Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..565758..8081

yura ff
Старожил форума
30.06.2013 13:29
Old MIZER, жена теперь глупости не советует ? ;))
А чё, тётя-то протрезвеет - и снова хоть куда.... к тому же , с таким уровнем самоконтроля (В меня не кончать, гад) , да в таком состоянии... красава !
Old MIZER
Старожил форума
30.06.2013 14:19
Ой пляяяяяяя. Молчала всю дорогу. Потом через пару месяцев спросила: А вот если бы меня рядом не было, позарился бы, сволочь?))) Я ей: Да как жешь можно ТАК обо МНЕ думать, дарлинг, едрит твою через коромысло? Она мне: ну ну...Помню я твои Омские тренажеры, и сезонные подготовки. Я ей: Нуууу, йоптыть, так тож было тогда РОЛГА-87-муштра сплошная))) ВСЕ стонали.
ВСЕМ привет, коллеги !
yura ff
Старожил форума
30.06.2013 14:50
Old MIZER ВСЕ стонали - эт да .... ;))) Эротично так...
Просыпается мужик утром, не помнит ничего вчерашнего, состояние поганое, в доме бардачина, рядом баба голая и незнакомая.Вдруг чувствует - изо рта верёвочка торчит.Медленно тянет за веревочку и думает "пля, ТОЛЬКО БЫ "ЛИПТОН" !!!!!
Профессиональна тема замутилась, под окошком "ответить по теме" реклама гинекологии.На авиафоруме ))))
Old MIZER
Старожил форума
30.06.2013 16:15
!
yura ff
Старожил форума
01.07.2013 15:46
Нарооооооод ! Куда пропали все опять ?
Блин, я тож пропаду.... тем более повод есть ... и всё остальное.....
HeliCap
Старожил форума
01.07.2013 17:12
Сезон в разгаре ж , Юр, некогда или нечем их вертикальным высочествам на форум зайти ))...
yura ff
Старожил форума
01.07.2013 20:56
Привет, Олег ! Да мы и сами...
Страшно озвучивать налет за день.Даже под пытками ;))))
А читать веточку про саннорму просто смешно )))))

Но пока здоровья на всё хватает !!!
svorus
Старожил форума
02.07.2013 00:07
Сейчас летаю после вертолета у подножья стратосферы, слушаю как все вокруг только недовольно и отзываются о ежемесячной саннорме, что просто рабский трут какой-то. Не знаю, заговорю ли сам так когда-нибудь, но пока это вызывает только улыбку.
Musicbox
Старожил форума
02.07.2013 08:34
svorus
Заговоришь, когда 25 раз в месяц выйдешь на работу за 2 часа до вылета плюс дорога туда-обратно 2-4 часа. Из них половина ночных, отказы, отписанные дефекты, задержки, погода на всегда летняя, КВСы не всегда хорошие парни и прочая хрень....! :-) :-) :-)
Musicbox
Старожил форума
02.07.2013 08:37
Очепятка - погода не всегда летняя.
svorus
Старожил форума
03.07.2013 00:40
Musicbox
Обязательно потом об этом напишу, предполагать смысла нет, надо через свою шкуру это пропустить. А пока слетал без оплаты, пришел ночью домой под таким большим впечатлением от пройденного рабочего дня. Положительным впечатлением, очень положительным:-)
Musicbox
Старожил форума
03.07.2013 13:03
Молодец! Скоро и с оплатой полетишь. Все будет нормально!
yura ff
Старожил форума
03.07.2013 18:07
Musicbox, svorus, привет ! То есть под стратосферой тоже галеры ????!
Тююю.... Я-то думал : касалетку на одну коленку, стюардессу на другую - и в путь ! ;))))
Да ещё кэптэн матом орёт на четвёртом (а то и пятом)))) уровне...
Возвращайтесь-ка взад, то ли дело Ми-8 : поел с рук бортмеханика, бычки и косточки - в блистер, и дальше ....
Шутю.Удачи вам на всех эшелонах и под ними !
Old MIZER
Старожил форума
03.07.2013 18:58
Прюфед, коллеги. А вот почём нонча ЭТО удовольствие, можь хто знат?

3 июля, AEX.RU – ООН приняла окончательное решение о том, что с 1 декабря 2013 года на всех воздушных судах Ми-8МТВ и Ми-26Т должна быть однозначно установлена система EGPWS, сообщила пресс-служба Росавиации.
Это требование с 1 декабря 2013 будет касаться всех операторов вертолетов Ми-8МТВ и Ми-26Т, зарегистрированных в базе данных ООН, уточнили в ведомстве.
svorus
Старожил форума
03.07.2013 19:00
Нет, нет, я про галеры пока не говорил) Наоборот, очень вкусные касалетки)))

Musicbox
Спасибо на добром слове! Окончание ввода в строй уже показалось из-за горизонта, лишь бы в план не перестали ставить.
Musicbox
Старожил форума
03.07.2013 22:25
Спасибо Yura ff на позитивной ноте! Тока очень большая работа была проведена. Уже 3-й самолет "оттуда" освоен. :-) Жаль расставаться и дома не поймут такой режим моряка: Судан, ДРК, Сахара, Кабул. :-) по 8 месяцев в году.... И здоровье УЖИНАТЬ с пацанами уже не то... :-) :-) :-)
yura ff
Старожил форума
04.07.2013 07:23
Musicbox, да я в курсе насчёт "топоров" - земля круглая =))) Молодцом, так держать !
А насчёт "ужинов"... знаешь, все здорово остепенились (что радует), по крайней мере нет прежней разудалости.Как говорится, только для запаха - дури своей хватает ;))))
Жаль только .... уходят МУЖИКИ.Кто на пенсию, кто на небо, кто помоложе - на "корабли".С одной стороны - ничего необычного, жизнь есть жизнь.А с другой.... хрен знает, тоскливо почему-то...
Oleg S
Старожил форума
04.07.2013 09:02
Привет хлопцы. Rover скинь на мыло в какой конторе служишь? я на распутье опять. Ребята, ни кто не ткнет носом где Ютовский "Мираж" почерпнуть можно?
Oleg S
Старожил форума
04.07.2013 12:01
...ой, не то ляпнул - Rover не надо скидывать, я ж и так знаю... Только "Мираж" интересует!
Oleg S
Старожил форума
06.07.2013 12:57
ну вот, про ютов заикнулся и все в благоговеянии примолкли ;(
Zслон
Старожил форума
06.07.2013 14:06
Rover: Привет из солнечного Заполярья, где незаходящее солнце не дает втихаря привести на квартиру подругана, чтобы не спалиться бдительным соседям))) По новостям про эту восьмерку даже не говорили, тут про якутскую на третий день забыли по телеку(((
yura ff
Старожил форума
06.07.2013 19:39
Олег, а чё за "миражи" у Ютиков ? Можете тапками кидать, но я про это не слыхал... Это что, новая "сдельно-премиальная оплата" - МИРАЖ ? Типа, вам показалось =))))))))
Zслон, настоящий гусар идёт на квартиру подругана . И неважно, день или ночь на дворе... ;))
Я как-то (провожая домой подругу) заметил одно окошечко освещённое в многоэтажке.. подруга говорит : "Мой.Не спит, цуко". Видимо, я сбавил шаг )))) так как она продолжила : "Пошли-пошли.Он в компьютере живёт.Можно на спине матом татурировку сделать - не заметит"

Контролируйте трафик , господа юзеры ! ;
Old MIZER
Старожил форума
06.07.2013 20:00
2Oleg S:
Что нужно то? Установочный файл на эту конченную прогу? Иль чаво?
Есть.Ей год (моей). НО для инфо: данная поллюция периодически (достаточно часто!) обновляется. Ща скину, но завтра, например, эта прога будет СОВЕРШЕННО в другом контексте:вопросник и разделы и главы.А ваще в шульбиблитЭк ЦПАП диск продается-копейки.В Тюмени)
Zслон
Старожил форума
06.07.2013 22:44
yura ff:
Идти на квартиру к подругану, у которого муж сидит дома за компьютером - да я лучше снег в тундру пойду убирать, целее и здоровее буду))))
svorus
Старожил форума
06.07.2013 23:32
yura ff насмешил.
У нас в экипаже рэсосник был, так он умудриля с мужем подругана общей язык найти. Потом в гости ходил как друг семьи. в очередной раз перепить мужа не смог, тот пошел за ружьем. Наш техник не из простых, офицер запаса как ни как, быстро тему выкурил. Итог поломанное ружье и пришедший в пилотскую муж с извинениями.:-)
Oleg S
Старожил форума
07.07.2013 13:10
ка бы я был в Тюмени я б его купил, но я в Кр-ске живу. Так что был бы чрезвычайно благодарен даже за устаревшую версию.
yura ff
Старожил форума
07.07.2013 19:59
Zслон, дык это... я провожал уже.После акробатических этюдов .Ну, типа, кавалер =))) Давление уже было "по нулям", даже немного вакуум =)))))))))
Так что муж-компьютерщик в данном контексте - не более чем предупреждение . Не увлекайтесь виртуальным миром, чтобы не обрести реальные (раскидистые такие, ветвистые) рога ;))))
Rover
Старожил форума
08.07.2013 10:48
Всем привет!
На днях летал в Бамиан. У Лизинговской МТВшки разрушение опоры (подшипника) вентилятора, затем самого вентилятора. Ошмётки повредили маслорадиаторы, пошла температура в ВР, потом и двигунов. Сели на дорогу недалеко от Бамиана. Сейчас на свой площадке, ремонтируются и ждут запчастей. Всё обошлось слава Богу.
yura ff
Старожил форума
08.07.2013 12:39
Rover, привет. Повезло мужикам... там лопатками могло не только радиаторы посечь.Могли и загореться, и управление повредить... Видать - договор у них с этим... который "здесь главный исключительно суров" (с) (Анисимов)
Чего таскаете-то хоть ? В смысле - загрузка "под небалуйся" или так, как кэптэн сказал ? А то представляю, как на перегруженной машине в горах с подбором...
Пусть вам всегда везёт !
Kochegar08
Старожил форума
08.07.2013 12:48
Привет хлопцы. Rover скинь на мыло в какой конторе служишь? я на распутье опять. Ребята, ни кто не ткнет носом где Ютовский "Мираж" почерпнуть можно?
Oleg S. Я тебе на почту ссылку на Мираж январский кинул.
Zслон
Старожил форума
08.07.2013 21:28
Купил в переходе(метро не помню, Динамо кажись) свидетельство пилота наконец-то!!!!!)))) Чего теперь с ним делать, кто скажет? Выглядит как настоящее, даже фото моё)))сразу говорю-в задницу оно не пролазит! Тип Ми-8.
HeliCap
Старожил форума
09.07.2013 04:16
Лажу сразу видно- настоящее пролазит)))....
yura ff
Старожил форума
09.07.2013 07:30
Так вот как их проверяют.... Настоящее пролазит, оказывается.
Блин, только бы в инспекции не узнали.Начнут ведь по точкам проверки организовывать, урологам на радость

Zслон, а на "Динамо" что делал ? В "Техноавиа" погоны покупал, чтобы на фотографию походить ?Известны случаи приобретения фальшивых погон... лычки отваливаются , а под ними "К".....
Эх, золотые времена......
HeliCap
Старожил форума
09.07.2013 12:32
Юр, в девяностые многие проверяли, ничего другого не оставалось с ентими корками делать. Да и сейчас чем старшее- тем страшнее - думашь, почему опосля сорока годов проктолог так плотно занимается осмотром?)))
yura ff
Старожил форума
09.07.2013 12:42
Привет, Олег !! Неужто пилотское ищет ? ;)))
Про 90-е ... я и сам кем только не поработал после сокращения.И монтажником, и электриком, и механиком, извозом занимался... Есть в жизни справедливость : обратно занырнул ))).Теперь только ногами вперёд уйду, и то зубами вцеплюсь... Впрочем, до этого момента ещё далеко, надеюсь =)))))))
Zслон
Старожил форума
10.07.2013 09:24
yura ff:
в Техноавиа комбез брал))) А в пилотском фото в пиджаке))) хватит погон, тут со звездочками погоны пока никак не отвалятся)))
no-bat
Старожил форума
10.07.2013 16:44
Товарищи, подскажите куда пойти молодому, но перспективному второму пилоту? Работал на Сахалине, сейчас сдал на 4 уровень. Теперь думаю КУДА???
yura ff
Старожил форума
10.07.2013 19:58
перспективному второму пилоту, да с четвертым уровнем... в любую дверь, причём открывать исключительно ногой ! ;)))
Если серьёзно.. сдал инглиш, значит есть желание за кордон на вертолетах или на толстые самолеты с телевизорами ? Тут оба варианта обсасывали.Кому что : кто-то за деньгами и белой рубашкой подался, кто-то хб в "техноавиа" купил , мазь от комаров, и вперёд - за малярой на юг или апистрохозом на север =))))))))))
Приговор - это серьёзно ;)
Блин...
Старожил форума
10.07.2013 20:30
Сорри, конечно, но тут многие с уровнем и перспективами ни разу за день в "площадку" попасть не могут, а спросишь про МПР, "зону обратного обтекания", и хоть "ёжик" один нарисовать - моя твоя не понимай. На Сахалине все так худо?
Gringo T-34
Старожил форума
10.07.2013 22:28
To Блин...: Человек с конкретным советом обратился и надеется получить конкретный ответ. no-bat : я думаю пока перерывов не возникло-нужно насчёт UTair Вам подумать. Там хоть и з/пл не большая, но начинать с чего-то надо.Зато всё по-белому платят и вовремя. Насколько я знаю нужны 2п им. Про работу по России даже не думайте.
Весёлый Роджер
Старожил форума
10.07.2013 22:36
- КВС, вторых пилотов воздушного судна Ми-8 АМТ, МТВ;
-

Наличие действующего допуска к выполнению полетов в качестве КВС или второго пилота соответствующего типа ВС;
Налет на соответствующем типе ВС для КВС не менее 500 часов, для второго пилота не менее 200 часов;
Общий налет для КВС не менее 3000 часов, для второго пилота не менее 1000 часов;
Знание английского языка (не ниже 4 уровня по шкале ИКАО);
Наличие допуска к полетам на МВЛ;
Наличие действующего заключения ВЛЭК о годности к летной работе;
Наличие действующего заграничного паспорта;
Гражданство Российской Федерации или Республики Беларусь.
если общий налет тыщща есть - это хорошо.....
yura ff
Старожил форума
10.07.2013 23:04
Про работу по России даже не думайте

Гринго, а пошто так ? Зарплата меньше ? Насколько я знаю, у ютов срезали на зарубежке нехило.Недавно про это говорили... Да и не пошлют сразу пузо греть, сперва Мыс Каменный изучить придётся :( и это, пожалуй, правильно.
Я бы по другому сформулировал :
Про работу в ютэйре даже не думайте. Хотя, на вкус и цвет товарища нет.... no-bat , полистай ветку, про "куда пойти" не раз уже тёрли, с названиями компаний и пр. Не изменилось ничего.
Gringo T-34
Старожил форума
10.07.2013 23:31
Если есть 4ый, МТВ и АМТ-то МЛО его напрямую в Африку зашлёт. Если нет - то "СКОЛ"-там немного другая тема по оплате - но таже Африка в итоге. А так то по сути да - "каждому своё".
Rover
Старожил форума
11.07.2013 09:38
Насколько я знаю, сейчас есть нехватка в авиакомпаниях вторых с 4-м уровнем.. Только с РЕАЛЬНЫМ УРОВНЕМ (+ хорошим разговорным), а не купленым.. В СКОЛе и ЮТах есть свои рейтеры, которые будут с пристрастием тестировать вас при устройстве на работу, потому как не раз обжигались на "спесиалистах" с корочками 4-го, на уровне "моя твоя не понимай". Да и многие кэпы в возрасте неважно знают инглиш и вся их надежда на молодые мозги правака.:))) А по приезду на импортную точку (Кабул, Кандагар, Хартум, Джуба, Конго) никто вам не даст времени на раскачку и адаптацию. Как правило, в день приезда сразу пошлют на валидацию или брифинг, и если не засыпался, то на следующий день уже стоишь в плане. Сел, полетел, затарахтел на мове.:)) Даже район полётов изучаешь в процессе работы. Кста, на валидации или брифинге уже немало народу погорело из-за неважного знания инглиша. Если не прошёл, то дорогу в оба конца оплачиваешь из собственного кармана..
Gringo T-34
Старожил форума
11.07.2013 09:47
Последнее время афган стал блатным местечком-ибо оплата поболее чем в "мирной" африке-так что новичку одна дорога-на чёрный континент "забить гвоздь" в чёрное дерево)))) LoL )))
Rover
Старожил форума
11.07.2013 11:20
Gringo T-34:

Последнее время афган стал блатным местечком-ибо оплата поболее чем в "мирной" африке

Дело даже не только в оплате. В Афгане лучше климатические условия. Отсутствие тропических болезней (маляра, тайфой и др.) и насекомых (малярийные комары, мангровые мухи и мухи Це-це и т.д.). В Африке как правило т.н. "чёрные миссии", т.е. сотрудники и служащие в большинстве своём чёрные из стан Африки, а также из стран третьего мира - Индии, Пакистана, Багладеш и др. отсталых. А в Афгане "белая миссия". Здесь публика в основном из цивильных стран, Северной Америки и стран Европы. Соответственно подходы в организации работы, быта, отдыха, условий проживания, безопасности очень разнятся. Здесь всё на высоком уровне, всё отлажено как швейцарские часы, в то же время в Африках (чёрных миссиях) полный бардак грязь и нищета. На афганскую миссию ООНя и ISAF денег выделяет немеряно, а африканские (чёрные) миссии сидят на скудном подсосе. Например, здесь живёшь по одному в двухкомнатных апартаментах оборудованных всевозможной бытовой техникой, на суперохраняемой территории ООНвского кэмпаунда. Здесь тебе разные продуктовые и промтоварные магазинчики (пиексы), овощной рынок, бар, жим (тренажйрный зал), тенисный корт, бассейн. Всё заасфальтировано и чистенько. А в Вау (Юж. Судан) например, живёшь в сборных домиках (в одной комнате бывает и по 4 чела) да контейнерах. Туалеты с умывальниками общие на улице. 2 стиральные машинки на всю толпу, с раннего утра надо занимать очередь. Пыль (красная), срачь и грязь. Белой рубашки хватает на один вылет. Жрачка в столовой при кэмпаунде полное гавно и за недёшево (сколько раз травились в ней). Продукты купить, надо ехать в город на рынок. Рынок - полная антисанитария, не говоря уже о безопасности. А про кэмпаунд в Аббьей я ваще промолчу, без слёз не расскажешь!:(( Так что миссия миссии рознь.:)) И ещё обратил внимание, время здесь летит быстрее, хотя и меньше летаешь..
Oleg S
Старожил форума
11.07.2013 11:29
к хорошему то быстро... А в Мандаку как потом? ;)
Oleg S
Старожил форума
11.07.2013 11:29
Oleg S
Старожил форума
11.07.2013 11:30
Rover
Старожил форума
11.07.2013 11:49
Oleg S:

Не-еее, ну его нах! Я уже несколько раз отказывался (и не только я) от Конго..:)) Там (на нашей точке) с жрачкой совсем засада, язву в шесть сек схатишь. И почему-то оплата самая маленькая из всех миссий..
1..565758..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru