Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..585960..8081

yura ff
Старожил форума
15.07.2013 19:51
Rover, точка невозврата пройдена, к сожалению.В смысле, отыграть "взад на десяток лет" нереально.А про севера... 14 лет назад (!!!) все рынки в районе Сургута-Нефтеюганска-Ноябрьска были уже "ихними".Теперь не только рынки.
Тема тоскливая, давай соскочим ;)))) Хоть я и сам её начал...Позитив какой-нибудь есть по жизни ? У меня, дык солнечный денёк, кругом тайга и ... жизнь удалась !! А домик у моря или апартаменты можно снять
HeliCap
Старожил форума
16.07.2013 01:22
Вспоминается анекдот "граждане РФ, сильно грешившие при жизни, после смерти снова окажутся в РФ)). Меня лично больше вышибают не иноверы-изуверцы (чего хорошего от них ждать-априори) а наше распальцованное жлобьё, выбившееся, как им кажется, в князи -вот где трагедь "горе без ума". И эта агрессивная бездарность всюду правит бал, куда не глядь, и грустно понимать, что это, видимо, надолго ...Короче, Россия -это тоже, походу, приговор)..
Musicbox
Старожил форума
16.07.2013 11:10
Верно Heli!
Россия-это приговор!100%!
Весёлый Роджер
Старожил форума
16.07.2013 12:00
Позитив какой-нибудь есть по жизни ?
у меня тоже солнечный, песок кругом, первый вылет кэнсел по случаю отсутствия загрузки))) можно пару часов под кондишным посидеть с компом.ещё бы второй отменили..
yura ff
Старожил форума
16.07.2013 13:08
Роджер, хорошо оно так-то, на фиксированной оплате... Только солнышко у тебя неласковое там, да и песок на пыль больше смахивает. Так ? ;))))
svorus
Старожил форума
16.07.2013 21:33
Отлетал ввод в строй. За всю программу переучивания при ручном пилотировании ни кто ни разу не вмешался и не забрал управление. Конечно не без ошибок, на то она и учеба. В целом, все согласно программы. Относя себя к обычному среднестатистическому пилоту, позволю себе на собственном примере сделать вывод, что те аргументы, которые приводят для отказа в переучивании пилотам вертолетов, являются бредом или просто абсолютным безосновательным вымыслом. А может эти господа просто не умеют учить?
KochevnikK
Старожил форума
16.07.2013 22:46
svorus: О том и речь, рожденный летать -ползать не будет, все эти ограничения на вертолетчиков - туфта полнейшая, просто видимо начальство жаба душит, что не могли они в свое время подсесть - порыбачить, теперь правильным пацанам отказывают, вертолетчики умеют все - ты очередное подтверждение! Удачи в нашем "ноутбуковском" деле!
KochevnikK
Старожил форума
16.07.2013 22:49
А что за тип овоил подкажешь? Запямятовал:-)
Весёлый Роджер
Старожил форума
16.07.2013 23:57
хорошо оно так-то, на фиксированной оплате..
да, только её малость урезали, рублей на 40 эдак..
svorus
а до этого у тебя налет на самолетах был ? я тут как то сунулся - сказали 500 часов на 2 двигателях налетать "где-нибудь" , и разговоры про самостоятельное переучивание и даже аэродромку за свои кровные не прокатили (((
svorus
Старожил форума
17.07.2013 07:48
Переучился на А-320. Налет училищный 150ч на Як-52 есть. Правда когда по компаниям ходил ни кто про это и слушать не хотел. Тоже говорили все как договорившесь "Иди 500ч на малтиэнджене налетай, а пока это без предметный разговор". И только когда уже переучивался, из одной компании приглашение прислали, что готовы взять если я за свой счет переучусь.
HeliCap
Старожил форума
17.07.2013 09:06
Надо бы заклеймить и линчевать очередного отщепенца-перевёртыша)))- но душа почему-то радуется успехам топикстартера. Удачи, svorus, даст Бог- пересечёмся на 125, 8 ;)....
Весёлый Роджер
Старожил форума
17.07.2013 09:16
из одной компании приглашение прислали, что готовы взять если я за свой счет переучусь.
Кто ? Кто эти чудо - богатыри ???))) Кто эти добрые люди ?? Думаю осенью переучиться на А-320 , но пока вот тоже слышу, что " а пока это без предметный разговор".Можно конечно переучиться на Л-410 (300 рублей прайс с отлётом) , но это время , да и не работают они особо в Африке от россии...
svorus
Старожил форума
17.07.2013 12:40
HeliCap

Спасибо! Конечно пересечёмся, как было выше сказано авиационный мир не велик, а шар, так тот вообще круглый.

Весёлый Роджер

Иномарку за свой счёт я бы не потянул, предлагали на нашу тамагочу. Конечно, если бы не был уже устроен, то согласился с превиликой радостью и вприпрыжку рванул в Ульяновск:-)
no-bat
Старожил форума
17.07.2013 14:33
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. На счет условий командировок кто-то писал, я недавно из армии уволился, поэтому помню командировки, в которых не только без стиральных машин, но и без денег и жратвы сидели. Пока стремление есть, хочу по жопам погонять)) А никто в ПАНХе не работал, который в Краснодаре?
KochevnikK
Старожил форума
17.07.2013 20:08
no-bat: если хочется по краям земли -езжай в Норильск, Таймыр- райское место для романтиков, да и народ им вроде нужен был, правда там не пошалишь, в РЛЭ каждую запятую выучишь
yura ff
Старожил форума
17.07.2013 20:27
no-bat, ПАНХовские сами работу ищут... по крайней мере, разговор был.
Хотя, каждому - своё.Кому-то Ярославль - дыра и захолустье, а кому и Вингапур - пуп земли =))).Уже несколько лет(!!) на "авиамаркете" висит обьява - трбуются экипажи в Угольные Копи.Позвони.... там обрадуются. ;))))))))
Весёлый Роджер
Старожил форума
17.07.2013 23:53
ПАНХ борт выставил в Фашере, работают на WFP .Я думал как то об этом варианте - отговорили.Люди бают у них за бугор только нужные ходят, приближённые так сказать, остальные сидят на копейках в раше. "гранаты дают осечку 50 на 50. извини не проверял" (с)
pilot8.3
Старожил форума
18.07.2013 12:27
no-bat: Какой год выпуска?
Весёлый Роджер
Старожил форума
18.07.2013 15:09
Джентльмены! Подвернулась очень как мне показалось неплохая статья , затрагивающая ранее обсуждавшуюся тему "куда свалить из раши" с анализом стран и способами "ухода".Я для себя много нового прочел.Рекомендую интересующимся. Не так чтобы сильно и дорого для африканеров некоторые варианты кстати..
http://www.kommersant.ru/doc/2 ...
Musicbox
Старожил форума
18.07.2013 20:04
Роджер, а может Крым все-таки...? Ну где татар поменьше.
no-bat
Старожил форума
19.07.2013 10:49
pilot8.3, 2008
Rover
Старожил форума
19.07.2013 11:24
2KochevnikK:

..все эти ограничения на вертолетчиков - туфта полнейшая, просто видимо начальство жаба душит, что не могли они в свое время подсесть - порыбачить, теперь правильным пацанам отказывают..

Не-е KochevnikK, проблема в другом.. Я уже ранее помоему писАл. Пару лет назад От ФАВТа вышла негласная указива - самолётным авиакомпаниям чистых вертолётчиков не брать и прописать это ограничение в своих компанейских РПП. Дело в том, что после существенного повышения ЗП самолётчикам А и В за их не пыльную работу, много вертолётчиков дрыснуло на самоли. На вертолётах стало некому работать, со всеми вытекающими... Никому уже не секрет, чтобы подготовить толкового командира на восьмёрку, требуются в разы больше времени и налёта, чем подготовка командира на летающий ноутбук. Командиров на А и В в самолётных компаниях сейчас пекут как пирожки, 2 года вторым и командир готов!:)) Не в обиду самолётчикам;))))
Rover
Старожил форума
19.07.2013 11:44
У меня знакомый штурман с туполя, полетал 3 года вторым на ноутбуке и уже командир Арбуза!;))) О как! А у нас один штурман с Ту-154 и Ми-26, переученный на восьмёрку пару лет назад, пока летает в основном в ГП, и то гуляет по высоте и скорости..;)))
Rover
Старожил форума
19.07.2013 12:54
Да, и ещё один пример. Так же мой знакомый бортрадист с Ил-76, после переучки в УТЦ на мандавошку, отлетал вторым на Арбузе 2 года, сейчас работает кэптеном!;))
Теоретик
Старожил форума
19.07.2013 14:14
А в ФАВТе случайно не дали указиву зп вертушникам повысит разика так в три-четыре? Лучше в пять))
Надымчанин
Старожил форума
19.07.2013 14:22
Rover , подвязывай , и так стремно уже летать пассажиром...
KochevnikK
Старожил форума
19.07.2013 15:28
Rover: я переучивался меньше двух лет назад:-)
Rover
Старожил форума
19.07.2013 17:28
Надымчанин:

Rover , подвязывай , и так стремно уже летать пассажиром...

О тож!...
Rover
Старожил форума
19.07.2013 17:32
KochevnikK:

Rover: я переучивался меньше двух лет назад:-)

Значит в масть попал!;))) Удачи!
Профи-КВС
Старожил форума
19.07.2013 22:17
Теоретик:

А в ФАВТе случайно не дали указиву зп вертушникам повысит разика так в три-четыре? Лучше в пять))

Всех приветствую на чисто - конкретной вертоветке! Указивку уже давно пора дать а если не дадут то сами "ВИПы" узнав о теперешней зп оху и откажутся с "дураками" лететь.....
yura ff
Старожил форума
19.07.2013 23:15
"ВИПы" узнав о теперешней зп оху и откажутся с "дураками" лететь.....

Ну это вряд ли.... Они уверены, что дураков у нас ещё на 100 лет припасено.Или вы не возили "их высоччества" ? Ничем от пресловутого "тагила" не отличаются, только им за инициацию вынужденной ничего не будет.А извозчики потерпят... в вертолете и в жару, и в мороз, и без обеда.А то, что губер (или полпред какой-нибудь) с барского стола иногда "косточку кинет" (утрирую) - дык это для самокрасования.Дескать, вот какой я щедрый барин.... Поверьте, не раз и не два участвовал в перевозках этих "тел" под новые врезки в "нефтяную иглу".

Так что... завтра снова работать.Спокойной ночи, джентельмены )))))))
no-bat
Старожил форума
19.07.2013 23:53
Поддерживаю предыдущего оратора. Не в обиду чисто гражданским пилотам, но скоро вас заменят выходцы из армии, для которых приказ главное.
svorus
Старожил форума
20.07.2013 01:18
Коль о ВИПах разговор зашел, не могу не рассказать про один случай. Полностью согласен с Yura ff, сам не один раз возил. Но вот бывает же исключение, правда это было всего один раз сколько возил. Приехали вовремя, зашли в вертолет. Я зашел крайней и сразу был шокирован, все сидят смирно и пристегнуты!!! Полетели. Посадка, ну, думаем, как обычно написано 30 мин, а сколько ждать... Хрен там, минута в минуту пришли. Наверно случайно. Нет, весь последующий полет строго по представленному плану. Все вежливо, культурно, почти молча. Пока винты не станут и бм не скажет, что можно выходить ни кто и ремня не расстигнул. И это первый родственник полпреда со свитой.
Zслон
Старожил форума
20.07.2013 03:56
Раз полупьяное непростое тело засовывается в кабину и кричит через бортача, тыча пальцем, а давайте вооон туда сядем, гы-гы-гы! Шли в белизне и поземок понизу, чет меня взбесило, кричу телу - счас наебнемся где ты показал, будет тебе гы-гы-гы! Все, не засовывался больше.Премии тоже не было))))
Rover
Старожил форума
20.07.2013 22:23
Уфф, коллеги! С грузинами на соседней ветке весь вечер боролся.. День рождения Бубы (Мимино) перешло в политику, ну естественно в 080808.. И поехало и пошло..;))
yura ff
Старожил форума
20.07.2013 22:40
svorus, тут я согласен.Буйных или неадекватных нет.Но в этих надушенных головёнках такие тараканы водятся... В прошлый год, например, очередной "начальник нефтебочки" в приказном порядке на всех обьектах приказал спилить абрикосы, айву, сливу, орехи, груши, тутовник... Десятилетия никому не мешали, а тут херак - и под корень.Им дай волю, они устроят "порядочек".. впрочем, волю им и так дали.Хорошо ещё, побаиваются подсидок.
то из ПСки (салона) норовят хлев устроить - лезут с лодками, моторами подвесными и тётями всякими, то строевым шагом ходят с привязными ремнями.Видать, от цен на нефть зависит ;)))
Oleg S
Старожил форума
20.07.2013 23:33
Товарищчь Rover, не стоит распространять не проверенные слухи, или конкретную ссылку на правовую норму о дискриминации пилотов вертолетов, или говорите что это Ваши мысли!
svorus
Старожил форума
20.07.2013 23:37
Мимино. Помню целая ветка была посвящена этому замечательному фильму. Много раз смотрел и еще столько же посмотрю.
Musicbox
Старожил форума
21.07.2013 07:46
Мимино - "Вообще то я эндокринолог"

via McTube for YouTube.
https://www.youtube.com/watch? ...
HeliCap
Старожил форума
21.07.2013 08:08
svorus:

Мимино. Помню целая ветка была посвящена этому замечательному фильму. Много раз смотрел и еще столько же посмотрю.

А римейк сделать самому тоже можно- есть все предпосылки))...
svorus
Старожил форума
21.07.2013 12:20
:-) как в Париж на 144-Ом слетаю, будет над чем подумать)))
Musicbox
Старожил форума
21.07.2013 12:58
svorus, я был там на той неделе на 773-ем. И вспомнил про зеленого крокодила :-) когда выходил в терминал в магазинчик.
Rover
Старожил форума
22.07.2013 20:02
Всем привет!!! Меня разбанили, после моих высказываний на ветке Бубы !!Знаете, а у меня большое уважение к Бубе как к артисту, тем более сыгравшему такую замечательную (просто фантастическую) трагикомедию перевоплощения вертуна Ми-2, в самолётуна (ТУ-144), и обратно..)))) Этот фильм Данелии - просто супер! С удовольствием пересматриваю его нечётное количество раз.. Всё-таки, Я думаю он (Вахтанг) наверное погорячился, и не хотел обидеть весь русский народ и страну своими высказываниями..ИМХО БОГ ему судья..
Musicbox
Старожил форума
22.07.2013 20:12
Да ну ее эту политику. Приговоренные что-то приутихли...:-)Летають наверна!
Rover
Старожил форума
22.07.2013 20:21
Верно Musicbox.. Сегодня низынко и на малой скорости пролетел над перевалом из Хоста в Гардез и вспомнил 9 роту 345 ПДП...
yura ff
Старожил форума
22.07.2013 20:27
Rover, на сутки - пустяки ;))
У меня жена этот фильм очень любит."Это ж БЕБЕЛЯ" - любимое высказывание :)))
А политику, действительно - нах.Сколько народу за чужие деньги и интересы сгубили.
У нас все прилетемши... кто в бане, кто ящик смотрит, кто уроки готовит ))))
Rover
Старожил форума
22.07.2013 20:33
А это наша, общая история.. Там бойцы были с разных республик и разных национальностей, которые бились до конца!.. Я тогда уже дембельнулся...
Musicbox
Старожил форума
22.07.2013 20:34
В Гардезе к янки не ходил на обед? У них там пирожные в столовке хорошие.:-) И вода горячая из крана идет!
svorus
Старожил форума
23.07.2013 01:19
На топорах до Парижа. Наверно не интересно на таком лайнере такие короткие маршруты летать? Я слышал байку, что на длинных перелетах пилоты в кабине передеваются в "пижаму" чтоб комфортней было)))
SKYPAN
Старожил форума
23.07.2013 08:23
Rover, Бондарчук всё напридумывал про девятую роту, это полет фантазии режиссера. Там совсем не так было...
Знкомые места... В 84-м восточнее Хоста у нас нулевую МТшку завалили на минировании троп, прямые из ДШК в редуктор и гидроблок... Успел плюхнуться, ведущий забрал, потом С-5ми расстрелял машину...
В Гардезе на полосе у нас движок встал, на аварийном пришли...
Вот как-то так...
1..585960..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru