Это опять на тему свободного рынка и "покупания только самого лучшего".
http://www.lenta.ru/news/2012/ ... /// В британской фирме считают, что название Airbus может быть негативно воспринято на рынке США, поскольку европейская авиакомпания является основным конкурентом Boeing. "Как, вы думаете, отреагирует Пентагон на идею покупать армейское оборудование у Airbus?" - заявил неназванный топ-менеджер BAE. ///
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 18:00
Чтобы сделал я? Я бы никого не заставлял, делал бы борты для МО, ФСБ, почты, прочих государственных нужд. Естественно с контролем качества. Если коммерческие компании сами!! захотят, пожалуйста, пусть покупают.
IGR-1
Старожил форума
18.09.2012 18:02
newsafar:
stas1989:
Почему авиалинии Русские заказывают А321/Б737??
ТУ 204 токой плохой чтоле??
ОТКАТЫ СЫНОК, с наших НеВОЗМЕШЬ, а у тех компаний - эТО СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ.
и не мучайся такими вопросами
Ага и народу, который покупает Форды, Фольксы, Рено, тоже платят откаты... А типа с автоТаза типа не возьмешь. Версия для потомственных дибилов.
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 18:05
Москвич
Лёшенька, а не ты ли при Горбачёве был членом Гагаринского райкома ВЛКСМ? То есть когда было выгодно, ты целовал коммунистам задницы, а теперь вдруг все для тебя стали совками?
kg
Старожил форума
18.09.2012 18:15
-- TCO:
А вот говорят что отдельные негодяи не покупают Жигули.
А их больше и не делают?
Lx
Старожил форума
18.09.2012 18:15
"
Поправка Джексона—Вэника (англ. Jackson-Vanik amendment) — поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником. На осень 2012 года формально не отменена конгрессом, однако с 1989 года США ежегодно продлевают мораторий на действие поправки в отношении России.
"
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 18:22
Лектор, а тогда были такие условия для карьеры. Хотя я был всегда крайне либеральным мальчиком.
IGR-1
Старожил форума
18.09.2012 18:33
Dr. Lecter:
Способов поддержать отчечественных производителей, не нарушая правил ВТО, миллион. Например субсидировать покупку наших лайнеров через подставную контору. Создать частный по бумагам "Аэробанк", где владельцами бы выступали никому неизвестные лица, и через него давать своим АК беспроцентные многолетние кредиты на покупку самолётов из государственного бюджета или других источников (у правительства любой страны их масса). То есть техника нашим АК обойдётся почти даром - ну кто откажется от таких условий, даже если надёжность и экономичность наших лайнеров пока ещё не на высоте? Или например возбудить несколько доказательных уголовных дел против директоров АК о получении ими откатов от Б и А, влепив по 15-ке строгого каждому с конфискацией имущества. Красиво? Вполне.
Нафига такие сложности??? Если государство хочет, пусть воссоздает Аэрофлот СССР. Дает ему самолеты даром, дает керосин, запчасти, оплачивает ремонты и обслуживание, назначает маршруты и цены. Что мудрить то????
Так что то не хотят. Хотят что бы кто то за свое бабло, покупал то, что укажут и эксплуатировал как укажут. Так не бывает однако.... Или крестик снимать или трусы одевать. Других вариантов нет.
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 18:34
Ну ты и сейчас ничего...пупсик! :)))
TCO
Старожил форума
18.09.2012 18:49
Как это не делают Жигули? Путин аж на трех Калинах ехал. Или калина и приора - не Жигули?
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 18:57
ТСО
Калина и Приора уже не Жигули. Кстати и их снимают через три года. Будут одни Ниссаны и Рено в тольяттинском исполнении. Да, совсем забыл! Ниссан объявил от возрождении марки Датсун специально для России, и делать её будут тоже на ВАЗе.
Что мешает собирать Боинги в Казани или Ворнеже? Понты?
Старый техник ULLI
Старожил форума
18.09.2012 19:16
Москвич:
Лектор, а тогда были такие условия для карьеры. Хотя я был всегда крайне либеральным мальчиком.
Да Алексей. Лишь бы не работать. У нас тоже был комсорг АТБ. Потом организовал турбюро, спрашивается на какие деньги? Вот и сейчас, пока несколько процентов форумчан сидя за штурвалом или крутя гайки в самолете, обеспечивают доставку пассажиров , опыляют поля или пугают америкосов ракетами на пилонах, гарантируя нашу безопасность, Вы продолжаете заниматься болтовней про несуществующий мировой рынок.
Зайдите на базар, там стоят не те у кого лучший товар, а кто заплатил бандитам.
СвиноКот
Старожил форума
18.09.2012 19:19
Dr. Lecter:
У 204-го одна проблема, она же главная - лишняя тонна керосина в час по сравнению с аналогами
Чушь какая. Узко мыслите. Это не ПРОБЛЕМА, это - РЕШЕНИЕ. Лишняя тонна - дополнительные рабочие места в нефтедобыче, трубопроводах, НПЗ, жележной дороге, лабораториях, службах ГСМ, это уменьшение ресурса ТЗ и шлангов, что опять таки плюс. И весь этот дополнительный рабочий и административный люд получит зарплату и потратит её на полет свежевыпущенной тушкой (или пропьет, это уж как выйдет).
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 19:28
Старый техник, я тогда ещё в школе учился. И в моей карьере мне никто не помогал, а сейчас мне грех жаловаться на нынешнее положение вещей.
Старый техник ULLI
Старожил форума
18.09.2012 19:34
TCO:
Там нет поблизости заводов по производству пластмасс, а возить далеко.Если клепать из дюральки будут тяжелые и с большим расходом топлива, при таком раскладе проще уж снова Эмки и Илы расконсервировать.Вот поэтому и не собирают. Понты тут не причем.
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 19:35
Да и чтобы открыть турагентсво много денег не надо. Это крайне малоприбыльный бизнес. А вот в нашем районе самой богатой комсомольской организацией была ячейка в МГИМО, что вполне естественно, учитывая специфику ВУЗа. Тогда же кооперативам, созданным при комсомоле сделали серьёзные налоговые льготы. Именно тогда все состояния и начали зарабатыватсья. именно с комсомола.Жаль, я тогда слишком маленький был. Не успел.
Старый техник ULLI
Старожил форума
18.09.2012 19:38
Москвич: Именно тогда все состояния и начали зарабатыватсья
А нам было не до этого, мы пахали на перроне, а не сидели в ячейке под боком у начальства.
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 19:41
Кстати, Ходорковский тоже был замсекретаря комитета ВЛКСМ МХТИ, а потом на комсомольские денежки и поднялся. Правда в конечном результате стал кидалой, грабителейм и убийцей, но это мелочи...
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 19:41
Это были ваши проблемы))))
yura ff
Старожил форума
18.09.2012 19:44
Вот и сейчас, пока несколько процентов форумчан сидя за штурвалом или крутя гайки в самолете, обеспечивают доставку пассажиров , опыляют поля или пугают америкосов ракетами на пилонах, гарантируя нашу безопасность, Вы продолжаете заниматься болтовней про несуществующий мировой рынок.
Зайдите на базар, там стоят не те у кого лучший товар, а кто заплатил бандитам.
Этим постом предлагаю начинать каждую ветку - типа эпиграфа.Ибо почти на каждой какой-нибудь "реформатор-либераСТ" со своими PR-скими взглядами на авиацию.
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 19:45
Ходорковский -политзаключённый путинского режима! Я его очень уважаю!
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 19:48
В асфальт таких надо, политзаключённых :)
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 19:49
боюсь, ваше мнение мало кого интересует!
Старый техник ULLI
Старожил форума
18.09.2012 19:54
Москвич:
Это были ваши проблемы))))
Алексей, кому то же надо готовить самолеты, не всем же плясать на сцене и торговать воздухом.
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 20:00
Лёшенька, тебе хоть и 40, а всё как ребёнок. Не понимаешь, что Ходор из тюрьмы никогда не выйдет уже. Есть сто пять способов оставить его там навсегда. За любую ернуду могут срок накинуть, здоровья лишить. А если совсем припрёт, что надо край как выпускать, то всегда найдётся парочка отморозков на любой зоне. Так что его гонорары можешь отрабатывать, но живьём уже вряд ли увидишь.
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 20:00
Вот именно! Мы же вам и зарплату платим, когда билеты покупаем. ))
sezam
Старожил форума
18.09.2012 20:02
Старый техник ULLI: Зайдите на базар, там стоят не те у кого лучший товар, а кто заплатил бандитам.
Это в точку! Рынка как такового, где каждый желающий мог продать произведённое им лично, уже нет.
Старый техник ULLI
Старожил форума
18.09.2012 20:05
Москвич:
Вот именно! Мы же вам и зарплату платим, когда билеты покупаем. ))
Я на свою судьбу и не жалуюсь.
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 20:05
Лектер, ваша точка зрения меня настолько не волнует, что комментировать ваш текс нет никакого смысла. Позвольте лишь засвидетельствоать вам мою ненавсить за всё, что вы тут обычно пишете!
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 20:09
Во времена интернета не обязательно ехать на Дорогомиловский рынок, чтобы организовать сбыть своей продукции.
Drejtori
Старожил форума
18.09.2012 20:35
"Как, вы думаете, отреагирует Пентагон на идею покупать армейское оборудование у Airbus?" - заявил неназванный топ-менеджер BAE.
------
Да никак... Харииеры закупают без проблем, и ЦФМ, который на суперджете, газогенератор американоевропейский имеет.
Не понимаешь, что Ходор из тюрьмы никогда не выйдет уже
---------
Выйдет.
Он много моложе своего сатрапа.
Heзлобный пакс
Старожил форума
18.09.2012 20:40
Дмитрий, а чё, Ходор белый и пушистый? Не по его разве команде главу Нефтеюганска завалили?
Drejtori
Старожил форума
18.09.2012 20:52
Дмитрий, а чё, Ходор белый и пушистый?
-----------
Черный и колючий.
Не по его разве команде главу Нефтеюганска завалили?
-----------
Нет.
Уважаю товарища.
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 20:56
Он много моложе своего сатрапа.
На сколько моложе, на 10 лет? Путин на икре и мраморных стейках ещё 150 лет проживёт, а год на зоне строгого - это как на свободе 10, и не мои это слова, а Шоты Горгадце, в чьей квалификации вряд ли можно сомневаться.
Лётчик
Старожил форума
18.09.2012 21:15
Москвич:
Лёша, а твоё мнение..... ну на него просто наср...ть. Ты очень плохой конферансье и организатор вечеринок, наш российский шоубизнес-жалкая пародия на западные шоу и неумелое, непрофессиональное копирование этих продуктов. А ты жалкий плагиатор.
Но тебе ведь плевать, что это мнение моё? Вот так и мне, и другим наплевать на твоё мнение по поводу авиации, жалкий ты клоун и шут...
Тебе же сказано было-иди на свои быдлошоуфорумы и там вставляй свои профессиональные комменты. Лёша, ты достал уже многих... Скоморох из балагана пытается трындеть на серьёзные темы. Стиль государства такой сейчас, потому и не покупают наши самоли, потому как правят балом такие клоуны и пидры-а Лёша Остудин-ярчайший представитель этого сословия. Блин-сам НИКТО, попугай на сцене, а в князья лезет. Тьфу...
Dr. Lecter
Старожил форума
18.09.2012 21:18
А мне больно за МГУ. Что он стал выпекать таких Остудиных...
Лётчик
Старожил форума
18.09.2012 21:33
Да когда ему учиться было, если он делал карьеру ....в комсомоле! Замполит пиздл...я..вый, но не успел полноценным им стать, а так если бы времена не поменялись-сейчас бы с трибуны нас учил бы жизни. Ему по фиг что делать-лишь бы пятой точке было тепло, а пузу сытно. Ну и тут повякивает....экспэрт хренов
dactagebtet
Старожил форума
18.09.2012 21:42
Лётчик:
Да когда ему учиться было, если он делал карьеру ....в комсомоле! Замполит пиздл...я..вый, но не успел полноценным им стать, а так если бы времена не поменялись-сейчас бы с трибуны нас учил бы жизни. Ему по фиг что делать-лишь бы пятой точке было тепло, а пузу сытно. Ну и тут повякивает....экспэрт хренов
Зря вы так. У "труженика тыла" есть возможность влиять на развитие авиапрома в России.
Москвич
Старожил форума
18.09.2012 21:46
Мальчики, уймитесь))))
TCO
Старожил форума
18.09.2012 22:05
Вообще-то существует всего две точки зрения. В разных вариациях. Одни утверждают что самолеты не покупают потому что кругом измена и враги. Вывод - всех расстрелять, посадить, заставить. Другие настаивают что самолеты уступают по характеристикам. Вывод - надо учиться делать такие самолеты которые не уступают. Посмотрите на себя со стороны. Все! Человека нельзя переубедить если он вырос в окопах, живет в блиндаже и умрет от удара предателя. Он в это верит! Верующий плевал на арифметику и экономику! Сто раз плевал на все цифры!
Зачем спорить? Элементарно. Вдруг хоть один задумается и таки начнет учиться? Хоть он один отступится от веры и обратится к науке? А?
А верующие соответственно несут свою веру несмышленым. И надеются что хоть один да уверует. Несут они веру как это всегда было с огнем и мечом. Сталин, лагеря - вся вера. Слава богу все виртуально. А спор не имеет конца. А вот деньги кончаются. Кто накормит народ семью хлебами? Нет таких. Придется значит от веры переходить к арифметике. Не было бы поздно.
dactagebtet
Старожил форума
18.09.2012 22:19
Верующий плевал на арифметику и экономику! Сто раз плевал на все цифры!
И правильно делает, потому что знает что арифметика всего лишь цифры, а результат зависит от того кто как складывает эти цифры.
Старый техник ULLI
Старожил форума
18.09.2012 22:26
2TCO: Кем Вы работаете в авиации?
TCO
Старожил форума
18.09.2012 22:45
Бортинженером. 32 года в небе, 9, 5 тысяч, 5 типов. Одновременно помог создать две авиакомпании. Кстати сам считал. Без веры. Хорошо платили за это в те времена. Сейчас так не платят.
vaddy
Старожил форума
18.09.2012 23:19
Dr. Lecter:
В асфальт таких надо, политзаключённых :)
Согласен с вами. Прямо в точку
Старый техник ULLI
Старожил форума
18.09.2012 23:42
2TCO: Тогда хоть убейте меня, но не могу понять , чем Вам наша матчасть поперек встала?
Жертва отвёрточной сборки иномарок
Старожил форума
18.09.2012 23:57
TCO:
_____
Считается, что МС-21 будет конкурентоспособным, а своё всегда лучше, чем чужое.
Один-единственный человек, от которого на этом форуме исходит 10 лет геббельсовской пропаганды не только про российскую матчасть.
TCO
Старожил форума
19.09.2012 00:18
Матчасть не может быть противна. Бывает любима - это да! В силу особенности моей летной специальности я обожаю самолеты с креслом БИ.
Но увы. Их время ушло. Ну и я одновременно оглох. Благодаря крушению СССР и умопомрачительным зарплатам пенсия приглухоте будет достойнейшая. Плюс свобода передвижения. Да, я люблю 747.
А бизнес не терпит эмоций. Элементарно нет никаких шансов у российских самолетов. Возьмите калькулятор, тык-тык, вопрос закрыт. Не надо вот этого: верю-не верю. Сравните сами два любых сравнимых типа. Без меня, но с калькулятором.
http://www.lenta.ru/news/2012/ ...
/// В британской фирме считают, что название Airbus может быть негативно воспринято на рынке США, поскольку европейская авиакомпания является основным конкурентом Boeing. "Как, вы думаете, отреагирует Пентагон на идею покупать армейское оборудование у Airbus?" - заявил неназванный топ-менеджер BAE. ///