Sanyok:
ни в армии, ни на воле. 02/07/2012 [09:06:30]
Нормальная такая характеристика ВС РФ )))
Muhhin
Старожил форума
02.07.2012 11:51
Васяш, Аликсий, можно поподробней про слив командиров и про третью эскадрилью?
Аликсий
Старожил форума
02.07.2012 12:18
С какой целью........?
Надымчанин
Старожил форума
02.07.2012 12:33
Хочется поднабраться опыта и ускорить ротацию командиров )))
Прокатит такая версия ?
Muhhin
Старожил форума
02.07.2012 12:48
Аликсий, а с какой целью здесь вообще что-либо пишут?
Если что знаете- напишите. А то не все же знают что там на самом деле произошло.
Аликсий
Старожил форума
02.07.2012 12:49
Нет. Там кашников моих много, некоторые у руля.
Аликсий
Старожил форума
02.07.2012 12:56
Muhhin:
Да чего писать то? Был бы толк в писанине. Что сделанно, то сделанно, самый гуманный в мире суд решит как надо все. В масштабе всех ВС это конечно получилась поучительная история толкающаяя личный состав поближе к окончательному ЧЧВ. А в масштабе отдельной Липецкой эскадрильи обыкновенное наушничество. Мои сослуживцы ВСЕ к этому относятся именно так. За сим откланяюсь. ЧЕСТЬ имею .......... пока.
Abdurahman
Старожил форума
02.07.2012 13:05
Аликсий. Либо ваши сослуживцы не в курсе реальной ситуации, либо терпилы, чего уж тут душой кривить.:)
Аликсий
Старожил форума
02.07.2012 13:12
Аликсий. Либо ваши сослуживцы не в курсе реальной ситуации, либо терпилы, чего уж тут душой кривить.:)
;)
Muhhin
Старожил форума
02.07.2012 13:22
Ну раз толку писать нет то зачем говорить то было вообще?))))
Раз не хотите говорить то остается одна сторона медали.
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 13:24
2 Аликсий
... И до не давнего времени был солидарен с лейтенантом, пока всоих липецких однокашников не поспрашивал, по существу. Обычный слив это был. Слив командиров.
02/07/2012 [09:28:56]
Очень приятно осознавать, что у Вас Аликсий произошла переоценка гнусного поведения липецкого псевдоправдоискателя. Хочется надеяться что по мере озвучивания фактов сторонников позиции стартопика будет меньше. Я на протяжении всего времени, в т.ч. И на этой ветке, пытаюсь донести до малосведующих защитников абдурахмана, что его поведение заслуживает осуждения а не горлопанства в его защиту. Те, кто интересовался истинным положением дел и их оценке происходящего у липчан, его не защищают, молчат, ибо на них и так много дерьма вылито, и участвовать в этом гнусном деле нет никакого желания.
Здесь нужно только четко разграничить: факт мздоимства командования был и это требует осуждения. Но факт того КАК это сделал абдурахман, его поведение и последующие поступки, отношение к оппонентам не выдерживает никакой критики. Удивлен что в некогда офицерской семье могут рождаться такие недостойные понятию ОФИЦЕРА отпрыски.
Даже само поведение на форуме абдурахмана, кем то удачно проанализированное по его постам, позволяет сделать определенные выводы не в его пользу.
2. Аликсий, Вы не обращайте внимание на посты ЛК. Этот дядечка в возрасте и у него иногда выстреливает хамство, но ввязываться с ним в "терки" - пустая трата времени. (из личного опыта). Правда ЛК? (кажется я был предельно сдержан в ваш адрес).
PS: у медали две стороны. Оценивать ее достоинство можно лишь зная точно что с другой стороны. Так и в деле абдурахмана. Не даром пословица гласит: доверяй но проверяй. Чего и советую всем защитникам сулимовщины ( нового явления в поведении офицерского корпуса России)
ASN
Старожил форума
02.07.2012 13:32
В Кедах - вы извините, но этот ваш перл неплохо бы показать врачу-психиатру для анализа на предмет раздвоения личности - в каждой фразе на равных содержится теза и антитеза.
удивительно
Muhhin
Старожил форума
02.07.2012 13:33
Ну так расскажите про другую сторону медали? Пытаюсь этого добиться, но позиция непонятная: я знаю но не скажу! Расскажите постороннему человеку про другую сторону и вообще про то что там произошло
апроксиматор
Старожил форума
02.07.2012 13:35
А какого именно осуждения требует факт мздоимства командования?
А что не так с поведением Сулима?
И какие нынче у офицеров понятия? Терпилы, блин...
лелик2
Старожил форума
02.07.2012 13:42
2Abdurahman:
Терпила-на жаргоне ПОСТРАДАВШИЙ.
Вы себя видимо таковым не считаете. Из-за чего тогда шум подняли?
Abdurahman
Старожил форума
02.07.2012 13:48
Лелик2. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
MAN
Старожил форума
02.07.2012 13:51
В Кедах:
Хочется надеяться что по мере озвучивания фактов сторонников позиции стартопика будет меньше.
Много текста, а вот смысловой нагрузки, мягко говоря никакой.
Так овучьте факты плиз.
У меня сложилось следующее мнение:
Приходит премия, ком полка надо выбрать несколько особо одаренных людей и наградить их, при этом другие особо одаренные начинают выражать, мягко говоря, недовольство.
Принимается "Соломоново решение", выписать премию на "особо одаренных", а деньги разделить на всех поровну.
Вроде все справедливо, однако как это всегда происходит, когда деньги начинают распределять не закон, а живые люди - поровну не всегда получается, а точнее всегда не получается, кто-то одарен особеннее, а кто-то друг ком полка, а у кого-то повышенная хитрожопость.
А время идет, в результате, лет через 5-10 распределение денег начинает принимать гротескный оборот, - кто-то получает много постоянно, а кто-то вообще ничего.
Обычная корупция.
Да и не будем лукавить, в придворных полках нормальных людей мало, карьерист на карьеристе.
Тут появляется молодой старлей, уже послуживший 2-3 года, т.е. вникнув в эту систему, и в тоже время не простой - с чувством собственного достоинства и с поддержкой, в порошок просто так растереть не получится.
Борется своими методами.
Да система рушится на глазах, много сытых хомяков в погонах (в том числе кашников Аликсия и некоторых форумян) лишается привычного куша.
В результате имеем вой на форуме и сползание темы на личность Сулима.
Если я что-то не так поправьте.
Такой системы быть не должно, она порочна от основания и до самой крыши.
Весь левый заработок, когда я капитанил на Ан-26, я распределял равными частями от КВС до 2х моих техников, когда в экипаже начали поднимать вопрос о том кто сколько работал, и кому сколько причитается весь левак я прекратил, пока не поумнеют.
ЛК
Старожил форума
02.07.2012 13:53
лелик2:
"... Из-за чего тогда шум подняли?"
Ну, почему Вы такой ... тугой?
Он создал ветку для того, что сообщить нам о том, что те, кто заслуживал суда, привлечены к ответственности! Так понятно?
лелик2
Старожил форума
02.07.2012 14:15
Abdurahman:
Лелик2. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
За многолетнюю службу в ВС(29 лет) приходилось вступать в конфликт с вышестоящим командованием, задниц не лизал, служил в основном в "холодных точках"(заполярье, в 46 лет 42 годы выслуги, техсостав)так что Вашу ситуацию немного понимаю. Были бы правы - не уволились бы из армии. ТЕРПИЛОЙ себя не считаете, зато своих сослуживцев так назвали. Бог вам судья.
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 14:22
to ASN
Вы покажите мои перлы то врачу-психиатру, сулим бы так и сделал. А чего молчать, если можно сообщить куда следует.
Кстати, и вам настоятельно рекомендую обратиться за себя к специалистам, так как в обычном тексте у вас двоиться, появляются тезы и антитезы. Если не согласны докажите свои предложения. Я за свои посты отвечаю, а Вы?
To апроксиматор:
Судя по крайней фразе о терпиле в мой адрес, нормального диалога с вами не получиться, так что адью. Хамить я тоже умею, но пока промолчу.
To Mihhin
Почитайте ветку сначала я уже писал как выступал наш псевдогерой. Повторяться лень, да и не стои он того. Будут вопросы, пишите в личку-отвечу. Адрес сейчас подсвечу.
To MAN
Вам коллега (в полном смысле этого слова), известна только СМИшная "вершина айсберга". И поэтому Ваши выводы соответствуют желаемой сторонникам абдурахмана. На самом деле корень этой проблемы не в тех кого будет судить суд, (им ай-яй-яйки лет на много сделают), а в бывшем офицере, и его позиции. Он сегодня лезет в ГА. А зачем вам правак, который напишет на Вас рапортнапример о нестандартном озвучивании call out, вашем поведении на эстафете и разместит это всем на обозрение. Он ведь думаетчто он святой, и девиации от стандарта не возможны. (он кстати так и сделал, встретив Ковальского в госпитале, написав про какую то тетку пьющей пиво с ним. Ха, а какое это имеет отношение к поборам, я не понял. Да эта низость у него в твиттере есть)
Шкраб
Старожил форума
02.07.2012 14:25
ЛК:
Он создал ветку для того, что сообщить нам о том, что те, кто заслуживал суда, привлечены к ответственности! Так понятно?
А если подумать?... Головой? )))
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 14:37
To ЛК
ЛК:
лелик2:
"... Из-за чего тогда шум подняли?"
Ну, почему Вы такой ... тугой?
02/07/2012 [13:53:32]
-----
Леонид, недальновидно заявляете. О том что офицеров привлекут к ответственности, мы и так знаем. Просто нужен еще шумок на фоне судебных разбирательств. Почитают журналисты, добавят красок и размер возможного срока. А тут еще и организатор этого действа добавит себе бонусов. Зри в корень-как писал Козьма Прутков. Так понятно?
Hrun Morzoff
Старожил форума
02.07.2012 14:42
Ант:
зараз:
4-х сотый приказ - яркий этому пример... собственно с него и начались массовые поборы...
Массовые поборы начались не из-за приказа, а из массовости жадности, беспринципности и чувства безнаказанности.
Вы, когда топор в руке держите, не испытываете желание зарубить им кого-нибудь?
ВОСХИЩЁН!
Dr. Lecter
Старожил форума
02.07.2012 14:53
Вы, когда топор в руке держите, не испытываете желание зарубить им кого-нибудь?
Лет 8 назад товарищ дал мне Беретту, которая стреляла стальными шариками. Мощно так стреляла, пробивала доски, толстую фанеру и гаражные двери, обшитые оцинковкой. И буквально поносил я эту штуку пару дней, как стал вдруг замечать, что так и подмывает пустить её в ход. Досталось бродячим псам, которые во дворе устраивали шумные свадьбы, и чуть не пнрнпало пьяным отморозкам, что ночью решили под окнами устроить дискотеку с мобильниками. Слава Богу, отдал его назад от греха подальше и с тех пор живу спокойно :)))
Интрудер
Старожил форума
02.07.2012 14:53
Всё не осилил (Пастернака не читал, но...). Скажу одно, таких как Сулим подонков (пардон, правдолюбов) изредка встречал за время службы, было их мало, но на часть один-два всегда находились. Все знали, что они собой представляют, соответственно и относились к ним соответственно:-). Как правило это были карьеристы или рвущиеся на гражданку, когда это было проблематично по своему желанию. Что тут у Сулима, неясно, но нормальный человек, поживший в курсантской казарме, сделал-бы по другому. Корень проблемы конечно в 400 приказе, когда два честно служивших, например, капитана получают от Родины совсем по разному. В нормальных частях проблему решали и без всякой коррупции (я эти времена уже не застал, но бывшие подчинённые ещё служат, информируют).
ASN
Старожил форума
02.07.2012 14:57
Интрудер:
но нормальный человек, поживший в курсантской казарме, сделал-бы по другому.
КАК , например?
Васяш
Старожил форума
02.07.2012 15:00
Да там только одна эскадрилья пошла до конца и выступили свидетелями, все остальные зассали, были задрочены, да и ваопще кредит за ниссан икстрейл нужно выплачивать, да еще жена тут вопит благим матом, боиться что четырехсотый отнимут.
Ну и все небесные кары, которые только может придумать командование обрушились на эту самую эскадрилью. Если кто не в курсе списали по результатам этого "восстания быдла" не только Сулима. ОПГ ВВС наездов не прощает.
TrapMakeR
Старожил форума
02.07.2012 15:09
Интрудер,
То есть, приказы исполнению не подлежат :)))?
Интрудер
Старожил форума
02.07.2012 15:18
ASN:
Интрудер:
но нормальный человек, поживший в курсантской казарме, сделал-бы по другому.
КАК , например?
TrapMakeR:
Интрудер,
То есть, приказы исполнению не подлежат :)))?
Был-бы поставлен в такую ситуацию, тогда-бы думал о конкретике, думаю сослуживцы его не рады этой ситуации, хотел подставить командиров, подставил, по большому счёту больше их.
Приказы, оно конечно подлежат, но Вы всегда 60 к/ч в населённых пунктах выдерживаете? Всё-таки большинство в России не католики:-)
Васяш
Старожил форума
02.07.2012 15:18
Интрудер, а как бы сделали вы? Давайте в ролях разыграем, вы Сулим, я собирательный образ начальства.
Интрудер
Старожил форума
02.07.2012 15:25
Васяш:
Интрудер, а как бы сделали вы? Давайте в ролях разыграем, вы Сулим, я собирательный образ начальства.
Выше написал. Будут бить, будем плакать. Жизни никого учить не собираюсь- сделал- его выбор, я писал про себя, своё понимание ситуации, свою жизненную позицию и опыт. Просто помню, сколько дерьма пришлось разгребать из-за подобных правдолюбцев. У некоторых даже глаза горели- мол не за себя бьюсь.
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 15:25
2 Интрудер.
Достойная позиция, поддерживаю. Только пожалуйста старайтесь не уподобляться в выражениях нашим оппонентам, даже если они заслуживают более критичного высказывания. А так полный респект!
ВСК
Старожил форума
02.07.2012 15:29
Хочу задать вопрос тем, кто считает, что этот вьюнош "вскрыл нарыв". А вы знаете, что делал этот "правдодоруб" "до того, как..."? Ответ простой - "отстегивал" "мздоимцам". А потом что-то произошло. Что? Честь офицерская проявилась? "Не верю!"(с)
С "мздоимцами" пусть суд разбирается. Только не пытайтесь из Сулима "борца за правду" "лепить".
максим-95
Старожил форума
02.07.2012 15:39
Для Кедов.А Вы хотите сказать, что откатов нет, мзду не берут, квартиры получают по очереди?Может еще и прапорщики командирам ремонт не делают?))))Кесарю-кесарево.Ибо нех.
Для Револьтера:Если бы на месте Сулима оказался я, и увидел бы, что меня прилюдно оскорбляют "генеральским прыщом", я бы очень обиделся и Вас бы обязательно нашел.Так что скажите ему спасибо за толерантность.
И дай Бог, чтобы в результате этих разбирательств не пострадали невиновные люди.
С уважением.
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 15:51
Всесторонняя и правильная оценка событий в Липецком центре все таки начинается. Люди все больше, чьи возможности позволяют заглянуть дальше банальной констатации факта поборов, останавливают свои выводы на оценке того, почему и как это было сделано, переходя от общего умиления поступком к осуждению персоны это сделавшей. И тут все гораздо печальней. Остатки защитников сулимовщины тают на глазах, то скоро они прозреют, повзрослеют и дай бог поумнеют.
А так, пора ветку банить, и так много пиара топикстартеру.
лелик2
Старожил форума
02.07.2012 15:55
максим-95:
Для Кедов.А Вы хотите сказать, что откатов нет, мзду не берут, квартиры получают по очереди?Может еще и прапорщики командирам ремонт не делают?))))Кесарю-кесарево.Ибо нех.
Для Револьтера:Если бы на месте Сулима оказался я, и увидел бы, что меня прилюдно оскорбляют "генеральским прыщом", я бы очень обиделся и Вас бы обязательно нашел.Так что скажите ему спасибо за толерантность.
И дай Бог, чтобы в результате этих разбирательств не пострадали невиновные люди.
С уважением.
Нормальный прапорщик(а не дай бог офицер) сам хер пойдет к кому либо домой ремонт делать. Захочет "лизнуть"-да.
максим-95
Старожил форума
02.07.2012 16:02
Для Кедов:Вы на один вопрос ответьте:ясак с подчиненных собирать-это хорошо?А личность топикстартера пусть интересует его родителей и жену, дай Бог ей появиться.
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 16:10
Максим95:
-----///--/
Вы хотите сказать что никогда не давали" на лапу."? (гаишникам, и пр мздоимцам?) а платили соответствующим образом штрафы, сборы?
Вы хотите сказать, что если вас спросят, есть квартира в хорошем месте без очереди только надо "отблагодарить" какого то клерка, вы откажетесь и гордо заявите своей жене об этом?
Вы хотите сказать, что если бы у Вас были в подчинении прапорщики и нужно было бы помочь с ремонтом квартиры, так как вы не специалист в каких то вопросах, Вы бы пошли к спецам которые возьмут втридорого?
Если Ваши ответы на ВСЕ ( подчеркиваю все) 3 вопроса будут однозначно: Да, я этого никогда не делал и не сделаю!!! Я в этом случае согласен вас поддержать вплоть до выбора Вас в президенты!
Но что то мне подсказывает что таких святых людей нет, разве что Перельман.
Так что Ваш пост имеет далеко не то значение, которое Вы хотели ему придать. Подумайте!
лелик2
Старожил форума
02.07.2012 16:13
максим-95:
Для Кедов:Вы на один вопрос ответьте:ясак с подчиненных собирать-это хорошо?А личность топикстартера пусть интересует его родителей и жену, дай Бог ей появиться
В конце концов не с денежного довольствия "ясак" требовали. Может правда рядом была куча достойных офицеров которые не попали в этот гребаный 400-й(сулим мне конкретно не ответил сколько % личного состава его получали, была фраза Не помню)с которыми надо было поделится.
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 16:25
Максим-95:
Для Кедов:Вы на один вопрос ответьте:ясак с подчиненных собирать-это хорошо?А личность топикстартера пусть интересует его родителей и жену, дай Бог ей появиться.
02/07/2012 [16:02:14]
-----
ОТВЕЧАЮ: С подчиненных мзду собирать нехорошо! Если Вы в теме ветки, я лично для Вас повторюсь. А вот сделать всем поровну из дополнительного стимулирования, на мой взгляд ОЧЕНЬ хорошо. Или на бетонке, в воздухе, в наряде у всех разная работа и кто то достойнее самого достойного?
Ну и Вы мне дайте ответ: С малолетства собирать компромат на своих друзей, сослуживцев, командиров , а потом при возможности сливать за дополнительные бонусов для себя это хорошо?
Так что отсутствие у этого организма личности, ( Вами он характеризовался личностью), меня не может не интересовать, т.к. Он может появиться где то рядом со мной, а я в этом случае даже в туалет рядом с ним сходить не смогу. Тем более я знаю его великую тягу оказаться со мной в одном строю. Тут уж извините, ИМХО!
АВЛ
Старожил форума
02.07.2012 16:28
лелик2:
Может правда рядом была куча достойных офицеров которые не попали в этот гребаный 400-й(сулим мне конкретно не ответил сколько % личного состава его получали, была фраза Не помню)с которыми надо было поделится
Уже и на этой ветке есть приказ, да и в гугле надеюсь не забанены, почитайте его... в липецке все получали
Abdurahman
Старожил форума
02.07.2012 16:32
To В кедах. Телефон мой есть? Позвони, встретимся поговорим с тобой, в глаза мне скажешь все, что тут писал. Ну или на почту мне свой телефончик скинь, я позвоню, поговорим в какую кабину с кем садиться, но лучше встретиться-таки - эффективнее будет. Жду.
revolter
Старожил форума
02.07.2012 16:35
А вот сделать всем поровну из дополнительного стимулирования, на мой взгляд ОЧЕНЬ хорошо.
Судя по позиции поддерживающих Сулима, это ОЧЕНЬ плохо. Нужно рвать и метать, но своё дополнительное стимулирование держать двумя руками и пох на всех.
Abdurahman
Старожил форума
02.07.2012 16:37
To В кедах. Я на электронную почту отписался, "офицер".
В Кедах
Старожил форума
02.07.2012 16:52
Вернусь из командировки всенепременно, пообщаемся. Я долго игнорировал твои посты, не вступал в дискуссию, но видимо пришло время вступить в прямой, в т.с И физический контакт, душу так сказать отвести, а то накипело. Пачкаться о тебя не хотел, но раз ты просишь, жди.
Подготовь ответы на вопросы:
1. как ты в училище хотел слить своего начальника?
2. Как ты, невоспитанная поросль, попал в Липецк?
3. Где была твоя совесть, когда ты по полной платил мзду, и вдруг отказался это делать?
4. Как ты в ЦНИАГе упер результаты своего обследования и потом подбросил их, когда почувствовал что "запахло жареным"?
5. за что тебя правдоруба пригласили на капище реинкарнации главного от Партии жуликов и воров?
....
Вопросов достаточно? И так про пол жизни придется оправдываться
Sanyok
Старожил форума
02.07.2012 16:57
Почти на каждом форуме рано или поздно диалоги кончаются забиванием стрелок и угрозами настучать в торец "за гнилой базар". Причём эти страдают и дамы на форуме молодых мамаш, и железнодорожники, и байкеры, и авиаторы. Ну смешно ей-богу :)))
Abdurahman
Старожил форума
02.07.2012 17:02
Для информации, вот этот товарищ "В кедах" - никто иной, как отставной подполковник Соколов, который год льет "дерьмо" где только можно за "финансовую помощь" со стороны ворья липецкого.
В Кедах:
Вернусь из командировки всенепременно, пообщаемся. Я долго игнорировал твои посты, не вступал в дискуссию, но видимо пришло время вступить в прямой, в т.с И физический контакт, душу так сказать отвести, а то накипело. Пачкаться о тебя не хотел, но раз ты просишь, жди.
Подготовь ответы на вопросы:
1. как ты в училище хотел слить своего начальника?
2. Как ты, невоспитанная поросль, попал в Липецк?
3. Где была твоя совесть, когда ты по полной платил мзду, и вдруг отказался это делать?
4. Как ты в ЦНИАГе упер результаты своего обследования и потом подбросил их, когда почувствовал что "запахло жареным"?
5. за что тебя правдоруба пригласили на капище реинкарнации главного от Партии жуликов и воров?
....
Вопросов достаточно? И так про пол жизни придется оправдываться
02/07/2012 [16:52:48]
Больное воображение человека "налицо". Судя по "намерениям", это и есть С. И. Соколов, который будучи техником РЭО всем рассказывает, что он летчик и "по совместительству" разведчик, который принимает участие в операциях по противодействию иностранным спецагентам влияния. В общем, персонаж глупый и больной на всю голову. То кровь проливает, то собирается с ружьем в Ливию лететь Каддафи спасать. Ясно, короче, все...:)))
Васяш
Старожил форума
02.07.2012 17:33
У меня разрыв шаблонов.
С чего вы взяли что теми деньгами которые снимали с офицеров делились с другими подчиненными? Там тащемто 100% получало 400й. С кем делиться-то? ) Делились конечно, наверх. Прям очень на верхний верх.
С каких пор явного преступника стало правильным объявлять терпилой? Сулим ткнул пальцем в преступника, его тут всякие /\/\удаки в кедах пытаются поставить в стойло. Я в шоке. Расстрелы, только расстрелы спасут нашу великую Родину. Можно начать прям с форумцев этой темы. )
ни в армии, ни на воле. 02/07/2012 [09:06:30]
Нормальная такая характеристика ВС РФ )))