Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..212223..8081

HeliCap
Старожил форума
17.11.2012 23:19
Кабан ещё так-сяк, а вот лосиха , ежель с лосёнком- точно забодать норовит, хорошо, что рога только у мужа ейного)))
yura ff
Старожил форума
17.11.2012 23:19
КВС Су-24, есть одна "отговорка"...
Если бы Су-24 раздали частным лицам и обьявили в стране "пространство КУ" , то сушек наколотили бы с гораздо большей интенсивностью (((
Спрашивается, какая необходимость заставляет людей сесть потемну в вертолёт и куда-то лететь ? Сильно сомневаюсь, что это была какая-то "плановая тренировка" или срочное с\з подготовленным экипажем с подготовленной освещённой площадки...
Zслон
Старожил форума
18.11.2012 00:17
Бомбер, тебе этот намордник дышать не мешает?
КВС Су-24
Старожил форума
18.11.2012 00:22
yura ff:

КВС Су-24, есть одна "отговорка"...
Если бы Су-24 раздали частным лицам и обьявили в стране "пространство КУ" , то сушек наколотили бы с гораздо большей интенсивностью (((

Юра, можно так???Если бы их(Су-24) раздали, у нас бы закончились люди, пытающиеся на них летать...все бы убились:((Не по причине бестолковости, а по причине, что это уже не самолет, это авиационный комплекс, думаю разницу поймете...Я сейчас немного читаю ИНСТРУКЦИЮ ЛЕТЧИКУ Л-29(освежить память)однокашник, начальник лучшего аэроклуба в постсоветской раше, зовет в гости, недели хватит, вспомнить азы, и не выглядеть бараном, когда он станет задавать контрольные вопросы, хотя то, что они творят на Л-29, это просто жесть:))Но Л-29 это летающая парта!!!Которую можно освоить на среднем уровне лет за 5 максимум...Все возможности боевых, освоить НЕВОЗМОЖНО!!!
Для души, думаю пилотажников из "РУСЬ", знаете, Серёга и их достал:))
Горжусь!!!
http://www.youtube.com/watch?v ...
КВС Су-24
Старожил форума
18.11.2012 00:26
Zслон:

Мде, он смотреть мешает:))Залезь выше 7000, посмотрим, чем дышать будешь:))
Zслон
Старожил форума
18.11.2012 00:37
КВС Су-24: да я не со зла))) я выше 3500 небыл, там так грустно на вертолете.я вообще высоты боюсь, потому и вертолетчик.
HeliCap
Старожил форума
18.11.2012 00:43
Zслон, на 3500 совсем не грустно, ежли на радиовысотомере -50 м. ;)..
КВС Су-24
Старожил форума
18.11.2012 00:56
Zслон:

КВС Су-24: да я не со зла))) я выше 3500 небыл, там так грустно на вертолете.я вообще высоты боюсь, потому и вертолетчик.

Да ладно:))Сегодня говорил с сыном(15 лет, 9 класс)"Хочу быть летчиком, и только военным....И неепет!!!"А мне стало так грустно:(((Потому как в понятие летчика он вкладывает своего прадеда, обоих дедов, ну и батю бестолкового, а мы не "граждане"...а как ему обосновать, что не надо???
HeliCap
Старожил форума
18.11.2012 01:00
в Сызрань его отдать- человеком станет!)...
Zслон
Старожил форума
18.11.2012 01:32
HeliCap:
в краснодар сейчас.
КВС Су-24
Старожил форума
18.11.2012 01:35
Zслон:

HeliCap:
в краснодар сейчас.

До сих пор нет.СВВАУЛ!!, Свой отдельный выпуск от этого дурдома.
HeliCap
Старожил форума
18.11.2012 01:36
Как Краснодар?- вот же недавно чествовали выпуск СВВАУЛ?
Zслон
Старожил форума
18.11.2012 01:38
прием в краснодар
Vintokril
Старожил форума
18.11.2012 02:07
КВС Су-24: В Омск лучше отдать, сына)))Не знаю отец и брат мои военные летчики, конечно, я слышал кучу издевок в свою сторону))Но прилетев очередной раз домой, вечером слышу от них пойдем покажишь фото и видео и упоенно смотрят, с восхитительными возгласами))Ты вроде как говорил, что у сына несколько уроков английского в день-вот это правильно!!В Омск, Краснодар, Ульяновск пусть сам решает-каждому свое, лучше всего в начале в аэроклуб пойдет, там четкая мотивация сложиться!
HeliCap
Старожил форума
18.11.2012 02:30
Да если хочет в военку- пусть в Сызрань лучше идёт, а после уже сам решит. Высшее образование опять же- лишним не будет, вдруг тоже решит на лайнеры перекинуться, как некоторые штатские тут)))...
Vintokril
Старожил форума
18.11.2012 02:46
Да, после Омска в СПБГУГА заочно вышку получит!Был у нас в этом году стажер из Омска, так на мой вопрос приедишь к нам работать после выпуска, ответил:я че дурак , как ты?Я на Боинг пойду!
HeliCap
Старожил форума
18.11.2012 02:53
"занял чьё-то место" , как у нас говорили
Zслон
Старожил форума
18.11.2012 09:38
сейчас от предприятий не направляют в Омск? раньше юганцы вроде отправляли?
Rover
Старожил форума
18.11.2012 14:27
HeliCap:

.. а вот интересно, кого видят наши африканские товарищи?- там -то фауна куда изобильнее, при особой сноровке можно и в жирафа на разгоне влететь)))

О да-а, там такие экземпляры летають, с размахом крыла под 3 метра и весом за 10 кг!!! В крайней командировке в Судане, в крайний день, в крайнем полёте поймали марабу в левую верхнюю сферу, между левым двигателем и остеклением! Вмятина получилась знатная.. Даже показалось, что вертоль чуть-чуть притормозил от удара.:))) А всё от того, что запи...лись в предвкушении дома , короче расслабились.:)))
Как-то возвращаясь из Мерки в Могадишо, попали в стаю очень маленьких птичек, которые там летают, как рой пчёл. Похоже на наши воробьиные стаи, но в несколько раз больше. Их так много, и они так быстро, кучно и непредсказуемо перемещаются, что хрен угадаешь куда они сейчас попрут! Никакой реакции не хватит отвернуть. Только в три пары глаз внимательно зырить надо. Когда входишь в такую стаю - серия ударов - та-та-та-та, как из пулемёта, и нихрена ничего невидно, впереди всё красное!:))) Если на простой Тэхе без ПЗУ влетишь - думаю движкам сразу хана..
Также опасны для вертолёта грифы и пеликаны. Тоже отожравшиеся свиньи. Ну и конечно же их орлы.. Такие злые и борзые! Частенько пытаются атаковать и огрести пиндюлей!:))
А ещё там некоторые птички забираются до 45 лэвела. Так что чем выше летаешь, тем меньше шансов попасть под раздачу.)))
Рекомендация: Птичек обходить правым или левым креном. Ну иногда можно поднырнуть, если стая растянулась, пересекая твой курс (это не касается Робиков). Но ни в коем случая ручку на себя. Можно и балку отрубить при резком взятии.
Rover
Старожил форума
18.11.2012 15:09
HeliCap:

..при особой сноровке можно и в жирафа на разгоне влететь)))

Есть у нас такие любители жерафов погонять от скуки..:)))
Помню как-то подкрались к жерафу, он нас заметил в последний момент. Бошку свою поворачивает, в шарах ужасть. И как ломанулся.. А жераф сам по себе здоровое животное, инертное.. Ноги понеслись, а шея длиная, не успела голову развернуть, ну и нарвался шеей на ветку акации.. Наверное сломал шею бедняга..:(((
А еще весело посмотреть на реакцию бегемотов и их глаза, когда они стоя по пузо в воде жрут свою траву и вдруг видят подлетающую восьмёрку .. Тоже, ка-аак ломанутся и такую волну поднимают до берега, как будто супертанкер идёт..:)))
Вообщем, скажу я Вам, в Африке (да и не только в ней) много интересных мест и интересных вещей можно посмотреть за бесплатно, нет, даже за хорошую зарплату вертолётчику, которые всяким бобингистам и арбузникам и не снились!:-)))))
После завтра возвращаюсь в уже родную Африку. Хоть и есть там свои минусы, но и плюсов немало.))
Vintokril
Старожил форума
18.11.2012 15:17
Rover: В какой компании работаете?
Rover
Старожил форума
18.11.2012 15:29
Vintokril:

Rover: В какой компании работаете?

Засвети свой мейл, напишу в личку..
Vintokril
Старожил форума
18.11.2012 16:17
Засветил
Rover
Старожил форума
18.11.2012 16:40
Vintokril:
Ответил..
Pilot508
Старожил форума
18.11.2012 20:39
КВС Су-24:

Zслон:

Мде, он смотреть мешает:))Залезь выше 7000, посмотрим, чем дышать будешь:))

Тимур, периодически приходилось с вашей быстрой братвой проходить барокамеру на 5000м, так что то часто попадались плохопереносящие, всё за маску наровили хвататься.А наши бурбухаешники ещё и курить могут на этой высоте, если конечно прикурить успели на 2000м.Полёты на РТР в Чечне зря не проходят)))
Pilot508
Старожил форума
18.11.2012 20:43
Vintokril:

Да, после Омска в СПБГУГА заочно вышку получит!Был у нас в этом году стажер из Омска, так на мой вопрос приедишь к нам работать после выпуска, ответил:я че дурак , как ты?Я на Боинг пойду!

Это хорошо, значит военным пенсионерам больше вакансий на вертолёте будет)))
Pilot508
Старожил форума
18.11.2012 20:51
КВС Су-24
Да ладно:))Сегодня говорил с сыном(15 лет, 9 класс)"Хочу быть летчиком, и только военным....И неепет!!!"А мне стало так грустно:(((Потому как в понятие летчика он вкладывает своего прадеда, обоих дедов, ну и батю бестолкового, а мы не "граждане"...а как ему обосновать, что не надо???

Тимур, отдавайте в вертолётное, думаю потом не пожалеет.Я в своё время собирался в "КАЧУ", так как жил сугубо в истребительном военном городке, но друг съагетировал в Сызрань, о которой я особо и не слышал.Но в итоге я ни капельки не жалею.Ну и на пенсию есть освоенная профессия.
Rover
Старожил форума
18.11.2012 21:12
И всё таки, коллеги... Выучившись на вертолётчика, ты сможешь летать на всём, что ваще способно летать!!! :)))))
Rover
Старожил форума
18.11.2012 21:24
Мой пост из соседней ветки:
А я согласен с Косей, потому как в нашем мире пока еще не существует транспорта с шестью степенями свободы, как вертолёт. И эти шесть степеней свободы дорого даются человечеству. Посмотрите на аэродиначескую схему сил и моментов вертолёта, в которой куча этих сил и моментов. А сколько в нём крутящихся, трущихся и гнущихся деталей.. Или посмотрите на работающую лопасть в полёте. Есть такая киносъемка. Нам её в училище показывали на аэродинамике. Ведь без слёз не взглянешь. :)))
yura ff
Старожил форума
18.11.2012 21:37
Rover:

И всё таки, коллеги... Выучившись на вертолётчика, ты сможешь летать на всём, что ваще способно летать!!!

И чего, всё... ??? Ветка кончилась ? =)))))
Прощай, самая позитивная тема ???
Кстати, насчет сил и моментов... Любой боенг - жуткий примитив по сравнению с вертолётом с этой точки зрения.Это верняк.
Ровер, удачи !!!
Pilot508
Старожил форума
18.11.2012 21:40
Степеней свободы шесть, а конечностей всего четыре, как справляемся....)))
vovan_su
Старожил форума
18.11.2012 21:50
Прикуривать не могёте, 1 спичка на 1000м, на 4500- 5 спичек, выше не пробовал.
Pilot508
Старожил форума
18.11.2012 21:54
Если прикурить сигарету внизу и от неё прикуривать последующие, то проблем нет)))
Надымчанин
Старожил форума
18.11.2012 22:36
Pilot508:

Чёта я больше 4-х насчитал )))
HeliCap
Старожил форума
18.11.2012 23:30
Гусары-мааалчать!))))
Rover
Старожил форума
18.11.2012 23:46
Надымчанин:

Pilot508:

Чёта я больше 4-х насчитал )))

Ага, тоже посчитал.. Больше выходит..)))
Rover
Старожил форума
19.11.2012 00:02
Пока выходит.. Потом, как Бог даст, но будем стремиться к совершенству..)))
Vintokril
Старожил форума
19.11.2012 00:05
Pilot508:Вертолет не для пенсионеров, пенсию лучше на боинге отбывать, у нас работа от рассвета до заката, 25 посадок в день, загрузка-выгрузка, отдаленность)))Ребята и отцы-командиры еще много добавят)))
Rover
Старожил форума
19.11.2012 00:08
HeliCap:

Гусары-мааалчать!))))

Чё, уже проблемы??! :))))
HeliCap
Старожил форума
19.11.2012 00:13
Нас читают дети, стремящщиеся управлять самой сложной машиной во вселенной- а вы им тут про пятую конечность и курение в стратосфэре)))
Rover
Старожил форума
19.11.2012 00:17
Vintokril:

Pilot508:Вертолет не для пенсионеров, пенсию лучше на боинге отбывать, у нас работа от рассвета до заката, 25 посадок в день, загрузка-выгрузка, отдаленность)))Ребята и отцы-командиры еще много добавят)))

Не отбывать, а отсыпать..)))
Vintokril
Старожил форума
19.11.2012 00:29
HeliCap:верно-верно, ну не дети, но стремящиеся)))
Rover
Старожил форума
19.11.2012 00:31
HeliCap:

Нас читают дети, стремящщиеся управлять самой сложной машиной во вселенной- а вы им тут про пятую конечность и курение в стратосфэре)))

А кто у нас муж? Волшебник. Предупреждать надо! (с) За детей!!!)))
Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 09:26
Vintokril:

Вертолет не для пенсионеров, пенсию лучше на боинге отбывать, у нас работа от рассвета до заката, 25 посадок в день, загрузка-выгрузка, отдаленность)))Ребята и отцы-командиры еще много добавят)))

Ну если учесть, что военный в 37лет имеет 20лет календарной выслуги и максимальную пенсию, то думаю есть ещё время попенсионерить в ГА на вертолёте)))Даже с 25 посадками и от рассвета до заката, так как нас этим не удивишь.Зато ни какая авиасволочь тебе не говорит, что ты не дорабатываешь и нахаляву на вертолёте катаешься.
HeliCap
Старожил форума
19.11.2012 09:38
Повезло ж робятам по УДО откинуться)). А тут опосля этих треклятых 90-х ни налёту нет, ни стажу, и на лайнер нет куражу))- так и буду за шаг-газ держаться, пока перья не повыпадут))..
HeliCap
Старожил форума
19.11.2012 09:43
....вертолёт как приговор)))
Rover
Старожил форума
19.11.2012 10:29
HeliCap:
А тут опосля этих треклятых 90-х ни налёту нет, ни стажу..

Абсолютно в дырочку HeliCap:! А сколько ещё денех, нервов и времени ушло на восстановление! А эти "волкИ пазорные" из ФАВТа, нет чтобы подсобить с восстановлением, перерыв в лётной работе уменьшили с 10 лет до 5 лет, бабло тянули, как пылесос!:((( Такое впечатление, что там сидят настоящие враги народа, которым давно надо зелёнкой лоб мазать и к стенке!!! У меня несколько однокашников до сих пор ни как не могут восстановиться из-за этих уродов, потому как перерыв в лётной работе более 10 лет.
Vintokril
Старожил форума
19.11.2012 12:41
Pilot508:А разве максималка не 25календарей???
Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 13:02
Пенсия идёт не от календарной, а от льготной выслуги лет, которая у военных лётчиков идёт год за два при условии выполнения годовых норм налёта.Таким образом максимальную пенсию выбираешь примерно в 34-35 лет, когда календарная при этом составляет 18лет, а льготная 31год)))
Vintokril
Старожил форума
19.11.2012 13:39
А сколько годовая норма налета?
1..212223..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru