Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..424344..8081

КВС Су-24
Старожил форума
27.01.2013 21:50
Каких двух тыщ??? Бери больше:)От Воронежа до Забайкалья:))
Zслон
Старожил форума
27.01.2013 22:24
КВС Су-24: редкий бомбер долетит до середины Урала)))) я тож за бомбера! Принесет пользу-хорошо, а поборят его силы зла-мы отомстим!))))
КВС Су-24
Старожил форума
27.01.2013 22:34
На Урале свои бомберы:)).А так в 2010г. народ гонял Джида-Воронеж, ТРИ дозаправки(СЕМЬ часов в воздухе).
yura ff
Старожил форума
28.01.2013 18:37
СЕМЬ часов в воздухе, на Су-24... Ужос. Ни в окошко плюнуть, ни покурить.Никакой романтики ((
То ли дело вертолет ;))).Дочапал за недельку не спеша - злачные места посетил, впечатлений набрался, да и к оплате не 7, а 35 часов.Прям анекдот вспомнился... про быков на горе и стадо коров внизу =))))
Вот ведь, попал в немилость к профсоюзному лидеру... Теперь всё, работа на Мысе Каменном, а отпуск на ривьере Амдермы ))))
yura ff
Старожил форума
28.01.2013 18:39
СЕМЬ часов в воздухе, на Су-24... Ужос. Ни в окошко плюнуть, ни покурить.Никакой романтики ((
То ли дело вертолет ;))).Дочапал за недельку не спеша - злачные места посетил, впечатлений набрался, да и к оплате не 7, а 35 часов.Прям анекдот вспомнился... про быков на горе и стадо коров внизу =))))
Вот ведь, попал в немилость к профсоюзному лидеру... Теперь всё, работа на Мысе Каменном, а отпуск на ривьере Амдермы ))))
yura ff
Старожил форума
28.01.2013 18:42
С двух стволов сегодня... не промажу =))
КВС Су-24
Старожил форума
28.01.2013 19:32
Южный берег Белого моря ждет вас:))
Me
Старожил форума
28.01.2013 19:40
Зато если вертолётчик в детстве любил запускать самолётики, то ему проще не оставить единомышленников в беде:

http://www.youtube.com/watch?v ...
КВС Су-24
Старожил форума
28.01.2013 19:49
Не верю:)Снимали в студии Спилберга:)
Zслон
Старожил форума
28.01.2013 20:20
В Амдерме песочек хороший, чистый)))) С Вайгача белые мишки приходят погрется))))) Так что место с утра надо занимать))))
КВС Су-24
Старожил форума
28.01.2013 20:39
Вот вертолет "меховой"специально для полетов на песчаных пляжах Амдермы, а то плачутся температуры не позволяют, теперь позволяют:))
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
yura ff
Старожил форума
28.01.2013 20:43
Me , спасибо за позитив )). "Деланье и пускание" самолетиков и определило дальнейшую судьбу.Думаю, я тут не один такой. =)
Zслон, В Амдерме песочек ещё дождаться надо... (в смысле, пока лед уйдет да снег растает)))).Зато движки радуются : -30, да с ветерком.Лепота.Это не в +40 по штилям , да в песчаном вихре... Ровер, а-ууу ! Как там обстановочка, не рвёт ещё на родину ? ))))
КВС Су-24
Старожил форума
28.01.2013 20:51
Как там обстановочка, не рвёт ещё на родину ?

Ровер перепил джину и его рвёт на карту родины?
Zслон
Старожил форума
28.01.2013 22:38
yura ff: зато полоса какая и стоянки в Амдерме -раньше 2 полка сидело, даже бомберов пускали))))) истребители, звено Ми-24)))а сейчас все-тишина. Шойгу грозился на обеспечение Севморпути туда вертолеты МЧС посадить)))
Rover
Старожил форума
29.01.2013 21:09
Rover:
Здравствуйте Коллеги! Каждый день конопатим по местным помойкам с утра до вечера, времени нет пообщаться.. Три дня стоят пыльные бури, на полосе мах 4 км видимость.. Забираешься на эшелон 55-65 - летишь только по приборам, в облаках пыли..Земли не видно, впереди тоже.. Видимость - 0!!

yura ff:

Всем привет ! Матросу по губам поводить уже вряд ли получицца (((.Тем более профсоюзам.Так, будут взносы собирать да путевки в санатории Румбека и Гомы выдавать.Особо отличвшимся ))

А можно можно можно сразу взнос за год на путёвку в Румбик! Там хоть бассейн есть:)))))

Zслон:

Не, коллеги, отвыкайте в условиях дикого капитализма от путевок ВЦСПС и санаториев.

Ув. Zслон, Вы может не поняли иронию yura ff! Румбик и Гома - это такая же ж..па (яйца), только с видом сбоку..))
HeliCap
Старожил форума
29.01.2013 21:31
Привет африканским экстремалам!))
При полётах в условиях нулевой видимости есть и свои плюсья- обезьяны с "калашами" да гранатомётами слышат звон, да не видят, где он))..
А я вот вчерась в -25 летал, что для моего аппарата уже на пределе терпения и опять решал вечный вертолётный ребус- зайти с попутнячком с няшной стороны площадки или корячиться через препятствия, но против ветра)...
Rover
Старожил форума
29.01.2013 21:37
КВС Су-24:

Как там обстановочка, не рвёт ещё на родину ?

Ровер перепил джину и его рвёт на карту родины?

Ну бомбёр, я от тебя такого хамства не ожидал...)))
На сегодня меня рвёт на карту Судана, Юж Судана!! Гомадрилы - они и есть по жизни, тупые гомадрилы!!! Прошу зелёных, общечеловеков и правозащитников в меня тапками не бросаться!...
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 21:47
Rover, Вам не нравятся гамадрилы?:))
http://g.diena.lt/03/70/3039b1.jpg
Может просто не на тех горбатишься???
Эти просто в восторге от Джубы:)))А ты видимо в рабстве:)
http://www.youtube.com/watch?v ...
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 21:51
Слова диктора..."После черного континента, работать где-то еще, мало кому интересно"...
yura ff
Старожил форума
29.01.2013 22:04
Rover, привет ! Это я вбросил про " рвёт на родину " ;))) Почему-то Штирлиц вспомнился, в смысле "он знал, что через 20 минут проснётся, и... брифинг закончится" =)) Хотя, опасно на брифингах спать , наверное ...
А видимость на бескрайних просторах Родины тоже ... не везде ((.Мы 2 дня сидим ровно.Туманы да дожди - тоска.Ничего, завтра выпрыгнем :)
Удачи !
Rover
Старожил форума
29.01.2013 22:45
HeliCap:

А я вот вчерась в -25 летал, что для моего аппарата уже на пределе терпения и опять решал вечный вертолётный ребус- зайти с попутнячком с няшной стороны площадки или корячиться через препятствия, но против ветра)...

Привет северным экстрималам!))
Частенько встаёт такой вопрос в Африке, перед посадкой на айрстрипы, когда ветер почти боковой.. То ли со встречной составляющей садиться, то ли с попутной.. Выбирать тебе, в зависимости от посадочной массы.. Про ограничения по ветру справа и слева говорить не буду (сам знаешь).. Садимся только с пробегом на скорости 60-80 км/ч (не-то пыли нахватаешься, ПЗУ не помогут и движки в скором времени убьёшь)...
Rover
Старожил форума
29.01.2013 22:51
HeliCap:

Привет северным экстрималам!))
Частенько встаёт такой вопрос в Африке, перед посадкой на айрстрипы, когда ветер почти боковой.. То ли со встречной составляющей садиться, то ли с попутной.. Выбирать тебе, в зависимости от посадочной массы.. Про ограничения по ветру справа и слева говорить не буду (сам знаешь).. Садимся только с пробегом на скорости 60-80 км/ч (не-то пыли нахватаешься, ПЗУ не помогут и движки в скором времени убьёшь)...
HeliCap
Старожил форума
29.01.2013 23:19
Так вот жеж- столько вводных цифр в этом уравнении). Кроме посадочной массы, скорости и направления ветра, ещё куча факторов, от температуры воздуха и превышения площадки до оставшегося ресурса двигателя, и некоторые величины весьма непостоянны, а другие известны лишь приблизительно, суперкомпьютер задымился бы через минуту)). Но самый главный прибор, помогающий принять правильное решение- это жoпoмер!- квинтэссенция опыта и интуиции!)))
Rover
Старожил форума
29.01.2013 23:38
HeliCap:

Но самый главный прибор, помогающий принять правильное решение- это жoпoмер!- квинтэссенция опыта и интуиции!)))

Ты как всегда прав HeliCap!..))) +100500!
Rover
Старожил форума
30.01.2013 00:16
HeliCap:

...ещё куча факторов, от температуры воздуха и превышения площадки до оставшегося ресурса двигателя, и некоторые величины весьма непостоянны, а другие известны лишь приблизительно, суперкомпьютер задымился бы через минуту)).

Всё с опытом...
Rover
Старожил форума
30.01.2013 00:59
yura ff:

Rover, привет ! ((.Мы 2 дня сидим ровно.Туманы да дожди - тоска.Ничего, завтра выпрыгнем :)
Удачи !

Привет yura ff!
А мне уже 2 дня подряд снится дождь..(( Наверное соскучился по дождю..
И тебе удачи и быстрее запрыгать!)))
Rover
Старожил форума
31.01.2013 20:42
Завтра нас ЮТы меняют... Уходим на Энтеббе..
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 20:53
Юты- то по обоЮтному желанию меняЮт, надеюсь?))
Rover
Старожил форума
31.01.2013 21:22
HeliCap:

Юты- то по обоЮтному желанию меняЮт, надеюсь?))

Яж уже говорил, скоро ЮТы всё подгребут под себя... И деваться будет некуда..(( Всё нах!!! Прохожу ВЛЭК и КПК и бросаю вертолётные дела..((
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 21:29
Вот жеж шершни чёрно-жёлтые, совсем они мне разонравились....
На фиксен винг таки ж надумал?
Rover
Старожил форума
31.01.2013 21:44
HeliCap:

Вот жеж шершни чёрно-жёлтые, совсем они мне разонравились....
На фиксен винг таки ж надумал?

Фсё, штык в землю.. Ухажу на Боинхи!..)))))))
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 21:48
Rover, я-то тебя пойму, а вот щас придёт бомбёр и будет обидно обзывать))))
Rover
Старожил форума
31.01.2013 21:58
HeliCap:

Rover, я-то тебя пойму, а вот щас придёт бомбёр и будет обидно обзывать))))

Конечно, бомбёру легко обзываться, лёжа на диване..))))
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 22:06
Что ж, братия, грустно расставание, но благословим на касалетки, кофе и полёт на автомате ещё одного из нас, пришла его пора))
КВС Су-24
Старожил форума
31.01.2013 22:07
Таксс, что за сопли, волю в кулак, в глазах одни тугрики..тьфуплянах, а кто соплякам опыт передавать будет?Кто уму-разуму научит того же винтокрыла?Вот так все и сваливают, а остаются желторотики.Ой пля, кто-то тут кричал истошно, скоро на вертолетах летать некому будет, ...конечно, все свалили на самолеты, предав саму идею.
Rover
Старожил форума
31.01.2013 22:08
Вот бомбёра запустить сюда под СПЛАшные зенитки, посмотрел бы на него, как он хвоста крутил...)))
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 22:10
Я предупреждал)))
Rover
Старожил форума
31.01.2013 22:23
КВС Су-24:

Таксс, что за сопли, волю в кулак, в глазах одни тугрики..тьфуплянах, а кто соплякам опыт передавать будет?Кто уму-разуму научит того же винтокрыла?Вот так все и сваливают, а остаются желторотики.Ой пля, кто-то тут кричал истошно, скоро на вертолетах летать некому будет, ...конечно, все свалили на самолеты, предав саму идею.

Да какие Боинхи?! Шутка!..))) Кому мы нах на Боинхах нужны с нашей ментальностью?.. Нам бы день продержаться, да ночь отстоять!..))))
Rover
Старожил форума
31.01.2013 22:46
В тот день, когда мы возвращались из Пьери (это рядом с Ликуанголе, где сбили вартовский вертоль) в Малакал, ЮТовцы прибежали к нашим техникам и говорят, ваших сбили, хвост уже догорает.. Наши спрашивают, откуда инфа.. ЮТовцы - в этом районе работали только наш и ваш борт.. С нашими (ЮТовскими) только что созвонились, они вернулись, всё нормально.. Значит ваши.. Короче, нас уже наши техники похоронили... А никто не знал о том, что в этом районе ещё работали и Вартовцы..(((
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 22:47
Так, я не понял?- мы уже скинулись на кожанный плащ, очки для сна и белую рубашку, корова взад не ходит, сказал А и Б- значит, никаких Ми и Ка!)))
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 22:49
....да уж, жаль мужиков. Вояки бывшие, как я понял
Rover
Старожил форума
31.01.2013 23:00
Их позывной был - UNO-544.. Джуба Аиропс на КВ минут 20 их вызывал очень тревожным голосом.. Я ещё удивился, почему так настойчиво вызывает их Аиропс.. Обычно, если нет связи, после посадки звонишь ему по турае и обозначаешься..((
Zслон
Старожил форума
31.01.2013 23:02
Rover:
Но-но.... Забыли приказ Росавиации?))) Заградотряд за спину, НелиКап скомандует "Огонь!")))
Rover
Старожил форума
31.01.2013 23:09
HeliCap:

....да уж, жаль мужиков. Вояки бывшие, как я понял

Ну да, бывшие вояки.. Из Вертикали..
Rover
Старожил форума
31.01.2013 23:35
HeliCap:

Так, я не понял?- мы уже скинулись на кожанный плащ, очки для сна и белую рубашку, корова взад не ходит, сказал А и Б- значит, никаких Ми и Ка!)))

Zслон:

Rover:
Но-но.... Забыли приказ Росавиации?))) Заградотряд за спину, НелиКап скомандует "Огонь!")))

Не-е, ребяты.. Я только чуть-чуть подумал о грешном, а Вы мне уже зелёнкой лоб мажите и к стенке???!!!)))))
HeliCap
Старожил форума
01.02.2013 05:55
Rover, так перечитай названье темы, коль подзабылось)))
HeliCap
Старожил форума
01.02.2013 16:47
....я тут сам грешным делом на гласскокпит одним глазком посматриваю ужо)):
http://www.helicoptersmagazine ...
yura ff
Старожил форума
01.02.2013 17:54
http://www.helicoptersmagazine ...
Фигасе... HeliCap, робик с таким телевизором обрёл таки нормальную центровку ? Или всё так же, при полете одного пилота весом менее 80кг "гордо задирает ноздрю" ? =)))
А по поводу "штык в землю" "хватит, натерпелись" и "фсё нах!!!!" ...
Каждую командировку не по разу слышу.От разных людей.В разных обстоятельствах.Только (слава Богу) уходят в основном те, кто уже реально ВЛЭК не пройдёт. Остальные остаются ))))
Rover, приедешь домой, дух переведёшь, в гараже с соседом про эйрстрипы поговоришь.... и затоскуешь по "ридной суданщине" опять."Я так думаю"(с) =)))))))))
HeliCap
Старожил форума
01.02.2013 18:01
yura ff, не юзал, посему не ведаю. Но, полагаю, всё уцентровано до нас))- у них же и аккума стоит по-разному у всех, и вес пустого, и центровка- на каждой модификации своя. Дисплеи от "будильников" не сильно по массе ушли, подись...
Zслон
Старожил форума
01.02.2013 21:18
грустно....телек посмотрел...
1..424344..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru