Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Американский F-16 упал около Курильских остовов

↓ ВНИЗ

1234

soleg60
Старожил форума
27.07.2012 10:18
Однако же они не залетали на территорию СССР-значит чего-то боялся? Кстати, рекорд высоты для самолётов у Миг-25, так что...

Разумеется боялись. 200-ка наверно могла достать при определенных условиях, те-же МИГ-25.
В свое время под Костромой на ПВО-шном КП видел своими глазами расписание полетов SR-71, значит знали, отслеживали и готовились к поражению в случае чего. Хотя вроде был случай, когда он прошел над Петрозаводском, но это по рассказам бывшего планшетиста КП.
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.07.2012 10:18
soleg60:

Извиняюсь за дубляж, что-то глюкануло :)

Нет, это Вы для пущей убедительности продублировали, т.е. сами не верите в сказанное до конца.
soleg60
Старожил форума
27.07.2012 10:26
Николай Федерович, у меня тоже сегодня хорошее настроение :)
Пятница, на дачу-на природу и строить, строить, строить.
Ни какие коммунисты не помешают :)))
Даже китайские
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.07.2012 10:36
soleg60:

Николай Федерович, у меня тоже сегодня хорошее настроение :)
Пятница, на дачу-на природу и строить, строить, строить.
Ни какие коммунисты не помешают :)))
Даже китайские

Жалко мне Вас-дача, стройка... Я вот действительно свободный человек-ничего нет.
Пойду на рынок и куплю любых товаров и продуктов, произведённых китайскими коммунистами.
Клим Чугункин
Старожил форума
27.07.2012 10:43
С товарами понятно, а вот китайских продуктов вспомнить не могу... Ах да, грибочки маринованные как-то брал. Фирма была немецкая а сделаны в Китае, ну и собраны очевидно там же. Не смертельно, но осадочек остался... Да, ещё помню лет 15 назад ветчину и тушёнку Китайская Стена, но их давно уж нет.
soleg60
Старожил форума
27.07.2012 10:49
Жалко мне Вас-дача, стройка.

Не стоит жалеть... Нет ничего приятнее неспешно, своими руками, для себя и семьи дом построить, для меня по-крайней мере. Поверьте, здоровья добавляет гораздо больше, чем китайская гимнастика :)
rook
Старожил форума
27.07.2012 11:43
vaddy:

========
Я не буду повторять весь ваш пост, а просто прошу почитайте внимательно мои, прежде чем обвинять в отсутсвии почтения к дедам. Или вы как и ( уважаемые впрочем мною)Ту-22 и Шурави как бык увидевший красную тряпку, а именно попытку критики некоторых сторон жизни в СССР. Дисскусия при желании только обвинить, не дисскусия. Да и вобще какая дисскусия с помощью клавы.Меня тут трое убеждают в том, в чем я сам убежден. Могу ответить другим при- мером из жизни. Ваш ребенок к примеру стал мягко говоря безобразничать, грубить, пить по углам шмурдяк в 14 лет и тп. Вы скажете ему и себе, что он самый лучший и поступите как страус? Я был не меньшим патриотом СССР и им остаюсь.Именно всеобщее "одобрямс", голосование на партсобраниях "За" когда сьедали ваших товарищей, рылом не вышедших НАЧПО или Командирам и стало одной из причин развала. Миша Мишей, но не было бы предпосылок, никак бы он не повлиял на иссторию? Хотел быф я посмотреть на всех оппонентов 30 лет назад. Или посидеть сейчас в одной курилке глядя в глаза друг другу. Для меня все не в одном цвете, ва том числе и собственные поступки, и пользы принес Советским ВВС и экономике не меньше большиснва крикунов, поавших в армию сразу из школы, да и партийный стаж поболее многих, потому и считаю себя в праве аналировать причины развала. Прежде чем писать стукая в порыве чуств по клаве, надо научиться читать и понимать прочитанное.Это касается и Вас И Шурави и Пилота Ту-22. На этом прекращая всякую переписку с уважаемыми оппонентами на подобные темы, ибо мы говорим на разных языках и не слышим друг друга.
И еще, легко быть непримиримым среди своих. А среди не совсем своих не пробовали? Что вы ребята в октябре 93 делали? А теперь тут сопли развозите? В 91м? Кто из вас взял оружие в руки для защиты убеждений? Ну тогда языки немного приберите. А теперь обвиняете несчастных хох--в в предательстве ( Ту-22, не уподобляйтесть одому персоажу, у которого это причина всех мировых несчастий ). Раньше причина всех бед ж--ы были, теперь хо--ы.Кто следующий? Говорить не с кем. -(
rook
Старожил форума
27.07.2012 11:56
Да, там есть даже и миллиардеры, но у китайцев даже они все являются членами КПК и работают исключительно на страну и её граждан, а не на собственный карман, как во всех странах капитализма и в нашей криминально-клановой стране.

========
уЛЫБНУЛО однако.ак можно стать миллиардером не работая на свой карман? Устроили тут КВС, хороший журнал был. Интересно, видящие все в розовом не использовали его в сортире по причине отсутсвия спец.бумаги? А тогда кто тут лицемеры? У кого есть полное собрание КВС за все годы службы? :)
шурави
Старожил форума
27.07.2012 15:52
2 rook:

Я не буду повторять весь ваш пост, а просто прошу почитайте внимательно мои, прежде чем обвинять в отсутсвии почтения к дедам. Или вы как и ( уважаемые впрочем мною)Ту-22 и Шурави как бык увидевший красную тряпку, а именно попытку критики некоторых сторон жизни в СССР.

Никто не говорит что в СССР всё было идеально. Но нафига выдумывать то, чего не было?
Да, в военторгах была система распределения особо дефицитных товаров по талонам, в основном, импортные шмотки.
Но распределение "горячим цехом" ширпотреба в группе войск... эта фантазия ни в какие ворота.)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.07.2012 16:11
шурави:

Никто не говорит что в СССР всё было идеально. Но нафига выдумывать то, чего не было?
Да, в военторгах была система распределения особо дефицитных товаров по талонам, в основном, импортные шмотки.
Но распределение "горячим цехом" ширпотреба в группе войск... эта фантазия ни в какие ворота.)))

А я вообще никогда не был ни в какой группе войск(иногда только пролетал над ними-на РТР) и жив до сих пор. И талоны это по-моему ноу-хау времён горбачёвщины, но все почему-то решили, что так было всегда. Я помню дефицит машин, ковров, мебельных гарнитуров-распределяли всё по спискам желающих, которые заранее составлялись, никаких талонов не было.
мазутчик
Старожил форума
27.07.2012 21:24
PanRU. не сочтите за плагиат от 23.07. на Ваши стихи:
От людей на работе не спрятаться,
Ни секретов, ни тайн нет у нас.
Ни сойтись, разойтись, ни сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.

На перроне такая аккустика,
Уж такая у нас "тишина",
Скажешь слово любимой у кустика -
Тут же "вые..л" скажет страна.

Но не бойся, тебя не обидим мы,
Не пугайся, земляк, земляка
Здесь держать нужно глазки закрытыми,
И не лезть на рожон никогда.

За перроном, рулежками, стоянками
Не уйти от придирчивых глаз.
Тем, кто держит свой камень за пазухой,
Ох, и трудно им будет у нас.

THE END
шурави
Старожил форума
27.07.2012 23:57
2 Пилот Ту-22:

и в какой группе войск(иногда только пролетал над ними-на РТР) и жив до сих пор. И талоны это по-моему ноу-хау времён горбачёвщины, но все почему-то решили, что так было всегда. Я помню дефицит машин, ковров, мебельных гарнитуров-распределяли всё по спискам желающих, которые заранее составлялись, никаких талонов не было.

Ладно, подброшу дровишек для пана rook.)))
В период моей службы в ЧССР, повторяю, я не заметил, чтобы "горячий цех" что-то делил. Да и что он мог там делить? )))
Но одно так сказать, место обогащения высшего командного состава, я имел возможность лицезреть.
Дело было так:
Как-то в период ЛТУ, заболел я насморком. Мелочь, только вот в отдельной эскадрилье заменить-то особо некем. В общем уговорили меня, слетал, а на другой день в госпиталь с острым гайморитом.
Вылечили быстро, да вот какое дело, после такого заболевания обязательно испытание в барокамере. А оказалось, что на всё ЦГВ, только два пункта, где можно пройти сиё испытание. Причём, в одном месте, есть барокамера, но нет специалиста, в другом, есть специалист но не фунциклирует барокамера.
Уже ставился вопрос, то ли командировать в первопрестольную, то ли задействовать для статшего лейтенанта персональный Ан-12 (Ан-26 не подходил, кабина герметичная).
Как вдруг какая-то умная голова в Миловице (штаб ЦГВ) вспомнила: в ГСВГ как раз сходятся как раз эти два обстоятельства, барокамера и специалист и "чисто случайно", туда с завидной регулярностью ходит Ан-26.
В общем, схватил я чемодан, наспех заполнил его первым попавшимся бакшишом (бакшиш - товар который можно толкнуть туземцам много дороже, чем купил), что же я святой?
И прибываю знаться я в означенное время на аэродром, а там уже группа младших авиационных специалистов из числа сверхсрочников готовится лететь на курсы повышения квалификации.
Основательно так готовится, заполняет грузовой отсек кабины полупассажирского самолёта коврами, люстрами, хрусталём и прочей дребеденью. Я там со своим чемоданом как бедный родственник смотрелся.
Но что было когда летели назад... Я думал, не взлететь "аннушке".
Такое вот дело. Только вот оно, в отличие от пост советских времён, никаким образом личного благосостояния старшего лейтенанта не касалось. Крутило дела руководство, да на свои деньги. А что до керосина да ресурса самолёта, так известно же, какой бы не был полёт, а лётчикам тренировка.
Любитель авиации
Старожил форума
28.07.2012 00:20
Пилот Ту-22:

...а сейчас нужно сажать ещё больше-пущай потом пишут мемуары и доказывают свою невиновность...

А... давайте вас посадим?! По доносу.
Вот тогда мемуарами и займетесь. И доказывать будете свою
невиновность после запрещенной видеосъемки на режимном объекте...
К себе такое не примеряли?

Ничего личного. Просто немного думать - все-таки нужно.
ЮСИК
Старожил форума
28.07.2012 00:25
2 шурави

По долгу профессии зашёл на один вьетнамский форум об СССР года два назад. А там идёт срач по поводу того, кто и как с ЗИЛа вывозил холодильники, стиральные машины и бесполезные Гусь-Хрустальные стекляшки.

Оказывается на таможне надо было отстегнуть 25 рублей. А тут решили сделать по-итальянски. Нет закона, значит никому не должны! Комедия прокатывала целый год. И вот в 1990 году, вьетнамских работниц со сборки холодильных аппаратов задним числом лишили премии в рассчёт таможни. Т.е. премию выплатили, но её надо было вернуть. А премия-то уже отоварена! Отымать имущество по закону нельзя! Приехал какой-то супервьетнамский атташе в ШРМ и запретил вылет делегации. Так и сказал - сидите и не рыпайтесь! Уладим когда отдадите холодильники! Самолёт в отличие от Москвы не резиновый и 150 холодильников не вмещает!

Борт улетел. Самые эмансипированные мадамы уже на следующий день кинулись в консульство и на ТВ и зарезервировали все билеты уже на все рейсы.

Похожую историю я слышал от новоприбывших сотрудников в 1993 году, когда был вывод ЗГВ.
Андрей VT
Старожил форума
28.07.2012 00:27
Любитель авиации:

Ну вам тот же совет, немного думать нужно.
Любитель авиации
Старожил форума
28.07.2012 00:47
Андрей VT:
Ну вам тот же совет, немного думать нужно.

Вот я и подумал. Если уважаемый человек, который при СССР жил-не-тужил,
а сейчас тужит, - призывает "сажать больше", так как, по его мнению, -
таким путем производительность труда выше и страна процветает, -
прав ли он? Хотите изменить мир - начните с себя! Это не я придумал.
Андрей VT
Старожил форума
28.07.2012 00:53
Любитель авиации:

Так спор то ниочем, Николай Федорович упертый как стадо бизонов :-) Но ведь дело говорит. Отфильтровать политику, рациональное зерно то есть.
vaddy
Старожил форума
28.07.2012 01:22
rook:

vaddy:

========
Я не буду повторять весь ваш пост, а просто прошу почитайте внимательно мои, прежде чем обвинять в отсутсвии почтения к дедам. экономике не меньше большиснва крикунов, поавших в армию сразу из школы, да и партийный стаж поболее многих, потому и считаю себя в праве аналировать причины развала. Прежде чем писать стукая в порыве чуств по клаве, надо научиться читать и понимать прочитанное.Это касается и Вас И Шурави и Пилота Ту-22. На этом прекращая всякую переписку с уважаемыми оппонентами на подобные темы, ибо мы говорим на разных языках и не слышим друг друга.
И еще, легко быть непримиримым среди своих. А среди не совсем своих не пробовали? Что вы ребята в октябре 93 делали?

Про 93 год реплика принята, в самую точку, предали мы Советскую власть, и не поднялись на защиту незаконно распущенного и расстрелянного Верховного Совета. Но есть одно очень верное правило. Как веревочка не вьется, конец всегда будет. За все это беззаконие все равно отвечать придеться. Все кто творил беззаконие в 93 году, получат сполна. Таков закон жизни. А в 91 ом нас собрали в Какайтах по тревоге, на аэродром. Делали расчеты, и рисовали маршруты на картах на Ташкент, с бомбами на удар. Но через пару дней всех распустили по домам.

А к событиям 93 года, есть маленькое видео. Вот это видео смотрите начиная с 18 минуты http://www.youtube.com/watch?v ...
Клим Чугункин
Старожил форума
28.07.2012 02:35
...помню дефицит машин, ковров, мебельных гарнитуров-распределяли всё по спискам желающих, которые заранее составлялись, никаких талонов не было.

Советская система распределительной торговли была замысловатой и причудливой, наверное, сам министр торговли СССР не знал точно, что у него и где продаётся. Помню лет 30 назад вся центральная Россия стояла в очередях на машины, а в то же время в Мурманске в магазине "Турист" свободно продавались безо всяких открыток Москвичи и Запорожцы по 7500 и 3000 рублей, а так же мотоциклы Ява и ЧеЗет, которые на юге с руками отрывали, на севере же на них никто почти не ездил, ибо лето всего 2 месяца. Ковры вообще в мебельных висели и стояли, бери не хочу. Про мебель не очень помню, была всякая, но все ждали гарнитуры из Чехословакии и ГДР. Рыбу копчёную и в консервах посылками в среднюю полосу посылали, где с морепродуктами был полный голяк. Да, ещё шипы для покрышек и журнал "Радио" на материк переправляли, потому что они там были в жутком дефиците, а на этот журнал почему-то не подписывали. Глупость конечно, но так было.
vaddy
Старожил форума
28.07.2012 02:40
Клим Чугункин:

...помню дефицит машин, ковров, мебельных гарнитуров-распределяли всё по спискам желающих, которые заранее составлялись, никаких талонов не было.

Советская система распределительной торговли была замысловатой и причудливой, наверное, сам министр торговли СССР не знал точно, что у него и где продаётся. Помню лет 30 назад вся центральная Россия стояла в очередях на машины, а в то же время в Мурманске в магазине "Турист" свободно продавались безо всяких открыток Москвичи и Запорожцы по 7500 и 3000 рублей, а так же мотоциклы Ява и ЧеЗет, которые на юге с руками отрывали, на севере же на них никто почти не ездил, ибо лето всего 2 месяца. Ковры вообще в мебельных висели и стояли, бери не хочу. Про мебель не очень помню, была всякая, но все ждали гарнитуры из Чехословакии и ГДР.

Аналогичная ситуация была в Узбекистане в глухих аулах. Мне удалось купить высоклассный Белорусский мягкий уголок, там в ауле. Когда его здесь в России только по записи и на расхват.
vaddy
Старожил форума
28.07.2012 02:46
Ковры и в Узбекистане висели на каждом углу, бери не хочу. Я Кстати купил себе парочку :) И самое прикольное было очень много в этих же глухих аулах хрусталя, типа люстр разных. Который в России шел на расхват, а узбеки его не покупали. Они параллельны к нему были.
Клим Чугункин
Старожил форума
28.07.2012 03:12
С хрусталём вообще отдельная тема. По ТВ передача была, как советские экономисты талантливо сумели с помощью этого стекла (бесполезного по своей сути и несложного в производстве) связать 10% необеспеченной денежной массы населения, которую в противном сучае пришлось бы покрывать товарами, закупаемыми за валюту. Причём сумели раздуть спрос и моду на это фуфло до такой степени, что в каждом доме, даже у последних алкашей, все серванты были заставлены рюмками, фужерами, вазочками и сахарницами. Теперь же всё это барахло снесено в гараж, где и будет судя по всему стоять в коробках с газетами до второго пришествия...
Gun
Старожил форума
28.07.2012 06:53
Да прав Клим Чугункин, на северах можно было спокойно купить машину Москвич, Жучку, Запор. Единственным спросом там пользовались Бураны и мотоциклы Урал-Ирбит. В одной деревушке я как то купил французские духи Клема Они стоили по тем деньгам 25 руб. На меня посмотрели как на полного идиота. Зато сосьвинская селедка, муксун, нельма, сырок продавались без ограничений.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.07.2012 09:33
Любитель авиации:

А... давайте вас посадим?! По доносу.
Вот тогда мемуарами и займетесь. И доказывать будете свою
невиновность после запрещенной видеосъемки на режимном объекте...
К себе такое не примеряли?

Ничего личного. Просто немного думать - все-таки нужно.

А давайте, доносите-посмотрим кого посадят...
Хотел сказать следующее-невиновных редко сажали не сажали, это мы цитируем всяких диссидентов, а доносы, как правило, имели под собой основу. Кстати, доносы сейчас являются нормой жизни в развитых странах и за них ещё деньги платят, а у нас их писали по велению души.
Так вот давайте к примеру рассмотрим т.н. "дело врачей" и доносчицу по нему - врача Лидия Тимашук. Ну так ведь она была полностью права-была допущена преступная халатность при лечении тов. Жданова. Как бы он кому не нравился, но это было высшее должностное лицо государства и его эти "врачи" просто убили своей некомпетентностью.
Так же я думаю было и в других подобных делах.
Рузвельт тоже как и Вы сомневался в объективности советских судов тех времён и прислал своего представителя для выяснения обстоятельств разных дел. И когда он поприсутствовал на нескольких открытых процессах, то был вынужден признать, что суды советские судят не хуже американских.
Поэтому да зравствует тов. Сталин и его верные помощники по искоренения всякой нечести тов. Ежов и Берия. Их нам сейчас очень не хватает-они достали бы и Березовского, и Гусинского и прочих любителей народного добра.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.07.2012 09:37
Андрей VT:

Так спор то ниочем, Николай Федорович упертый как стадо бизонов :-) Но ведь дело говорит. Отфильтровать политику, рациональное зерно то есть.

Я самый добрый и податливый изо всех кого я зная. И выражаю мнение большинства наших граждан-кому оно не нравится, значит тот является меньшинством и его тоже ждут доносы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.07.2012 09:44
Gun:

Да прав Клим Чугункин, на северах можно было спокойно купить машину Москвич, Жучку, Запор. Единственным спросом там пользовались Бураны и мотоциклы Урал-Ирбит. В одной деревушке я как то купил французские духи Клема Они стоили по тем деньгам 25 руб. На меня посмотрели как на полного идиота. Зато сосьвинская селедка, муксун, нельма, сырок продавались без ограничений.

А все правы-просто некоторые делают упор на последний период сов. власти, а она была действительно ужасной.
В Белоруссии и на Украине свободно продавались мотоциклы "Ява" и "Чезетта"(в Москве тоже-в специализированном автомагазине).
В 70-х колбасы было любой завались, а потом она куда-то потихоньку рассосалась - старички в Политбюро перестали мышей давить, а шустрая 5-я колонна воспользовалась этим и стала гадить на всех углах, по всем вопросам.
Глюк
Старожил форума
28.07.2012 09:56
Пилот Ту-22:
И талоны это по-моему ноу-хау времён горбачёвщины, но все почему-то решили, что так было всегда. Я помню дефицит машин, ковров, мебельных гарнитуров-распределяли всё по спискам желающих, которые заранее составлялись, никаких талонов не было
=======

В 1975 не было горбачевщины, была брежневщина.
Народ на форумах вспоминает:
http://balancer.ru/society/200 ...
-------
RUS_7777
В 75 поехал в командировку в Волгоград, прилавки полупустые, мясо и продукты из мяса, масло по талонам, я даже и не подозревал, что такое может быть, для меня это было шоком.
 -------
KDvr
Иркутск, Братск, вероятно, вся Иркутская область, продолжительное время существовали с талонами. Спрошу подробнее, отпишусь. Но могу сразу сказать, что по талонам было все! Практически все! Хлеб был не по талонам (с ним больших проблем по-моему не было), молочные продукты были, кажется, не по талонам, но за ними были очереди (мое стандартное стояние за сметаной никогда не было меньше 2-х часов, при этом не всегда доставалось). Творога и сыра не было вообще! Талоны, как сейчас помню, выдавали сразу на месяц, такими разграфленными как таблица картами, где в графах внутри стояло наименование (например, "мясо", "водка", "масло", "мука") (их еще нужно было самому вырезать). Понятное дело, что обладание талоном не гарантировало, что ты нужный товар купишь. Мои родители, например, почти всегда талоны на водку, сразу обменивали на другие, это были, своего рода валюта (абсолютно ликвидный товар ).

Пилот Ту-22
Старожил форума
28.07.2012 10:09
Глюк:

Ну я же сказал, что это время безвластия Горбачёва-тогда действительно всё стало по талонам. Раньше талонов не было-только в войну.
El cubano
Старожил форума
28.07.2012 10:31
И до Горбачёва были талоны в некоторых местах. Например, в Свердловске - на мясо перед праздниками - 7 ноября и 1 мая. Я приехал в отпуск к родителям, а отец был "старшим по подъезду". И вот мы с ним разносили эти талоны по квартирам. Ибо в магазинах мяса не было ваще! Только на рынке. Но по пять рублей! А по талонам в магазине по 1р.90 коп., если не ошибаюсь.
PanRU
Старожил форума
28.07.2012 10:39
Глюк:
Но могу сразу сказать, что по талонам было все! Практически все! Хлеб был не по талонам (с ним больших проблем по-моему не было), молочные продукты были, кажется, не по талонам, но за ними были очереди (мое стандартное стояние за сметаной никогда не было меньше 2-х часов, при этом не всегда доставалось). Творога и сыра не было вообще! Талоны, как сейчас помню, выдавали сразу на месяц, такими разграфленными как таблица картами, где в графах внутри стояло наименование (например, "мясо", "водка", "масло", "мука") (их еще нужно было самому вырезать).
--------
Глюк - в в Союзе жили? Если жили и талончики отоваривали слово "кажется" не к месту, следовательно пишите с "чужих" слов или "источника" :)))
Что значит не было вообще? Вы в кооптог заглядывали хоть раз? А на рынок? А отоварится пробовали через знакомого ?

Вот по талонам "всё" было только для "инвалидов ВОВ"...
да и то уже в самом конце...
а так - было всё /на любой барахолке можно было купить и портки и творожёк и грюндик и машину/ только вот народ не понимал почему он должен платить две три цены от "твёрдых советских" не понимал и встрял в революцию- сегодня платит десять цен :))))
заглянувший
Старожил форума
28.07.2012 10:39
Кстати о 91.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Что скажите?
Глюк
Старожил форума
29.07.2012 23:53
Пилот Ту-22:
Ну я же сказал, что это время безвластия Горбачёва-тогда действительно всё стало по талонам. Раньше талонов не было-только в войну.
=======

Пилот, Вы или невнимательны, или чего похуже.
Я Вам привел свидетельство человека о 1975 годе. Повторяю специально для Вас:
-------
RUS_7777
В 75 поехал в командировку в Волгоград, прилавки полупустые, мясо и продукты из мяса, масло по талонам, я даже и не подозревал, что такое может быть, для меня это было шоком.
-------
Для человека под ником RUS_7777, как и для Вас, талоны в 1975 году оказались шоком. А ведь Волгоград это миллионный город. Сотни тысяч людей были вынуждены в условиях этого шока жить постоянно.

Глюк
Старожил форума
30.07.2012 00:04
PanRU, Вы тоже невнимательны, или чего похуже.
Текст который Вы мне так усердно комментируете написал не я, а человек под ником KDvr, ссылку я дал чуть выше. Хотя в союзе я жил, и талонов нахлебался по уши. С Вами я не спорю и не спорил. Единственный пункт моего поста -- талоны в СССР были задолго до Горбачева.
rook
Старожил форума
30.07.2012 00:14
пана rook.)))
=========
Следующий раз за такое обращение пошлю.Большее в инете не получится.
шурави
Старожил форума
30.07.2012 11:48
2 rook:

пана rook.)))
=========
Следующий раз за такое обращение пошлю.Большее в инете не получится.

У вас, добродию, в профиле как Украина заявлена, так что не так.))
rook
Старожил форума
30.07.2012 12:11
Нравится придуриваться?
шурави
Старожил форума
30.07.2012 12:16
2 rook:

Нравится придуриваться?

А вам?
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.07.2012 12:18
Глюк:

Для человека под ником RUS_7777, как и для Вас, талоны в 1975 году оказались шоком. А ведь Волгоград это миллионный город. Сотни тысяч людей были вынуждены в условиях этого шока жить постоянно.

Может он спутал с 45-м годом? В нашей стране всё делается централизованно-не было никаких талонов в 1975 году. У нас кто только чего не пишет-и Жуков лично расстреливал пачками всех подряд кто под руку подвернётся, и штрафбаты для лётчиков были...
belogorca
Старожил форума
30.07.2012 14:27
вспомнилось в сми показывали в том году встречу япония-штаты по решению вопроса островов и помощи в переговорах с РФ. И самолет упал аккурат в этих водах. Теперь...штатовские карабли должны стоять в этих водах пока борт не поднимут, т.к. техника военная и жутко серкетная да и баки с топливом вредны для экологии. Так? Иначе ведь не получить разрешение на присутствие.....утопили самолет. Сдается мне дело не только в миграции крабов и нересте промысловых рыб.
Жулик
Старожил форума
30.07.2012 16:44
zjn
Старожил форума
30.07.2012 18:12
Пилот Ту-22:
В нашей стране всё делается централизованно-не было никаких талонов в 1975 году.

Если быть объективным были талоны. Сам ох-ел два раза за пару минут, когда в 1983 году прибыв в г.Ирутск зашли в гастроном. Первый раз от изобилия и разнообразия мясных продуктов, второй раз когда продавщица потребовала какие-то талоны.Но выяснив, что мы не местные и очень хотим закусить "Бычью кровь" именно "вот такой вкуснятиной" отправила нас в соседний кооперативный отдел в том же гастроме, с тем же ассортиментом, но по несколько другим ценам. Хотелось бы еще заметить если в то время брать продукты с рынка или в КООП, то даже качественная закусь по сравнению со спиртным была относительно дешевле.
HobbyPilot
Старожил форума
01.08.2012 01:48
Пилот Ту-22,

Поэтому да зравствует тов. Сталин и его верные помощники по искоренения всякой нечести тов. Ежов и Берия. Их нам сейчас очень не хватает-они достали бы и Березовского, и Гусинского и прочих любителей народного добра.

Так они в своё время и Туполева достали (и не только его). Представляете, Вам пришлось бы менять ник с пилота Ту-22 на водителя что-нибудь менее романтичное?
Жулик
Старожил форума
01.08.2012 10:25
HobbyPilot:

Пилот Ту-22,

Так они в своё время и Туполева достали (и не только его). Представляете, Вам пришлось бы менять ник с пилота Ту-22 на водителя что-нибудь менее романтичное?

Зато как они творили под вечно бдящим оком ?! И потом....разве когда им что то требовалось для производства чего либо разве ж это пожелание не удовлетворялось?
HobbyPilot
Старожил форума
02.08.2012 01:26
Жулик,

И потом....разве когда им что то требовалось для производства чего либо разве ж это пожелание не удовлетворялось?

Вы знаете все их пожелания? Какие сплавы они "пожелали", какие станки, каких работников. Даже Охайну не все пожелания удовлетворялись.

Зато как они творили под вечно бдящим оком ?!

Наверное очень осторожо творили, не рискуя. А то ведь можно было и к стенке встать.
А без невечо и не бдящего творили уже реактивные самолёты.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru