Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..474849..8081

Профи-КВС
Старожил форума
24.02.2013 20:21
Всех с настоящим Мужским Днем воина и защитника! С опозданием правда (вчера не смог, занят был..)) Поздравляю всех вертикальных и желаю летной погоды и мирного Неба!!!
HeliCap
Старожил форума
25.02.2013 21:46
Только вертолётчики могли выбрать профоргом камикадзе)))...
Alexz
Старожил форума
27.02.2013 17:48
Если примут этот закон, как он отразится на вас?
http://www.echo.msk.ru/blog/ga ...
yura ff
Старожил форума
27.02.2013 19:51
Alexz, помните Матроскин (из мультика, не ют) сказал Шарику : "теперь ещё полдня за ним бегать будешь, чтобы фотографию отдать".. Примерно так же скажется =))) Только нас не догонишь =)))
HeliCap, вести с полей : судьбоносное решение опять в долгий ящик задвинули.Наверное, стоимость летного часа никого не устраивает.По крайней мере, на май меня на восьмерку спланировали, а значит конца-края "дебатам в верхах" не видно, иначе на робик попал бы.... впрочем - это всё догадки.
Ну и ладно. Ми-8 форева ! =)))
KochevnikK
Старожил форума
27.02.2013 20:08
Рад, что у вертикальных все в порядке, если что, пути отступа есть. Musicbox, подумай, от маловысотных рано отказываться:-)
HeliCap
Старожил форума
27.02.2013 20:28
yura ff, я, конечно же, за наш авиапром радею, но гонять бабушку "василису" по такой работе -это перебор, однако, тем более летом. У нас, хвала богам вертолётным, всё пока без подобных турбуленций, но сейчас ни в чём нельзя быть до конца увереным. Отбился от гласскокпита очередной раз, однако, с каждым разом всё сложнее- начинаю понимать нашего "африканца", старею, видать))...
Musicbox
Старожил форума
27.02.2013 20:44
KochevnikK:

Эх брат....Крайний вылет на Ми-8МТВ Кананга-Мбуджимаи-Кананга 08.02.2006.7 лет уже.А как вчера...
KochevnikK
Старожил форума
28.02.2013 08:05
Musicbox: я с 11-го. Но один раз уже приходилось возвращаться на кормилицу, так что...:-)
Oleg S
Старожил форума
28.02.2013 11:03
Kochevnik Скинь в личку, чет я тя ни как ни вспомню.
KochevnikK
Старожил форума
28.02.2013 11:09
Скинул
Zслон
Старожил форума
01.03.2013 21:39
Кананга.... Мджихренвыговоришь..... а тут Ямал-всех-заимал)))) -15 жарища, сопли не примерзают к перчатке-значит тепло...))))
yura ff
Старожил форума
01.03.2013 22:04
Zслон, вроде Чукотка была...с НУРСами и в камуфляже... и вдруг Ямал.У ютэйра или у ямальцев работаешь ?Или я запятниц..чил..бл.. - короче попутал ?
А сопли на перчатку мотать не моги - они казённые =))) Их отбивать надо, незаметно отвернувшись.А высший пилотаж - небрежным кивком головы =)))
Хотя, кого я учу, госсподя...
Musicbox
Старожил форума
01.03.2013 22:15
-15 жарища, сопли не примерзают к перчатке-значит тепло...))))

Не..мы все больше где от +30!!! Иначе просто холодина брррррррррр!!! :-)))
Zслон
Старожил форума
02.03.2013 09:39
yura ff: НУРсы красиво рвутся на складах и арсеналах каждое лето, нам не хватает))))в камуфляже счас ходят только совсем закоренелые милитаристы, мы фирму Динафорс поднимаем из кризиса))))
Zслон
Старожил форума
02.03.2013 09:46
Musicbox:
потные ..... и теплое пиво?))) фу.... с борта пиво(только в пластике!!!) принес в профилакторий-гостиницу, кинул на батарею или под горводу и пока кушать готовим-тает))) под сырка копченого(сырок-рыба, а не сыр) Тазовского рыбзавода чафкаем пиво со льдом...))))
Musicbox
Старожил форума
02.03.2013 09:59
Там по-другому; с утра просто вода из морозилки в переносном кулере с запасом до полудня.До обеда как раз хватает, пьётся очень быстро, а на вторую смену снова туда воду с морозилки.А все что alcohol, из того же холодильника-морозильника вечером без фанатизма.Под разнообразную закуску или без таковой... :-))Душ 3 раза в день.Всегда чистый ходишь :-))Нос, ухи и пальцы 100% не мёрзнут.Красота!!!
yura ff
Старожил форума
02.03.2013 10:10
Zслон, я прям в армию захотел ))) а то нам х\б от "техноавиа" за щастье : самое дешевое как раз пятнистое, и следы от излишеств незаметны )))
А вы, значит, уже и "номексом" брезгуете."Динафорс" подавай.Хотя... элита есть элита.Попробуй вас не умасли - вмиг из гаражей и заначек арсенал достанете (который сгорел))). И небось не нурсики несчастные, а что-нибудь "на 20 килотонн" ;))))

Не пойму, чего вам в жизни не хватает... Как в кино про Сухова : "... что ещё надо, чтобы встретить старость ?"
Шутю конечно.Мы ещё до старости дел наворочаем - спекулянтам на зависть =)))
HeliCap
Старожил форума
02.03.2013 12:08
Хто тут до понтовитых шмот охочий?- нах к Ютам, завернут во плащ кожатый, чОрный, как душа ахционеров))
Надымчанин
Старожил форума
02.03.2013 12:56
Zслон:

под сырка копченого(сырок-рыба, а не сыр) Тазовского рыбзавода

Повнимательней с сырком , описторхоз ловится как "с добрым утром" .
KochevnikK
Старожил форума
02.03.2013 15:50
Надымчанин: и то правда. ZСлон: а эта рыба по-русски как называется? Знаю, что на тюменщине рыба по-своему зовется, не муксун, чир, сиг и т.д.
Надымчанин
Старожил форума
02.03.2013 15:56
KochevnikK:

Да так и называется - сырок . Борется с язем за 1-е место по наличию описторхоза )))
Zслон
Старожил форума
02.03.2013 21:54
Надымчанин: но-но... надо описторхоз правильными напитками запивать!! верите-нет, кушали копченку по синьке, переворачиваем на другой бок-а там аж брызгает от капсус, бело-желтые волдыри(омуль был обской кто в курсе), нас(экипаж) замутило от такой гадости, накатили по 0.5 еще на рыло(субота)полегчало и НИКАКИХ последствий! Врач на ВЛК на УЗИ отмечал гепатоз по синьке (проходное) Было лет 5 назад. Теперь я рыбу осматриваю)))))
Zслон
Старожил форума
02.03.2013 22:00
KochevnikK: с виду сырок - чебак чебаком, ну там плавник длиннее, глаз светлее.... Чем Ленский осетр отличается от Каспийского?)))) Правильно-ценой))) Первый литр за кило, второй - год за кило(не строгого)))) Докладываю-в реке Лене водится осетр (рыба такая) за 2 метра длиной)))) Есть еще нельма, но это так, для бедных)))
Zслон
Старожил форума
02.03.2013 22:06
yura ff: не поверишь-на полигоне столько всякого невзорвавшегося валяется-во всех реках Руси рыбу переглушить хватит!!! летчикам(не путать с пилотами) сплаляют то, чему срок годности на складах выходит - а как ОНО летает при выходе из стволов ....
Надымчанин
Старожил форума
02.03.2013 22:26
Zслон:

Я эти мантры про правильный запивон чуть ли не с детства слышал )))
Тем не менее 3 раза лечился от описторхоза. Самая надежная диагностика - сдача анализа желчи. Все остальное - туфта.На самочувствии наличие в организме этой гадости не ска-
зывалось никак.
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 22:34
Но, но молодёжь, это у нас срок давности прошел, сотками рыбу глушили, джейранов и кабанов из якб .
Ханум не забудьте поздравить, осталось 5 дней.
Zслон
Старожил форума
02.03.2013 23:18
vovan_su:
вот чего ты настроение портишь за ханум...))) ханум-они в командировке хорошо)))) а дома....

Надымчанин:
поделись-как желчь сдают? честно, я не знаю. Не пришлось и мне, и коллегам по ручке. Завтра всех запугаю, если скажешь.
yura ff
Старожил форума
02.03.2013 23:49
Zслон, про "правильный запивон" - лажа, хоть и многими повторяемая ;)
Сидим как-то, копченого язя запиваем.Пошёл базар за "пистрохозу".Я в соседней комнате ноут включенный оставил, пошел курнуть - набрал в поиске.Почитал вслух "благородной публике" - правый с тех пор рыбу ваще с опаской оглядывает.... Остальные, вняв умным ссылкам, сказали "кому суждено быть повешенным"... и тд.
НО !! Один знакомый с юганска лечился, говорит - долго, муторно и недёшево (((.Хоть и всю жизнь там прожил и едал всяку селедку обского бассейна.Теперь тоже постится.
А "пистрохоз" живет в чем угодно : колбасе, консервах, воде спод крана, а уж в щуке и окуне (вопреки разговорам) - и подавно.Источник - гугл )Муксун и нельма ... поблагородней, и личинки пошустрей )))
Меньше знаешь - крепче спишь.Поэтому на апистрохоз, маляру и трепак я не проверяюсь =))))))))
Надымчанин
Старожил форума
03.03.2013 00:18
Zслон:

Надымчанин:
поделись-как желчь сдают? честно, я не знаю. Не пришлось и мне, и коллегам по ручке. Завтра всех запугаю, если скажешь.

"Кишку" глотают ))) Вроде зондированием называют , в принципе ничего военного...
Лечится за одну ночь . По 2 капсулы через 4 часа , всего за 3 приема. Вроде германская хрень была . Но отрава видно конкретная , лечат в инфекционке , под наблюдением врача.
Утром стакан сиропа и домой на горшок )))
HeliCap
Старожил форума
03.03.2013 05:05
Ну и тему вы тут замутили, давай лучшей про баб)...
HeliCap
Старожил форума
03.03.2013 05:09
....вот была у меня тоже одна рыбка- пожарил, потом две недели уколами лечился, и запивон не уберег, скорей, наоборот))))
KochevnikK
Старожил форума
03.03.2013 07:24
HeliCap: предохраняться надо, мы -за безопасную жарку!
ZСлон: честно говоря, не уловил связи между сырком и осетром:-) А мне вот нельма больше осетра нравится. Как-то в Тарко-Сале у продавца поинтересовались рыбой, а он нам кучу непонятных названий выдал, хотя рыба была обычная, вот я и спросил, что за сырок такой
Zслон
Старожил форума
03.03.2013 21:57
KochevnikK: Тарко-Сале - южный юг по сравнению с Каменным, Сабетой, Харасавеем)))) Инстр по летчикам в ихней ямальской эскадре больно суровый))))

HeliCap: вот ты шалун)))) с тобой на рыбалку не ходи-не поймаешь, так на удочку намотаешь)))
yura ff
Старожил форума
03.03.2013 22:36
Харасавей.... как много в этом слове...
Zслон, там так и лежит гора железа вдоль моря от Четырехэтажки (она, кстати в книге Гиннесса как самое высотное на сваях в этих широтах) и до подбазы ? Говорят, на этот металлолом шведы позарились лет 8 назад.Мы даже его кучковали на Поле Чудес, якобы под отправку на корабли.Только пришел почему-то танкер, мужики ПО ЛЬДУ НА БУЛЬДОЗЕРАХ ЛЕТОМ кинули трубы, закачали газоконденсатом, и он ушел.Кто это был, никто не знал... Во как воровали !
Много там интересного... но лучше бы про это в книжке было прочесть, чем почти 2 года убить ((.Когда самолеты ещё летали туда, вот зрелище !! Зимой - понятно, а летом, когда солнце вылазило и даже местами таяло - брызги до киля.Однажды Ан-24 провалился с вахтой... "кировцем" выковыривали.Прямо у накопителя (терминал ЗЮ)))) .В линзу попал.
А брошенные воинские части - это ваще ужос... все имущество , склады - даже в промасленой бумаге запчасти, развертки.. (вывозить нечем и никак).Нас туда мародерствовать возили, для хозяина.Сколько тракторов, самосвалов утоплено.... PQ - 17 отдыхает.
Извините за много сбивчивых букв, нахлынуло ))))
Zслон
Старожил форума
03.03.2013 22:54
yura ff:
еее...а посредь взлетной полосы забурится и куст скважин поставить на Харасавее? Четырехэтажку сейчас не узнать-сесюрити, пропуска, чистота, дамы звереют от обещаных штрафов за мужеложство и ходят остужаться в Карское, беломишки так и сидят на площадках, ждут мусор с василис)))у меня видео есть как он борт окучивает типа а пожрать киньте...падла, пописать на колесо х.з. выйдешь, а вернешься ли?

Да, напротив Четырехэтажки столовка - инвалиды и экипажи вертолетов вне очереди (обьявление на кассе))))) Все зубы даю)))))
Zслон
Старожил форума
03.03.2013 22:59
yura ff:
видел как о.Белый чистили? там еще на лет 5))))
yura ff
Старожил форума
03.03.2013 23:10
напротив Четырехэтажки столовка... помню.Пришли как-то ненцы, стоянку с оленями за водозабором , а сами на нартах к столовке, да разбежались куда-то.Мы выходим - ёёёпт ! скока мяса! Короче, обиделись на нас тогда чукчи эти.Хотели мясо на вотка менять, а его нету.Пришлось утром срочный забой делать.Кувалдой оленя в лоб х..як ! А олень на него смотрит... типа, ты чё охерел ? Пришлось опять помогать...
У нас десантник с Псковской дивизии был (бывший) - он у них за сенсея там почитался.Оленей валил, водку пить учил, и -главное- приемам рукопашного боя.То ещё зрелище.
Надымчанин
Старожил форума
03.03.2013 23:21
Оленей валил, водку пить учил, и -главное- приемам рукопашного боя.

Берут меня сомнения, что их чему то подобному еще надо учить )))
Уж оленей то валить и водку пить точно ...
Кувалду они у вас наверное в первый раз увидели , всегда ножом управлялись ,
без всяких десантников.
Faza
Старожил форума
03.03.2013 23:45
всегда ножом управлялись, без всяких десантников...

шок был когда в первый раз увидел как ножом, и только ножом, минут за 10-15, олень разделывается полностью, до суставов...
Zслон
Старожил форума
04.03.2013 00:18
Faza:
за 10-15 минут это с двумя перекурами олень раздеваеься))))

yura ff: ненцев обижать низзя... ты летишь, а он проверяет бой СКСа и в твою сторону... ну на...это их земля, мы пришельцы))))
KochevnikK
Старожил форума
04.03.2013 04:30
Yura ff: ну на Диксоне и пятиэтажки есть
Faza
Старожил форума
04.03.2013 10:06
Zслон
вполне возможно... но очень быстро... ))))
yura ff
Старожил форума
04.03.2013 13:42
Надымчанин, надо-надо =)) Они же только бороться умеют.А олешка не могли забить, поскольку "сильно похмельные".. да и сам он ростом метр с кепкой, тяжко кувалду поднимать...))
Если серьезно, конечно сильно их старались не обижать.Но случалось всяко...
KochevnikK, я не в курсе насчет Диксона.За что купил, за то продал.Но слышал про это многократно...

Насчет пришельцев - согласен.Как-то с одним разговорились, дык он на крестик показывает и говорит : бог не может быть человек.Бог - это ветер, солнце, огонь...
Другие они люди.Пол-года шастать по тундре, да в полярную ночь, дров нет, вода только в твердом агрегатном состоянии, ветер ВСЕГДА...Писец.Кстати, на шкурки песцов в основном и меняли всякую всячину.Хотя шкурки эти (насколько помню) никто толком в дело не пустил.

Вот если их с ахриканскими поменять... вымрут и те, и другие.Хотя что-то общее в мировоззрении просматривается =)))))
KochevnikK
Старожил форума
04.03.2013 18:04
Надымчанин
Старожил форума
04.03.2013 18:13
KochevnikK:

http://s017.radikal.ru/i406/13 ...

А хде балконы ? )))
yura ff
Старожил форума
04.03.2013 18:36
KochevnikK, да я и на слово верю =)) Вот повезло жителям этих домов... Это не на душном Арбате или бандитской авеню ;
KochevnikK
Старожил форума
04.03.2013 18:57
Yura ff: Да я так, для наглядности:-))) А жителей жалко, загибается некогда процветавший поселок, там и жителей то осталось, ЕМНИП, меньше тысячи
Надымчанин: там и без балконов есть где рыбу хранить:-)
Zслон
Старожил форума
04.03.2013 21:55
KochevnikK:
лучще однушка в подмосковье, чем пятиэтажка на Диксоне. Что там делать сейчас? Разве рыбку половить летом-осенью))) Там РПшники веселые)))) Часто пульт пивом заливают...)))
Надымчанин
Старожил форума
04.03.2013 22:13
Zслон:

Про нынешнее положение на о.Белый поведай , плиз.
А то меня туда заносило в начале 80-х , кроме фактории и метеопоста
там ничего и не было.
KochevnikK
Старожил форума
05.03.2013 08:03

Опытный
боец

Zслон:

KochevnikK:
лучще однушка в подмосковье, чем пятиэтажка на Диксоне. Что там делать сейчас? Разве рыбку половить летом-осенью))) Там РПшники веселые)))) Часто пульт пивом заливают...)))

04/03/2013 [21:55:31]
-----------
А как же романтизьм?:-)))
1..474849..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru