Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..313233..8081

Vintokril
Старожил форума
01.01.2013 10:36
Мылом течи в баках замазывают)))
yura ff
Старожил форума
01.01.2013 11:00
Дык это уж устарело.... Ща в "автокосметике" какой-нибудь столько химии всякой из разряда "холодных сварок" - окосеть от выбора.Позапрошлую зиму мазали всем... от мыла до супер-пупер-сварок... финал один : сняли, МПшкой выпарили, в газель закинули - и к шиномонтажникам , которые литые диски варят... Хотя тоже раз на раз не приходится (((
Rover
Старожил форума
01.01.2013 16:55
Коллеги, мои дорогие! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!! Дай нам Бог, не позарнуться в этом году! Ну-у, я имел ввиду, без катастроф!!!))) Мы в Южном Судане, достойно отметили.. Манголам привет, и индусам (вместе праздновали)..))) Всем спасибо!!! Всем здоровья, счастья и удачи в Новом Году!!!
С уважением, Rover
КВС Су-24
Старожил форума
01.01.2013 18:38
Vintokril:

Мылом течи в баках замазывают)))

Ну-ну:)))
yura ff
Старожил форума
01.01.2013 19:49
КВС Су-24, насчет мыла - напрасно иронизируете...
Пока сам первый раз не увидел - тоже хихикал.Некоторые борты на базировках месяцами так работали, где в лесу бак заварить... да и снять - поставить тоже проблемка, домкратиться, амортстойку отцеплять, внутреннюю обшивку, насос..... короче хлопотно.А хорошее (хозяйственное советское) мыло благодаря липучести просто натираешь на место течи.... и зашибись.Конечно, дыру не замажешь.А трещины - как нех делать.
Мы экспериментировали со всякими герметиками, хол.сварками, заплатками с эпоксидкой...
Как правило, все равно снимаешь при первой РЕАЛЬНОЙ возможности заварить.Или пока расход не уходит в бешеные цифры из-за кап-кап... =)))
Это бомберам страшно, если лужа под брюхом.... у нас попроще
Oleg S
Старожил форума
01.01.2013 20:47
Да что ты Су-24 КВС вообще видел то, ты где служил? И сколько?
Rover
Старожил форума
01.01.2013 23:03
yura ff:

Молодца!!!))
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 00:00
Oleg S:

Да что ты Су-24 КВС вообще видел то, ты где служил? И сколько?

Олежа, выдыхайте, у нас тут свои тёрки и свои всем понятные шутки..:))Расслабтесь, я знаю нах им мыло:)))Вас мама научила старшим и незнакомым людям тыкать???Или смелый, пока бухаете??Приезжайте, я Вам обосную, кто я и что я:))где служил и сколько пенсия:)только потом Вас придется пристрелить, тем более не могущих определится как Вы, то самолет, то вертолет, то ледчег, то штурман:)нате Вам список где я служил и отвалите:)что Вам это даст???
По ВВУЗ:ХВВАУЛ, БВВАУЛ, ..по частям:1гв.ИБАП(у), 164 гв.БАП, 1 гв.БАП..по округам...(ККВО, СибВО, СКВО, МВО, УрВО)..по армиям: 17ВА, 16ВА, 5ОА ВВС и ПВО.....1989-2005...Из вышеперечисленного ничего переводит не буду, любой поймет, что там написано:))Ну кроме Вас, пиджачок:))С Новым Годом:))
Vintokril
Старожил форума
02.01.2013 01:31
Нука цыц!У нас тут не выясняют отношения, есть другие ветки для этого!Здесь не деляться на военных и гражданских и тому подобное, потому, что вертолетчики здесь!А это люди-настоящие, великие, с особым мировоззрением сложившимся в результате условий труда!и каждый уважает другого!
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 01:39
О, робокоп проснулсо:))С Новым годом, с новым утром:))
Vintokril
Старожил форума
02.01.2013 01:51
Спасибо!)Что пенсионерство с людьми делает, тем более ранее)Я думал вы об камни разбились доказывают про неперенастраиваюмаю радиостанцию в полете самолета Л-39))С Новым Годом Вас)))
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 02:23
Зачем об камни:))Я человек ценный:))
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 09:36
неперенастраиваюмаю радиостанцию....
попробовал прочитать - почти вышло, попробовал выговорить ----- пойду отдохну =)))))
Rover, спасибо за поздравления, удачи тебе ! Кстати, как себя показали наши "меньшие братья" ? Помню, встречал в Дарфуре новый год, дык приносят 0, 5 , а сидят до утра... Правда , к середине ночи уже тушками, но сидят ! ))))
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 12:16
Всех вертикальных - с Наступившим!
yura ff, вопрос на засыпку, вернее- заливку))- в ваших краях бюллетень по "робикам" SB-78В выполняли?(это насчёт установки прорезиненных топливных баков)...
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 12:30
HeliCap, баки уж давно доработаны, насколько я знаю... по крайней мере, у нас за этим довольно дотошно и настойчиво следят (спасибо ведущему по робикам, молодец парень).Все-таки 22 штуки... и география использования немаленькая.
Этих SB за командировку бывает "не по разу"... хотя - на такой технике ))) перестраховаться не помешает.
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 12:38
Ясенно, большой рахмат за консультацию)). Просто пока шли все эти шланги- концевики, было терпимо, а тут - по 7 тыщ баксов на борт выкинь враз- не каждому под силу. Некоторые, знаю, до "капиталки" отложили, только вот пролезет ли- баальшой вопрос!
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 12:55
Щас время года... не робиковское =)) по югам обледеннение , по северам -30 (низзя).
Пару лет назад всю зиму в Сибири промучались : если есть видимость, то холодно (-30 и ниже).Как потеплело - видимости нет (150 на 2 и меньше) ... засада.
Но... есть Ми-8 под рукой ! На все случаи жизни, погоды и невзгоды =)))))
Конечно, сколько там летный час корректируют при таких подменах..... не моё дело.Нас по "Эгономике ГА СССР" этому не учили =))) . Колеса в воздухе - жизнь удалась !!!
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 13:11
Да, нихрена не для России аппарат, и уж не для Сибири- однозначно!
В РЛЭ до минус 30, но реально ниже минус 20 жалко его ужо, малохольного))
Кое-где, знаю, приказом по АК ограничили минус 25. Вентилятор затеняем- тогда ещё в зелёный сектор с горем пополам температура головок попадает...
Oleg S
Старожил форума
02.01.2013 19:38
Сорри, чё та я эта...накатило чё то! Пьяный короче был. Да в теме я про сокращения используемые в ввс. Тож, было дело, плац потоптал, два года вычеркнутых из жизни - комбат Акопян, комроты Шеленко (в просторечии Шило). Первая фамилия Вам точно что-то да скажет.
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 20:13
Конечно скажет, особливо такая армянская фамилия..батя-комбат практически, даже для нас, которые провели в БВВАУЛ меньше года, а на базе всего 2 месяца....стоял я в одиночестве, а меня епет подполковник, за то, что я иду в столовую ОДИН, ну как ему обосновать, что я 5 курс и в столовую хожу, когда хочу:))он мне в ночь перед выпуском, проставился шампанским, когда я его поборол на руках:))Он сейчас директор Барнаульской спецшколы с ПЛП..
http://www.vaul.ru/000/001/174.jpg
http://www.vaul.ru/000/001/241.jpg
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 20:26
Без обид, Олег:))робокоп тоже на меня гнал:))Дык все-таки, зачем мыло???Отмаз про баки не принимается:))Если меня тут не будет, так Вам всем и поговорит не о чем...могу рассказать, как в Торжке, переучивали одного капитана с Су-17:))Типо, мальчег, покажи пальцем в карту, где мы....."Епть, вот тут"....не ты палец на полкарты обратно поставь, мы тут...мы летим всего пол-часа....и отлетели от аэродрома всего на 100км, а ты уже 500 верст отмахал:)))
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 20:28
А на территории БВВАУЛ училище МВД теперь- так вот.
Один товарищ байку недавно рассказывал из 90-х, как сам начучилища остановился в городе около голосовавшего пятикурсника в состоянии автопилота и на вопрос "какой курс?" получил вполне адекватный ответ "курс- на северо-запад!"))))....
Oleg S
Старожил форума
02.01.2013 20:39
я не встречал чтоб мылом залепляли, хотя охотно верю. При такой вибрации баки часто течь начинают. Вот ты думаю за всю свою летную карьеру дозаправки в воздухе не имел, а у меня было - техники в полете через открытый иллюминатор керосин из бочек в баки перекачивали! Во как ;)
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 21:00
Олег, мы тож так заправлялись... только через датчик доп.бака, менее экстремально =)))
А про карты.... с прошлого года трассы МВЛ не обозначены на новых картах.А нам с ДВ под питер шлепать.Достали старую, из заначек каких-то.А там дыра здоровая такая... как в фильме "большая прогулка".Похихикали и поехали...Жипиэску по ходу дела забивали.Даже видео где-то есть.Только с модема "мегафона" его выложить не суждено.Зеленым огоньком горит...)))
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 21:07
Как это -не обозначены МВЛ? Шас только глянул на УКТ-шку- всё на месте вродь. Другое дело- много поотменяли, не исключено, что в вашем регионе- все)))..
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 21:07
Как это -не обозначены МВЛ? Шас только глянул на УКТ-шку- всё на месте вродь. Другое дело- много поотменяли, не исключено, что в вашем регионе- все)))..
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 21:17
HeliCap, карта выглядит как белый лист бумаги, в котором аэропорты с выходами в зоны нарисованы.Круг с радиальными линиями - и всё ! Взлетаешь, дисп дает название точки, проход которой доложить, а её там нет... Белое безмолвие ))) пространства джи...
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 21:25
HeliCap:

А на территории БВВАУЛ училище МВД теперь- так вот.

Ну это не критично..лучше менты и юристы, чем никак...или так лучше??
Это центральное КПП, где самолет.
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
Это вход в казарму 1-2 курса:(
img-fotki.yandex.ru/get/3102/resha94.0/0_33ec9_b0666219_orig
Это дом офицеров в городке:(
http://fotki.yandex.ru/users/r ...
Это плац:(
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 21:26
yura ff, дык это и есть то немногое хорошее, что к нам ветер перемен принёс из-за бугра- уведомительный порядок, пространство "Г"))). Вот ВЛЭК если ещё приведут к общему знаменателю- вообще можно будет петь "аллилуйу"!))...
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 21:30
в вашем регионе- ....
Наш регион выглядел так : обогнули Кетай, а дальше почти по прямой : Хабаровск-Благовещенск-Тында-Чита-Братск-Красноярск-Омск-Свердловск-Йола-Ярославль... и наступила форма.Дальше поехал другой экипаж....)))
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 21:32
Ммм..на лошадях быстрее:))
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 21:34
КВС Су-24, ну, ментов и юристов и так в стране перебор, а вот лётчиков, как выяснилось- недостача. Летаю периодически над бывшими аэродромами БВВАУЛ- в той же Калманке, например- минуты скорби. И самолёт на входе в здание бурсы серых мундиров -как приговор..стране..
Oleg S
Старожил форума
02.01.2013 21:35
КВС СУ-24 а это откуда фотки, где так отреформировали?
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 21:36
на лошадях - пятую точку отобьёшь... а тут кури себе, да фиги воробьям показывай.
Опять же - всю страну взад и вперед пролетел низээээнько.... Будет что вспомнить на свалке )))
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 21:38
Более жалко мне было экипаж перегонщиков Бе-12, которые гнали птеродактиль с Калининградской области(вроде с косы)в Сов.Гавань, и сели у нас в Камне-на -Оби, в 1993 году...типа людииии!! П а м а г и т е..летим вторую неделю:))еле Урал перепрыгнули, далеко ли еще до востока....хехе, вы еще даже пол страны не пролетели, тут от нас до Читы еще 3000 верст, ну и там еще 3000 верст до гавани вашей....к Новому Году долетите, разговор был в августе:))
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 21:39
yura ff, это куда ж таким макаром-то летели- на МАРЗ, шоль?))..
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 21:43
Oleg S:

КВС СУ-24 а это откуда фотки, где так отреформировали?

Это ХВВАУЛ, в этом году 20 лет нашего выпуска.
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 21:45
HeliCap, не.Базировались в Дальнике.По трубе от Сковородино до Находки - работа.Только, нас ютики сковырнули.Подмяли под себя "Восток" и "не потерпели посторонних".Цуко.Такая точка была... Санаторий.
КВС Су-24
Старожил форума
02.01.2013 21:46
Старожил
форума

HeliCap:

КВС Су-24, ну, ментов и юристов и так в стране перебор, а вот лётчиков, как выяснилось- недостача

У меня другие сведения, летехи-заштатники до сих пор шарятся..в том же Воронеже...инфа 100%..
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 21:52
КВС Су-24, тогда чего новый министер истерит?
http://www.forumavia.ru/a.php? ...

yura ff, что поделать- так во всех сферах- большая рыба пожирает мелочь. Как бы скоро одни чёрно-желтые борта в России не остались повсеместно...
Oleg S
Старожил форума
02.01.2013 21:55
Ни че, как нить переконтуемся. Дети будут в армии Поднебесной служить. Моска погана за Макдональдс всю страну продала
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 22:05
Как бы скоро одни чёрно-желтые борта в России не остались повсеместно...

Сам боюсь)))) По слухам (да и сам наблюдал) там гестапо ещё то.С кастой избранных, рейтингами и прочими прелестями развитого капитализьма.А мы народ простой (хоть и вражеским премудростям обученный), но в ж.пу всяким менеджерам заглядывать западло.Ничего, на наш век работы и вертолётов хватит.И это радует =))))
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 22:14
Тож надеюсь, что им наши люляши малоинтересны- не тот масштаб, что у "Вертикали-Т", например....
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 22:45
Да, "Вертикаль" все-таки ухватили.Жаль.Прежних масштабов уж вряд ли дадут поднять....
Хотя, кто его знает, матроса этого.Он же только "исполнительный продюсер" , исполняет волю "большого дяди".А большие дяди громко падают.Ходили разговоры года 4-5 назад про "пошатнувшийся колосс ютейра"... пересказывать сплетни - неблагодарное дело.Ладно, будем посмотреть ))) Как акулы бизнеса терзают друг друга.Нам в этом аквариуме отведена другая роль... =)))
Pilot508
Старожил форума
02.01.2013 22:53
Давно не заходил.Всех собратьев с наступившим Новым Годом!!!
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 22:58
Больше на террариум похоже))...
HeliCap
Старожил форума
02.01.2013 23:01
....и Вас с наступившим, Pilot508, проходите, не разувайтесь, у нас тут по-простому))..
Pilot508
Старожил форума
02.01.2013 23:03
КВС Су-24, тогда чего новый министер истерит?
http://www.forumavia.ru/a.php? ...

Вся хитрость в том, что буквально в ближайшие два года новообличным начальникам очень сильно прийдёться призадуматься что делать, так как лётный народ бежит с "высокооплачиваемых" лётных должностей семимильными шагами, а прихода из училищ пока не ожидается.Возникает вопрос почему так происходит?Просто отношение к личному составу стало скотское, народ терпит, но терпению начинает приходить предел.
Pilot508
Старожил форума
02.01.2013 23:07
...и Вас с наступившим, Pilot508, проходите, не разувайтесь, у нас тут по-простому))..

Да ладно, разуюсь.Чай все свои)))
yura ff
Старожил форума
02.01.2013 23:08
HeliCap, дык это для боссов террариум.Нам-то куля делить ? Никогда не позавидую чьей-то зарплате или условиям.... бо завтра всё может поменяться.Бывает, что и против наших желаний =))).Так что ВСЕМ УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ И ЗАРПЛАТУ ПОБОЛЬШЕ.Что посеем, то пожнём =)))))))))
1..313233..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru