2 nandron:
Вот что странно, я ведь написал про турбулентность, но не писал про облачность.... Видимо это у вас какой-то дар есть. Только вот в чем беда - хреновый... ох, пардон за мой французский... //плохой он в общем....
Облачность была минимальной. Конец крыла был отчетливо виден. Вспышки стробов практически не "красили" картинку снаружи. При снижении были видны огни поселков. Даже ночью было понятно, что высота никак не 10К метров, а на порядок ниже...
летели из Мск в Хбр(дальавиа еще тогда, ту-214), из-за сильно метели нас посадили в Южном. Там уже сидели 2 борта Мск-Хбр. Кто знает аэропорт Южного, может себе представить, что там творилось(там комфортно человек 100 можно разместить). В местном баре было выпито все что по запаху напоминало алкоголь. В самом Южном тоже началась метель и усиливалась. А на Сахалине такие метели надолго(я разок лишнюю неделю там сидел из-за метели). И тут объявляют посадку на наш рейс. Паксы предыдущих бортов возмущались, но ответ был - "КВС их рейса принял решение улетать, т.к. в хбр стало полегче".
Во время взлета колбасило, как никогда в моей жизни. Такой тишины и хваток пассажиров за подлокотники я никогда более не видел. Пооткрывались верхние ящики для одежды и оттуда все сыпалось на пол.
А сели крайне мягко. Аплодисменты не стихали все руление.