То 737:
вот мне нравится в Австралии говорят так
NO LAME (Licence Aircraft Maintenance Engineer)= NO FLY
там действительно к ним (ИТС) такое уважение ?
Уважение есть, как к любому профессионалу, много людей работают как AME. Хочу сказать, что ВЫ встретите жесткую конкуренцию со стороны мигрантов из Шри-Ланка и Индии. В этих странах английский, второй государственный язык. Они говорят с очень большим акцентом но словарный запас у них огромен.
У меня двое знакомых работали в AVALON - это второй аэропорт в г Мельбурне, на тяжелом регламенте Боинг 747, оба ушли. Работа тяжелая, зарплата самая средняя, добираться до работы из Мельбурна, очень далеко и все время идут разговоры о возможном сокращении .
В Австралии авиатехники точно требуются в Виктории, Западной Австралии и Квинсленде.
Позвольте Вас спросить , откуда такая информация ? Еще раз повторюсь, QANTAS сократил более 500 ИТС в г Мельбурн . Могу привести слова секретаря штата Виктория, Австралийского рабочего профсоюза г-на Cesar Melham : " Виктория не имеет возможности предоставить работу всем высококвалифицированным работникам (имелось в виду QANTAS) , существует только один путь переезд им в северные районы страны или за рубеж."
Кстати QANTAS сообщил, что ведет переговоры с одной горно-добывающей компанией о предоставлении работы части своим уволеным сотрудникам.
Тонкий момент в том, что если вам выдадут иммиграционную визу, вы будете обязаны работать в этом штате в течение нескольких лет.
Если Вы получили вид на жительство, у Вас нет никаких ограничений по переезду из одного штата в другой. Нету закона, ограничивающий перемещение и работу внутри страны , как на уровне штата так и на государственном уровне. Тем более, что работы у Вас нет.