Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..575859..8081

Gringo T-34
Старожил форума
11.07.2013 12:03
To Rover: на 100% согласен с тобой, всё так даже не возражаю тк как говорится проверено на себе. Нам есть чему поучиться у буржуев.Кстати, а где сам молодой-песпективный, который в активном поиске? А то пулю пустил , а самого и след простыл???
Oleg S
Старожил форума
11.07.2013 14:17
А че, зато от такой не жирной и вонючей жрачки приходишь к стройной форме - чудо а не фитнес!
Oleg S
Старожил форума
11.07.2013 14:33
...вот стерлядкой малосоленой перекусили только что, и с пивом сорожки вяленой хотел употребить - дык не смог! Тухлятиной сцуко воняет! а вроде свежая! То что все познается в сравнении это оно ясно! Только как в Мондаку ехать?
Musicbox
Старожил форума
11.07.2013 14:56
Точно! Если борщ три раза в день, чай и ананасы, то лучше фитнеса и не придумать!!
yura ff
Старожил форума
11.07.2013 19:27
Борщ.... недосягаемый деликатес.
Рис и козлятина - вот и весь рацион.Ну, чикенов, если повезёт . Приезжаешь домой через полгода, а жена плов сделала =(((((
Лучший фитнес - на юге с "робиком" возиться.Бочки 200-литровые с "авгасом" взад-вперёд, поставь-наклони, ФЗА смотай-притащи.... и кондеев НЕТ !! Одно херово - дышишь этой гадостью.Зато дырочки на ремне одна за другой перестёгиваешь =)))))
HeliCap
Старожил форума
11.07.2013 20:14
Привет, Юр! Сам-то "робик" тележкой возите иль тройку запрягаете?))
Блин...
Старожил форума
11.07.2013 20:39
Молодой и перспективный, вероятно, оценил свои знания, почитал про жрачку-рис-козлятину, и ломанулся на самолет...))
ЗЫ. Юра, на что рассчитывать, на работу у Шилова? Дак летный состав его быстро покидать стал в последнее время. Или это слухи?)))
Rover
Старожил форума
11.07.2013 20:42
HeliCap:

Привет, Юр! Сам-то "робик" тележкой возите иль тройку запрягаете?))

Да они "Робик" одной левой толкають! Какие там запряги тройкой?! Он весит меньше запора, т.е. Запорожца (ЗАЗ)!:)))
Rover
Старожил форума
11.07.2013 20:46
Два колёсика под лыжи, взял за хвост и потащил..;)) Шутка..)
HeliCap
Старожил форума
11.07.2013 20:52
Да, тройка лихая и мчит эти аэросани в ангар- заправщик, техник и пилот))..
Rover
Старожил форума
11.07.2013 20:59
Блин...:

.. на что рассчитывать, на работу у Шилова? Дак летный состав его быстро покидать стал в последнее время. Или это слухи?)))

Абсолютли верно.. Бяжит народ.. Не платит вовремя (минимум по 4 месяца ждут), да ещё срезал бонусы за 4-й инглиш.. Командир МЛО (Михаленко) уже сбёг.. Заграницей (ЛО) некому заниматься..
Old MIZER
Старожил форума
11.07.2013 21:07
Ту Ровер:
Как ЭТО...по 4 (четыре!) месяца задержки по сэллари?
Михайленко действительно ушёл ?
Ну и делааааааа.
Rover
Старожил форума
11.07.2013 21:16
ТО:Old MIZER:

Да, Женька ещё месяц назад свалил вместе с Андрюхой Полянским.. Да уже многие свалили.. И ещё собираются валить.. Чем Шилов думает, не знаю..
Rover
Старожил форума
11.07.2013 21:23
Первая эскадра (Красноярская) больше половины уже убежала к Туруханам..
navig2005
Старожил форума
11.07.2013 21:42
К названию темы добавить хочется, что и штурман слегка после 40 с новеньким пилотским, в котором запись "второй пилот Ан-2" тоже нах никому не нужен.А то, что вместо законных выходных после базировки человек покупал билет и летел, чтобы полетать пилотом, чтобы остаться в профессии, особо никого не волнует.Ты для нас как и выпускник училища, только старше.Ни 4-й уровень (реальный), ни допуск на МВЛ, ни прописка местная-ничего не канает.Иди налетай пилотом 500 ч на чем-нибудь, а потом поговорим.Интересно, а выпускники Сасово или Бугров тоже не могут найти работу?
Old MIZER
Старожил форума
11.07.2013 22:02
2 navig2006:
Не поленись, пройди по ссылке и загрузи письмо.
http://files.mail.ru/EC2039139 ...
Это к вопросу:

Интересно, а выпускники Сасово или Бугров тоже не могут найти работу?
svorus
Старожил форума
11.07.2013 22:05
Штурман, тут дело такое, часто приходят проф. кадры с новенькими пилотскими. У них спрашивают где летал? Ответ в деревне Н, а в доках стоит деревня М... Другие, прошаренные сказывают грамотно, но вот от совместного пилотирования на их освоенном типе отказываются. Подобных примеров масса. Компании порой просто банально связываться с такими не хотят и по подобной схеме пропускают только своих- волосатых. И если вы действительно достойны звания пилота, пройдя положенную подготовку, то желаю вам сил и терпения в борьбе с этой массой лже пилотов.
navig2005
Старожил форума
11.07.2013 22:13
svorus:

Штурман, тут дело такое, часто приходят проф. кадры с новенькими пилотскими. У них спрашивают где летал? Ответ в деревне Н, а в доках стоит деревня М... Другие, прошаренные сказывают грамотно, но вот от совместного пилотирования на их освоенном типе отказываются. Подобных примеров масса. Компании порой просто банально связываться с такими не хотят и по подобной схеме пропускают только своих- волосатых. И если вы действительно достойны звания пилота, пройдя положенную подготовку, то желаю вам сил и терпения в борьбе с этой массой лже пилотов.

11/07/2013 [22:05:20]

Спасибо за поддержку.Я пробьюсь, иначе и быть не должно.Просто в своей АК не смотря на подписанные документы Генеральным на переучивание на ATR, сейчас включили заднюю и изменили правила игры, тк ATR передают "дочке", а там могут сказать, что мы ничего вам не обещали.Вот и решил в других местах подстраховаться.
navig2005
Старожил форума
11.07.2013 22:21
To OLD MIZER:
Прочитал!Спасибо.Это Россия!
Rover
Старожил форума
11.07.2013 22:35
Авиационный мир очень тесен.. Как наш преподаватель по авиационной психологии в КЛУГА (Любовь Семёновна Никукаева) сказывала: "Авиация- это озоновый слой толщиной в миллиметр, который охватывает весь земной шар". Кто-то пукнул (всрался) на Камчатке, через час будет известно в Калиненграде, а сейчас и дальше.. Большинство знают кто, где, когда и с кем учился и летал.. В момент это всё пробивается и вычисляется.. ИМХО
Gringo T-34
Старожил форума
11.07.2013 22:51
Письма жён доброму царю - ну это вообще цирк.Студент не растерялся и сразу просится(за спиной супруги))) в гласскокпит к нацперу. По всем видам в нашей раше устроиться на белый самолёт могут позволить себе или очень богатые или очень "волосатые"....а.., ну ещё те , за кого жёны просят))) . Ну это так, для поднятия настроения-завтра пятница!
Rover
Старожил форума
11.07.2013 23:06
Gringo T-34:

Ну это так, для поднятия настроения-завтра пятница!

Ага, а у нас в пятницу crew rest, который мы начинаем с вечера четверга, потому что в субботу уже летать..;))
Надымчанин
Старожил форума
11.07.2013 23:59

За Бугры х.з. , а с сасовскими выпускниками 2010 года общался в мае на юбилее ,
говорят еще не все нашли работу....
Весёлый Роджер
Старожил форума
12.07.2013 00:03
navig2005:
не предлагал за свои деньги переучиться товарищу на втором этаже? нахрена тебе АТР , подпишут на кучу бабла по контракту, а получать будешь копейки..
Надымчанин
Старожил форума
12.07.2013 00:24

За Бугры х.з. , а с сасовскими выпускниками 2010 года общался в мае на юбилее ,
говорят еще не все нашли работу....
yura ff
Старожил форума
12.07.2013 07:43
HeliCap, привет! Робик для меня уже "история".... уволился месяц назад.Теперь только восьмёрки.А таскали в основном или вдвоём или в одиночку.Товарищ у меня - так и вовсе за ноздрю его волочил куда надо =)).В магазине купили блоки колёсиков всенаправленных (как тележки в гиперах) и вместе со штатными одевали - пестня =))Но только на ровной поверхности.
Блин , приветствую ! Я с Шиловым не знаком ;)) - есть пока другие варианты.Правда, ждал почти год.В принципе, не жалею... У нас ведь как на рыбалке : закинул 2-3 донки и ждёшь поклёвки , а сам пока с поплавком мелочёвку таскаешь ;))) Правда, и на донки ерши попадаются, не без этого.... Но я особо не расстраиваюсь на эту тему , у меня запросы скромней, чем у молодёжи - им сразу кофе в постель и зарплату мильён подавай =))).
Так не бывает.Ну, разве что в нацперах у волосатых.Хотя, вы это не хуже меня знаете... здесь вроде реальные работяги общаются.
Ещё раз привет всем !
yura ff
Старожил форума
12.07.2013 08:38
HeliCap, вдогонку... ))
Как в вашей епархии смотрят на владение инглишем ? Реально (в смысле сквозь пальцы) или денюх просят сразу ? Вопросец провокационный, Олег, ответ можно в личку... Просто у меня свидетельство зависло в Москве , ехать за ним некогда (завтра ехать на работу надо в другую сторону))) на Ми-8 оно без надобности (в России), передадут может когда-то потом ....
С другой стороны, готовился, учил мову вражескую, даже успешно экзамен сдал.Вдруг сгодится (неисповедимы пути), а есть ли смысл дёргаться.......
HeliCap
Старожил форума
12.07.2013 09:52
Привет, Юр!
В нашей конкретно богадельне нет ангелькой обязаловки, но техсостав в лице инжинира читает в подлиннике, коль не брешет)...
yura ff
Старожил форума
12.07.2013 13:02
Спасибо, Олег! Обязаловка в ФАПе есть, это-то и напрягает...Кто знает, как оно обернётся через пару-тройку лет . Очередной руко-водитель отрасли скажет: "Ату их, в нашей авиации размовлять токмо по ихнему"
И так страна уже готова к оккупации.. Вон, по улицам бандюки стреляют кого хотят, а им дядя прокурор "хулиганку" боится повесить.Эх... нарушаю опять правила форума ;))) Правда, что ль, валить отсель пора, вертолёты-то чай, везде есть - без работы не останемся....
=(((
Весёлый Роджер
Старожил форума
12.07.2013 13:09
yura ff:
Правда, что ль, валить отсель пора, вертолёты-то чай, везде есть - без работы не останемся....
.. и будешь как я из-за из-за бугра на работу приезжать, когда с прайсом и возможностями трудоустройства на западе ознакомишься..
yura ff
Старожил форума
12.07.2013 13:25
Весёлый Роджер, это тоже вариант...Понимаю прекрасно, что ТАМ нас не ждут, и у них свои расклады.Да и навряд ли свалю... но мысль уже не первый раз посещает.
Rover
Старожил форума
12.07.2013 18:18
Весёлый Роджер:

.. и будешь как я из-за из-за бугра на работу приезжать

А что, я такой вариант давно рассматриваю.. Купить квартирку или дом где-нить в Европе, например в Чехии, Хорватии или Болгарии, а работать продолжать в российской авиакомпании. Поработал месяца 3 в России или где-нить в ООНской миссии, вернулся обратно. Пару месяцев отдохнул и снова на работу в свою компанию месяца на три. Семья естественно проживает там. Слышал, что некоторые пайлоты из АФЛ и не только так живут и работают. Правда они дней 20 работают, потом дней десять отдыхают дома, где-нить в Испании. Или есть какие сложности о которых я не в курсе? Просвети Роджер плиз..
HeliCap
Старожил форума
12.07.2013 18:26
Не, я при выборе между баблом и добром приоритетнул на второе, оттого никаких вояжей в сторону африк, афганов и тем паче москвабада))- жениться и трудиться нужно по любви, а всех баб не поиместь и всех денех не пригресть)...
yura ff
Старожил форума
12.07.2013 19:46
HeliCap, мне сразу стыдно стало....
жениться и трудиться нужно по любви, а всех баб не поиместь и всех денех не пригресть)...
Я чуть до ТСО не опустился

Весёлый Роджер
Старожил форума
12.07.2013 20:38
Rover:
Всё просто.Сначала нужно найти страну , куда можно выехать на ПМЖ. при наличии пенсии
( военной или гражданской, неважно) это Болгария , за неё тёрли уже на ветке про домик у моря по моему.или другую , если есть возможность, тут нужно иммиграционные законодательства изучать.Могу ошибаться, но права на ПМЖ покупка квартиры в европейских странах не даёт.А просто так её там иметь, без права на проживание - геморрой. Налоги надо платить, смотреть за ней, ремонт..Короче сначала находишь основания для выезда, переезжаешь, окапываешься, и начинаешь бомбить ту же Африку , только не с Самары или Тагила , а с Германии к примеру. Гражданство росс. есть , власти новой страны не против, что ты у них на шее не сидишь, ну и в перерывах между поездками наслаждаешься европой и семейным счастьем где нибудь в Мюнхене.Семья в безопасности в тихой стране, сам на работе в командировке или дома..Ляпопа )))
Блин...
Старожил форума
12.07.2013 20:49
Просто вчерашняя фота...))) http://s002.radikal.ru/i199/13 ...
yura ff
Старожил форума
12.07.2013 22:42

Безвизовый Шенген – другие пути

Другим методом решения проблемы безвизового перемещения по странам Евросоюза является оформление гражданства и паспорта Болгарии (срок оформления 1 год), Сент-Киттс и Невис (срок оформления 3 месяца) или Антигуа и Барбуда. Оформление второго паспорта является более радикальным и долговременным способом решения вопроса свободного передвижения по Европе, так как гражданство – пожизненная и устойчивая связь индивида и государства.(с)

Rover, для этих телодвижений надо капиалец иметь - налоги с покупки недвижимости, юридическое сопровождение... Например, в Черногории модно втюхивать жильё, которое построено без разрешения.Сам слышал нынче по черногорскому радио, они по русски для русских вещают =)) и плакаты вдоль дорог ставят "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ РУССКИЕ БРАТЬЯ".На вьезде в город Бар =))
Oleg S
Старожил форума
13.07.2013 13:25
Блин, мне женушка этой болгарией мозг сверлит, а теперь и здесь эту тему обсасывать начали, видать хватит от неё отмахиваться и пора задумываться...
Musicbox
Старожил форума
13.07.2013 15:09
Приятели купили в Болгарии. Бывают там раз в год.Остальное время квартира у моря стоит. Иногда дают ключ знакомым пожить там на шару. Вот и вся Болгария. С возрастом труднее заводить друзей, тем более на чужбине.
Весёлый Роджер
Старожил форума
13.07.2013 17:15
Друзья? Скайп есть, телефон (2 цента минута в россию звонить), самолёты летают, можно съездить.Зато тёплый климат, море, продукты получше..Квартиры там недороги(в Болгарии), росс цены практически, только за окном не - 30.. я дня не пожалел, что уехал за бугор. семья язык выучила, друзья и там появились, никаких тебе обоссанных подъездов и мусоров.. один хрен в Африке торчишь месяцами..Ту же болгарию вкупе с венгрией рано или поздно всё равно примут в шенген (сейчас отказали), и вот тогда иммиграционное законодательство резко поменяется в сторону ужесточения, и будет позняк метаться.и главное - никто тебя красномордой паспортины не лишает, можешь дальше россиянином числиться.
Rover
Старожил форума
13.07.2013 18:26
Спасибо Роджер за инфу! А у меня жена орёт в Испанию, типа, ВНЖ дают при покупки недвижимости только две страны - Испания и Латвия..))
Весёлый Роджер
Старожил форума
13.07.2013 18:35
Испания даёт мультивизу, но вид на жительство не даёт , насчет Латвии не знаю. в Испании полная жопа сейчас, Безработица повальная, жильё-да, подешевело , но жить дешевле не стало.Сейчас на Германию хлынула волна из Испании и Италии народа, имеющего EU паспорта, снимают квартиры и пытаются зацепиться за работу.А у болгар в иммиграционном законодательстве прописано , что наличие пенсии страны исхода позволяет получить ВНЖ на год, с продлением каждый год.через 5 лет - ПМЖ.
Oleg S
Старожил форума
14.07.2013 14:03
Т.е. даже если только у одного члена семьи есть пенсия то всей семье дают вид на жительство?
Oleg S
Старожил форума
14.07.2013 14:13
Да и как на счет законности двойного гражданства, в смысле между РФ и Болгарией есть это соглашение? Я знаю что такое соглашение есть с Израилем, а как с Болгарией?
Rover
Старожил форума
14.07.2013 14:52
А вот ещё одно мнение на счёт ВНЖ в Болгарии:

"Короче, Болгария - это жопа мира. Недвижимость там каждый год падает в цене, сами болгары бегут при первой возможности, ну примерно как русские, у кого есть эта возможность. Зачем вкладывать бабки в страну, из которой так же бегут? Еще и жить там на птичьих правах и платить за все? Дети будут учиться в болгарской школе на болгарском языке! Нахрена им болгарский, когда им все равно придется выбираться оттуда. С этой точки зрения из России им проще будет выбраться. Еще и не просто получить ВНЖ. Открой представительство фирмы там! Да еще живи безвылазно 184 дня в году."
Весёлый Роджер
Старожил форума
14.07.2013 14:58
http://www.tokyem.com/2012/08/ ...

можно поискать в нэте информацию , мне не актуально было.
Весёлый Роджер
Старожил форума
14.07.2013 15:29
вот ещё одно мнение
дык кто бы спорил что в Швейцарии или Германии лучше.но ведь не пустят с вещами.. А так - пенсия есть, квартиру в россии сдаёшь к примеру, купил в болгарии жильё (странный аргумент против - жильё дешевеет, по моему это плюс)и радуйся жизни.Но это наверное скорее вариант когда от дел отойдёшь..
Еще и жить там на птичьих правах и платить за все - так и в россии за всё платишь))) а прав у тебя и в раше нет - только обязанности.. кур в магазине просроченных хлоркой не моют , и овощи не из китая, и море есть без кавказских диаспор.. каждому своё.По нашему профилю оно конечно лучше бы в канаду , но туда сейчас ооочень непросто попасть.
Cap from Western Canada
Старожил форума
14.07.2013 16:23
Смеяться правда негрешно.. В свое время подумалось, неплохо было бы купить домик у теплого моря, и рыбалка чтобы поблизости хорошая была..
Сказано, сделано. Варна показалась неплохим местом (дело было в Апреле).
Купили. За 7 лет съездили туда 3 раза, летом жарко и влажно; зимой холодно и ветренно.
Стоит "домик" пустой, в сентябре буду в Европе, продам НАХ.. Чуток потеряю, конечно в деньгах, но ну его.. Тут тоже 300 дней в году солнце, хотя березки в России, конечно помошнее будут !

Хорошо там где тебе хорошо, или там где нас нет.
yura ff
Старожил форума
14.07.2013 19:48
Да, Кэптен с Канады верно сказал... это жизненный опыт.
А если глобально - дело не в толщине берёзок или ценах на квартиры и колбасу.Меня , дык "сподвигли" очередные события в стране, в Пугачёве.Оккупанты убили коренного жителя, а население чуть под омоновские молотки не пустили, по указке "властей".
Продвигаемся... всё ближе.
Rover
Старожил форума
15.07.2013 16:32
yura ff:

Меня , дык "сподвигли" очередные события в стране, в Пугачёве.Оккупанты убили коренного жителя, а население чуть под омоновские молотки не пустили, по указке "властей".
Продвигаемся... всё ближе.

Вот и я уже задумался, о будущем своих детей в этой "нашей" стране.. Арессивные, наглые, необразованные тОлпы нацменов заполонили все города и веси России. Даже до северов добрались! Грабежи, изнасилования и убийства ими уже зашкаливают. Не понимаю, чем власти думают привечая их здесь? Или надеются сдрыстнуть, когда начнётся большая буча? А ведь точка невозврата стремительно приближается. Терпение русского народа на пределе. Вот и думаешь, где и как обезопасить свою семью..
1..575859..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru