Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..464748..8081

Zслон
Старожил форума
19.02.2013 10:46
HeliCap: ха, салом....да я там за кусок сала воробья в поле на коленях загоняю))) сало - деликатес! Местные африканские халюфы мясные, не вкусные...
HeliCap
Старожил форума
19.02.2013 12:39
Zслон, а что это за группа перебежчиков на "арбуз", в которой ты кантовался? Неужто, борода многогрешная, презлым решил заплатить за предобрейшее и сам царствовати в гласскокпите?))
Zслон
Старожил форума
19.02.2013 22:10
HeliCap:
по нашим временам какой же вертолетчик не любит англицкую мову? они учились-я медленно моргал на занятиях))) МВЛ короче, полный)))) А что, сейчас AW-шки клепать начнут-чуть попроще восьмерки-а там гласскокпит-а у меня МВЛ проспан уже, корка есть))) Перспектива?
Musicbox
Старожил форума
19.02.2013 22:43
http://www.airliners.net/photo ...

Значит вертолетчики тоже мечтают о своих летающих ноутбуках?!!
yura ff
Старожил форума
19.02.2013 22:47
AW-шки клепать начнут ? Рили ? Вашими устами, как говорится..., копчёное сало в Африках кушать )))) Вы уж извините меня за скепсис, но видится такой вариант : прикрутят "бампера и сиденья" (по аналогии с авто) на пару машин, признают "нашемаркой", и будут работать по варианту "облегченное налогообложение" для кремлевской эскадрильи по поставке запчастей =((
Zслон, грамотный подход.... не отнять ))))Это даже не перспектива.Это "путь настоящего самурая" . Осталось в РВСе с девочками программу вылетать =))))
Правда, судя по фоткам, они на крокодилах там (в Крокусе) полёты летают.Опять газетчики в лужу вступили ))
Zслон
Старожил форума
19.02.2013 22:50
Musicbox: что мечтать, они есть)))) просто когда к вертолетчикам придет белая полярная лисичка под названием гласскокпит - надо быть готовым! А то будет как у вас с А и Б)))
Musicbox
Старожил форума
19.02.2013 22:54
а шо там с А и Б ?! :-)
yura ff
Старожил форума
19.02.2013 23:02
Musicbox, конечно мечтаем =))) Но ведь на всю эту хрупкость взгромоздят АРМ-406 с Глонассом, и ...
Сегодня долго и сбивчиво обьяснял человеку, накуа у командира над головой слева тумблер "откл.изд.81".Человек с самолета переучивается, не может поверить, что нет уже не только "блока81", а всего комплекта изделия "Кремний".. А зачем, говорит, тогда выключатель ?
Кстати, заметьте, С САМОЛЕТА НА ВЕРТОЛЕТ ...
Musicbox, возвращайся, пока места есть =)))))))))
Zслон
Старожил форума
19.02.2013 23:07
Musicbox: а то что плачутся-нет летчиков подготовленных)))
Oleg S
Старожил форума
19.02.2013 23:09
Кто скажет - где вертолетчику жить хорошо, чтоб по два - три месяца без работы ни сидеть? А то уже линять от седа хотца!
Musicbox
Старожил форума
19.02.2013 23:35
Я уже блин на 777 замахнулся.Простите братья ... :-)Не судите строго :-)
HeliCap
Старожил форума
20.02.2013 02:48
Zслон, нащщёт перспективы на AW- за мной ещё трое занимали, вон, тот -лысый с серёжкой в ухе крайний)).
Сегодня ещё раз убедился, что мои слова о том, что налёт вертолётчикам надо час за два засчитывать имеют вполне узаконенную форму- при расчёте отпуска мой годовой налёт умножили именно на коэффициент 2! Но всё равно больше 70 дней не дают, доннер-веттер)))...
С.С.Н.
Старожил форума
20.02.2013 08:12
Мужики!!!
Тут есть настоящие вертолётчики, которые работают в действующей авиакомпании или все только симмеры летающие на компьютере и обсуждающие чёрт зает, что?
Я повторяю свой вопрос (к симмерам это не относится, они этого не понимают).
Если Вы работаете в действующей авиакомпании и у Вас эксплуатируются вертолёты Bell 407, большая просьба поделиться с "Программой подготовки лётного состава на вертолёте Bell 407".
Симмеров прошу тут не возникать.
С уважением ко всем участникам данной ветки форума,
Самохвалов Сергей
HeliCap
Старожил форума
20.02.2013 08:41
Сергей, у нас тут только один симмер- это бомбёр, остальные настоящие). Просто Ваш тип, согласитесь, не шибко распостранён в РФ, у меня летает один по соседству, но он частник, а другой знакомец на таком в Канаде работает- там этой дури типа ППЛС отродясь не слыхивали- со всем к Вам уважением- удачи!
С.С.Н.
Старожил форума
20.02.2013 09:00
2 HeliCap
Ошибаетесь дорогой!!!
Вы в каком регионе работаете?
А то что знакомец из Канады не слыхивал о такой дури, как ППЛС, то это он просто не вертолётчик (не буду говорить, кто).
В нормальной российской авиакомпании эксплуатирующие вертолёты Ми-8 и вместе с ними Bell и Robinson (всё это есть в каждом регионе и большое множество. Вы наверно не в курсе, данная ситуация с 2009 года кардинально поменялась и всё идёт очень прогрессирующими темпами).
Для того, чтобы продолжать эксплуатировать вертолёты иностранного производства вместе с другими документами, необходимо утвердить, как и другие программы подготовки в полномочном органе ГА (ФАВТ). Вот отсюда и вопрос. Может, кто уже разработал и утвердил такую программу, то просьба поделиться, я же в свою очередь чем смогу, тем и поделюсь (документов много).
С уважением,
Сергей Самохвалов.
HeliCap
Старожил форума
20.02.2013 10:00
Ну, товарищ из Канады- всем вертолётчикам вертолётчик, мне лично до него как до Пекина на карачках. И про ППЛС он в курсе, просто у них там всё гораздо проще и адекватнее- нет всех этих КПК, ВЛП-ОЗП, АСП и прочих выражений из трёх букв.
Я в курсе, что и как нужно утверждать в органах ФАВТ, только этим и занимаемся, но у нас тут в Западной Сибири больше в ходу "Еврокоптеры", "беллочка" пока только к одному пришла), как я уже и говорил выше, с уважением-удачи Вам в поисках!
Zслон
Старожил форума
20.02.2013 11:40
HeliCap:
фантазер какой к нам забрел С.С.Н.))) в каждом регионе импортных вертолетов как добра за баней)))) на нормальном Севере они только летом появляются, и то вся эскадрилья сбегается посмотреть-посидеть-оторвать что на память))) оооо, смотрите, ОН на лыжах-это по снегу ездить? а куда собак привязывать? Техники вообще в восторге-какое все малюсенькое, блоки, приборы)) Аккомуляторщики на Т-шках не верят своим глазам-как он летит без 6-ти аккомуляторов)) куда тележку девать для подвозки батареек? В балку не залезешь-девиацию не спишешь, рыбу там не спрячешь(и не забудешь-не завоняет по лету))) вобщем много чего!а когда летает-все смотрят и курилки
Ну как, я грамотный симер? Можно мне уже джойстик вместо руля купить?)))
Vintokril
Старожил форума
21.02.2013 11:57
Я б сказал, но как умный симер промолчу!
Ту правочок:ты где?
КВС Су-24
Старожил форума
21.02.2013 12:50
Vintokril:

Я б сказал, но как умный симер промолчу!
Ту правочок:ты где?

Где, где, чемодан таскает за КВСом, что он еще может, не летать же:))
Кстати, какой из тебя симмер, ты даже симулятор не доделал еще свой:)
http://doseng.org/uploads/post ...
Pravachok
Старожил форума
21.02.2013 14:42
А вот и я)) с чемоданом и языком на боку)
Дяденька бомбер, у вас раньше картинки покрасивше были)
КВС Су-24
Старожил форума
21.02.2013 14:47
Раньше и небо было синЕе, деревья выше:)
Pravachok
Старожил форума
21.02.2013 15:01
Когда ваш ник вижу, вспоминаю историю, когда мелким был, к нам в аэропорт прилетело 4 су–27 и пара 24. Повели меня смотреть, хотелось дюже в 27 посидеть, а засунули меня в 24. И летчик приговаривал, учись хорошо, будешь на таком же летать)
KochevnikK
Старожил форума
21.02.2013 15:47
Вертикальные, я вчера 4 десяток разменял, а работа на вертолетах не забывается, хоть и мечтал всю жизнь о "большом белом самолете", но сейчас на эшелоне 350 сидишь и впоминаешь нашу РАБОТУ, а ведь интересно было! Oleg S: мы знаем друг друга по AG
КВС Су-24
Старожил форума
21.02.2013 16:28
Pravachok:

Когда ваш ник вижу, вспоминаю историю, когда мелким был, к нам в аэропорт прилетело 4 су–27 и пара 24. Повели меня смотреть, хотелось дюже в 27 посидеть, а засунули меня в 24. И летчик приговаривал, учись хорошо, будешь на таком же летать)

Если бы вы потом сели в Су-27 вас бы постигло жестокое разочарование...таких безликих кабин были десятки, немного отличающихся друг от друга..а у нас то, целый звездолет:)
Как пример кабины Су-17, Су-25, МиГ-29, Су-27
Вот кабина:))http://www.airliners.net/photo ...
Pravachok
Старожил форума
21.02.2013 16:41
КВС Су-24
Сразу видно, какой серьезный агрегат) а до этого из военных только в 25 сидел. Насколько сейчас помню, были на 24ом звездочки и летчик говорил, что это за боевые вылеты. Но воякой я не стал) а то страшно у вас, вон алкоголиков выявляют, отчисляют) пришлось гражданским становится. Но боевые самолеты напротив дома, расскрашенные в акулы никогда не забуду.
HeliCap
Старожил форума
21.02.2013 16:59
KochevnikK, мы не в обиде, ибо скоро летающие серверы окончательно станут беспилотниками- вот тогда посмотрим, что в левой руке толще- жойстик аль шаг-газ)))

Бомбёр, а почто правая чашка разряжена- опять лейтёху напугал посадкой на форсаже?))
КВС Су-24
Старожил форума
21.02.2013 17:00
Ну у нас хоть алкоголиков вычисляют на ранней стадии:)
Про акул:)
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
Pravachok
Старожил форума
21.02.2013 17:07
Микки Маус улыбнул) а как у вас это происходит? Я имею в виду боевой окрас. Ведь просто так не покрасить ведь? Согласовывать надо и тд?
Pravachok
Старожил форума
21.02.2013 17:11
Да и про алкоголиков, это распространено что ли, списание по такого рода болезни? Либо тс на той ветке тролль? Я просто не могу представить, как надо пить, что б на влэке такого рода диагноз поставили. На гражданке не слышал о таком. Да и про военных сегодня первый раз. Понятное дело, что пьют все. Но чтоб списать по такому диагнозу...
КВС Су-24
Старожил форума
21.02.2013 17:18
Кстати не улыбайтесь,
он собрался поступать в Ульяновск:))
Pravachok
Старожил форума
21.02.2013 17:26
Эх) элита гражданской авиации.
Alexz
Старожил форума
21.02.2013 18:55
Zслон
Старожил форума
21.02.2013 20:48
KochevnikK: там до сих пор копают, моют))) Скучно на 350-м эшелоне? Велкам на частоту Трахтибидох-района-12.. и ... на ретрансляцию вертолетчиков))) Через час ретрансляции тоска пропадет(станет меньше)))))
HeliCap
Старожил форума
21.02.2013 20:51
Alexz, всё же просто- золотарь в тайге- символ могущества, золотарь в городе- символ отстойника. Так же, впрочем, как и медведь....
Alexz
Старожил форума
21.02.2013 21:41
HeliCap:
Неужели они не обижаются?
Или вы не проводили экспериментов?
HeliCap
Старожил форума
21.02.2013 22:01
Медведи-то?- а кто их спрашивал, назначили -и всё!)...
HeliCap
Старожил форума
21.02.2013 22:11
....а золотарей чаще зовут "старателями")))..
Alexz
Старожил форума
21.02.2013 22:30
Я просто представил, как старатель вернулся, по окончанию сезона, в город и в кругу друзей заявил "Я золотарь", профессия необходима, но немного непрестижна.
KochevnikK
Старожил форума
22.02.2013 05:37
Alexz: честно говоря, от Вас узнал о другом значении этого слова, а там просто золото люди моют:-)
Zслон
Старожил форума
22.02.2013 20:16
KochevnikK: и там и там тяжелая, но прибыльная работа))))
Zслон
Старожил форума
23.02.2013 09:46
С праздником, вертикальные! Даже те, у кого цепей вооружения на борту нет)))))
vovan_su
Старожил форума
23.02.2013 11:06
С Праздником, Днём СА и ВМФ.

Valti
Старожил форума
23.02.2013 11:27
С праздником, братцы-вертолётчики! И другая авиация - тоже с праздником! :)))
Zслон
Старожил форума
23.02.2013 15:12
Все от нас вышли от братьев Монгольфье))) Вертикальный взлет не пропьешь.....)))
HeliCap
Старожил форума
23.02.2013 15:23
Всех с очередным Днем Авиации и его вертикальной элиты!))
yura ff
Старожил форума
23.02.2013 15:24
Присоединяюсь к поздравлениям ! Удачи всем !
SKYPAN
Старожил форума
23.02.2013 15:36
Здоровья, лётного долголетия, совпадения количества взлётов и посадок, удачи - всем защитникам Отчизны!
С праздником, винтокрылая братия!
KochevnikK
Старожил форума
23.02.2013 18:34
С праздником, вертикальные!
Zслон
Старожил форума
24.02.2013 15:56
Печень радостно взвизгнула вчера! Сегодня печально вздохнула....
goodwine
Старожил форума
24.02.2013 17:03
О, как много поздравлений? Я тоже присоединяюсь!
1..464748..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru