Сегодня узнал, что и в военной авиации(Чкаловский) есть пример переучивания штурмана на лётчика. Каким путём это сделано, но факт такой есть.
Crew foreman
Старожил форума
02.09.2012 16:29
просто НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО
Crew foreman
Старожил форума
02.09.2012 16:29
просто НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО
avoka
Старожил форума
02.09.2012 18:12
знаю одного штурмана-в этом году востановился в армию-без добрых людей с большими погонами ничего бы не получилось, в настоящее время , если нет таковых- лучше не заморачиваться.
Crew foreman
Старожил форума
03.09.2012 09:55
ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ ЗДЕСЬ! Если можете посоветовать, с кем пообщаться, напишите в личку, плз
Basa
Старожил форума
04.09.2012 08:30
Чувак, я в 35 лет призвался в ВВС в звании капитан. Скажу честно - ЗА ПЕНСИЕЙ. Отслужил ровно 10 лет 4 месяца 23 дня календарей до достижении 45-ти лет и этих лет хватило со льготами (где год за полтара, где и больше)+ гражданский стаж более 12, 5 лет уийти на пенсию. ВЛК пройти не проблема, если годен к летной работе.Я бы на твоем месте учил бы Инглиш и на большую технику.
БАЛАШОВСКИЙ
Старожил форума
04.09.2012 12:06
Да, все возможно, например один мой хороший знакомый друг, из радистов (да в возрасте, кстати, уже), через штурманство (недолгое) уже летчик на бобике, и будет капитаном! Вот на кого надо ровнятся! Правда он еще в ЦУМВС летал в штаты, и английский у него... в Ираке америкосы за своего принимали:)
Crew foreman
Старожил форума
04.09.2012 18:10
Так точно. Инглиш выучен. Карабкаюсь на большую и красивую технику. В ВВС.
Crew foreman
Старожил форума
11.09.2012 23:09
..."Вот на кого надо ровнятся!"
Да вы что, ослепли что ли
http://www.nachfin.info/SMF/in ... Цитирую
30 Март 2012 20:27:20 »
Здравствуйте, я-капитан запаса.
В июне 2011 года подразделение, в котором я проходил военную службу, подверглось расформированию, и в декабре я был уволен из армии по организационно-штатным мероприятиям по своему желанию.
Причиной данного поступка стала необходимость срочного лечения моего ребенка//...
...// через некоторое время, я хотел восстановиться в воинской части которая расположена недалеко от моего места жительства Я знал ...что там есть вакантные должности, нужны офицеры.
В декабре я прибыл в данную воинскую часть, на беседу к командиру части, в результате чего мне было выдано отношение к назначению на должность. В беседе командир воинской части меня сразу откровенно предупредил, что данное отношение ничего не решает, т.к. призыв офицеров запаса запрещен, а только подтверждает, что есть вакантные офицерские должности и данный вопрос о призыве необходимо решать на более высоком уровне, чем он. После этого я успешно прошел 2 медкомиссии, собрал множество справок , прошел всевозможные обследования, диспансеры и т.д. В результате чего 2 февраля в военкомате мне было вручено предписание с указанием прибыть 3 февраля к командиру воинской части для заключения контракта. 3 февраля с утра я прибыл в воинскую часть, но оказалось, что заключить контракт и призваться на службу для меня сейчас невозможно. В устной беседе с начальником отдела кадров мне было сказано что существует приказ министра обороны , в котором запрещено призывать офицеров запаса на военную службу и заключить контракт со мной в данный момент не получится.
В феврале я дозвонился в Штаб Западного округа, позже в Министерство обороны и к секретарю заместителя Министра обороны и везде мне подтвердили, что существует приказ не призывать офицеров запаса, т.к. еще много офицеров находятся за штатом в связи с реформированием армии. Но в данной воинской части есть низшие офицерские вакантные должности, на одно из которых я и претендую. Я знаю из разговоров с людьми из штаба округа, что в округе много офицерских должностей вакантно.
Вот уже 4 месяца я обращаюсь в различные инстанций , помочь никто не хочет, всем глубоко плевать. Отправлял обращения Медведеву Д.А, Путину В.В, Министру обороны, заместителю Министра обороны Панкову Н.А. , в Правительство РФ, к Представителю Президента в Смоленске , Губернатору Смоленской области, начальнику Управления кадров МО, к сенаторам РФ, О.Рогозину, в отделение партии КПРФ , в Общественный совет при МО, в отделение партии «Единая Россия», ходил к депутатам, к доверенному лицу Путина В.В. в Смоленске и еще массе чиновников. Реакции ноль.
Я согласен на любую должность-солдатскую, сержантскую, офицерскую, в любой воинской части на территории РФ и за её пределами. Все мои предки служили России верой и правдой с давних пор, воевали во всех войнах, начиная от Крымской войны и заканчивая войной в Афганистане. Я хочу продолжить служить, продолжить офицерскую династию. И я не единственный. Только уволившись из Армии я узнал что на гражданке тысячи уволенных офицеров желают вернуться в Армию, стать в строй и служить.
Парадокс в том, что существует огромное количество вакантных мест, нужны офицеры для прохождения службы, мы нужны командирам, служить некому. Но существует проклятый приказ Министра обороны о запрете призыва офицеров запаса . Возможно ли каким-либо образом решить эту проблему? Общался с юристом, он говорит что закон очень склользкий, можно и так, и так его повернуть...
Конец цитаты
вот это ВОИН!
Crew foreman
Старожил форума
12.09.2012 20:42
Запрет всё-таки отменили. Нашёл.
Crew foreman
Старожил форума
17.09.2012 18:25
ГРАФИНЯ ИЗМЕНИВШИМСЯ ЛИЦОМ БЕЖИТ ПРУДУ
КарКарыч
Старожил форума
17.09.2012 22:11
Crew foreman
Сильно изменившимся? :-)
Crew foreman
Старожил форума
18.09.2012 00:35
Угу. Продолжаем борьбу с бумажками.
Надымчанин
Старожил форума
18.09.2012 00:44
Я думал ты уже в портупее рассекаешь...
Crew foreman
Старожил форума
28.09.2012 16:37
Пока всё идёт так, как я и ожидал. Ждём выпуска
Crew foreman
Старожил форума
30.10.2012 17:28
Плохо. Пробуем запасные варианты
Grodno
Старожил форума
30.10.2012 23:31
2 Basa
Вася, ты?
Vintokril
Старожил форума
31.10.2012 09:24
У отца на Ан-12 было 2 правака с Ан-2 наших!Подробностей не знаю, но факт с ГА в ВВС!
Crew foreman
Старожил форума
07.11.2012 13:39
Нет, не Вася. Васе привет и не сдаваться))) Если такой же псих
Crew foreman
Старожил форума
07.11.2012 13:43
Нет, не Вася. Васе привет и не сдаваться))) Если такой же псих
inventor
Старожил форума
07.11.2012 21:09
В ВВС нужны фонаты.Пробивайся парень, я поддерживаю!!!
Crew foreman
Старожил форума
03.12.2012 15:41
После трудных и продолжительных усилий по призыву в наши доблестные ВВС
в очередном оптуске за свой счёт
на участке Мск - Сев********
...меня просто в срочном порядке вызвали обратно в контору
(мобильная связь, будь она неладна - иногда)
потому что ЛЕТАТЬ НЕКОМУ
Остаётся крайний месяц и пока ни одной дымящейся вакансии
Продолжаем.
КарКарыч
Старожил форума
03.12.2012 18:13
Crew foreman
Сейчас в РККА вообще чудные дела творятся. Напоминает поговорку:
"Отступать-бежать,
наступать-бежать.
Всё одно - бежать."
Выпускники уже в частях. В течении месяца всё устаканится.
Crew foreman
Старожил форума
17.05.2013 19:25
Какие новости, военлёты?
Я пробиваюсь на уровень выше. Но пока одни "беседы".
КарКарыч
Старожил форума
17.05.2013 21:55
Crew foreman
См.личку.
alkor
Старожил форума
18.05.2013 10:18
В теме указано-...советуем...
Послушайтесь совета безпятиминутотставника (моего то бишь)-обходите этот "колхоз" стороной. Как можно дальше. Спасибо мб скажите.
Правда если Вы мазохист, тогда-да...а так. С уважением
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
18.05.2013 10:45
Отставник, а чего лет так мало?Тебе до отставки еще минимум лет ШЕСТЬ корячиться:)
alkor
Старожил форума
18.05.2013 12:42
Тебе до отставки еще минимум лет ШЕСТЬ корячиться
Не дай Бог!!!
Я уже более 3-х лет корячусь, никак не отставлюсь! (кстати, вот, сходу, пища для размышления топикстартеру)
Crew foreman
Старожил форума
19.05.2013 10:35
Спасибо, мужики, я хоть поржал. Да что там, решение принято. На этом этапе требуется уже более тонкий тактический совет - какой предпринять нестандартный манёвр - не биться же всё время башкой в бетон. Хотя иногда и это действует, смотря из чего башка! В-)
ОДАБ
Старожил форума
02.06.2013 01:52
Друзья!!! а мне поможете попасть в ряды РА?? Летаю на трёх типах Ми-8, есть звание лейтенант и ВУС (учётная специальность- лётчик ВТА! ) Хочу служить на одном из 4-х флотов России - мечта с детства летать на Ка-27)))) может кто скажет где сейчас кадры нужны? в военкомате говорят неси отношение а работаю я ну очень далеко от мест дислокации наших флотов....
ОДАБ
Старожил форума
02.06.2013 01:58
Друзья!!! а мне поможете попасть в ряды РА?? Летаю на трёх типах Ми-8, есть звание лейтенант и ВУС (учётная специальность- лётчик ВТА! ) Хочу служить на одном из 4-х флотов России - мечта с детства летать на Ка-27)))) может кто скажет где сейчас кадры нужны? в военкомате говорят неси отношение а работаю я ну очень далеко от мест дислокации наших флотов..
КарКарыч
Старожил форума
02.06.2013 07:55
ОДАБ:
--------
Как летчик летчику советую: не надо связываться с флотом, ВДВ, РВСН, ВВ и МВД. Только ВВС или пограничники. Все остальные вертолет за летательный аппарат не считают, а летчиков за людей.
Я бы, в погранцы пошел-форма красивая и удостоверение мощное.
ОДАБ
Старожил форума
02.06.2013 20:59
Спасибо за совет ) но в погранцы надо наверное ну очень хорошую биографию иметь - год проверять будут) а в ВВС вертолётов марки КА-27 вроде нету(((
Crew foreman
Старожил форума
02.06.2013 21:42
ОДАБ, одно я проверил точно. Метод личной явки - самый надёжный. Я вот с пол-Россией перезнакомился в поисках вакантов. Конечно, устаёшь немного, тратя на это несколько отпусков подряд... Считаем это закалкой:)
Надо же, нашёлся ещё чудак, не забывший слово
МЕЧТА
ОДАБ
Старожил форума
02.06.2013 22:06
Может вам стоит сначала призватся на сержанскую должность? , бортрадист Ан-26 или оператор Ил-38 а там уже на месте договариваться смежная гражданская специальность ведь есть! я знаю что в армии если ты служишь и при этом получил высшее образование то тебе звание офицерское присвоят !
Аликсий
Старожил форума
02.06.2013 23:13
ОДАБ:
Съезди в Торжек, там нормальные ребята служат. Все расскажут. Пробейся на прием сразу к начальнику центра.
Мне кажется проще в ЦПЛС помочника по ЭТОМУ вопросу найти. Восстановиться точно можно, на счет призваться, труднее, но, думаю тоже вполне возможно.
ОДАБ
Старожил форума
03.06.2013 00:06
Спасибо за совет! ЦПЛС Торжёк он же к ВВС относится?? Помню раньше Остров был у авиации флота - там вроде переучивали? Он сейчас действует ??? может там узнать?
Сапсан
Старожил форума
03.06.2013 02:36
Я вот тоже думаю, как решить эту задачу. У меня мечта - летать в ГЛИЦ. Щас выпущусь через месяц и поеду по частям...))) Всем "коллегам" успехов на этом нелегком пути!
Трактор
Старожил форума
03.06.2013 07:56
ОДАБ:
...
я знаю что в армии если ты служишь и при этом получил высшее образование то тебе звание офицерское присвоят !
Фигня какая-то ...
Я служил в звании ст-прапор, закончил ВУЗ, никакого офиц. звания не присвоили...
КарКарыч
Старожил форума
03.06.2013 08:47
ОДАБ:
-----------
В Сызрани, в училище есть Ка-27. Как раз для флота и готовят.
В ВВС нет такого трепетного отношения к типу ЛА. С Ка-27 на Ми-8 переучиться-раз плюнуть. Народ с Л-39 на МиГ-31 переучивают и с Су-25 на Ту-22м3. Это то, что я знаю.
Поэтому советую не стесняться соосного типа и сразу говорить: готов на Ми-8, 24, 28, 35, 26 и т.д. переучиться и летать :-)
Я уже писал, что в армии сейчас будет жуткая нехватка из-за трехлетней ''сердюковской'' ямы. Уже пропихивают закон об увеличении предельного возраста службы на 5 лет.
leha-lp
Старожил форума
03.06.2013 09:59
Трактор:
ОДАБ:
...
я знаю что в армии если ты служишь и при этом получил высшее образование то тебе звание офицерское присвоят !
Фигня какая-то ...
Я служил в звании ст-прапор, закончил ВУЗ, никакого офиц. звания не присвоили...
Чтобы присвоить звание надо еще должность соответствующею занимать, то есть офицерскую...
Трактор
Старожил форума
03.06.2013 10:08
leha-lp:
Трактор:
ОДАБ:
...
Фигня какая-то ...
Чтобы присвоить звание надо еще должность соответствующею занимать, то есть офицерскую...
Я в курсе, занимал должность. Предлагали поехать поучиться на офицера - полтора года что-ли...
Отказался от такого счастья.
leha-lp
Старожил форума
03.06.2013 12:46
Трактор: Вас развели, четыре года назад мы так из прапорщика старшины, командира взвода младшего лейтенанта сделали, с одним заочным высшим образованием без каких либо дополнительных курсов...
Трактор
Старожил форума
03.06.2013 13:04
leha-lp:
Трактор: Вас развели, четыре года назад мы так из прапорщика старшины, командира взвода младшего лейтенанта сделали, с одним заочным высшим образованием без каких либо дополнительных курсов...
Ну и пёс с ними, уволился в запас ещё в 2000 г. Ни сколько не жалею.