Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Нил Армстронг - первый человек на Луне

↓ ВНИЗ

1234

A319 engineer
Старожил форума
27.08.2012 15:58
Неуверенность в благополучном исходе лунной кампании была настолько велика, что для тогдашнего президента Ричарда Никсона заранее подготовили послание, в котором говорилось, что астронавты Нил Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинг трагически погибли. Также существовала секретная директива, согласно которой все контакты с астронавтами в случае аварии прекращались.

Во время полёта произошло два инцидента, которые могли привести к фатальным последствиям:

Во время посадки. Из-за неполадок в бортовом компьютере (он завис) лунный модуль значительно отклонился от курса. Нил Армстронг перешел на ручное управление и хладнокровно пилотировал Лунный Модуль.После посадки топлива оставалось всего на 15 секунд полета.

Перед взлётом когда Олдрин и Армстронг должны были покинуть Луну, астронавты обнаружили обломанным выключатель, запускавший двигатель. Скорее всего, он был повреждён при переодевании в скафандры для выхода на лунную поверхность. Тогда Олдрин взял обычную авторучку, вставил в гнездо и использовал ее в качестве выключателя.

Drejtori
Старожил форума
27.08.2012 16:07
Еще интересно - Армстронг был убежденным атеистом, а Олдрин глубоко верующим человеком, старейшиной пресвитерианской церкви, провел на Луне церковную службу с причастием.

И ведь не подрались даже! :)
Felicita
Старожил форума
27.08.2012 16:10
Новый "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" про Бэтмена как больше понравился
НикПан
Старожил форума
27.08.2012 16:11
Drejtori:

Еще интересно - Армстронг был убежденным атеистом, а Олдрин глубоко верующим человеком, старейшиной пресвитерианской церкви, провел на Луне церковную службу с причастием.

А православных коммунистов Господь не пустил туда-и правильно, нечего народные деньги на Луну выбрасывать.
Felicita
Старожил форума
27.08.2012 16:13
Drejtori:

Других на роль поставили бы, там очередь была ой-ё-ёй, бабло какое за это ...
Алик-1
Старожил форума
27.08.2012 16:15
2A319 engineer:
что астронавты Нил Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинг трагически погибли.
--
Коллинз. И уж он из тройки рисковал меньше всех, оставаясь в тени на орбите. А про действия на случай аварии и невозможности возвращения неохотно рассказали спустя десятилетия. Предполагалось, что астронавты переговорят с родными, после чего связь с ними прекращается. Что они будут делать дальше - можно догадываться.
Drejtori
Старожил форума
27.08.2012 16:17
, бабло какое за это ...
-----------
Уверен, что этим людям, "бабло какое за это" - было ни к чему.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.08.2012 16:18
Вспомните фильм "Аполлон-18"... Так и было-бы...
Dr. Lecter
Старожил форума
27.08.2012 16:20
Тогда Олдрин взял обычную авторучку, вставил в гнездо и использовал ее в качестве выключателя.

Я посмотрел много голливудских фильмов. Их сценаристам нельзя отказать в мастерстве придумывать детали, диалоги и подробности, которые могли бы в принципе быть на самом деле. Однако прослеживается явный схематизм, набор типовых жанровых приёмов для правдоподобия и даже некоторая дебильноватая заскорузлось в этих фантазиях... Когда смотришь их киношедевры, то прекрасно знаешь, что произойдёт в следующую минуту, в кого вонзится очередной кухонный тесак и даже фразу, которую произнесут или прокричат, хотя раньше ты этого фильма никогда не видел.

- Everybody hear? What a hell is going on? Help, help! Somebody help me! No! No-о-о-о!

- Oh yeah!!! - Бдыщ, бдыщ! И полетели куски мяса :)))

Felicita
Старожил форума
27.08.2012 16:24
Drejtori:

, бабло какое за это ...
-----------
Уверен, что этим людям, "бабло какое за это" - было ни к чему.
-----------
Скажите это проживающим в США :) Не поймут или засмеют, третьего не дано :)
A319 engineer
Старожил форума
27.08.2012 16:34
P.S.
в отличие от неуважаумого Dr. Lecter я читал официальнае отчёты о лунных миссиях (рассекречены и изданы) в оригинале.
Сомневаюсь, что у него хватит соображения не смотреть те фильмы на которые он ссылается и аргументировать свою позицию аналогичным способом- опираясь на документы и знания
HeliCap
Старожил форума
27.08.2012 16:40
...Олдрин глубоко верующим человеком, старейшиной пресвитерианской церкви, провел на Луне церковную службу с причастием...

Так вот почему он отказался поклясться на Библии...
Dr. Lecter
Старожил форума
27.08.2012 16:50
A319

А вы в детстве не смотрели фильм "Большое космическое путешествие"? Сюжет пересказать? Только у СССР денег столько не было, как у США, вот и сняли только лишь милый детский фильм с прекрасной песней, неслаждайтесь!

http://www.youtube.com/watch?v ...
KAW.
Старожил форума
27.08.2012 16:53
Маркус:
2 KAW.:
"мальчики которые должны терпеть" - вы точно про космонавтику журнал купили?
27/08/2012 [15:35:14]

Хм, у Вас есть сомнения? Самая дешёвая цена в хобби-ценре, который в ЦДАиК, метро "Динамо". 210 рую за прошлогодние и 250 за нынешнего года. Если нет желания покупать - тогда полистайте. Биографии очень подробные - где, когда, по какой специальности учились и по какому направлению защитились, места службы, должности, освоенные типы и налёт на них. А так же участие в боевых действиях (разных лет иракские "Бури..." и югославские "... силы".
А Королёв выбрал Гагарина из тех, кого ему ПРЕДОСТАВИЛИ для выбора. Поскольку САМ он выбрал Анохина. И фраза про "мальчиков" взята из книги Амирьянца "Лётчики-испытатели. Сергей Анохин со товарищи"
Alex Skyboy
Старожил форума
27.08.2012 16:54
A319 engineer:

P.S.
в отличие от неуважаумого Dr. Lecter я читал официальнае отчёты о лунных миссиях (рассекречены и изданы) в оригинале.
Сомневаюсь, что у него хватит соображения не смотреть те фильмы на которые он ссылается и аргументировать свою позицию аналогичным способом- опираясь на документы и знания

Я тоже читал официальные отчеты про Пентагон 11.09.2001 :))))
Felicita
Старожил форума
27.08.2012 16:57
Москва-Кассиопея тоже хороший фильм

http://www.youtube.com/watch?v ...
USSR
Старожил форума
27.08.2012 17:06
Жалко.... Будет не хватать этого храброго дядьки
НикПан
Старожил форума
27.08.2012 17:14
USSR:

Жалко.... Будет не хватать этого храброго дядьки

У них там полно таких храбрых-Маккейн живой ещё, до сих пор не поймёт кто его сбил во Вьетнаме и пытается отомстить всем сразу за это.
A319 engineer
Старожил форума
27.08.2012 17:23
кроме документов есть ещё логика, здравомыслие и образование.

Но ладно, главное не дать подобным Dr. Lecterу запакостить и эту ветку и уподобится ранним "скептикам" о которых пишет Голованов:

"Один завсегдатай таверны в Медисоне заявил, что все это величайший обман человечества, а парни эти самые живут, как он точно знает, в Неваде и никогда не отрывались от Земли дальше, чем на 30 футов. Хозяин другого ресторанчика взглянул на экран телевизора и вздохнул:
- Это один из голливудских трюков...
Но скептики были такой редкостью, что о них даже писали в газетах."

Для меня признание факта полёта на Луну мировой научной элитой (академии наук) а также технической элитой (КБ) всех стран, том числе СССР- соперника в этой гонке- неоспоримый аргумент в пользу США.

Я могу представить, как ответили бы Dr. Lecterу Капица и Черток, например, как ярчайшие представители научной и технической элиты Советского Союза, если бы посчитали необходимым что-либо ему ответить.

Продолжаем говорить о Ниле Армстронге и Лунных миссиях.

НикПан
Старожил форума
27.08.2012 17:27
A319 engineer:

Для меня признание факта полёта на Луну мировой научной элитой (академии наук) а также технической элитой (КБ) всех стран, том числе СССР- соперника в этой гонке- неоспоримый аргумент в пользу США.

Я могу представить, как ответили бы Dr. Lecterу Капица и Черток, например, как ярчайшие представители научной и технической элиты Советского Союза, если бы посчитали необходимым что-либо ему ответить.

А Вы что, устраивали спиритический сеанс связи с ними, раз знаете что они ответили бы?
Владислав Алексеевич
Старожил форума
27.08.2012 17:37
А то, что США собирается высадится на Луну, ни для кого не было секретом. Кенеди за 8 лет до высадки об этом заявил.
27/08/2012 [14:59:04]

Это ни чего не доказывает. Облёт Луны и возвращение. Прилунение и прогулка по Луне - сказка для особо впечатлительных.

И снова на арене Yan ! :-)

Вам, уважаемый, повторить всю ветку "Были ли американцы на Луне" ?
А кто туда уголковых отражателей наставил ? Не вы ли Ян ?

Можете сходить в обсерваторию с достаточно мощным лазером. Вам посветят на Луну именно в место посадки и получат с Луны отражённый сигнал. Это "доказательство" используется до сих пор с целью лазерной локации Луны.

маслопузый
Старожил форума
27.08.2012 17:40
Ангар - 19 тоже голливудщина!
Владислав Алексеевич
Старожил форума
27.08.2012 17:43
Dr. Lecter:

На всь мир - это у каждого фермера Джона Смита и домохозяйки Кэтти Бейтс стояли спутниковые телеприёмники с определителями направления источника сигнала? Да и ретранслятор для особо продвинутых на орбите Луны подвесить было не так и сложно.

Меня умиляют умники вроде Вас. Вы хоть одну радиосвязь в своей жизни через Луну провели ?
Слышали ли собственными ушами отражённый от Луны сигнал ? Вот когда проведёте и услышите - тогда и поговорим.
А пока почитайте что-то научно-популярное об отражении сигналов от небесных тел.
Dr. Lecter
Старожил форума
27.08.2012 17:44
Строительство и содержание лунного поселения ненамного дороже и сложнее, чем научных станций в Антарктиде. Знай себе тупо и методично посылай типовые космические грузовики, которые на Луне ещё и пригодятся как дополнителные герметичные жилые или служебные модули. Если кто не знает, то типовой грузовой корабль "Прогресс" с ракетой "Союз-У" стоят всего-навсего 32 миллиона долларов, даже если каждый месяц такие на Луну запускать, то в год будет всего лишь 384 миллиона долларов потрачено. С этим справится даже нищая, сидящая на нефтяной игле Россия с её бюджетом в 300 миллиардов долларов и золотовалютными резервами в 500 миллиардов, не говоря уже об Америке с её печатным станком, то есть с неограниченными ресурсами по сути всего мира, и Китай в одиночку тоже справится. Но почему-то это не делается, хотя на Луне для человечества есть очень много каких полезных дел. Значит, кхе-кхе, никак-с не можем-с! А инопланетяне, даже если они там и есть, то никак помешать не смогут, ибо места на Луне пока ещё полно.
TCO
Старожил форума
27.08.2012 17:47
Началось, блин.
Долбаный совок, когда ж это всё закончится? Я надеюсь Ленина никогда не похоронят чтоб это чучело было всему миру напоминанием что можно сделать с людьми.
Dr. Lecter
Старожил форума
27.08.2012 17:50
Владислав Алексеевич

Мля, ещё один новичок-курсант, назвавшийся именем-отчеством для солидности и придания веса своим словам... Ну-ну!
Yury67
Старожил форума
27.08.2012 17:50
Сдается мне, Путина с Медведевым явно в мосфильмовском павильоне снимают.
Кстати, актер, игравший Путина сменился - новый явно лучше))
НикПан
Старожил форума
27.08.2012 17:53
TCO:

Началось, блин.
Долбаный совок, когда ж это всё закончится? Я надеюсь Ленина никогда не похоронят чтоб это чучело было всему миру напоминанием что можно сделать с людьми.

Товарищ, Ленина люди будут помнить всегда, а вот тех, кому он даже мёртвый страшен, никогда не вспомнят.
Dr. Lecter
Старожил форума
27.08.2012 17:54
Я надеюсь Ленина никогда не похоронят

Вот это как раз весьма скоро. Уже есть и проект решения по этому вопросу, и Путин на 12 лет снова в Кремле уселся, так что помешать коммунисты при всём желании не смогут, ибо их жалкая фракция в ГД более ни на что в стране не влияет (плохо это или хорошо - другой вопрос).
HeliCap
Старожил форума
27.08.2012 17:55
TCO:

Началось, блин.
Долбаный совок, когда ж это всё закончится? Я надеюсь Ленина никогда не похоронят чтоб это чучело было всему миру напоминанием что можно сделать с людьми

Из двух царей Владимиров на Красной площади на сей момент от этого менее вреда....
TCO
Старожил форума
27.08.2012 17:58
не заслужил он в земле российской лежать, он её кровью залил и народ навсегда в стадо превратил. На вас же таких весь мир как на безумных смотрит!
Alex Skyboy
Старожил форума
27.08.2012 18:00
TCO:

Началось, блин.

О как вас, кащейка зацепила :))))
TCO
Старожил форума
27.08.2012 18:02
Да потому что каждую ветку обоср ть успевают!
НикПан
Старожил форума
27.08.2012 18:05
TCO:

не заслужил он в земле российской лежать, он её кровью залил и народ навсегда в стадо превратил. На вас же таких весь мир как на безумных смотрит!

Это какой мир смотрит, цивилизованный что ли? Это который аплодирует бомбёжкам Югославии, убийству миллионов в Ираке, Ливии, Афганистане, а сейчас ждёт такого же сценария в Сирии?
А в прошлом веке этот "мир" в СССР явился помогать фюреру завоёвывать жизненное пространство. Про этот мир разговор?
Felicita
Старожил форума
27.08.2012 18:08
TCO:

Как там у вас на Западеньщине? Вы из петлюровцев кстати?
horse427
Старожил форума
27.08.2012 18:13
Да потому что каждую ветку обоср ть успевают!

И тут успели отметиццо. Вам же коллега по работе на недавней ветке сказал-утритесь и с облаков на землю спуститесь.
Не внемлите совсем
TCO
Старожил форума
27.08.2012 18:15
я с востока
Ну мир конечно бомбёжкам не аплодирует, но новому фюреру возродиться не позволяет. Хоть он хорват, хоть он бедуин. И Асада завалит мир, будьте уверены.
TCO
Старожил форума
27.08.2012 18:19
horse427, коллега по работе вообще на это всё смотрит спокойно. А ещё родственников должен эвакуировать и мне не всё равно что здесь и как.
HeliCap
Старожил форума
27.08.2012 18:20
я с востока
Ну мир конечно бомбёжкам не аплодирует, но новому фюреру возродиться не позволяет. Хоть он хорват, хоть он бедуин. И Асада завалит мир, будьте уверены

А кто решает- фюрер он или отец нации? Капитулий? Они- владыки жизни и смерти?
Felicita
Старожил форума
27.08.2012 18:20
На востоке уже спят. Только бежавшие на восток западенские петлюровцы не спят :)
horse427
Старожил форума
27.08.2012 18:23
Я могу пост привести, "Олежек", в пример. Вот он как раз очень спокойно смотрит на всё это, а Вам внеочередной ВЛЭК пройти надо, и у психолога задержаться
TCO
Старожил форума
27.08.2012 18:25
И тема про великого человека и не надо её пачкать своими безумными подозрениями

А отец нации и есть фюрер. Если не посмертно так прозвали
TCO
Старожил форума
27.08.2012 18:30
horse427, я ж и говорю что он спокойно на это всё смотрит. Ну, Ленин, ну Путин, и чо? Я просто не все проблемы решил здесь. Может тоже решу и забью болт на всё что тут творится. Только хоккей буду смотреть с ЧМ. Про ВЛЭК улыбнуло! Вы знаете зарплату врача в Домодедово? Слава богу настало время когда каждый сам решает надо ему ещё летать или уже хватит.
Dr. Lecter
Старожил форума
27.08.2012 18:33
Вы знаете зарплату врача в Домодедово? Слава богу настало время когда каждый сам решает надо ему ещё летать или уже хватит.

Тонкий намёк на толстое обстоятельство?
HeliCap
Старожил форума
27.08.2012 18:34
2TCO:
"Вопросов больше не имею"!(ц)..
horse427
Старожил форума
27.08.2012 18:44
По-моему, у Вас этот момент уже настаёт. Решайте лучше свои проблемы, а строить из себя агнеца, борящегося на форуме.....с самим собой, не смешите.
И...лабусам привет)))
Водопроводчик
Старожил форума
27.08.2012 18:48
Еще гоголевский городничий жаловался,
что если поставить памятник, так нанесут
к нему всякой дряни, а поставишь забор -
мама родная, чего только на нем не
начертают.
Ну имейте же совесть люди! Человек же умер.
Владислав Алексеевич
Старожил форума
27.08.2012 18:55
Dr. Lecter:

Владислав Алексеевич

Мля, ещё один новичок-курсант, назвавшийся именем-отчеством для солидности и придания веса своим словам... Ну-ну!

Называюсь, как меня все называют.

А что нам по поводу радиосвязи через Луну сказать можете ?
Или в сразу "в кусты" ?
Yan
Старожил форума
27.08.2012 19:13
http://vz.ru/news/2012/8/27/59 ...
Все мировые СМИ сообщили о смерти легендарного астронавта Нила Армстронга, скончавшегося 25 августа на 83-м году жизни, однако американские телеканалы промолчали, в результате чего телезрители в Штатах узнали о кончине покорителя Луны последними, пишет в понедельник Washington Post.

2 Владислав Алексеевич:
И снова на арене Yan ! :-)

Вам, уважаемый, повторить всю ветку "Были ли американцы на Луне" ?
А кто туда уголковых отражателей наставил ? Не вы ли Ян ?

Можете сходить в обсерваторию с достаточно мощным лазером. Вам посветят на Луну именно в место посадки и получат с Луны отражённый сигнал. Это "доказательство" используется до сих пор с целью лазерной локации Луны.
27/08/2012 [17:37:59]

Я знаю только про отражатель, который стоит на луноходе. Чем не доказательство, что на Луну летал Леонов? СССР всё любили секретить.
Drejtori
Старожил форума
27.08.2012 19:20
Долбаный совок, когда ж это всё закончится?
-----------
Никогда. Пока этих товарищей в резервации не загонят. Мавзолей им туда доставят, и мощи великого Сталина, ими же выкинутого под все народные восторги из этого мавзолея...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru