Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Двух офицеров Липецкого авиацентра будут судить

↓ ВНИЗ

12345678910

ВСК
Старожил форума
03.07.2012 21:10
А что мешает отцу-полковнику с 30-летней выслугой, при наличии у него информации, обратиться за разъяснениями куда надо и узнать причины, без подставы своего сына-старлея? Насколько я понимаю, тарифная сетка одна на всех?

А "мешает" (вернее, "мешало") то, что сыну платили по 400-му, а отцу - нет. А премии по 400-му были просто в РАЗЫ больше, чем оклады.
На форуме уже как-то Кокосов (Дмитрий Копосов - пилотажник из "Стрижей") писал, что неуютно себя чувствовал, когда ему по 400-му "ломилось" что-то около 120 тыр, в то время, когда техник самолета получал около 12-ти.
Abdurahman
Старожил форума
03.07.2012 21:15
Про "воровство эпикриза" это ни что иное как выдумка Ковальского для того, чтоб оправдать публикацию моего эпикриза в интернете. Мол:"Это Сулим сам выложил". Ко лжи и подлости Липецких вымогателей многие уже привыкли, бред и только...
ВСК
Старожил форума
03.07.2012 21:16
Этот приказ изначально был насквозь "коррупционноемкий"!:-(((
revolter
Старожил форума
03.07.2012 21:44
По поводу эпикриза, кстати так бывает. Пока папа открывал дверь ногой к врачам вперёд погонами начиная с абитуры, то другого диагноза как здоров и не предполагалось. Ну а как папу лишили этой возможности, то нате вам - деменция. Все тут же дурака включают, кто же его в кабину самолёта пустил, тем более на инструкторскую работу? И вся эта ботва по поводу "вымогательства денег" у Сулима уже выглядит насмешкой.
В Кедах
Старожил форума
03.07.2012 22:27
По поводу "воровства эпикриза" мне ЛИЧНО сказал один из врачей 2 ОВЛЭ, прекрасный доктор, которому глубоко наслать на эпикриз, его хозяина и ситуацию вцелом. Так что к воровству добавилось и лживость. Да спросите у любой сестрички на посту как там наследил сулим, и ситуация для вас сразу прояснится. Я отвечаю за "базар"
Muhhin
Старожил форума
03.07.2012 22:31
Что правда деменция?????))
Если да, то как интересно с таким диагнозом восстановиться то?)
Хотя никому не в защиту, но мой знакомый списывался вообще по клаустрофобии. Сейчас восстановился))))
Когда нет поводов списать или списаться и находяться такие слова умные.
Но деменция - это с.ка прикольно
В Кедах
Старожил форума
04.07.2012 01:26
Чтобы не было вопросов открыл профиль сомневающимся...
АВЛ
Старожил форума
04.07.2012 09:23
Шкраб:
в ЦНИАГе была попытка тиснуть не личное дело, а так называемый выписной эпикриз с данными исследований

Роман, а нах его тискать, когда можно получить в руки? Сколько был в ЦНИАГе все на руки эпикриз получал
TO GA
Старожил форума
04.07.2012 09:37
а зачем было воровать эпикриз и ещё и врать? и кто вообще Врёт? все кто "дрюкают" Сулима или он Сам врёт...в чём сыр бор то?? в Том что Один .удак сказал скидываться деньгами , а второй вынес Это всё на всю Страну??? ..что то я запутался читая..
Думается закрыть тему и на ... ни Проблема ни Люди которые её создали не нужны....
зараз
Старожил форума
04.07.2012 11:07
АВЛ:
... Сколько был в ЦНИАГе все на руки эпикриз получал
---
если списывают, то эпикриз и медкнижка высылаются в часть почтой... так положено, но могут отдать и нарочным, при этом документы складываются в конверт и опечатываются...
АВЛ
Старожил форума
04.07.2012 11:18
зараз:

если списывают, то эпикриз и медкнижка высылаются в часть почтой... так положено, но могут отдать и нарочным, при этом документы складываются в конверт и опечатываютс

у каждого правила есть исключение)))).......списывался в 2002
Васяш
Старожил форума
04.07.2012 11:28
Все на руки выдается. Ничего не запечатывается. Странно что человек 15 лет пролетавший на Миг 29 этого не знает.
АВЛ
Старожил форума
04.07.2012 11:38
Васяш:

Все на руки выдается. Ничего не запечатывается

Почтой, в запечатом виде тоже отправляют
Васяш
Старожил форума
04.07.2012 11:52
Срочникам, как правило.
revolter
Старожил форума
04.07.2012 12:03
С эпикризом можно было не заморачиваться, вырвал лист из медицинской книжки и в ГА за умного сойдёшь. Ну а так ни куда уже не денешься - деменция. Сам себя в сети ославил и себе диагноз поставил.
Васяш
Старожил форума
04.07.2012 12:30
Ладно, пусть будет даже шизофазия у генеральского прыща. Или даже людоедство и насилование крупного рогатого скота.
Как это влияет на вымогательство денег?
Я правильно понял, что и у остальных 45 человек, которые не побоялись выступить свидетелями и подтвердили слова Сулима, тоже деменция?
В Кедах
Старожил форума
04.07.2012 12:35

Новичок
-курсант

Васяш:

Все на руки выдается. Ничего не запечатывается. Странно что человек 15 лет пролетавший на Миг 29 этого не знает.

04/07/2012 [11:28:51]
-----
Вы ничего не знаете, молодой человек. Если ВЛК положительный то эпикриз записывают в мед книжку и отправляют восвояси. А если списывают, то эпикриз высылают почтой в запечатанном виде. Умничайте с сулимом, а здесь уже взрослые дядьки. Кстати ,
спросите как это было у вашего дружка, что бы " не портить воздух"
В Кедах
Старожил форума
04.07.2012 13:07
Кстати. Что подтвердят 45 человек по сути дела? Только факт личной передачи денег представителю эскадрильи (комэски или кто другой). Все. Дальше лицо собирающее скажет что отдавал их наверх. Но это надо доказать. Нужны 2 свидетеля для фиксации факта передачи денег. А они есть (свидетели)? Значит виноват не Ковальский а лицо собирающее. А его "валить" свои не будут. Вот и лопнет это дело как мыльный пузырь при хорошем адвокате. Законодательно нужно ДОКАЗАТЬ мздоимство.
Ну посмотрим, что там нароют. Докажут сбор денег-молодцы, пусть осудят по всей строгости. но для этого надо иметь доказательные факты: расписки, свидетели передачи денег, фиксация этих событий. Я не спец конечно в следственном производстве, но минимальные понятия мне подсказывает что должно быть как то так.
Muhhin
Старожил форума
04.07.2012 13:12
Согласен с Револтером. Эпикриз при списании не обязательно почтой высылается. Я на руки брал все. Только из части вроде надо бумажку что доверяют на руки взять бумаги из цвлэкчто там на первом этаже. И в мед книжку не записывается ничего. Просто лист вклеивается, который потом легко вырывается и становишься абсалютно здоров. Главное потом когда в ГА приходишь, начмеду рассказать все и если толковый то все обстряпает и подстрахуется что потом не подкопаешься. Назначить именно то обследование по которому списался, чтоб хвост не тянулся за тобой. И оно подтвердит что все прошло мол и здоров уже.
Шум
Старожил форума
04.07.2012 13:55
В Кедах:

Вот и лопнет это дело как мыльный пузырь при хорошем адвокате. Законодательно нужно ДОКАЗАТЬ мздоимство.

Не совсем так. Вы, наверняка, слышали выражение "басманное правосудие". И насколько хорошим ни будет адвокат, судья примет решение по столь громкому делу с соответствии с "настоятельными советами" вышестоящего суда. Независимость судей такой же миф, как процессуальная независимость следователя и что в суде всегда говорят только правду )))
Muhhin
Старожил форума
04.07.2012 14:25
А кто был свидетелями как жизнь то сложилась? Служат? Летают? Кто вкурсе
V.G.
Старожил форума
04.07.2012 14:37
Ант:
Вы можете охарактеризовать слово "откат" на юридическом языке?

помогу юридически- "откат"- это русский лыковый футбол
Татарин
Старожил форума
04.07.2012 15:36
Про откат..чтоб немного отдохнуть в дискуссии:
Знаете почему чиновник российский любит отдыхать на побережьях мировых океанов, глядя на волны? Потому что откат за откатом, откат за откатом....
И есчо:
Как сказал один из наших государственных деятелей: "Если пушка стреляет, то должен быть откат! Если его нет, значит пушка не исправна!"
Сорри за офф-топ!
В Кедах
Старожил форума
04.07.2012 15:40
Вообщем то Шум прав. К сожалению это реалии нашего времени.
Civic
Старожил форума
04.07.2012 20:28
Следователями не олени работают.
Сергей Иваныч
Старожил форума
04.07.2012 20:52
А я от следователей (воен. прокуроров) и узнал о "деле Сулима". Цитирую почти дословно: "...Дурак он, мы и так все знаем, работаем "по-тихоньку", а он шоу устроил, теперь много народу лишнего поляжет, а мы висты нарисуем"...
zlin
Старожил форума
04.07.2012 21:17
Сергей Иваныч:

А я от следователей (воен. прокуроров) и узнал о "деле Сулима".

свежо предание да верится с трудом
особенно в части ""...Дурак он, мы и так все знаем, работаем "по-тихоньку", а он шоу устроил, теперь много народу лишнего поляжет, а мы висты нарисуем"..."
что то от их "занятий по-тихому" результатов не видать.
и "лишние полягут" это платежеспособные, которых за скромное вознаграждение отмазать можно?
зараз
Старожил форума
04.07.2012 21:19
Цитирую почти дословно: "...Дурак он, мы и так все знаем, работаем "по-тихоньку", а он шоу устроил, теперь много народу лишнего поляжет, а мы висты нарисуем"...
---
то, что все всё знают не удивительно, но интересно знать как прокуроры определяют кто лишний, а кто нет... тех которые в состоянии откупиться вряд ли лишними назовут...
Сергей Иваныч
Старожил форума
04.07.2012 21:24
Не а! От их деятельности в армии результатов не видать в ток шоу. А вот "лишние полягут" я прекрасно видел - кто эти лишние.
Механизм 400-го озвучен повсеместно. То, что этот указ аморален по сути - никто не отрицает. А дальше - есть нормальные коллективы, где все по-честному (об этом писали не раз), а есть не очень!!! Так вот: пострадали и те и те!
Аликсий
Старожил форума
04.07.2012 21:30
ОхОхОхОхОх

----
А вот "лишние полягут" я прекрасно видел

ДА!!!!!!
Сергей Иваныч
Старожил форума
04.07.2012 21:42
Алексий, а что значат ваши междометия, Вы ж тут сами давича про слив командиров писали. Такт вот я и пишу не раз. Под этот замес попали многие, были среди них и реально невиновные, которые собирали и ДЕЛИЛИ!!! По-честному! Потому что нормальный командир не может позволить разлагаться коллективу. Это хуже войны!!!! И не надо по Сулимовской части ярлык на всех вешать. Вот я о чем.
Аликсий
Старожил форума
04.07.2012 21:44
Сергей Иваныч:

Алексий, а что значат ваши междометия, Вы ж тут сами давича про слив командиров писали. Такт вот я и пишу не раз. Под этот замес попали многие, были среди них и реально невиновные, которые собирали и ДЕЛИЛИ!!! По-честному! Потому что нормальный командир не может позволить разлагаться коллективу. Это хуже войны!!!! И не надо по Сулимовской части ярлык на всех вешать. Вот я о чем.

+100/
Сергей Иваныч
Старожил форума
04.07.2012 21:49
Да и добавлю, чтоб совсем понятно было. Я получал, а мой друг - нет. Но мы собрались и решили, кто будет получать. В результате - я получил половину, НО И МОЙ ДРУГ ПОЛУЧИЛ почти мою половину. В чем я не прав? У нас НИКТО не воровал, за других не скажу...
Drejtori
Старожил форума
04.07.2012 21:49
которые собирали и ДЕЛИЛИ!!! По-честному!
-----------
По уголовному это называется, а не по честному.
Сергей Иваныч
Старожил форума
04.07.2012 21:53
Да, Вы правы, об этом все писали не раз, но можно вообще отказаться от премии на часть, Вы за? Если да, то многие - против. У меня техник лишних сорок тыщ получал к своим 18-ти.
Сергей Иваныч
Старожил форума
04.07.2012 22:07
Продолжаю свое выступление! Почему-то решили, что армия - воспитательная организация. Алкаша и тунеядца уволить было почти невозможно. А то, что в армии таких полно, я думаю секрет не раскрыл. Ораторы, смиритесь уже, что каково общество, такая и армия. Так у меня в части - алкаши пить бросали, сам не верю. Ребята вторую вышку получили. Семьи из нищеты вылезли. ДА, НЕ ТАК НАДО БЫЛО. Но в тех условиях, как?! Еще раз спрошу, КАК?, отказаться? Но мы не унижались же, нам ее дали, правда не всем. А так - всем!!!!!!! И мы сами решали, кому и СКОЛЬКО!
Аликсий
Старожил форума
04.07.2012 22:17
Сергей Иваныч:

Продолжаю свое выступление! Почему-то решили, что армия - воспитательная организация. Алкаша и тунеядца уволить было почти невозможно. А то, что в армии таких полно, я думаю секрет не раскрыл. Ораторы, смиритесь уже, что каково общество, такая и армия. Так у меня в части - алкаши пить бросали, сам не верю. Ребята вторую вышку получили. Семьи из нищеты вылезли. ДА, НЕ ТАК НАДО БЫЛО. Но в тех условиях, как?! Еще раз спрошу, КАК?, отказаться? Но мы не унижались же, нам ее дали, правда не всем. А так - всем!!!!!!! И мы сами решали, кому и СКОЛЬКО!

Сергей Иванович таких, как вы, УВАЖАЕМЫХ, все меньше, ибо "Двух офицеров Липецкого авиацентра будут судить".
Сергей Иваныч
Старожил форума
04.07.2012 22:25
Спасибо, конечно, но не обо мне речь. Экономисты из команды Сердюкова посчитали, что в настоящих условиях - не реально повысить благосостояние действующих военнослужащих, т.к. большую часть повышения - съедает повышение пенсии уволенных. Вт и придумали этООО 400-е. Результат, все знают. НО Я БЛАГОДАРЕН, ЧТО ЭТО СТАЛО КЛАССНОЙ ПРОВЕРКОЙ НА ВШИВОСТЬ! ВСЕ МОИ ЕЕ ПРОШЛИ, я - РАД, чего и вам всем желаю, а теперь - спать.
Аликсий
Старожил форума
04.07.2012 22:45
Сергей Иваныч:

Спасибо, конечно, но не обо мне речь. Экономисты из команды Сердюкова посчитали, что в настоящих условиях - не реально повысить благосостояние действующих военнослужащих, т.к. большую часть повышения - съедает повышение пенсии уволенных. Вт и придумали этООО 400-е. Результат, все знают. НО Я БЛАГОДАРЕН, ЧТО ЭТО СТАЛО КЛАССНОЙ ПРОВЕРКОЙ НА ВШИВОСТЬ! ВСЕ МОИ ЕЕ ПРОШЛИ, я - РАД, чего и вам всем желаю, а теперь - спать.

У нас гноя тоже вроде нет. И Командир красава. Правильный офицер.
TrapMakeR
Старожил форума
04.07.2012 23:03
Сергей Иваныч,

Надо отделять мух от котлет. Вы получили деньги. Уплатили налог (работодатель уплатил). На основании хороших отношений с другом передали ему половину. Это двусторонний акт дарения: вы - дарите, он - принимает. Возможно, это транзакция, облагаемая налогом и друг должен его уплатить.
Шум
Старожил форума
04.07.2012 23:06
В Кедах:

Вообщем то Шум прав. К сожалению это реалии нашего времени.

К сожалению еще как прав. Мне приходится бывать в судах по 2-3 раза в неделю. И порой выслушивать такие решения, что волосы дыбом встают (конечно, если эти решения не в мою пользу (т.е. не "пользу" моего клиента)). Судьи отказываются вызывать свидетелей, истребовать документы, имеющие значения по делу. Уже и не говорю о проведении необходимых экспертиз. А все потому, что судья уже проконсультировался в апелляционной или кассационной инстанции и готов к тому, что там это решение подтвердят. Сам неоднократно "договаривался".
Вот такие реалии (((
Шкраб
Старожил форума
04.07.2012 23:09
TrapMakeR:

Сергей Иваныч,

Надо отделять мух от котлет. Вы получили деньги. Уплатили налог (работодатель уплатил). На основании хороших отношений с другом передали ему половину. Это двусторонний акт дарения: вы - дарите, он - принимает. Возможно, это транзакция, облагаемая налогом и друг должен его уплатить.

Это уже из области паранойи. Собственник вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом (финансовыми средствами) по собственному усмотрению и не всегда с уведомлением фискальных органов. По Вашему, если я даю деньги жене на покупку чего-либо, она должна налог уплатить? ;-)
Не усложняйте жизнь.
TrapMakeR
Старожил форума
04.07.2012 23:57
Шкраб,

По закону, у вас с женой общий котёл - вы являетесь единым субъектом-бенефициаром двух зарплат. Поэтому вы вправе требовать от неё выписку с её счёта :))). Ну и переводы денег между вами не являются переводами между разными субъектами - не облагаются налогом :). Всё просто :))).
зараз
Старожил форума
05.07.2012 00:38
2Сергей Иваныч
А проверяющих с чего кармана кормить? Или у Вас все получавшие вознаграждение соответствуют требованиям приказа? Бегают, прыгают, стреляют на отлично? Матчасть знают в совершенстве? Про конспекты не спрашиваю, это самое простое в подготовке...
ВСК
Старожил форума
05.07.2012 01:36
2 TrapMakeR:

Вы получили деньги. Уплатили налог (работодатель уплатил). На основании хороших отношений с другом передали ему половину. Это двусторонний акт дарения: вы - дарите, он - принимает. Возможно, это транзакция, облагаемая налогом и друг должен его уплатить.

Опять же: не путайте работу и службу. Никакой "работодатель" офицера никакой налог не уплатил. А сам офицер свои 13% НДФЛ "отстегнул", а уже ПАААТОМ часть отдал другу. Т. е. он сам уже за друга 13% НДФЛ уплатил, и друг государству ничего не должен:-)
TrapMakeR
Старожил форума
05.07.2012 02:02
ВСК,

А как же соц. и прочая страховка :)))? Где вы видели военнослужащего, самостоятельно отстёгивающего НДФЛ с зарплаты и не получающего пенсию :)?

Интересно... Если они не родственники:

"На основании п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы в виде денежных средств, полученных в порядке дарения, не подлежат налогообложению. В данном случае основанием для освобождения от уплаты НДФЛ с подаренных денежных средств должен был являться договор дарения, а также документы, удостоверяющие личность дарителя и одаряемого."

Короче, хотите "справедливости" - исполняйте приказ и уже потом распоряжайтесь своими деньгами.
Сафокл
Старожил форума
05.07.2012 07:55
Шум,
как-то не логично Ваше измышление. Если судья незаконно отказал в ходатайстве, да ещё в части приобщения и так далее- это 100% повод для отмены. НО, в РФ, нет суда, как такового! Это всё фарс и пародии на суд. Сами знаете, однако.
Сергей Иваныч
Старожил форума
05.07.2012 08:05
ТО зараз
Матчасть знать в совершенстве - обязанность любого пилота!
Ответ на Ваши вопросы Вы знаете сами. Только нормальное руководство решает ВСЕ проблемы на своем уровне, а у нас голова болела как матчасть знать на отлично! Друзья, почитайте чуть выше. Я свое отношение к этой теме, говорил не раз. Но если сверху спускают ТАКИЕ указы, то их надо как то выполнять. Кто-то пересрались все, а кто-то нет.
Справедливости ради, я проверку видел один раз, некогда проверяться было, всё летали!!!!
ВСК
Старожил форума
05.07.2012 08:20
2 TrapMakeR

Короче, хотите "справедливости" - исполняйте приказ и уже потом распоряжайтесь своими деньгами.

Так оно так везде и было (где было): получил деньги в кассе, или в банкомате - исполнил приказ, а потом уже "распоряжался":-)
зараз
Старожил форума
05.07.2012 09:10
Сергей Иваныч:
Матчасть знать в совершенстве - обязанность любого пилота!
Ответ на Ваши вопросы Вы знаете сами.
---
Обязанность, да! Но это другая тема, не хочу ее развивать.
Ни один командир не скажет, что деньги собирают ему в карман, всегда найдутся благие цели типа дележа и ублажения начальника(ов), хорошо если в результате всего этого к чужим рукам ничего не прилипает. Хотя, с некоторых пор, основной критерий оценки командира начальником это как встречает, как угощает, как баньку истопил, как проводил.. если всё делается на высшем уровне, то и о повышении в должности не грех подумать...
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru