Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..646566..8081

Zслон
Старожил форума
04.11.2013 07:49
HeliCap:
таксопарк я уже проходил))) что за офицер, если не таксовал?))))наркоманы, пьяные бабы, кидалово при оплате - а хочется покоя!сидеть на лавке и смотреть, как растет женьшень по грамму в год))))

svorus:
не, не занял))))занимал 3 года назад в 2 компании, думал вот-вот пинка под зад получу с правом ношения военной формы одежды, а хрен там!Вернее просто хрен)))) Теперь сначала я зайду в хатку, подаренную Родиной, смахну скупую слезу радости, побухаю недельку и только тогда задумаюсь о работе!!!а то из компаний, куда ноги делать хотел, первый год интересовались, ну когда же, а на третий год уже ржут)))
HeliCap
Старожил форума
04.11.2013 10:10
Тока на частный борт не подряжайся- та же хня, что и в таксопарке- наркоманы, пьяные бабы и кидалово в оплате)))
Zслон
Старожил форума
04.11.2013 11:35
HeliCap
не, я один в кабине боюсь))
vaschunin
Старожил форума
04.11.2013 13:54
Сызрань выпустила вертолётчиков…

http://boltai.com/g/photo/topi ...
Надымчанин
Старожил форума
04.11.2013 17:47
Пора и им дорожку на эту ветку протаптывать...
no-bat
Старожил форума
04.11.2013 17:57
А смысл им топтать? Пилотские не дают, налета пока к них нет. Да и в армии неплохо кормят сейчас))
Faza
Старожил форума
04.11.2013 21:49
HeliCap:

Тока на частный борт не подряжайся - та же хня, что и в таксопарке - наркоманы, пьяные бабы и кидалово в оплате)))

ай, молодца!! точнее и не скажешь! )))))))))
Faza
Старожил форума
04.11.2013 22:14
разыскивается РЛЭ R-22, желательно на русском... ни у кого в загашнике не завалялось?
Zслон
Старожил форума
05.11.2013 02:46
Да, был бы лейтенантом-хрен бы ушел с армии!!!Сейчас кайф-дальние гарнизоны порезали, зарплаты вменяемые под стольник, как летать начнешь, форму дают, борта новые потихоньку подтягивают, войны нет, ипотеку через 3 года бери, что еще....
HeliCap
Старожил форума
05.11.2013 07:32
2 Faza:
Это на форуме САОН лучше приспроситься, как мне кажется...
yura ff
Старожил форума
05.11.2013 18:15
зарплаты вменяемые под стольник, как летать начнешь, форму дают, борта новые потихоньку подтягивают, войны нет, ипотеку через 3 года бери, что еще....

Пойти, чтоль, вспомнить - как портянки наматывать.... я же ЛЕЙТЕНАНТ запаса =)))))))
Тряхнём молодостью ! А что песок из неё сыплется - дык это помощь дорожным службам ;)))) тем более песок качественный, ахриканский ...
Если серьёзно - тут товарищ пожаловался недавно, что чуть на сборы не схомутали.На полном серьёзе, военкомат вспомнил о нём через четверть века после выпуска.
Musicbox
Старожил форума
05.11.2013 20:31
Хорошо что подняли зарплату. Может еще останется кому Родину защищать от бородатых придурков !
Zслон
Старожил форума
06.11.2013 06:24
yura ff:
внимание военкоматов на 99% - тока припугнуть кандидата сборами - сразу начинаются задушевные беседы про "как бы не поехать" с заносом коньяка и муксуна вошедшему в положение военкому или в группу мобистов))))на самом деле напечатать кучу бумажек с вызовом сотни-двух счастливчиков на сборы-работы одной секретутке на полдня, зато потом она будет трескать халявные конфеты с мартини полгода, до следующей паранойи сборов))) а что начинает твориться в больничках перед сборами-больничные дорожают раза в три))) простому лоху не закосить на рыбалку от работы даже на пяток дней, дешевле омаров купить))) торговлю военниками не берем-это отдельная статья доходов))))

Musicbox:
бородатых надо выкашивать по ось колеса и не давать денег, а не как у нас))))и 160 летех-вертолетчиков погоды не сделают, когда бородатые опять в силу войдут. Я говорю именно про бородатых и безтрусых, а не про кавказцев, не путайте.
HeliCap
Старожил форума
06.11.2013 09:15
А мы вот опосля УАЦ в 80-е сами на сборы приходили проситься- прям грудью на винты)).
Патамушта три месяца летаешь в своё удовольствие, принимая солнечные ванны степей оренбуржья в межполётный отдых с сохранением зарплаты по месту работы плюс наличие военно- полевой жены)). Приежжаешь домой загорелый и отдохнулый, ещё слехка качаясь в такт колёс- а дома борщ, штукарь рублей и очередное звание в запасе)). Э-эх, были ж времена))...
Zслон
Старожил форума
06.11.2013 10:16
HeliCap:
я в восьмидесятые еще об крышку стола стукался)))) снизу)))
Oleg S
Старожил форума
09.11.2013 15:31
... а к нам бывшего военного взяли, давно бывшего, кажись с маразмом или по другой какой причине слабоумием... похоже уже все остатки выскребли, нет больше где шукать!
yura ff
Старожил форума
09.11.2013 19:15
давно бывшего военного - слева посадили, или задания в штабе складировать ? с маразмом шутки плохи ;))))) как показывает практика, "гражданский" маразм отличается от "военного" только наличием портупеи.
Один знакомый лет 5 (или больше уже) назад пророчил : скоро, типа, дефицит кадров будет такой, что при трудоустройстве я себе сам зарплату назначать буду =)))) Жду я , жду этих благославенных времён... Похоже, напрасно =)))))
Зато народная поговорка "на одного с плошкой - семеро с ложкой" не стареет.
pilot-66
Старожил форума
09.11.2013 19:44
HeliCap:

А мы вот опосля УАЦ в 80-е сами на сборы приходили проситься- прям грудью на винты)).
Патамушта три месяца летаешь в своё удовольствие, принимая солнечные ванны степей оренбуржья в межполётный отдых с сохранением зарплаты по месту работы плюс наличие военно- полевой жены)). Приежжаешь домой загорелый и отдохнулый, ещё слехка качаясь в такт колёс- а дома борщ, штукарь рублей и очередное звание в запасе)). Э-эх, были ж времена))...

06/11/2013 [09:15:36]

В 88 вызвали в военкомат..сказали готовься на 3 месяца в Евпаторию на Бе-12...я мысленно уже кортик примерял..Фарид обломал.
HeliCap
Старожил форума
09.11.2013 20:27
А я успел в благодатный град Бузулук в 89-м круиз свершить))
Me
Старожил форума
09.11.2013 21:02
Красиво о работе на Севере. Не поленитесь скачать! http://files.mail.ru/B1AE1ECB3 ...
Oleg S
Старожил форума
09.11.2013 21:33
За последнее время только одного со студенческой скамьи приняли, и того батя-пилот привел, ... А этого странного "вьюношу" непонятно откуда откопали, ходит с тесаком и шокером, ... вторым поставили...
Oleg S
Старожил форума
09.11.2013 21:37
...могет я просто не в той конторе работаю? А в ваших народ приличный еще принимают? Только не говорите что стопка резюме у летного директора лежит, у них у всех такие есть, а работать чет некому!
HeliCap
Старожил форума
09.11.2013 22:52
Как я споглядаю- в нашем регионе всех по ФИО знают наперечет, и пока баланс идет на дефицит...
yura ff
Старожил форума
09.11.2013 23:25
HeliCap, а вот интересно : депутаты в "думе" по ФИО знают наперечет коллег ??
Сравнение, конечно, некорректно.... кто они такие... =)))))
Musicbox
Старожил форума
10.11.2013 09:47
Там их 450 штук, на заседания ходят человек 100. Вряд ли знают. Иные вообще там не показываются, за них сидит и бегает по кнопкам для голосования дежурный попка. Все занимаются зарабатыванием денег и дальнейшим разворовыванием нашей Родины.Средняя цена депутатского кресла сейчас около 5 млн. евро. Ой, что это я... Политика-самое грязное дело.

Всем в ноябре хорошей погоды на площадках, аэродромах назначения и запасных! :-)
Sakhalinetz
Старожил форума
10.11.2013 10:06
HeliCap:

А я успел в благодатный град Бузулук в 89-м круиз свершить))

В 72г. проходил там сборы, потом в 77г. встретил в перегоке зам КЭ Ардышева, они гнали с Камчатки Ми4, мы на восток Ми-8. Узнали друг друга, приятно пообщались и даже кое что вспомнили общее.
HeliCap
Старожил форума
10.11.2013 10:35
2 Sakhalinetz:
В те годы уже я о крышку стола снизу стукался))
HeliCap
Старожил форума
10.11.2013 10:42
2 yura ff:
Как оно в думе- не знаю, а в нашем регионе вип-ов и начальствующих в один эшелон не втолкаешь)), и лишь пайлоты трофейных вертушек- символ эх-склюзива))..
Sakhalinetz
Старожил форума
10.11.2013 11:24
HeliCap:

2 Sakhalinetz:
В те годы уже я о крышку стола снизу стукался))
Зато теперь я уже о крышку стола сбоку стукаюсь-))))
Zслон
Старожил форума
12.11.2013 06:07
Кстати не все военные горят желанием летать на гражданке, вот у меня в части 4 вертолетчика по 40 годиков, увольняются, а летать дальше двое собираются, если меня считать. А двое говорят-а на хрена? Пенсия с 1 классом от 50 до 70 рублей, от должности зависит при уходе, хатку Родиной даденную продал-че попроще купил и живи на разницу, толкайся на почте в очереди с бабульками за пенсией)))А один учителем ОБЖ в школу хочет)))и то-основная цель не детей учить, а учительниц любит))))
А нынешний геморрой с пилотскими тож хорошо поубавит любителей работать - был в Ульяне 2 недели назад, заходил в АУЦ спрашивал про возобновление программы, коллега попросил, я то себе уже купил в переходе, а он стормозил. Так программа еще не подписана, и стоить будет от 200 рублей с обязательным отлетом!!!! Вертолетчики в Омск ездить будут летать.
Musicbox
Старожил форума
12.11.2013 08:47
Просто не любят летать, ленивые и деньги как свобода их не интересуют. Наверное по-своему счастливы. А мы-то простые грешники о джипах прямо из салона думаем:-) О ремонте квартиры, хорошем образовании детей, два раза в год отдых в приличные место. Видимо не в этом оно счастье то .... :-) :-) :-) на почте с бабульками - это самый кайф ! Самое оно!
Zслон
Старожил форума
12.11.2013 13:58
Musicbox:
В чем сила, брат? Сила в правде)))))
А счастлив не тот, у кого много, а кому хватает))))
yura ff
Старожил форума
12.11.2013 14:51
меня больше заинтересовал вариант - учителем ОБЖ ...
Это ж как надо хотеть учительниц любить , чтобы для этого добровольно в дурдом пристроиться ! =))))) Уж лучше в больничку к медсёстрам ;))) типа охранником или обслуживателем какого-нибудь медицинского коллаидера.Zслон, подскажи болезным, ведь школа - это путь к неврозам или вензаболеваниям... Отчаянные люди, ей-богу.
Эххх, завтра снова долгая дорога на работу.Надо чумадан собирать
Всем привет ! И чтоб всем всего хватало ! ))))
Надымчанин
Старожил форума
12.11.2013 16:20
yura ff:

Удачи !
Oleg S
Старожил форума
12.11.2013 21:54
Ребзя, а ведь день Ч то уже настал - летать реально уже не кому настает, хозяева еще просто счета не видят, все блин.... Мы в африку с последующим увольнением и всееее.... Вопрос только когда Газпром завереющит!!!!
Zслон
Старожил форума
13.11.2013 02:56
Oleg S:
А мы идем по Африке, по веселой Африке....Не боись, лет на 5 еще народу хватит, а там вояки выпустятся из Сызрани, омичей заставят после выпуска лет 5 отработать на вертолете, а не переучиваться на самоль, ну если мозг напрячь-можно много хрени придумать для народа и сохранения кадров))))Тока кадры могут не повестись на такую заботу и все-равно слинять!
Zслон
Старожил форума
13.11.2013 03:19
yura ff:
долгая дорога? у вас на работу по этапу водят что-ль?)))) о, кстати тож метод привлечения вертолетчиков-принудработы вместо реального срока! Попался к примеру пьяный на машине, а тебе-а отработай-ка дружок полгодика....
yura ff
Старожил форума
13.11.2013 09:18
Zслон, угадал, очень похоже на этап.Патамушта перевахтовка с доблестными вахтёрами одновременно (с 15-го по 15-е).Публика, сцуко, ещё та... Пока до места доедешь, таких циркачей насмотришься - тошно.Кстати, из личных наблюдений : лет 15 назад их перед посадкой в вертолёт шмонали (на предмет синьки) и ногами рассортировывали.А теперь они к вылету подходят, ковыряя в носу по одному, мужики задержки продлевать устают по телефону.У них, по ходу, тоже дефицит кадров наметился, раз каждый себя "старшим помбуром" мнит....
А принудработы - боком государству выйдут (если серьёзно этот вариант помусолить) . Про компании даже говорить нечего... Мы ведь знаем, КАК это провернуть ;))), бо тут посложней чем "могу копать, могу не копать"....
Надымчанин , благодарю :-)
HeliCap
Старожил форума
13.11.2013 09:35
...и подписи по аватарками на этой ветке будут тогда не "старожил" и "молодой боец", а "пахан", "блатной", "мужик"- в зависимости от приговора)))..
Лесной64
Старожил форума
13.11.2013 21:27
Здесь спрошу:в чем отличие перемещения от взлета?в чем суть-примерно неделю назад утром запускается у меня на работе ваш коллега на желто-черном ми8 одной вездесущей а/к:).все как обычно:Доброе утро-подготовку прошел-разрешите запуск-выруливание-контрольное висение..после контрольного висения вместо ожидаемого "к взлету готов" звучит фраза:"разрешите перемещение на грузовую", а грузовая эта между прочим находится примерно в двух с половиной километрах от того места где он висит, и уже ЗА территорией а/д.ну думаю может оговорились:"22ХХХ, взлет разрешаю", в ответ снова:"22ХХХ, разрешите перемещение", Я:"22ХХХ, ВЗЛЕТ разрешаю", экипаж(с нескрываемой досадой)"22ХХХ, взлетаем"...вечером, по возвращению спросил в чем причина запроса на перемещение.в ответ услышал.после взлета они ОБЯЗАНЫ набрать высоту не менее 100 метров(если ниже, то дерут их сильно после расшифровки)а перемещение можно выполнять на высотах и менее 100..а вот по расстоянию на которое это самое перемещение можно выполнять никаких ограничений нет..и 50 метров и 1 километр и 20 километров.нигде эта процедура четко не прописана.вахта моя заканчивалась, копаться в ФАПах времени не было, а сейчас вот самому интересно, есть ли где конкретные определения, мол перемещение это..на ВЫСОТЕ..на РАССТОЯНИЕ...?
Надымчанин
Старожил форума
13.11.2013 21:39
Да не было вроде ограничений по расстоянию , да и кто бы их и чем замерял....
Лесной64
Старожил форума
13.11.2013 21:49
Да не было вроде ограничений по расстоянию , да и кто бы их и чем замерял....

так ведь любую ситуацию можно довести до абсурда.фактическая 50на500, можно перемещаться?можно.по крайней мере в НПП так было написано:), ну и айда.сначала в торец ВПП, потом еще и еще, до ближайшего А/Д :)прогноы нелетные? так мы же не взлетели, мы просто перемещаемся:)..а здравый смысл где?
Надымчанин
Старожил форума
13.11.2013 22:12
Нет желания попробовать ? при 50х500 до ближайшего а/д ?
svorus
Старожил форума
13.11.2013 22:25
На сколько я понимаю перемещаться это на висении, значит без перехода на косое. Соответственно ваш 22xxx мог свои километры ехать на скорости 20 км/ч, если ниже 100м или выдерут. А в пацанских АК высотомер подкрутил и прешь как не страшно по руслу красивой горной реки)))
Лесной64
Старожил форума
13.11.2013 22:27
Нет желания попробовать ? при 50х500 до ближайшего а/д ?

Если только вместе с КДП:)
HeliCap
Старожил форума
14.11.2013 08:51
В ФАП-128 в п.3.60 написано, что при выполнении авиаработ на высотах 50м и менее набор высоты при взлёте выполняется до 50 м с дальнейшим переходом на рабочую высоту, но Ют-ы- это отдельная пестня с припевом))..
svorus
Старожил форума
14.11.2013 14:52
HeliCap
Как-то летал с механиком из желто-черных, так каждый раз когда для осмотра снижался до 100м он нервничал, что низковато и могут выпороть. А когда в очередной раз ниже 100 снизился для осмотра, так он аж подпрыгнул. В связи с этим вопрос: как Ютэйр поступает когда для осмотра необходимо до 100м снизиться или ниже?
Musicbox
Старожил форума
14.11.2013 14:59
Видимо в бинокль зырят или с расшифровками договариваются... :-)
HeliCap
Старожил форума
14.11.2013 17:10
svorus:
Насчет жовто-чорних не знаю, а когда наши летают на патрулирование- заказчик ноги приподнимает над опорами ЛЭП))...
Лесной64
Старожил форума
14.11.2013 18:10
И еще одно наблюдение про желто-черных.ну так иногда мешает(читай зая....ет) их "молитва"перед запуском.зона у нас маленькая, примерно 100 на 150 км, а бортов бывает до 10-12 на связи, а то и больше, когда у нефтянников перевахтовка идет, или после пары-тройки дней нелетной погоды.что в это время эфире творится рассказывать вам не надо.и тут как специально, вывыливается(другого слова подобрать не могу)этакий барин на связь и начинается:экипаж..принимаю решение...подготовку прошел..топлива..по маршруту..запасной..разрешите запуск..а то еще и прогнозы попросит прочитать(а на метео поднятся самому и потратить 15 минут религия не позволяет?).и все это время пока он про свою подготовку рассказывает остальные (те что в воздухе, невольно-внимательно его слушают).разговаривали с некоторыми экипажами на эту тему.уж если так надо все записать на магнитофон, ну скажи ты все по СПУ, на УКВ то зачем это все вываливать?ответ был такой, мол принятие решения с записью по радио у нас в РПП прописано.
1..646566..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru