Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..535455..8081

Oleg S
Старожил форума
05.05.2013 23:08
Гложет меня вопрос теоретический: почему возить каких нить негров в африке по зарплате на много выгоднее чем работать в Сибири на нефтянку, нефть это же золотая жила? Парадокс однако. Почему в моске долларовых миллиардеров больше чем в любом другом городе мира, ведь мы же мало что производим? Тоже парадокс. Сколько процентов от средней мировой зарплаты пилоту вертолета платят нам в нашей стране? Какова связь между тем что нам ни хрена не платят и количеством миллиардеров в москве?
yura ff
Старожил форума
05.05.2013 23:17
Oleg S, вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя"
"ДА ВЫ ЖЕ БЕЗ НОЖА МЕНЯ РЕЖЕТЕ ЭТИМ ВОПРОСОМ"....

Какова связь между тем что нам ни хрена не платят и количеством миллиардеров в москве?
Думаю, прямая.Вот у кого наши деньги !!!!
Rover
Старожил форума
05.05.2013 23:48
Trabalhador:

Надымчанин:

Gringo T-34:

Братан , не подписывайся ! Чревато обрезанием )))

Ну и пейсы прийдётся отрастить. А ШО делать?!))))))))))

Та-аак, уважаемые коллеги, или крестики сымайте, или труселя надевайте!))
Всех с праздником! Христос Воскресе!
Oleg S
Старожил форума
06.05.2013 08:44
Тогда вопрос в другом: Когда эти бл...ди нажруться?..... походу никогда. Так что зарплат на вертолетах в родном Отечестве тоже не дождаться. Поэтому и будут вертолетчики на самолеты дальше рваться, потому как там з/п приближена к мировым расценкам за труд. А у нас сколько процентиков? 5? 10?
HeliCap
Старожил форума
06.05.2013 09:30
Есть кое-где у нас порой в РФ места на "вертушках" с мировой зарплатой, но я лично туда ни за какие дивныденты не ездюк)...
Rover
Старожил форума
06.05.2013 11:22
ТО:Oleg S

За бугром (например, работа на ООН или ISAF) у наших вертолётчиков ЗП на уровне арбузников и боенгистов, и даже поболее. Причин думаю несколько. Военные риски, особые климатические условия, тропические болезни, работа по 3-4 мес.в отрыве от дома, а также ряд дополнительных немаловажных требований к пилотам. Например, в Судане. Кроме реального знания английского языка (не то валидацию не пройдёшь в CAA), требуется реальный налёт за рубежом не менее 100 или 200 часов и реальный допуск к МВЛ полученный на основании этого налёта. Т.е. полетай в какой-нибудь другой стране и получи фактический допуск к МВЛ, потом добро пожаловать к нам. А с такими допусками, у нас в России не так уж много пилотов вертолётов. Поэтому конкуренция не высокая и держится высокий уровень ЗП.
В России же ЗП у вертолётчиков в 3-5 раз меньше. Причин думаю также нескольков. Большой приток из военных (до сих пор не иссяк), более низкие требования для работы внутри РФ (англ и опыт работы на МВЛ не требуются), вертолётные авиакомпании эксплуатируют более 90% отечественной авиатехники (переучки за бугром также не требуется). Обновление и расширение авиапарка идёт не такими бешенными темпами, как в самолётных авиакомпаниях. Соответственно, появляется переизбыток ЛС и растёт конкуренция. Многие готовы работать за меньшие ЗП, лишь бы прокормить семьи. И вот уже возвращаются знакомые формулировки работодателей начала 90-х : "Не нравится - вали. За забором таких как ты, штук десять желающих друг другу в затылок дышат." Так шта, пока есть желающие работать за копейки в РФ, ничего с ЗП не изменится. Это всё конечно ИМХО.
Rover
Старожил форума
06.05.2013 11:34
HeliCap:

Есть кое-где у нас порой в РФ места на "вертушках" с мировой зарплатой, но я лично туда ни за какие дивныденты не ездюк)...

HeliCap, приветствую!
А хде у нас места в РФ (имею ввиду работу по России) с мировыми ЗП? Поделись, если не секрет..:)
HeliCap
Старожил форума
06.05.2013 11:43
взаимоприветствую с глубоким уважением африканских небожителей!))
Да где-где- на частника в подмосковных джунглях кабанов на "робике" гонять ночами при айс кондишн- один из вариантов)). Есть и другие
Rover
Старожил форума
06.05.2013 12:07
HeliCap:

на частника в подмосковных джунглях кабанов на "робике" гонять ночами при айс кондишн- один из вариантов)).

А-аа.. Тоже имел предложения поработать на "робике" у частников в подмосковье.. Нее, ну его нах такой вариант.. С VIPами очь сложно работать. Сумасброды они.. Лучше уж в Турцию на пожары или на крайняк в Кабул..))
Rover
Старожил форума
06.05.2013 12:07
HeliCap:

на частника в подмосковных джунглях кабанов на "робике" гонять ночами при айс кондишн- один из вариантов)).

А-аа.. Тоже имел предложения поработать на "робике" у частников в подмосковье.. Нее, ну его нах такой вариант.. С VIPами очь сложно работать. Сумасброды они.. Лучше уж в Турцию на пожары или на крайняк в Кабул..))
svorus
Старожил форума
06.05.2013 13:43
Мне когда на робинзон к частнику предлагали так все расписывали красиво, вплоть до лопаты зарплату грести:-) Думаю не буду сразу отказываться посмотрю, что будет дальше. Третий разговор с менеджером (или как он там называется - господин главный Шестой) плавно перетек к тому, что держаться за дышло вертолета это, как я понял, будет поощрение за остальную работу)))
Gringo T-34
Старожил форума
06.05.2013 13:49
Кабул, Кандагар, Джуба, Фашер и тд....Совсем недавно требовалась уйма пилотов, а сейчас увы нет недостатка кадров.Помню раньше возвращаясь с одной базировки знал куда и когда едешь в следующий раз))). Кстати какие новости есть про "Вертикаль-Т" ? Жива ли кузница кадров ? )))
Oleg S
Старожил форума
06.05.2013 13:49
To Rover: мвл у меня есть еще с туполя, и в загранку я тоже, редко, но попадаю, и я даже понимаю что зарплата это это закон экономики: предложение - спрос - цена. Я несколько про другое речь веду, так сказать о наболевшем, о "социальной справедливости" практически.
yura ff
Старожил форума
06.05.2013 18:27
социальной справедливости нам не видать.Разве что свалить куда-нибудь....
А кстати - как там "у них", разрывы в оплате труда самолетчиков и вертолетчиков тоже немалые ? Я имею в виду без стрельбы, маляры и инвестигейшнов.Просто - экипаж обычного бобика и экипаж гражданского вертолета класса "Пумы", например....Да и восьмых везде немало.
Хотя, какая, нах, разница.
От нас, вон, даже профорг слинял.Я даже так скажу : дизертировал! Или потихоньку следит ? ;))))
HeliCap
Старожил форума
06.05.2013 18:40
yura ff, салям!)
Шо за перепутье по работе?- можно в личку. А профорг наш никуды не демшись- ушёл ко-мандывать батареей тяжёлых пистолетов))...
yura ff
Старожил форума
06.05.2013 19:12
Олег, салям аллаверды и воистину !
А перепутье... несмотря на то, что для "братьев меньших" небо открыли - перспективы радужными не назовёшь.А конкуренты зубами щёлкают (которые поменьше).Которые побольше (брюхом желтые, хвостами красные) нос воротят (пока) только по одной причине : стоимость летного часа низкая.Которую заказчик даёт.Получается такая хрень - дышим только потому, что нам мало платят.Мало платит заказчик, соответственно зарплата совсем - писец.
Почему-то у капитализма звериный оскал только в нашей стране.Как только заказчик подкинет стоимость часа - сожрёт матрос, к бабке не ходи.Но у него зарплаты будут ещё смешней - на каждую точку пяток менеджеров прилепят.
А тут друзья позвали... но только на восьмерку, только Севера.Пойду, пожалуй.Благо унты ещё моль не доела ;)))
Oleg S
Старожил форума
06.05.2013 23:08
Оптимизьма однака...... Короче "тикайте хлопцы!" , как Тарас Бульба завещал!!! Тикайте с вертикальных! Куда попало разбегайтесь, пусть даже на те же хеликоптеры, только ни в этой стране....
Rover
Старожил форума
07.05.2013 12:02
Gringo T-34:

Кабул, Кандагар, Джуба, Фашер и тд....Совсем недавно требовалась уйма пилотов, а сейчас увы нет недостатка кадров.

Да уж, ситуация с работой как-то быстро изменилась в худшую сторону, особенно за бугром.. Объёмы упали? Кучу пилотов вертолётов подготовили? Или какие другие причины?
Rover
Старожил форума
07.05.2013 12:22
Ещё недавно, многие компании с удовольствием брали пилотов с других компаний поработать по контраку на ООН, в связи с нехваткой своих. Тот же МЛО ЮтЭР, Скол, Вертикаль-Т, Абакан и др. А сейчас, даже среди своих большие очереди на загранку.. Кто прокомментирует, что всё-таки произошло в нашем королевстве?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
07.05.2013 12:49
HeliCap:

yura ff, салям!)
Шо за перепутье по работе?- можно в личку. А профорг наш никуды не демшись- ушёл ко-мандывать батареей тяжёлых пистолетов))

Трындец разговоры у вертикальных, бабки, бабки, бабки.
Старожил форума
07.05.2013 12:52
Gringo T-34
Старожил форума
07.05.2013 14:45
Просто российские компании теряют рынок.В африке огромное количество ребят с украины например. В афгане-с молдавии и казахстана.И причем все подготовлены и со своей матчастью.В греции и турции хоть и пожары никуда не делись- а тушить вертолётами стало дорого-кризис.Ну и у нас с кадрами переизбыток, а 4 уровень только ленивый не сделал.В ютр даже и платить за него пререстали вроде, только за 5 доплачивают. А что по бабкам...так ведь у вертикальных хлеб с маслом уж очень непросто достаётся. И финансовый вопрос на 2-ом месте стоит после безопасности. Ну это ИМХО конечно, сугубо личное.
yura ff
Старожил форума
07.05.2013 20:52
Gringo, пожалуй, так оно и есть...
С другой стороны, без работы не останемся.Почему-то есть такая уверенность.Вот только почём... это вопрос.
А что касается "хлеб с маслом уж очень непросто достаётся", это не сугубо личное.Это аксиома, пожалуй.Удачи всем.
Не пистолетами же командовать идти, в самом деле. =))))))
Student76
Старожил форума
07.05.2013 21:09
Да, эти пистолеты-ну полный м...дак, не знаешь брода-стреляй в минусы!Юра=100/500 и всем осталбным истинным вертолечикам-а эта черная с пистолетиками нам нах и по х../+100/500 братья , С Великим Праздником!
Старожил форума
07.05.2013 21:19
Пелод, а вас не учили с незнакомыми людьми которые старше вас, общаться на вы? и напоминаю, лично для вас, впервые посетившего эту ветку, я тут профорг:) Если нажрался и шаришься по форуму вжопито, то веди себя достойно, и расскажите плиз, а какой Великий Праздник вы отмечаете 7-го мая?
Старожил форума
07.05.2013 21:34
И да, Евглевский, какой вы им брат?Вы же перевёртыш? Вы работу нашли?
yura ff
Старожил форума
07.05.2013 21:52
Командир - Тимур ?!!!
Не признал, богатым будешь ))) Хотя, чёй-то мы про бабки опять... видать, не будешь.Сам запретил эту тему =)))))) дабы не разлагать стройные ряды идейно подкованных и на всё готовых за тарелку супа =)))
За что хоть впарили пожизненное ? По политической статье или за хулиганку ? ;))
Старожил форума
07.05.2013 22:07
Мне пожизненное? Я же не настолько нарушитель:)У меня обычный ребрендинг, не более того.
Sazan
Старожил форума
07.05.2013 22:08
to Командир батареи тяжёлых пистолетов:
Please, follow forum rules! And, IMHO, nobody knows that you are "...людьми... которые старше вас, общаться на вы?... я тут профорг:)"
I`ve not found almost anything confirming your "best of all" position.
May be you are afraid to fill the account-form?
Some of your phrases show that you are... may be "нажрался и шаришься по форуму вжопито".
It`s not goog for pilot.
I hope, that it was just a joke.
With best wishes, Sazan.
P.S. Sorry, my english is not so good as I wish.
Sazan
Старожил форума
07.05.2013 22:15
"It`s not goog for pilot." - sorry, I was worried.
Старожил форума
07.05.2013 22:22
Sazan!!!
Warum haben Sie sich entschieden, dass ich verstehe, was Sie haben in Englisch geschrieben benötigen, oder gelehrt worden, um den Bürgern der Russischen Föderation in Englisch bewerben?
In Russisch Religion erlaubt es Ihnen nicht, um zu schreiben? Na, dann auf Deutsch polyglotte lesen.
Старожил форума
07.05.2013 22:59
А с 4ego vi reshili, 4to ya dolgen ponimatb anglijskiy?
yura ff
Старожил форума
07.05.2013 23:05
Кузьмич ! Он же финн !! =))
Старожил форума
08.05.2013 00:20
Зачем искать русскую клавиатуру, берите маркет и подписывайте
ЙЦУКЕНГШЩЗХ
ФЫВАПРОЛДЖЭ
ЯЧСМИТЬБЮ
Sazan
Старожил форума
08.05.2013 00:27
Thank you very much for our conversation! So, let`s "continue own navigation".
With best wishes, Sazan.
Musicbox
Старожил форума
08.05.2013 00:59
Всю работу забрали украинцы. Обычный демпинг. Потому и очереди везде, даже из своих. Братья славяне, туды их в качель!
Student76
Старожил форума
08.05.2013 09:21
Для особо тяжкёлых:Не вам мне устанавливать правила.Лучше бы последили за своей мотивацией.И если я на этой ветке и отписался впервые-это не значит что я ее не читал ранее.Ну а то что вы озвучили мою фамилию меня это никоим образом не трогает.То что я яко бы нажрался-Вы мне наливали?Нет.так что не п...ди м...ло из нижнего тагила.Ну а моя трудоусроенность-вообще не ваше дело.а про певертышей-это вам спасибо, сразу шепните, вам с какой с левой или с правой влупить?
Student76
Старожил форума
08.05.2013 09:28
Слышьте тяжелый-коль вы меня знаете , представтесь, плиз, хотя бы в личку-там и пообщаемся.А перевертыш-не перевертыш-для особо тяжко любознательных-я заканчивал Кремень.
Student76
Старожил форума
08.05.2013 09:28
Слышьте тяжелый-коль вы меня знаете , представтесь, плиз, хотя бы в личку-там и пообщаемся.А перевертыш-не перевертыш-для особо тяжко любознательных-я заканчивал Кремень.
HeliCap
Старожил форума
08.05.2013 10:09
Коллега, не стоит маузер вытаскивать, у профорга нашего просто стиль общения такой, а так он белый и пушицтый фанат вертолетов))
Student76
Старожил форума
08.05.2013 10:16
Может он и пушистый, пусть сам отпишится---не люблю я таких всезнаек! пусть сам отпишет-и если я не прав , признаюсь первым!
Student76
Старожил форума
08.05.2013 10:36
Cпасибо, Heli Cap, но я хочу узнать -шо це за м...ло на всех ветках гадит.Раз он знает кто я=не плохо бы и мне узнать-кто он.А профоргов я всегда не долюбливал, ау тяжкий! вы где? не ужель слились, хосподин хороший? Х=это вам в аванс!
Старожил форума
08.05.2013 12:00
А в чем ты прав клоун? Пришел обозвал незнакомого человека м..даком и еще хер пойми кем и сидишь на попе ровно. Тем кому надо, знают кто я, в том числе и на этой ветке:)
Старожил форума
08.05.2013 12:31
Раз он знает кто я=не плохо бы и мне узнать-кто он

Владик, скажем так, когда ты был в Ашхабаде школотой, я уже летал:)
И еще, ну не надо с утра так верещать, заполонив собой всю ветку, и постя одни и те же посты, кнопку "ОТПРАВИТЬ", иногда надо отпускать:) По поводу Кременчуга, я учился в 265 км на северо-восток:)))
vovan_su
Старожил форума
08.05.2013 12:36
Мужики , бросайте ругаться !

Всех в Днем Великой Победы!!!
Старожил форума
08.05.2013 12:38
Мы не ругаемся:)
Ура...Ура...Ураааааааа!!!
Student76
Старожил форума
08.05.2013 12:42
Ути как !Салям Тоша!Что ж ты боишься мне в почту отписаться?
Старожил форума
08.05.2013 12:51
Запомни Владик, чтобы написать тебе в почту , ее надо знать:), чтобы ее знать, тебе Владик её надо озвучить или подсветить:)Но до тебя видимо не доходит??? Отдыхай болезный, если не доходят такие элементарные вещи. Мне не о чем разговаривать с человеком, которые даже не понимает, почему ему не могут написать:))) Дуб как дерево.
Весёлый Роджер
Старожил форума
08.05.2013 12:52
http://www.from-ua.com/news/94 ...
Джентльмены !!! ссылка с "африканской "ветки. кто может пояснить - Украинские вертолеты будут выводиться из Африки? ну тогда скоро будет большой раздел пирога, и в росс. конторах возникнет спрос на африканеров.Юты конечно смогут закрыть все дыры, но им тож люди нужны.
Student76
Старожил форума
08.05.2013 12:54
когда я был, как ты говоришь/написал, школотой , тебя/вас в проекте ещё не было! А коль вы/ты меня знаешь=пиши в личку-не стесьняйся. уж будь любезны, обозначься уж как нибудь!
1..535455..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru