2В.А.К.: Я понял. Поспрашаю, мы много лет работаем вместе, тем более время давнее. Если что то было, то наши должны были выполнять какие то разовые осмотры и такая серьезная вещь должна запомниться.
Старый техник ULLI
Старожил форума
19.09.2012 22:49
2Самолёт: Все очень просто . Город выделил на строительство КАД вокруг Питера деньги, которые разворовали и сделали кольцевую уже и с браком, теперь из за страшной колейности там происходят аварии и гибнут люди. Сколько было украдено на строительстве дамбы в Финском заливе мы не узнаем никогда. То же самое просматривается в разработке и строительстве "прорывного фюзеляжа". Где то там и деньги ВАСО.
IGR-1
Старожил форума
19.09.2012 23:10
Старый техник ULLI:
На один Ан-148 работает по моему 176 предприятий только в России, не считая сборочного завода. Авиационная промышленность это промышленность высоких технологий и ее развитие повлечет за собой развитие и других производств. \
А каких именно производств??? 176 предприятий - капля в море. Например выпуск автомобилей задействует гораздо больше предприятий и дает работу гораздо большиму количеству людей.
Смотрим:
Боинг
Оборот 64, 3 млрд долл.
Число сотрудников: 160, 5 тыс.
Тойота
Оборот $204, 1 млрд (2010 год)
Число сотрудников 320 590 человек
GM
Оборот $135, 6 млрд
Число сотрудников 202 тыс. человек
А теперь добавим механиков в гаражах, мойки, выпуск всякой фигни для машин.... чехлов, дисков...
Строительство стоянок, ремонт дорог, выпуск знаков, светофоров.... вот что реально тащит экономику.
Самолёт
Старожил форума
19.09.2012 23:17
ULLI, я не знаю, что там просто, а что там сложно, куда что выделялось, и где сколько кто ворует. Я не следователь. Вы - следователь? Или: Вы – прокурор? Нет. Вы – авиатехник! Вы хорошо делаете свою работу? Любите её? Вот и молча этим гордитесь.
Вспомнилось, знаете, как-то однажды через экипаж передали пакет документов, и на одном из пакетов скотчем было прикреплено письмо в файле. Причем прикреплено так, что лицевая сторона осталась открытой, и текст можно было прочесть всем желающим. В тексте ничего не было такого, чтобы вызвало какую-то неадекватную реакцию после прочтения. Правила служебной переписки, которой сопровождаются, к примеру, акты сверок между аэропортами, авиакомпаниями, и вообще между предприятиями, могут быть снабжены письмом с содержанием типа «По состоянию на […] число задолженность вашей компании перед аэропортом таким-то составляет сто триллионов рублей рублей. Ровным счетом это ничего не означает. Так положено писать, подводя итог взаиморасчетов за определенный период, причем, не факт, что на момент составления и получения этого письма задолженность осталась, ибо письмо составляется, к примеру 15 числа, а фиксирует положение расчетов на 1-е, ну да ладно. Но вот командир, не зная того, кто стоит за шторкой в салоне, ступает на борт, швыряет этот пакет на стол в кухне со словами «Вот, твари, и этим должны. И тем должны. Всем должны. Никому не платят. Все себе гребут». И тут же все это живо стало обсуждаться и с бортпроводниками и чуть ли не с уборщицами, которые убирали салон. Смешно? Правда? Вот, спрашивается, твое это дело вообще? А? И вот это вот вечное нытье, паранойя, непонятная агрессия, беспочвенная дежурная критика в адрес менеджмента, руководства – вечный лейтмотив, от которого лично меня аж воротит. Вы опять как попугай, все говорят, что воруют, крадут, тащут – и Вы туда же. Но право-то какое имеете? Еще раз спрашиваю – Вы следователь? Нет. А если не следователь, то даже если украли – какое Ваше дело? У Вас конкретно что-то украли – пишите заявление. Все остальное – паранойя, которой болеет уже вся страна. Ни у кого ничего нет, потому что все друг у друга все украли. Угу, угу.
Старый техник ULLI
Старожил форума
19.09.2012 23:31
2 Самолёт: Вы или руководитель или идеалист. Я не буду Вас разубеждать, время само все поставит на свои места. Каждый день кого то ловят в получении взяток и воровстве, телевизор включите, а Вы мне здесь сказки рассказываете.
Самолёт
Старожил форума
19.09.2012 23:32
IGR-1:
ОАК (2010 г.)
Оборот - $ 5, 1 млрд.
Число сотрудников - 100 тыс.
)))) Чудно, правда?
глав.анон
Старожил форума
19.09.2012 23:33
если упростить схему, то старый техник и сочувствующие хотят, чтобы государство их тянуло путем дотирования выпуска неконкурентноспособной техники, зато у них будет кусок хлеба.
поскольку деньги в РФ бывают только от продажи нефти и газа, то схему можно еще более упростить, для повышения КПД: надо сразу давать деньги людям, не заморачиваясь промежуточными этапами навроде строительства авиазаводов. так делают некоторые нефтяные страны, почему бы и РФ не перенять этот опыт?
а чтобы потешить самолюбие великодержавное, на оставшуюся мелочь, съэкономленную на отказе от строительства никому не нужных заводов, можно договориться с эйрбасом чтобы все самолеты, идущие в российские авиакомпании назывались не эйрбас, а ильюшин или туполев.
представляете житуху? проснулись утречком, на работу не надо, почесали яйца, пообедали, поиграли в домино с соседом (бывшим прочнистом), выпили водки, включили телек - а там ..."компания аэрофлот подписала контракт на закупку 20 самолетов туполев-321 и 15 самолетов ильюшин-380". тут не грех и тельняшку на груди рвануть от гордости за свой авиапром!
Самолёт
Старожил форума
19.09.2012 23:39
Старый техник ULLI:
Слушайте, ну ловят, и что? По телевизору много чего показывают и рассказывают, так и что теперь? К чему Вы? Я-то как раз никаких сказок не рассказываю, а говорю и рассуждаю о том, то, что видел своими глазами, не по телевизору.
Вы мне либо предоставьте конкретно факты, что касается ВАСО, либо тогда ничего не говорите. С какого перепугу я должен в этой теме Вам верить и читать еще вдобавок ко всему журналистские бредни и смотреть телебредятину всякую?
Еще раз говорю - я умею читать баланс. Отчетность ОАО - это официальный публичный документ, подделать который невозможно. Я беру его и читаю, а поскольку Вы, извините, дуб дубом в экономике, комментирую его содержание: выдереленные государством как основным владельцем ВАСО деньги отражены по бухучету как увеличение уставного капитала. И это очевидный факт. Вы же сюда начинаете плести всякую херню, простите, которую ни проверить нельзя, ни подтвердить. И как я на это должен отреагировать? Включить телевизор и ждать, пока мне, глупцу, растолкуют, куда там пошли какие деньги? Или что? Смешно.
Старый техник ULLI
Старожил форума
19.09.2012 23:46
2глав.анон:
Долго ли придумывали сей опус?
ВАСО берет кредиты и выпускает самолеты. ИФК платит ВАСО реальные деньги за приобретенные самолеты. Наша компания берет эти самолеты в лизинг у ИФК и соответственно платит ИФК. Вопрос в том, что бы на время освоения нового типа и устранения его детских болезней, государство сделало зеленый коридор для таких компаний, путем частичной компенсации лизинговых платежей. Именно это и требовалось АК Россия на начальном этапе освоения Ан-148. А дальше самолет и сам все заработает. Чем больше будет производиться самолетов тем ниже будет его себестоимость на ВАСО. Андерстенд?
Самолёт
Старожил форума
19.09.2012 23:52
глав.анон:
А вот кстати, да. Парадокс в том, что все совки кричат, что они трудяги и подавай им работу. Но коснись чего, работать никого не заставишь. В СССР, чтобы трудягу мотивировать к труду, приходилось уравнивать его зарплату, включая сдельную часть, к зарплате профессора. При этом все почему-то кричали, что у нас все стоило копейки, оно не могло стоить копейки при такой эффективности труда и при таких затратах на его оплату. Но больше всего меня убивала ситуация, когда директорам и коллективам убыточных предприятий полагалась какие-то еще и премии - квартальные, тринадцатые. Млять, ну это же вообще. За убытки - еще и премии, а? Убыток/прибыль во всех странах служил результирующим показателем. Минус или плюс служил всегда индикатором того хорошо или плохо работает предприятие. Но в извращенной экономике СССР он вообще ничем не служил. Да и что было взять с директоров этих убыточных предприятий? Это их предприятие что ли? Раз государство выгодно работать в убыток, то причем тут коллектив, директор и пр.? И эта психология не изжила себя до сих пор. Все хотят огроменных зарплат, но при этом, чтобы продукция была дешевле, чем у конкурентов. То есть, народ вообще сошел с ума и забыл то, что СССР представлял собой в своем оригинальном виде - когда приходилось на всеобщее благо пахать днем и ночью за мизерную оплату, за трудодень или мешок зерна.
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.09.2012 00:02
2Самолёт: Вы мне либо предоставьте конкретно факты...
Нет, это Вы мне конкретно по теме ветки предоставьте факты, что современные отечественные самолеты плохие и их не надо выпускать. Факты.
По вопросу работяг: во времена СССР , как и сейчас, мне за смену жопу некогда опустить на стул для того , что бы Ваша жопа безопасно долетела куда надо и я за свой квалифицированный, тяжелый , вредный и ответственный труд должен получить жалованье соответствующее этому труду.
глав.анон
Старожил форума
20.09.2012 00:07
старый техник
у вас поразительная уверенность про "самолет и сам все заработает", при том, что экономика авиакомпании и даже базовые экономические понятия - не ваша сильная сторона, без обид.
из моих бесед с людьми, которые занимаются как раз таки экономикой и финансами авиакомпании, в которой вы работаете, я вынес несколько иное мнение.
но бог с ним, это ж не был свободный выбор. однако, где те иные счастливые авиакомпании, стоящие в очереди на Ан148? боюсь что без заказчиков ВАСО не сможет снизить себестоимость (кстати злые языки говорят что текущая продажная цена на самолет - глубокий демпинг, до себестоимости не хватает восьмизначной суммы в баксах за каждый самолет). сейчас эксплуатируется порядка десяти машин на всех вместе (поправьте если я не прав), и еще несколько построенных стоят у забора. Полет хорошо если еще год побарахтается, но скорее нет. шансов что они возьмут еще самолеты из своего заказа почти нуль, зато шансы что скоро их две машины встанут у забора - очень даже.
когда BAE ATP закончился на 60 машинах, а Saab 2000 на 50 машинах - эти два примера всегда приводят как оглушительный провал программ. боюсь, что на данный момент если ан148 будет построено 50 штук это надо будет воспринимать как оглушительный успех.
может лучше все ж деньги раздавать людям? можно заняться здоровьем и внуками.
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 00:07
Старый техник ULLI:
Слушайте, Вы издеваетесь? Возьмите консолидированную отчетность ОАК, возьмите конкретно отчет ВАСО - убытки. По структуре выручки ОАК - основная ее доля приходится на военную технику. Идите на все эти сайты и изучайте документы. Это раз. Два.
Цитата из Вас: "что бы Ваша жопа безопасно долетела куда надо и я за свой квалифицированный, тяжелый , вредный и ответственный труд должен получить жалованье соответствующее этому труду".
Послушайте, Вы только можете считать, что Вы должны или Вам кто-то должен. Источник дохода не Вы - а тот, чью жопу безопасно вы пытаетесь транспортировать, и не от Вас, а от него зависит все! Как Вы это не поймете! Если он скажет, что дорого и не хочу лететь и не заплатит, то Вы вообще ничего не получите, Ваш труд будет затрачен напрасно. Так ясно?
В.А.К.
Старожил форума
20.09.2012 00:08
Старый техник ULLI
"Нет, это Вы мне конкретно по теме ветки предоставьте факты, что современные отечественные самолеты плохие и их не надо выпускать. Факты"
- да факт один - никто не хочет их покупать. Зачем выпускать?
глав.анон
Старожил форума
20.09.2012 00:21
В.А.К.:
Старый техник ULLI
"Нет, это Вы мне конкретно по теме ветки предоставьте факты, что современные отечественные самолеты плохие и их не надо выпускать. Факты"
- да факт один - никто не хочет их покупать. Зачем выпускать?
как зачем? чтобы снизить себестоимость!!! :)))
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 00:30
В.А.К., боюсь, ULLI не поймет того, о чем Вы пишете. Ведь многие вообще рассуждают как, типа: вот государство, вот авиазавод, вот оно выделило деньги авиазаводу, вот авиазавод построил 200 самолетов Ан-148. Все, на этом смысл заканчивается. Это уже счастье, то есть, подразумевается, что самолеты стоять не будут, а куда-нибудь денутся, пристроятся чудным образом сами по себе. То есть, у них психология советского гастранома: они думают, типа, раз полки пустые, то и спроса нет, покупать нечего, нужно полки заполнить и вмиг все будет и спрос и очередь. Но это же дебилизм – производить дорогостоящие и в принципе скоропортящиеся продукты не то что без пакета заказов, а даже без стартового заказчика. Дебилизм? Или все же дерзость и смелость? Ведь государство на это пошло. Чем не волевое решение - выделять деньги, участвовать в программах. И в наших условиях, в нынешних – я считаю, что это просто подвиг со стороны государства, подвиг, который заключается в том, что оно во всем этом еще и барахтается, возится со всем этим, не получив ни машейших гарантий на успех от авиастроителей. В СССР никакого геройства не надо было – что произвели, то и пораспихивали по авиаотрядам, самолеты-то не продавались! Таким как ULLI, видимо, вообще не понятно то, что самолет – это продукт, коммерческий продукт, а не средство для вытаскивания экономики - куда непонятно. И он со своей гастрономной психологией не понимает, что для покупателей авиатехники вполне достаточно муляжа. Не заинтересовал муляж, значит и продукт производить не надо. Впрочем, если хочешь рискнуть - производи, но потом не плачь.
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.09.2012 00:38
глав.анон:
из моих бесед с людьми, которые занимаются как раз таки экономикой и финансами авиакомпании, в которой вы работаете, я вынес несколько иное мнение.
Нас информировали, что эти люди против этого самолета, по всей видимости они выполняют свою работу , а их работа считать деньги. Это все обусловлено тем, что самолет выходит из гарантии и нужны средства на закупку запчастей. Но так же до нас довели, что на эксплуатацию иностранных ВС тратится не меньшее количество средств, а ожидаемую прибыль они не приносят.
Так что вопрос спорный.
IGR-1
Старожил форума
20.09.2012 00:39
Старый техник ULLI:
А дальше самолет и сам все заработает. Чем больше будет производиться самолетов тем ниже будет его себестоимость на ВАСО. Андерстенд?
Тут нехватает одной мелкой, скажем совсем несущественной детали - покупателей. Которые готовы купить такое количество самолетов, что бы заработал конвеер. Если есть покупатели - тогда неясно почему самолеты не выпускаются....
глав.анон
Старожил форума
20.09.2012 00:42
когда государство "выделило" деньги, оно на самом дело отняло их у учителей, врачей, пожарных и тд. тут мы конечно опять углубляемся в тему, чуждую старому технику, но госбюджет это бюджет, просто довольно большой. варианта два - либо деньги отняли у учителей и инвалидов, либо взяли в долг и детям придется расплачиваться.
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.09.2012 00:44
Самолёт:Послушайте, Вы только можете считать, что Вы должны или Вам кто-то должен. Источник дохода не Вы - а тот, чью жопу безопасно вы пытаетесь транспортировать, и не от Вас, а от него зависит все! Как Вы это не поймете! Если он скажет, что дорого и не хочу лететь и не заплатит, то Вы вообще ничего не получите, Ваш труд будет затрачен напрасно. Так ясно?
Не смотря на то что возникла путаница в жопах , Вы как источник моего дохода сядете в самолет и жизнь ваша будет зависеть от того насколько хорошее настроение у меня было когда я его обслуживал. Спокойной ночи, мне рано вставать на аэродром.
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.09.2012 00:48
2глав.анон: Государство покупает для Зенита двух игроков за сумму в четыре раза большую, чем тратиться каждый год на расселение питерских коммуналок. Тоже врачей оставили без зарплаты?
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 00:51
Старый техник ULLI:
Ага, спокойной ночи!
Резюмируем.
Все, что связано с безопасностью - лучше вообще не поручать людям, поскольку у людей, как подчеркнул специалист авиационно-технической базы, все зависит от настроения. Отсюда вывод: нужно производить компьютеры и роботов. Но для этого нужны люди с креативными мозгами, а не с такими, как, к примеру у ULLI.
глав.анон
Старожил форума
20.09.2012 00:57
дело в том, что Зенит доказал, что вкладывание в него денег очень часто приводит к отличным результатам. таким образом, очень может быть что это хорошее вложение. инвестиция, андерстенд?
а вот пост советский авиапром наоборот доказал, что в него сколько не вкладывай, результата нет и не предвидится.
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.09.2012 00:57
2 Самолёт: Приезжайте ко мне в аэроклуб, настрою мозги на креативность и прокачу Вас на Яке, даже по рулить дам, жизнь и мягкую посадку гарантирую :)
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 01:01
Старый техник ULLI:
Спасибо, за приглашение покататься на Яке, порулить, но это не мое. Я однажды "порулил" на Бэшке, любопытство удовлетворил свое, а потом даже и в кабину не тянуло.
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 01:05
глав.анон:
Че-то я это... передоз форумом, видимо. А это... а что... "Зенит" - разве государству принадлежит? Ищу инфу, не подтверждается.
Че-то я это... передоз форумом, видимо. А это... а что... "Зенит" - разве государству принадлежит? Ищу инфу, не подтверждается.
не государству, конечно. но логика старого техника тут понятна - говорим партия, подразумеваем - ленин. я уже на эту тему спорить не стал :)
vaddy
Старожил форума
20.09.2012 01:27
Самолёт:
В.А.К., боюсь, ULLI не поймет того, о чем Вы пишете. Ведь многие вообще рассуждают как, типа: вот государство, вот авиазавод, вот оно выделило деньги авиазаводу, вот авиазавод построил 200 самолетов Ан-148. Все, на этом смысл заканчивается. Это уже счастье, то есть, подразумевается, что самолеты стоять не будут, а куда-нибудь денутся, пристроятся чудным образом сами по себе. То есть, у них психология советского гастранома: они думают, типа, раз полки пустые, то и спроса нет, покупать нечего, нужно полки заполнить и вмиг все будет и спрос и очередь. Но это же дебилизм – производить дорогостоящие и в принципе скоропортящиеся продукты не то что без пакета заказов, а даже без стартового заказчика. Дебилизм? Или все же дерзость и смелость? Ведь государство на это пошло. Чем не волевое решение - выделять деньги, участвовать в программах. И в наших условиях, в нынешних – я считаю, что это просто подвиг со стороны государства, подвиг, который заключается в том, что оно во всем этом еще и барахтается, возится со всем этим, не получив ни машейших гарантий на успех от авиастроителей. В СССР никакого геройства не надо было – что произвели, то и пораспихивали по авиаотрядам, самолеты-то не продавались! Таким как ULLI, видимо, вообще не понятно то, что самолет – это продукт, коммерческий продукт, а не средство для вытаскивания экономики - куда непонятно
Судя по вашим рассуждениям. Вы один из тех молодых мальчиков современных менеджеров. Нахватавшихся знаний из учебников про рыночную экономику. И свято верящий в честный рынок, в конкуренто способную продукцию, в то что рынок сам все расставит на свои места без вмешательства государства. К сожалению жизнь оказалась более многообразной. Но наверно вам этого не понять. Что даже самая конкурентоспособная продукция бывает не способна пробить себе дорогу на рынке. Особенно когда конкурирующая сторона использует все честные и нечестные формы борьбы, против этой продукции. В том числе даже такие вещи, как закладывание дополнительной стоимости в производство продукта, в размере величины взяток, на продвижение своего продукта на рынок. К сожалению в ваших учебниках по экономике, которые вы тщательно штудируете, никогда такого не напишут. На реальная жизнь далека от ваших идеальных экономических выкладок в которые вы свято верите. В них так же свято верили и Гайдар и Чубайс, и еще множество таких же мальчиков придурков. Верящих в идеальную рыночную экономику. Но жизни разбила всех их мечты.
глав.анон
Старожил форума
20.09.2012 01:41
vaddy
самая конкурентноспособная - это вы про ан148 и всемирный заговор против АНТК и ВАСО?
мне вот даже интересно - на этом форуме теория про откаты за иностранные самолеты воспринимается вообще как аксиома. при этом, я ручаюсь, никто из последователей этой теории в жизни не подписал ни одного лизингового договора. ну да ладно.
давайте просто немного здравого смысла. подавляющее большинство лизинговых фирм базируются в странах первого мира, где уровень коррупции не в разы, а на порядок меньше российского. при этом тут все уверены, что они обильно смазывают русских клиентов. вы верите в то, что в стране, где коррупция является повседневной обыденностью, отечественные самолеты "не идут" только потому, что опять же отечественная лизинговая компания понятия не имеет, как предложить откат?
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.09.2012 02:04
2глав.анон:
Это мой коллега, пилот Ан-148 подключился, он то уж реально знает характеристики ВС.
Да, мы в курсе как у нас на аэродроме в 90е появилось три маленьких немецких трактора с коробкой автомат и кондишеном , каждый по цене 4 УАЗиков типа "Буханка", только они прослужили всего год(УАЗик же работал круглосуточно лет 10), так же купили немецкую печку которая грела самолет только до +5. С ней поигрались месяц и забыли.
Это вершина мысли менеджмента или это было втюхано за откат, как Вы думаете?
ФаУст
Старожил форума
20.09.2012 02:07
vaddy:
Судя по вашим рассуждениям. Вы один из тех молодых мальчиков современных менеджеров. Нахватавшихся знаний из учебников про рыночную экономику. И свято верящий в честный рынок, в конкуренто способную продукцию, в то что рынок сам все расставит на свои места без вмешательства государства. К сожалению жизнь оказалась более многообразной. Но наверно вам этого не понять. Что даже самая конкурентоспособная продукция бывает не способна пробить себе дорогу на рынке. Особенно когда конкурирующая сторона использует все честные и нечестные формы борьбы, против этой продукции. В том числе даже такие вещи, как закладывание дополнительной стоимости в производство продукта, в размере величины взяток, на продвижение своего продукта на рынок. К сожалению в ваших учебниках по экономике, которые вы тщательно штудируете, никогда такого не напишут. На реальная жизнь далека от ваших идеальных экономических выкладок в которые вы свято верите. В них так же свято верили и Гайдар и Чубайс, и еще множество таких же мальчиков придурков. Верящих в идеальную рыночную экономику. Но жизни разбила всех их мечты.
=======
Судя по вашим рассуждениям, именно Вы один из тех, кто не понимает, что рыночная экономика это всего лишь набор правил. И там как и в футболе бывают подножки, подкупленные судьи и т.п. Однако, лучше такие правила, чем никаких.
Одно даже сетование, что "даже самая конкурентоспособная продукция бывает не способна пробить себе дорогу на рынке" показывает всю глубину Ваших заблуждений. Конкурентоспособность это не только тонна/пассажиро/километр, но и маркетинг, пиар, если надо взятки, иногда просто везение. Если продукция не востребована покупателями (т.е. рынком), то значит она не выдержала конкуренции, в том числе и по вышеперечисленным причинам. Об этом, кстати, написано во многих (а не только в "наших") учебниках по экономике.
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 02:18
...ну очень приятно читать ваши...NOTAS de UN LOKO...
for Dr.Lecter
//а Вашего родственника в Завидово ловил наверно
мой родственник Вадим Иваныч, ..я его ласково называл
"как одену портупею, так тупею... и тупею..."
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 02:25
P.S.
..а АН-148 мне понравился....и внутри..и с наружи....
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 02:31
vaddy:
Черт возьми, ну вот... ну как можно сказать что-то грубое тому, кто тебя омолодил на 20 лет как минимум?
Уважаемый vaddy, мне 42 года и, кроме того, что я вырос в семье экономиста - наичистейшего плановика (мама) и инженера ж.д. транспорта (отца), так я еще умудрился
а) поработать в условиях плановой экономики
б) поступить в институт при СССР
в) закончить институт уже после развала СССР, учась еще по учебникам 1983 г. издания.
Я - чистейшей воды практик. Практически сразу после института, понятия не имея что такое рынок, я через 2 года стал директором, а потом и совладельцем авиационной фирмы, которая занималась продажей запчастей и авиаперевозками вахтовиков. Так что... говорить мне, что я рыночную экономику знаю по учебнику или близок к ее идеализации, особенно в российском варианте ее исполнения - это... опять-таки фантазировать.
Ну вот скажите, кому нужно рассказывать сказки в 2 часа ночи? Мне? Или Вам? Кто из нас "маленький"? ))) P.S. за мальчика - все равно спасибо, черт! Все же приятно. Я-то сам себя уже к старперам причислять стал.
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 02:42
2самолёт
со всем уважением к Вам....
..а сколько я можу сказок (и не только) рассказать...
а ДАВАЙТЕ напишем книгу.........
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 02:45
глав.анон:
-----------
Нет, ну вот вы знаете, напрасно Вы не стали заострять внимание на владельах ФК "Зенит". Им владеет ОАО "Газпром" - а ОАО - это открытое акционерное общество. То есть, акции его продаются и каждый может стать совладельцем этого ОАО. Какое это отношение имеет к государству и его деньгам, я не знаю? ОАО "Газпром" связано с государством только налогами. Но тогда и мое ООО можно считать государственной конторой, ибо оно тоже связано с государством налогами, хотя владельцами так же являются и физические и юридические лица.
Вы, как мне кажется, дали лишний повод ULLI укрепляться в своем заблужении, дескать, что все вокруг государственное, а людей нужно наоборот от этого отучать, их нужно вообще возвращать в детство, там более правильные представления о собственности. Ребенок кричит, орет, плачет, "Отай игрушку, моя и все!" Вот если бы мы так бились за собственность, у нас бы давно была другая страна, но мы все что-то там фантазируем, рисуем какие-то перистые облака - где-то там у нас государство, деньги, "Газпромы", все это вроде как бы и не наше (а может наше). Плохо это. Лушче когда: мое? значит мое. Мое - не тронь, я тоже твоего не трону.
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 02:49
tushkan:
Ммм. Книгу? Ну, давайте, правда, я в творчестве, как и в сексе - собственник, ничего коллективного не приемлю. Собственно, одна книга у меня уже есть, вышла в 2009 году. Поэзия. А Вы что предлагаете?
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 02:59
САМОЛЁТУ.....
..никакова секаса....Вот со стихами у меня..сложно...
..ну не понимаю я их.....
..таки все права на ...творчествво отдаю ВАМ...
. и стрелять будут не меня.......надеюсь...
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 03:05
tushkan:
А книгу-то какую хотели написать?
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 03:10
САМОЛЁТУ...
да просто хотелось.поделиться....а возможно и не надо...
Вы не представляете сколько накипело....
DJ Pax
Старожил форума
20.09.2012 03:35
Ладно с этим Ту-204СМ... почему нет заказов на "Ё-мобиль"? А еще какой-то смаотфон, взрывающий рынок, обещали...
Самолёт
Старожил форума
20.09.2012 03:37
tushkan:
Я действительно не представляю, но полагаю, что книга - это очень затратно и не эффективно. Да и по одной - никто не выпускает, нужна серия, чтобы заметили и прочли. А если накипело и нужно выплеснуть - то лучше ЖЖ, там вообще можно писать все, что угодно и пусть кто угодно читает.
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 03:47
..самолёту...
..мы просто не поняли, что хотим...извините...доброй ночи....
Мамоновец
Старожил форума
20.09.2012 11:00
Ну сколько можно бессовестно врать про рыночную экономику - ну ей Богу - не 1992 год уже -не буратины тут собрались...
Эрбас, Боинг, RR - все эти конторы - наполовину государственные. Государство в критические моменты выделяет этим конторам средства, государство огнем и мечом готовит им рынки сбыта. Покупала у нас раньше Ливия самолеты - теперь после бомбежек, когда восстановится будет у запада покупать - и так со всем третьим миром. Англосаксы у нас ничего не будут покупать высокотехнологичного, поскольку не хотят растить себе конкурентов. А страны с самостоятельной политикой никогда не гнушались закупать нашу продукцию. А даже если и не покупали, то благодаря российскому присутствию на рынке, англосаксам приходилось сбивать цены, чтобы впарить свой продукт - конкуренция, однако! И за это они нас не любят, и поэтому стремятся всеми силами развалить российскую промышленность.
И потом, если их предприятия поместить в наши условия - их бы уже к 1995 году - просто не осталось бы. А условия эти - дикого капитализма у нас в стране возникли при содействии тех же англосаксонских стран - ну проиграли мы холодную войну. Сейчас временно вынуждены играть по правилам победителей, естественно, что по этим правилам "проигравший плачет" и платит контрибуции в виде вывоза ресурсов, технологий и управляемым из вне техническом дегрессом. Но не надо втирать нам тут про "справедливые законы рынка".
Dr. Lecter
Старожил форума
20.09.2012 11:05
почему нет заказов на "Ё-мобиль"?
Прохоров сказал - вот не выбрали меня президентом, ну и не будет вам никакого ё-мобиля, сосите член дальше :)
Santa
Старожил форума
20.09.2012 11:17
////Самолёт:
глав.анон:
А вот кстати, да. Парадокс в том, что все совки кричат, что они трудяги и подавай им работу. Но коснись чего, работать никого не заставишь. В СССР, чтобы трудягу мотивировать к труду, приходилось уравнивать его зарплату, включая сдельную часть, к зарплате профессора. При этом все почему-то кричали, что у нас все стоило копейки, оно не могло стоить копейки при такой эффективности труда и при таких затратах на его оплату. Но больше всего меня убивала ситуация, когда директорам и коллективам убыточных предприятий полагалась какие-то еще и премии - квартальные, тринадцатые. Млять, ну это же вообще. За убытки - еще и премии, а? Убыток/прибыль во всех странах служил результирующим показателем. Минус или плюс служил всегда индикатором того хорошо или плохо работает предприятие. Но в извращенной экономике СССР он вообще ничем не служил. Да и что было взять с директоров этих убыточных предприятий? Это их предприятие что ли? Раз государство выгодно работать в убыток, то причем тут коллектив, директор и пр.? И эта психология не изжила себя до сих пор. Все хотят огроменных зарплат, но при этом, чтобы продукция была дешевле, чем у конкурентов. То есть, народ вообще сошел с ума и забыл то, что СССР представлял собой в своем оригинальном виде - когда приходилось на всеобщее благо пахать днем и ночью за мизерную оплату, за трудодень или мешок зерна. /////
"О велики и непорочный запад, незапятнанный как солнце!!!!!!!"
Как только быть с банковскими кризисами (банкротствами финансовых институтов), где спасательные операции выполняются на уровне правительств, и при этом катастрофичном состоянии (сложившемся исключительно по причине их политики) топ-менеджеры этих организаций получают фантастические бонусы (за провал международной экономики)!
to Старый техник ULLI:
Какой слаженный и интересный букет оппонентов внушающих идеи, что:
1) "Техник" нечего не может понимать в стратегии и смысле производства самолетов, - поэтому он должен скромно замолчать и подчинится суждениям "грамотных рыночников".
2) Альтернативному производству (от ГСС) ан-148 некто не мешает, просто он не востребован. Поэтому это производство будет свернуто.
3) Высь здравый, агрессивный рыночный-экономический аппарат суждений направлен исключительно против Ан-148, а SSJ - это русское рыночное чудо, скоплексированное в кооперации с западом, поэтому неподлежащие каким-либо порокам или сомнениям.
Данный подход полностью совпадает с программой - "развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы".
Это очевидно, что ГСС от западной системы более всего перенял агрессивную рекламу и жесткую PR войну.
Всем "свободорыночным" сторонникам русского фюзеляжестроения правильно было бы тихо помалкивать, так как очевидно, что плод очень затратной кооперации не очень современного русского фюзеляжа в западные системы принес тщетные плоды, - не одного заказа для зоны EASA.
Пока AirFrance (весомый участник проекта) не заменит на SSJ свой парк устаревших Фоккеров все рыночные аргументу SSJ против Ан-148 будут суперпозором.
Drejtori
Старожил форума
20.09.2012 11:23
Эрбас, Боинг, RR - все эти конторы - наполовину государственные.
Полностью частные. В EADC процентов 15 принадлежит государству Франция, по 5 проц. Испании и России - остальное частным владельцам.
Государство в критические моменты выделяет этим конторам средства,
Не выделяло.
государство огнем и мечом готовит им рынки сбыта.
Продажами они занимаются самостоятельно.
Покупала у нас раньше Ливия самолеты - теперь после бомбежек, когда восстановится будет у запада покупать - и так со всем третьим миром.
Афганистан и Ирак покупает российскую авиационную технику на деньги США.
Англосаксы у нас ничего не будут покупать высокотехнологичного, поскольку не хотят растить себе конкурентов.
-----------
А Обама - англосакс? :)))
И за это они нас не любят, и поэтому стремятся всеми силами развалить российскую промышленность.
-----------
А какое отношение нелюбовь к Вам англосаксов имеет к отечественной промышленности?
Советско - российская промышленность давно же всю разработку, конструирование, подготовку производства, бухгалтерию, сопровождение ЖЦИ и т.д. ведет на платформах разработки Израиля, и т.д.
Не встречались CAD/CAM/PLM, ЕRP, CRM и т.д. системы разработки дружественной Ливии. Причем на некоторых отечественных предприятиях стоят более новые версии продуктов, чем, к примеру, на Боинге.
Dr. Lecter
Старожил форума
20.09.2012 11:28
Кстати, вчера правительство РФ простило (списало) КНДР 11 миллиардов долларов долга. Нет чтоб этм несчастным голодным, но трудолюбивым корейцам посевной материал, комбайны, машины, станки наши предоставить, глядишь те потихоньку бы и выбрались из ямы. А у нас тупо и просто - всем всё прощаем!
vaddy
Старожил форума
20.09.2012 11:35
глав.анон:
мне вот даже интересно - на этом форуме теория про откаты за иностранные самолеты воспринимается вообще как аксиома. при этом, я ручаюсь, никто из последователей этой теории в жизни не подписал ни одного лизингового договора. ну да ладно.
Хорошо я вам немножко открою механизм. Раз вы не понимаете как это делается в нашей стране в России. Вы правы, подавляющее большинство наших лизинговых компаний базируется в так называемых офшорных зонах. Надеюсь вы заметили что на большинстве Российских самолетов, регистрационные номера Бермуд. А никогда не задумывались почему наши самолеты так резко бросились регистрировать на Бермудских островах, а не к примеру в Германии, или той же Франции. Что было бы логично к примеру, ведь самолеты Аэрбас, к примеру можно вполне лизинговать, так называемым прямым производственным лизингом, напрямую у фирмы Аэрбас, минуя посредников. Кстати так иногда поступает аэрофлот. Но большинство наших компаний проявляет упорную Любовь к Бермудам. Не задумывались к чему бы это ? Открою секрет ларчик то просто открывается. Бермуды офшорная зона где очень легко регистрировать собственные компании, что с большим удовольствием делает множество наших новых русских. Так вот многие из этих лизинговых компаний которые нам же и лизингуют иномарки, на самом деле зарегистрированы нашими же людьми. Причем люди эти не простые, подчас они являются близкими родственниками, высшего руководства авиакомпаний. И когда авиакомпания заключает высшее руководство заключает лизинговые договора, то фактически оно их заключает само с собой. А потом все удивляются, ну почему у вас такие бешеные лизинговые платежи, ведь в современном цивилизованном западном мире, даже и близко нет таких ставок. Теперь я надеюсь вам понятно откуда растут ноги, удвоенных лизингов. Это когда вторая половина лизинга идет в карман, твоей же семьи. Вы скажете ну как так можно, ведь авиакомпания может разориться. Но к сожалению мышление наших новых русских другое. У них самое главное получить деньги , здесь и сейчас, на свои западные счета. А что авиакомпания, да черт с ней, кусочек отстегнем, с нее не убудет. Пускай она влачит жалкое существование. Ведь самое главное моя рубашка ближе к телу. Самое главное положить денежки в свой собственный карман. Вы скажете а как же собственники, как же члены совета директоров авиакомпании. Но вот как так получается что данная категория не ездит сама на Бермуды, заключать договора. А если и едет, то просто оказывается в доле, и получает кусок пирога на свои счета. Вот такие вот рыночные отношения по Русски у нас в стране. Точно такая же вторая часть марлизонского балета. С заключением договоров на техническое обслуживание самолетов. И опять же по удвоенным ставкам. И все удивляются, а откуда удвоенные ставки то берутся, у наших приближенных к телу менеджеров. Ничего от авиакомпании не убудет, своя рубашка здесь и сейчас ближе к телу. Так вот я вам скажу если бы можно было Ту-204 МС, или АН-148 лизинговать через подставные фирмы, на своих родственников на Бермудских островах. То эти самолеты пользовались бы просто диким спросом в наших авиакомпаниях. И всем было плевать, что он чуть больше топлива жрет, или что он постоянно ломается и летает с дикими отказами, как сейчас происходит со старыми иномарками. Ведь самое главное, что своя рубашка ближе к телу, и деньги здесь и сейчас гораздо важнее, чем какое то там будущее авиакомпании в России. Потому-что они все одним местом чуют, что эта вакханалия в стране под названием дикий капитализм, долго продолжаться не может. И скоро лавочка закроется, и им придется бежать за границу, и жить там припеваючи на украденные сейчас бабки.