наедешь место куда пристроится.
У меня командир сейчас - пару лет как унты снял и из тундры с 8-ки сбежал и так как имел командирский налет на ВС 1го класса, то по сравнительно короткой программе на самолете до левого кресла добрался.
Zслон
Старожил форума
17.10.2012 12:06
Kamchatski:
У нас, вояк, такое еще осталось, если полк или отдельная эскадрилья смешанная (смешная), то командиру и замам можно летать и на самолях, и на вертолетах. Как правило, этим никто не пользуется, но в графики подготовки на год планирование идет, бумагу переводим и ватман только в путь! У нас этим, к примеру, пользуются только чистые штурмана из командного состава, летают постоянно на самолях, подлетывают на вертолетах. Рулить дают только в ГП им естественно, но в летную книжку пишется вертолетный второпилотский или инструкторский налет. Очень удобно после увольнения-хочешь на самоль(штурманов берут, сами знаете), хочешь на вертушку-налет есть, печати подписи как положено. Что не там, не там рулить не умеет - не проблемма)))))
КВС Су-24
Старожил форума
17.10.2012 12:38
Zслон:

Rover:
HeliCap:
yura ff:
На самолет с вертолета брали, берут и будут брать. Но потихоньку и особенностей технологии не знаю.
КВС Су-24: Бомбить с вертолета не менее интересно)))) Сам недавно участвовал-как счас помню-На боевом.Подтверждаю.Цель вижу, работать.Работу разрешаю. Вооружение включил.Левее-левее, правее-правее, так. на боевом, не сучи педалями, баран, счас мы им засадим! Сбро-о-о-о-с! А, мля, главный не включили, на повторный, вооружение выключить!
Сам участвовал недавно)))) =

Хех вспомнилось про "главный":))К нему надо руку привязывать контровкой:))
Zслон
Старожил форума
17.10.2012 14:40
КВС Су-24: А знаешь, как "приятно" после всех заходов сесть на полянке у дежурного озера и выковыривать из блоков несошедшие НУРСы? Тянешь его и думаешь, полетит он у тебя из рук или не полетит? И все это дело бульк-концы в воду. А то привезешь несошедшие домой-привезешь себе геморой)))
Так вот. когда тянешь ракету из ствола-очень на хочется летать на гражданском самолете)))) Очень на очень!)))
А "главный" да, сказка))) Сколько за него люлей огребено по лейтенантству))))
КВС Су-24
Старожил форума
17.10.2012 15:28
А у меня, штурман звена бывший, свалил на вертолеты в Троицк:)))правда на старшего штурмана базы:))
Zслон
Старожил форума
17.10.2012 16:18
КВС Су-24:
Москва и москвичи-это отдельная песня!
Kamchatski
Старожил форума
17.10.2012 16:42
Классы ВС по-моему чисто российская затея. Во всем остальном мире single engine- multiengine- вот и все классы.
HeliCap
Старожил форума
17.10.2012 17:23
В вертолётных CPL буковка H ( хеликоптер) добавляется, по-моему..
KochevnikK
Старожил форума
17.10.2012 17:49
TG: А у нас в конторе в ППЛС прописано именно " с какого самолета проходит переподготовка" и вертолетчики идут по 6 варианту (самому длинному). Так что еще от компании зависит
HeliCap
Старожил форума
17.10.2012 17:57
У нас самолётчики тоже наравне с выпускниками училищ по длинной дорожке ППЛС шуруют...
HeliCap
Старожил форума
17.10.2012 18:27
Воот, не только аглицкие принцы, принцыпиарно и наши ясновельможные особы на вертолёты перебираются:)))
http://www.aex.ru/news/2012/10 ...
КВС Су-24
Старожил форума
17.10.2012 18:37
Там и надо работать, а не как винтокрыл, возить пьяных чукчей:))
Vintokril
Старожил форума
17.10.2012 18:46
КВС Су-24:Да, лучше пьяных чукчей возить, чем в юдашкинское шмотье одеваться)))
КВС Су-24
Старожил форума
17.10.2012 21:00
Да ладно, гламурненько ептыть:))
Nebylov
Старожил форума
17.10.2012 21:59
Кортеж, сопровождавший вертолет Дмитрия Медведева, угодил в пробку в Москве. Об этом сообщают очевидцы.
Это произошло накануне, когда премьер совершал пробный полет на вертолете для посещения Московского электрозавода. В качестве площадки для приземления вертолета Медведева было использовано поле МГТУ имени Баумана. Как отмечают очевидцы, кортеж попал в пробку на Рубцовской набережной, когда вертолет Медведева уже произвел посадку.
Напомним, 10 октября кортеж Медведева вызвал массовое недовольство в Северной столице. Премьера сопровождал губернатор города Георгий Полтавченко. Когда кортеж ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже глава города назвал такое поведение петербуржцев "жлобством". Позже пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила, что для борьбы с заторами на дорогах Медведев пересядет на вертолет.
TG
Старожил форума
18.10.2012 10:33
Ну а что такое по сути своей "самый длинный" 6 вариант ?
150 часов программа ввода- это меньше чем два месяца полетов с инструктором. А вы уверенны что после вертушки и полетов ниже нижнего по кустам и речкам стандартное упражнение на самолете, типа вылет из Внучки или прилет туда с часовым векторением над Москвой в этой каше радиосвязи и процедур будет не вызывать проблем при меньшем обьеме репетиций с надежным инструктором ? И это хорошо еще если леги короткие и из этих 150 часов получится хотя бы 70 заходов, а если вылетать программу длинными легами и потом попасть в заплет в сложной зоне, то какой помошью командиру станешь ? Примерно как на 204ый что в лесу у домодедово лежит, второй с налетом 400 с вертушки и кривые ручки с настроикой фмс на заходе.
Полторы тысячи на командира - это тоже меньше двух лет набрать налет. как раз работу по сезонам разучить все аэропорты узнать где на какую плиту садится )))
Kamchatski
Старожил форума
18.10.2012 11:05
Vintokril-в КАЛ или Витязях трудишься, если не секрет ? По слухам, Вертикаль выкупила Халактырку и вроде как собирается оттуда работать. Так что чего чего а работы там хватает.
Vintokril
Старожил форума
18.10.2012 13:37
И не в КАЛе, и не в Витязях, в ФГУ ПКАПе я, с.Корф, аэропорт Тиличики, вертушки бывшие Корякавиа, у вертикали свидетельство вроде отобрали, в халактырке какой-то МАП тусуется.Халактырку вроде, как выкупили!
Oleg S
Старожил форума
18.10.2012 16:44
2 квс су-24
Я на восьмерке работаю потому что хотел на восьмерке работать. И переучивался из штурмана на пилота через Ми-2, а не на Ане или Яке, именно по этой причине. За 10 лет работы штурманом эшелонные полеты приелись, а то чем я сейчас занимаюсь мне нравится и делаю я это хорошо.
А вот чего из тебя желчь ядовитая брызжет, это другой вопрос. Что ты всё норовишь плюнуть в кого нибудь исподтишка? Жизнь не удалась что ли? Обычно себя так ведут людишки на которых самих плюют и пшикают. Да только такая мерзота злобная этих же людишек изнутри так разъедает что мама не горюй, потому они и живут мало и стареют быстро. Так что мне тебя даже жалко, чувак. Ты б подумал бы прежде чем других оскорблять не имея на то оснований, может проживешь подольше. Я не угрожаю, мне до тебя дела нет.
HeliCap
Старожил форума
18.10.2012 20:10
"Стал геем Мыкола заради прикола")) -троллит слегонца бомбер без явной злости, неужто не видать?))
КВС Су-24
Старожил форума
18.10.2012 20:26
Старожил
форума

HeliCap:

"Стал геем Мыкола заради прикола")) -троллит слегонца бомбер без явной злости, неужто не видать?))

Без обид парни:)))Вертикальных уважал завсегда.Так, поговорить зашел, посмотреть, есть ли порох в пороховницах и ягоды в ягодицах:))HeliCap: раскусил и сдал:))Я вас всех уважаю!!!Вот вопрос серьезный, а чего в дипломе после бурсы вертолетной пишут??Я потом обьясню, зачем спросил.
Alexz
Старожил форума
18.10.2012 21:05
Техническая эксплуатация вертолетов и авиадвигателей.Выборг.
КВС Су-24
Старожил форума
18.10.2012 21:17
Не, раньше что писАли, а не как сейчас...ну вот у меня..СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:командная-тактическая авиация...КВАЛИФИКАЦИЯ: летчик-инженер:))
HeliCap
Старожил форума
18.10.2012 21:40
У кременчугских видал "лётная эксплуатация вертолётов", специальность "пилот", у меня- "лётная эксплуатация воздушных судов", специальность "лётчик-инструктор".
КВС Су-24
Старожил форума
18.10.2012 21:47
Короче слова "вертолетчик "там нет??
HeliCap
Старожил форума
18.10.2012 21:52
У кременчугских ребят таки ж- "эксплуатация вертолётов"
Alexz
Старожил форума
18.10.2012 22:03
Выборг 1980г. Специальность-техническая эксплуатация вертолетов и двигателей. Квалификация -техник-механик.С диплома переписал.
Кременчуг надо на мидвашной ветке уточнить, Viktor49A: чистый вертолетчик.
Zслон
Старожил форума
18.10.2012 23:13
КВС Су-24:
у военных вертолетчиков в дипломе так же писали, только КОМАНДНАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ АВИАЦИИ))))
ну и летчик-инженер тоже)))
диплом советский не весна, не покажет кто где что...
гордое слово ВЕРТОЛЕТ и его синонимы отсутствуют в дипломе)))
КВС Су-24
Старожил форума
18.10.2012 23:17
Тогда вопрос, а какого хера в армии тогда ВАЭ а не АЭ???А про написание АВИАЦИИ точно так:))
Rover
Старожил форума
18.10.2012 23:23
У меня в дипломе написано так: Настоящий диплом выдан .. Ф.И.О. в том, что он..дата... поступил в Кеменчугское ордена Дружбы народов лётное училище ГА и ...дата.. окончил полный курс названного училища по специальности ЛЁТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВЕРТОЛЁТОВ. Решением Государственной квалификационной комиссии от..дата.. Ф.И.О... присвоена квалификация ПИЛОТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ.. Диплом ещё Советский! Московская типография Гознака 1989г.:)))
Zслон
Старожил форума
18.10.2012 23:26
КВС Су-24:
я наверно не в той армии, но у нас АЭ и ВЭ.
Польза от ветки, диплом нашел свой!
1..678..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru