Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..333435..8081

yura ff
Старожил форума
05.01.2013 19:59
Блин, не вру.В Рощино на 10-й стоянке, под випов, года 3 назад.Одеты были в горчичного цвета "парадки" и кожаные плащи.Борт накануне с Плеханова подогнали, его девки весь вечер тряпками терли... А механ действительно смотрелся малость комично.Готов поспорить, если бы ближе подощел, услышал бы "великий и могучий".
Кстати, "маслопузый брат" - в домике, так я выразился =)))
HeliCap
Старожил форума
05.01.2013 20:07
КВС Су-24, зелёные АПА незрелые и оттого напряжение выдают меньшее, нежели жёлтые))...
Блин...
Старожил форума
05.01.2013 20:09
На 556? Не было кожаных никогда, летние есть коричневыеЮ да и те редко носят.
КВС Су-24
Старожил форума
05.01.2013 20:10
Эх, боюсь даже спросить, "а сколько тогда выдают красные":))
yura ff
Старожил форума
05.01.2013 20:18
Блин, я там 2 года уж не появлялся... и уж вряд ли случится.Но подходы запомнил надолго, боюсь - навсегда.Честно скажу - не тянет, именно по причине заморочек , правил, условностей и пр.Не думаю, что имя им - порядок.Я бы это по другому назвал...
Удачи !
HeliCap
Старожил форума
05.01.2013 20:20
А красные выдают пену, после того, как жёлтые сильно уж переборщат))...
Блин...
Старожил форума
05.01.2013 20:32
После "красных" ваще ниче не остается - одни ШРАПы..)))
КВС Су-24
Старожил форума
05.01.2013 20:37
ШРАП должен первый оплавиться, особливо крышечка, которая его закрывает, там же резина начнет с балды плавится:))
Vintokril
Старожил форума
06.01.2013 14:24
Всех с Рождеством!
yura ff
Старожил форума
06.01.2013 17:29
Vintokril, взаимно ! Удивляюсь, как еще в нашей "толерантной" стране такое поздравление не запретили.Ущемляем чьё-то вероисповеданье =))))
Видать, планида такая - родиться в самой красивой и богатой стране и самом пздоприпижженом государстве.... Впрочем, чё я завелся.... Вдруг это старческое ? ;-))
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 17:40
yura ff, главное- на улице не ворчать, идя с пакетом, а то сочтут одиночным пикетом))
С Праздником, ангелы трех-пяти-и более крылые!)))...
Блин...
Старожил форума
06.01.2013 18:16
С Праздником, Коллеги!
КВС Су-24
Старожил форума
06.01.2013 20:57
HeliCap:

yura ff, главное- на улице не ворчать, идя с пакетом, а то сочтут одиночным пикетом))
С Праздником, ангелы трех-пяти-и более крылые!)))...

Низачот...люди летающие на двух лопастях, типо не лЮди???Повниматочнее, мне всегда казалось.что вертикальные отличаются тем, что прежде чем чего то сказать думают..оказалось нет..это печально...БЕЗ СМАЙЛИКОВ.
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 21:11
Двухлопастные в РФ пока что редко становятся участниками спасательных операций, гораздо чаще- их объектами, так что я подумавши ляпнул...
КВС Су-24
Старожил форума
06.01.2013 21:17
Упоминания РФ не было..опять низачот.
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 21:20
Етить, вы все там такие катапультированные?)))- а где ещё сейчас Рождество празднуется?))
Блин...
Старожил форума
06.01.2013 21:26
Бомбер, че пузЫришь? Тя не поздравили? С Праздником!)) Лопастей мало - дак с одной не улетишь - колбасить будет. На твоем "24" и так "лопат" - четыре, плюс кресло с пружиной

КВС Су-24
Старожил форума
06.01.2013 21:27
Ладно, негодую по другому, чем Вам четырехлопастные не угодили...вот тут то действительно низачот, хотя это попахивает обычным незнанием типов:))
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 21:31
Ну- немного не так написал- для армейцев -корректирую- вместо "трёх-пяти-и более" читать "трёх-и более крылых")))))
КВС Су-24
Старожил форума
06.01.2013 21:45
Просто в в моей деревне, летает четырехлопастник, который спасает в год, как вы все, вместе взятые:))
Краткий ликбез, Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также древневосточные и восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.Страны сами подберете, надеюсь:))
Господа вертикальные, ну а сегодня празднуют пока только армяне...В Армянской церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления...я понимаю, средние специальные училища..35 профильных предметов, в том числе и аэродинамика:)))Ну нельзя быть такими дремучими в общем развитии...наливайте:))
Rover
Старожил форума
06.01.2013 21:45
HeliCap:

Ув. Блин- что нарушать РЛЭ низзя- мы все знаем и понимаем, но что бы штрафовали за это- по-моему, уже перебор....

Ув. Блин наверное не знает, когда на взлёте на тебя вдруг прёт стая Марабу или грифов с орлами, а ты ещё не набрал 100 м, что делать? Таранить всю стаю или креном увернуться? Если таранить, мало не покажется, может быть бинзда вертолёту и всем на борту.. Это так, один маленький примерчик.. Про другие примеры в Африке (и не только) писАть не буду, а то вдруг подставлю себя и других.. И за чё меня здесь штрафовать?!
КВС Су-24
Старожил форума
06.01.2013 21:50
Кстати, 35 кем-то из вас озвученных профильных предметов, видимо звездеж, такой же как и то, что сегодня рождество:))
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 21:56
Бомбёр, да знаю я про четырёхлопастные, сокурсница летает в МЧС, и про армян мы в курсе- куды от них деваться. Неужто и я на пенсии стану занудой?))))...

Ровер, в том-то и основная фишка нынешней политики эффеменегеров- что б КВС при любом раскладе остался виноват- это всех максимально устраивает. Кроме КВС, конечно, но -как грится- проблемы негров шерифа не волнуют. Знаю АК, где целую простыню отдельно перед вылетом подписываешь- от пункта "метео" до пункта "матчасть"- за всё подписываешься, так вот....

КВС Су-24
Старожил форума
06.01.2013 22:03
HeliCap:

Бомбёр, да знаю я про четырёхлопастные, сокурсница летает в МЧС, и про армян мы в курсе- куды от них деваться. Неужто и я на пенсии стану занудой?))))

Это не занудство, а просто желание расшевелить ваше болото, где все со всем согласны и всеобщий одобрямс:))если я вас всех тут не напрягу, так и засосет оно вас...будьте бдительны:))"большой брат" наблюдает за вами:)а то один ошибся, другой обговорился, так и покатитесь под откос:)
Блин...
Старожил форума
06.01.2013 22:17
Rover:

HeliCap:

Ув. Блин- что нарушать РЛЭ низзя- мы все знаем и понимаем, но что бы штрафовали за это- по-моему, уже перебор....

Ув. Блин наверное не знает, когда на взлёте на тебя вдруг прёт стая Марабу или грифов с орлами, а ты ещё не набрал 100 м, что делать? Таранить всю стаю или креном увернуться? Если таранить, мало не покажется, может быть бинзда вертолёту и всем на борту.. Это так, один маленький примерчик.. Про другие примеры в Африке (и не только) писАть не буду, а то вдруг подставлю себя и других.. И за чё меня здесь штрафовать?!

06/01/2013 [21:45:32]

Ув. Блин с марабу не встречался, поэтому что делать - конечно не знает. То что Rover - единственный , кто "типа летать умеет сам один" - это уже понятно - С Праздником! Вёртких вам марабу! А мы тут потихонечку РЛЭ будем соблюдать. И лятать нафиг не научимся. Гы-гы.)))
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 22:29
Ну, не знаю- у меня вот сейчас вообще нет никаких СОК, кроме счётчика моточасов- и я никак не пользуюсь этим в плане понарушать- а плюсом идёт отсутствие психологического напряга от дамоклова домкрата над башкой и это особенно важно в особых и критических ситуациях....
Rover
Старожил форума
06.01.2013 22:31
2HeliCap
И при Союзе было так.. Только без штрафов.. Правда тогда были САРПы, а сейчас БУРы.. Но техники всегда были на нашей стороне.. Попросил часть засветить - засветили..
Rover
Старожил форума
06.01.2013 22:40
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ДРУЗЬЯ - КОЛЛЕГИ!!!
Rover
Старожил форума
06.01.2013 22:56
Блин...:
То что Rover - единственный , кто "типа летать умеет сам один" - это уже понятно - С Праздником!
С Праздником! Не-е, у меня экипаж..))) И очь хороший экипаж!) Вот HeliCap один в кабине.. Дай Бог ему всегда справляться с любыми ситуациями, потому, что одному РАБОТАТЬ (прошу не путать, слетать для удовольствия на дачу) очень сложно.. Особенно в нестандартах!
Rover
Старожил форума
06.01.2013 23:07
HeliCap:

Ну, не знаю- у меня вот сейчас вообще нет никаких СОК, кроме счётчика моточасов- и я никак не пользуюсь этим в плане понарушать- а плюсом идёт отсутствие психологического напряга от дамоклова домкрата над башкой и это особенно важно в особых и критических ситуациях....

+100!
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 23:08
Благодарю, Rover, взаимопожелаю удачи и благоразрешения ВСЕХ особых ситуаций, Африка- не фунт изюма всё ж таки, с Рождеством, вертикальные!!!
HeliCap
Старожил форума
06.01.2013 23:08
Благодарю, Rover, взаимопожелаю удачи и благоразрешения ВСЕХ особых ситуаций, Африка- не фунт изюма всё ж таки, с Рождеством, вертикальные!!!
Vintokril
Старожил форума
07.01.2013 04:26
КВСу СУ-24:не надо забывать про часовые пояса))
yura ff
Старожил форума
07.01.2013 10:44
HeliCap:

Ну, не знаю- у меня вот сейчас вообще нет никаких СОК, кроме счётчика моточасов

Ага, по просьбам трудящихся (особенно школьников) воткнут видеорегистратор, приравняют к самописцу (ежедневный контроль ГРАПИ) - и фсё ! Весом и размером с АРМ-406 )))) и такой же "безотказностью" )))).Бедный робик ...
А чё, сертифицируют как обязательный, с наших станется... =)
Сахарные головы )))
HeliCap
Старожил форума
07.01.2013 11:45
yura ff, вот пошто Вас в такой светлый праздник одолевают помыслы нечистыя?)))- нужно предаться незамедлительно добродетели молчания, ибо тёмные силы, бдящие неусыпно за служением нашим и присутствующие незримо на ассамблее сией, не преминут воспользоваться уловками дьявольскими, Вами неосторожно здесь упомянутыми)))...
yura ff
Старожил форума
07.01.2013 11:51
HeliCap, понял.Заткнулся.Аминь. =)))))
Abvgd
Старожил форума
07.01.2013 12:08
Уважаемые коллеги поздравляю всех началом нового года в нашей жизни.Всем летного долголетия!
Faza
Старожил форума
07.01.2013 15:13
2 КВС Су-24:

Кстати, 35 кем-то из вас озвученных профильных предметов, видимо звездеж, такой же как и то, что сегодня рождество:))

точно звездеж... )))) заглянул в свою выписку к диплому - 27 предметов + 4 гос-а... недоучили, ппляя....

всех с Рождеством!!!
yura ff
Старожил форума
07.01.2013 15:30
КВС Су-24, не поленился, глянул....
31 предм.+4госа.Не шевели болото ! =)))
Faza
Старожил форума
07.01.2013 15:40
yura ff:

КВС Су-24, не поленился, глянул....
31 предм.\+4госа.Не шевели болото ! =)))

Борисыч, у тебя "Высший колледж", то и больше... ;)))
yura ff
Старожил форума
07.01.2013 16:04
Faza, не... совеццкий социалистический ! )) Тогда слова "колледж" не знали.Вучылище грамадзянской авияции ).Нас там учили-учили, учили-учили, учили..... =)))))
Тож не бомбардировочный колледж )))
Faza
Старожил форума
07.01.2013 16:16
ну, я чуть южнее заканчвал и тоже сов. и соц. )))) однако предметов поменьше было.. ;)
Alexz
Старожил форума
07.01.2013 17:03
Странно, но в нашем самом северном училище ГА (60.42.58-28.45.24) только 24 предмета и 4 госа, точно не доучили.
Вех с праздником.
yura ff
Старожил форума
07.01.2013 17:45
Мужики, с этим надо что-то делать... причем срочно !
Обязуюсь... не, КЛЯНУСЬ срочно отупеть минимум на 4 предмета . Да что там, на 5 !
Это ж надо, не спросясь чуть вундеркиндом не сделали....
Не переборщить бы.... я себя знаю =)))))

Кста, куда опять бомбер делся ? Там такую фотку повесили (ремоторизация) . Хотел спросить, не узнает ли он кого....))
HeliCap
Старожил форума
08.01.2013 06:39
yura ff, не надо ни отупевать, ни опупевать, в моёй оценочной грамоте обнаружено 40 предметов и 4 госа!)) Прошу учесть смягчающие вину обстоятельства- из нас готовили спецназ ВВС, инструкторов первоначального лётного обучения)))....
А бомбёр, он же Тимур, он же КВС Су-24, он же "Фехтовальщик" утверждает, что иногда работает)))....
HeliCap
Старожил форума
08.01.2013 06:46
....и судя по периодике появления- сутки через трое))))))
Faza
Старожил форума
08.01.2013 10:18
придется в этом году "умнеть" на десяток предметов... минимум!!!
yura ff
Старожил форума
08.01.2013 17:21
сутки через трое....
Вратарь, не иначе.В заметенной снегом избушке, гремит ложкой по стеклянной банке, поедая борщ домашний... Не жизнь - пряник !
Тимур, не обижайся.Это зависть =)))).
Vintokril
Старожил форума
08.01.2013 17:36
По любому вратарь))))Придет задам ему каверзный вопрос!
КВС Су-24
Старожил форума
08.01.2013 18:07
Задавай:))
1..333435..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru