Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..545556..8081

Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
08.05.2013 13:12
Ты реально такой деревянный, куда тебе писАть?
Старожил форума
08.05.2013 13:25
Student76:

когда я был, как ты говоришь/написал, школотой , тебя/вас в проекте ещё не было!

Скажем так, я в сентябре еду в город, расположенный в 265 км к северо-востоку от Кременчуга, отмечать 20-ти летие выпуска из ВВАУЛ:)Вспомни где был ты 20 лет назад? Отмечал последний звонок в школе? Поднадоел ты чутка, окстись и изыди:)
Rover
Старожил форума
08.05.2013 13:35
Musicbox:

Всю работу забрали украинцы. Обычный демпинг.

Дык, хо.х.лы начали демпенговать ещё сразу после развала Союза.:)) Последние годы их ACMI и ЗП почти сровнялись с нашими. Но у них не так много вертушек в сравнении с российскими авиакомпаниями. Да и российские машины выставленные по контракту на ООН в своём большинстве в настоящее время посвежее будут, и мaintenance получше. Даже крупнейшая авиакомпания на Украине "Украинские вертолёты" (28 МТВэшек) слабый конкурент для ЮТов за бугром, с их технической базой и возможностями. Тем более, ООНия в последнее время очень щепетильно относится к состоянию авиатехники и всякого рода косякам, например, не своевременное выполнение заданий по причине неисправностей (сломались, а запчастей нет), не способностью выполнить определённые виды работ (подвеска) и т.д. ООНия не так давно полностью отказалась от Т-эшек. Ютам пришлось выводить все Т-эшки и заменить их на новые МТВ и АМТ. Частенько пересекаюсь с украинцами по Африкам и не только, немного в теме.. Так за счёт чего они могут демпенговать с нашими авиакомпаниями в настоящее время?! Каким образом они могут забрать всю работу за бугром с их количеством вертолётов и состоянием?!
Student76
Старожил форума
08.05.2013 13:37
Для спецом Тя жёлых-: vlad04.76@mail.ru-и сиди в своем ВВАУЛ!
Rover
Старожил форума
08.05.2013 13:53
Весёлый Роджер:

.. кто может пояснить - Украинские вертолеты будут выводиться из Африки? ну тогда скоро будет большой раздел пирога, и в росс. конторах возникнет спрос на африканеров.Юты конечно смогут закрыть все дыры, но им тож люди нужны.

Дык, не так уж много их там.. По пальцам пересчитать. Но будем надеяться и нам чё-нить перепадёт:)))
Student76
Старожил форума
08.05.2013 13:56
ну чё, гнида, золотопогонная молчишь-то?али, не ма шо сказати?весь мозг видать в армии высрали=продолжи сам...если буквы не попутаешь
Student76
Старожил форума
08.05.2013 14:00
Открой личико Гульчатай=Чё боишься то?
Student76
Старожил форума
08.05.2013 14:00
Открой личико Гульчатай=Чё боишься то?
Rover
Старожил форума
08.05.2013 14:01
Да харэ Вам ругаться! Единственная ветка без срача!)) Уважаемый Student76, не горячись пожалуйста. Командир батареи наш чел. Просто у него своеобразный юмор:))
Student76
Старожил форума
08.05.2013 14:15
Пусть мне напишит в мэйл, я его уже озвучил, кстати!И ни кто не имеет права обращаться ко мне по имени Владик, он что-моя МАМА? Сы-...ун хренов, пусть ответит мне в глаза!
Student76
Старожил форума
08.05.2013 14:31
Ответ тебе тяжкий: Я был в Судане, Иране, Афганистане=, а после того как ТЫ говоришь перевёртышем стал-был в Германии, Великобритании, Новой Зеландии.Тебя я там не встречал===ещё что то сказать хотел? Или Хотелка сломалась?
Student76
Старожил форума
08.05.2013 14:31
Ответ тебе тяжкий: Я был в Судане, Иране, Афганистане=, а после того как ТЫ говоришь перевёртышем стал-был в Германии, Великобритании, Новой Зеландии.Тебя я там не встречал===ещё что то сказать хотел? Или Хотелка сломалась?
Oleg S
Старожил форума
08.05.2013 15:59
Недавня инфа: западным странам плательщикам ООН показалось зазорным что 55% вертолетных перевозок тянет Россия, а так как некоторое подобие затяжного кризиса то идет давление на российские авиакомпании с целью отжать с рынка наших операторов. В этом им славно помогает наша Дорогая московская росавиация лоббируя СРППЗ бесполезные для вертолетов, но при этом жутко дорогие (кое кто там заинтересован в их реализации) . На этом основании уже предъявляются претензии от ООН о несоответствии российских ВС.
svorus
Старожил форума
08.05.2013 16:27
Student76
Может еще где-нибудь поработаете? Лучше там, где нет интернета. Вас уже несколько человек попросило, замечу Вежливо попросило не шуметь! А Вы??? Еще и обижаетесь как пацан, хотя судя по нику должны были уже перерасти этот возраст...
Rover
Старожил форума
08.05.2013 16:40
Oleg S:

западным странам плательщикам ООН показалось зазорным что 55% вертолетных перевозок тянет Россия

Не 55% , а наверное все 85% вертолётных перевозок..

..идет давление на российские авиакомпании с целью отжать с рынка наших операторов.

И чем это они собираются отжимать с рынка наши дешёвые, неприхотливые и с охрененной энерговооружённостью Ми-8МТВ и АМТ?! Или у них есть что-то подобное Ми-26?!
Даже америкосы в Афгане в тихУю пересаживаются на Ми-17-е, под видом их закупок для афганской армии.:))
Rover
Старожил форума
08.05.2013 17:03
западным странам плательщикам ООН показалось зазорным что 55% вертолетных перевозок тянет Россия

Хоть ООНия и всемирная попильня бабла, но там бабки считать умеют и определять эффективность (КПД). Ну нечего предложить этим "западным странам плательщикам ООН" на замену нашим вертолям. Не раз сравнивал на месте, проигрывают они по всем позициям.ИМХО
Oleg S
Старожил форума
08.05.2013 18:03
Ровер, Вы хотите сказать что у нас все делается в соответствии с логикой, здравым смыслом и целесообразностью?
Rover
Старожил форума
09.05.2013 00:10
Oleg S:

Ровер, Вы хотите сказать что у нас все делается в соответствии с логикой, здравым смыслом и целесообразностью?

Давайте определимся уважаемый Oleg S, где это у нас? В стране, республике, области, городе, авиакомпании, отряде, эскадре, экипаже?
Musicbox
Старожил форума
09.05.2013 00:21
Всех с Днем Победы! Здоровья, удачи, работы, зарплаты мировой!
Rover
Старожил форума
09.05.2013 00:30
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! ОДНА НА ВСЕХ, МЫ ЕЁ НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ!!! СЛАВА НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ!!! УРА!!!
Musicbox
Старожил форума
09.05.2013 00:39
Ура! Ура! Ура! Завтра нальем, ... :-)
Musicbox
Старожил форума
09.05.2013 00:44
Ой...уже сегодня
ROTORMEN
Старожил форума
09.05.2013 01:00
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и УВАЖЕНИЕ ЛЮДЯМ ПОДАРИВШИМ НАМ ЖИЗНЬ И МИР!!!!!УРРРААА!!Vintokril))
Rover
Старожил форума
09.05.2013 01:21
Musicbox:
Ура! Ура! Ура! Завтра нальем, ... :-)
Ой...уже сегодня

;
Oleg S
Старожил форума
09.05.2013 06:52
С праздником дорогие товарищи!
Oleg S
Старожил форума
09.05.2013 07:03
У нас - т.е. в нашем мире.... Спорить и доказывать чет ни хотца. Ленюся я! За что купил за то и продаю. В Уганде стоит российская машина, основная претензия от амеровского представителя отсутствие СРППЗ на основании Фап-128. Я не шучу. Много работы пропало сам видишь. Объяснение о попытках выдавливания от товарища из моски, ни я тута джаджементил.
Pravachok
Старожил форума
09.05.2013 09:40
С Праздником!
no-bat
Старожил форума
12.05.2013 06:46
Сибиряки и дальневосточники, кто может поделиться картами МВЛ от Сахалина до Омска? Желательно с привязкой под ози.
Alexlw
Старожил форума
12.05.2013 07:24
2no-bat
Не совсем понятно что конкретно надо?

Карты с привязкой тут: http://gpska.yapl.ru/google-ma ...

МВЛ зоны и все остальное тут: http://www.fpln.ru
Старожил форума
12.05.2013 12:11
Фигасе, тут страсти бушевали:)
yura ff
Старожил форума
12.05.2013 13:58
страсти бушевали....
Праздники, однако, кончились.Хорош.
Rover(приветствую !!) , а каковы шансы дождаться тех времен благославенных ? В смысле, когда объёмы подрастут по той же Африке.А то тенденция и правда нехорошая какая-то, все ужались и приушипились... Вечнозагорелые коллеги, наверное меж собой судачат - поделиться можно ? А то облом с контрактами ТАМ сразу аукается ЗДЕСЬ : вертолеты гонят домой, и подрядчики типа "зелюки-авиа" помножают на ноль :-), а в этих "зелюках" платили нормально и моск не выносили менеджеры из кулинарного техникума =)))
С другой стороны, нам собраться - только подпоясаться... Прям комсомольцы из песни.Пионеры-пенсионеры =))))))))
Rover
Старожил форума
13.05.2013 00:08
yura ff:

А то облом с контрактами ТАМ сразу аукается ЗДЕСЬ

Приветствую yura ff, с прошедшими тебя праздниками!
Верно подметил, верно..
Student76
Старожил форума
16.05.2013 00:06
Прошу прощения у всех присутсвующи за свою несдержанность.Впредь не повторится.Обычно я пишу редко-ну а тут что-то нашло на меня.Прошу прощения.Всем удачи.
ROTORMEN
Старожил форума
16.05.2013 07:19
Подарите кто-нить автожир!Vintokril!
HeliCap
Старожил форума
16.05.2013 07:41
Чё, Дим, понравился аппарат?)
ROTORMEN
Старожил форума
16.05.2013 07:45
Здравствуйте.Трудно сказать, просто хочу с чего то начать, а не знаю , как лучше!?
HeliCap
Старожил форума
16.05.2013 08:03
Сначала, на мой взгляд, неплохо бы научиться его от планеты отрывать и возвращать обратно). С вертолётными навыками это несложно- часов 5 должно хватить...
ROTORMEN
Старожил форума
16.05.2013 09:56
Были бы еще вертолетные навыки))
yura ff
Старожил форума
16.05.2013 22:54
Student76, да ладно, бывает ;)) Меня тоже заносит на поворотах, а на этой ветке просто и спокойно общаемся. Поверьте, тут в основном достойные люди.Профессионально "месящие винтами облака") Конечно, у каждого свой характер.. но ПРИГОВОР ОДИН ! =)))))))
Кстати, про автожир... тоже мечта.Не знаю почему.По логике, ВС, летающее" на авторотации " ВСЕГДА... заставляет задуматься.Но сколько не приходилось слышать отзывов - только положительные вплоть до восторга.Жаль, денег стоит, как чугунный бронепоезд :(
HeliCap
Старожил форума
17.05.2013 08:01
Юр, привет!
Автожир -это машина выше всяких похвал, но ежель достал ужо унты- в тех краях, где они в ходу, автожиру не до веселья, ибо при малейшем обледенении превращается в пикирующий бонбандировшик))
ROTORMEN
Старожил форума
17.05.2013 08:57
Купил себе вертолетик(крутой) на пульт управление, висел в зале, пока не кончился батареи заряд!Нет билетов до Москвы, так бы завтра полетел за автожиром)))Прокачусь, если понравиться куплю в кредит, а там хоть тундра не зеленей))))
ROTORMEN
Старожил форума
17.05.2013 09:04
Кста, выслушаю любую информацию, приму любую помощь(хоть доброе слово)!Профорг где казна?)))
yura ff
Старожил форума
17.05.2013 18:38
HeliCap, здравствуй ! Я ещё почти месяц по Кубани потопчусь :)) А потом уже унты... да и унты пока рано, разве что комаров гонять в тайге.Главное, оглушить комара с первого раза, иначе кранты - порвёт =))))))))))
А вообще - чего-то заскучал я по Сибири.Этой зимой толком снега не видел, разве что дома на побывке... Привыкну ещё =))

А вот вопрос у меня есть.К стыду своему, я не понял следующего текста (про восьмерку в Иркутской области.Вот текст :

..... вся зафиксированная информация с бортового регистратора скопирована и передана в Комиссию по расследованию для дальнейшего анализа.

«Информацию с приемника спутниковой навигации из-за сильного термического и механического воздействия на носитель информации (карта памяти) прочитать не представилось возможным», — сообщили в МАК.

В ведомстве добавили, что работы по восстановлению информации с речевого регистратора продолжаются.

СДК считали, скинули в МАК - это понятно
МСку распутывают - это тоже ясно
А вот за каким хреном надо считывать карту памяти с GPS ? Что это даст ? Трэки полётов за этот день (неделю) ? "Гарминовские" карты ?
Короче, то ли в МАКе лыжи не едут, то ли мне голову напекло.Да и "джипка" эта, она ведь вряд ли была штатным бортовым оборудованием...
Я в замешательстве.Ладно, журналисты перлы выдают.А тут МАК ковыряет кусок бытовой пластмассы в поисках ответа : кто взорвал вертолёт ?
HeliCap
Старожил форума
17.05.2013 19:20
Предполагаю- ковыряние в приёмнике GPS внесено в стандартные процедуры расследования АП, как проверка даты прохождения ВЛЭК, например, или год окончания училища КВС-ом- отношения к произошедшему это мало имеет, но положено к исполнению. Основная цель сей операции- снятие треков, конечно же, если они писались...
yura ff
Старожил форума
17.05.2013 20:56
Олег, так его ведь не теряли.Нашли сразу.По показаниям СДК можно судить и о исправности матчасти, и о "вольностях в педалировании".Если они были.Допустим в МАКе получили трек... и что он им даст ? По-моему, ноль.Абсолютный.Магнитофон может что-то прояснить, но и то вряд ли.Обычные переговоры, и ... тоже ноль.
Получается, в МАКе делают бестолковую работу "для галочки"...
Мдааа... Одно слово - КОМИТЕТ.

Ладно, давай закроем тему.В консерватории давно всё не так, (всё не так, ребята (с)), чего голову ломать.Мужиков не вернуть.

Кстати, по робикам.Является ли установка видеокамер (внутри или снаружи) внесением изменений в конструкцию ? Ну, гаджеты всякие в прикуриватель можно пихать - это ладно.А ежели надо приколдырить "глаз" снаружи ? Фсё ? На поклон в америцу или в тот же МАК на сертификацию, облёт с "лётчиком-испытателем", выдачу индульгенции занос, занос, занос бабла во все кабинеты..? Или я запамятовал чего ? ;)))
svorus
Старожил форума
17.05.2013 21:23
yura ff:
а с чего вы взяли, что прикуриватель можно? Это разве не изменение конструкции если он не от розетки сделан через вилку?

По поводу жпс в данном случае конечно как-то сомнительно. но вот когда в приморье упал еврокоптер (пилота рядом нашли, а пассажир в вертолете остался) были разные версии события. Через некоторое время все таки удалось реанимировать карту памяти и все стало понятно. Ребята больше 10-ти раз пытались зайти глубоким вечером в снегу... а здесь когда есть сдк, да еще и какая-то видюха пост взрывная, действительно думаешь зачем???
Messner
Старожил форума
17.05.2013 21:23
В целях обеспечения безопасности полетов п р е д л а г а ю :
1. Руководителям территориальных органов Росавиации:
1.1. Данную информацию оперативно довести до руководителей
эксплуатантов, выполняющих авиационные работы, а также до эксплуатантов
АОН.
1.2. Потребовать от руководителей эксплуатантов:
обеспечить действенный контроль за соблюдением экипажами вертолетов
Ми-8, привлекаемых к проведению взрывных противопаводковых работ,
требований Инструкции по подготовке экипажей и выполнению полетов на
вертолетах Ми-8 для проведения взрывных работ по ликвидации ледяных
заторов на водных магистралях Российской Федерации, утвержденной
18.03.1998 Федеральной авиационной службой России;
принять дополнительные меры по обеспечению четкого взаимодействия
членов экипажа и привлекаемого персонала заказчика (взрывников, летнабов и
ДР-)
2. Руководителям организаций гражданской авиации:
2.1. изучить настоящую информацию с летным и инженерно-техническим
персоналом, а также со специалистами, занимающимися вопросами организации
и обеспечения перевозки опасных грузов, и специалистами служб авиационной
безопасности, обратив внимание на ошибки и нарушения при перевозке опасных
грузов, приведшие к инцидентам, приведенным в приложении к настоящей
информации;
2.2. провести занятия по изучению требований разделов VI «Обязанности
эксплуатанта» и VII «Предоставление информации об опасных грузах» ФАП
«Правила перевозки опасных грузов воздушными судами гражданской авиации»,
утвержденных приказом Минтранса России от 05.09.2008 № 141, а также
соответствующих разделов РПП по вопросам перевозки опасных грузов.
Приложение: на

Нерадька ответил. Занес ли он свой ответ в мчс- другой вопрос. Если занес- его там послали. Судя по Инф. по БП №7.
yura ff
Старожил форума
17.05.2013 21:50
svorus, там обыкновенный авто прикуриватель конструктивно установлен, на заводе, руками латиносов, правда... :))
Messner, спасибо.обеспечить действенный контроль - толковая мысль.А что ? Взрывников обьявили героями, стало быть виноватые в кабине сидели.И бумажка готова уже, типа ошибки и нарушения при перевозке опасных грузов была со стороны летчиков.
Слов нет.
Блин...
Старожил форума
17.05.2013 22:03
Вывод один - МЧС на борту - опасный груз.
Rover
Старожил форума
17.05.2013 23:09
yura ff:

И бумажка готова уже, типа ошибки и нарушения при перевозке опасных грузов была со стороны летчиков.
Слов нет.

А чё ты хотел, так и будет, нарушение перевозки опасных грузов..(((

yura ff:

Допустим в МАКе получили трек... и что он им даст ?

Что-то даст, если джипка жива.. Моя 496-я, пишет в память всё по треку...

1..545556..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru