Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Работа ИТС за бугром.

↓ ВНИЗ

1234

dnkkit
Старожил форума
22.05.2012 15:24
разов:

2 MEL; У вас существует 2 пути.Первый, Вы находите работадателя , доказывайте ему какой вы крутой , подписывайте контракт и на основании контракта получаете визу.Второй путь , вы решаете иммигрировать, так называемая - независимая иммиграция.Тогда только Австралия и Канада.

Еще Новая Зеландия и Квебек (иммиграция отдельно от Канады), где не требуют экзамена по английскому если пройдете собеседование по-французски. Этот 2 путь предпочтительнее с семьей, хотя я с семьей прошел первый путь до получения гражданства.
разов
Старожил форума
22.05.2012 15:28
dnkkit:

Точно про Нвую Зеландию забыл.
Джукчингач.
Старожил форума
22.05.2012 16:09
Парни достаточно д...ро...ть . У него как получиться и как выйдет не надо давать рекомендаций.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 17:00
dnkkit:

Про ребенка в садике - вот это самая простая и честная деталь. Сам был поражен 10 лет назад. Садик и школа для всех детей и бесплатно (еда в школе уже не бесплатно). Вы можете как угодно относиться к моим словам но это - факт.

Меня больше порадовал пассаж, что ребенок заговорил с нуля через неделю... Ну мягко говоря не верется....
Про бесплатно садик то же не сильно верится, надо у знакомых спросить.... У нас большая удача найти садик за 7 баксов... Это на субвансьене государства. А частные могут быть до 40 баксов. Но там конечно есть отбой по налогам...

Разрешение на работу вам никто не даст без наличия этой самой работы, которую трудно найти, не имея разрешения. Замкнутый круг. Работодатель, найдя вас как грамотного спеца, и желая нагрузить поскорее, скажет: "Когда вы можете приступить?" Вы: "У меня нет разрешения..." Он: "Это не ваши заботы!" Примерно так.

У меня несколько знакомых искали работу в Европе. В частности во Франции. Разговор с ними был несколько иначе: " У Вас есть разрешение на работу?" "Нет?" - досвидания, мы рассматриваем только граждан ЕС.... Причем двое знакомых - с канадским паспортом. Один работал во Франции в нашем филиале. Хотел перейти на другую фирму, все было договорено - его брали. Но все уперлось в разрешение на работу. Его послали нафиг. С канадским паспортом, если работать в филиале канадской фирмы - нет проблем. Во французской фирме? - Нафиг. Фирма сказала - нам чересчур сложно связываться с формлением разрешения, извини.... История реальная. Надо быть достаточно уникальным спецом... А с российским паспортом ситуация хуже в разы.
Причем во Франции получить рабочую визу на год, сложно, ну в принципе можно, Но продлить - максимум 6 раз. Так как после 7 лет пребывания можно просить гражданство, получить 7 ю визу уже очень и очень сложно.... Поработал - домой.

Только напрасно вы думаете, что в Европе так много "своих", это большое заблуждение. Технарей "жестянщиков" не хватает. Во Франции сократили прием трудовых мигрантов, оставив квоты по девяти видам профессий, и только инженеров электрических и механических берут БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Моя контора квалифицированного сварщика (нержавейка) искала в течение года.

И что берут прямо так, откуда угодно? А ссылку официальную можно????
Проблемы конкретной фирмы бюрократов волнуют мало. Закон направлен на защиту внутреннего рынка.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 17:07
dnkkit:

Еще Новая Зеландия и Квебек (иммиграция отдельно от Канады), где не требуют экзамена по английскому если пройдете собеседование по-французски. Этот 2 путь предпочтительнее с семьей, хотя я с семьей прошел первый путь до получения гражданства.

В Квебек разница только в том, что требуемое финансовое обеспечение полегче. Ну и языковой тест на французской. А так процесс подлиннее выходит, чем в федеральную Канаду. Ну впринципе может быть разница по списку востребованных специальностей. Тогда шансы могут быть повыше, если Ваша специальность только в Квебекском списке....
dnkkit
Старожил форума
22.05.2012 18:05
IGR-1:

...
Причем во Франции получить рабочую визу на год, сложно, ну в принципе можно, Но продлить - максимум 6 раз. Так как после 7 лет пребывания можно просить гражданство, получить 7 ю визу уже очень и очень сложно.... Поработал - домой.

гражданство просить можно через 5 лет. Через 5 годичных карт дают 10-тилетку. Никаких там нет сложностей, если доход исправно декларируете.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 18:13
dnkkit:

гражданство просить можно через 5 лет. Через 5 годичных карт дают 10-тилетку. Никаких там нет сложностей, если доход исправно декларируете.

Мне рассказывали по другому... Именно так, что как только виза перекрывает срок на получения гражданство - все, ее не дают. Но это было в районе 2000-2003 года. Много знакомых, кто рванул правдами - неправдами в Европу после 98 года, но покрутившись несколько лет и незацепившись, как раз подходили сроки на гражданство и таяли надежды на продление виз, - свалили в Канаду по иммиграции. От них и была информация...
Сейчас конечно может что изменилось....
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 18:19
У меня жена все страдала по Европе... Всегда распрашивала, если кто то из русских в Канаде оказался из Европы - как так из Европы уехать?! А они отвечали - "А там - никак". Даже сначала идея была после получения граждансва поехать в Европу. Но по причине малореализуемости или очень сложно реализуемости обоснования в Европе, даже синими паспортами - окопалисть под Монреалем...
dnkkit
Старожил форума
22.05.2012 18:41
IGR-1:

У меня жена все страдала по Европе... Всегда распрашивала, если кто то из русских в Канаде оказался из Европы - как так из Европы уехать?! А они отвечали - "А там - никак".

Абсолютно то же самое в семье. За осеан ни в какую! Вот вроде уговорил хоть посмотреть Штаты, иначе как можно не любить то, что не знаешь. Хотя, надо признать, что французы нас приняли уже не как иностранцев (друзья, гости, поездки и т.д. и т.п.)
dnkkit
Старожил форума
22.05.2012 18:44

В Швейцарии можно толко жить канадцам то ли 180 дней, то ли круглый год.
MEL
Старожил форума
22.05.2012 19:00
Джентельмены, спасибо!Рассматриваю иммиграцию в иммигранцкую страну, главным образом Канада.
dnkkit
Старожил форума
22.05.2012 19:08
MEL:

Джентельмены, спасибо!Рассматриваю иммиграцию в иммигранцкую страну, главным образом Канада.

И начиная процесс, рассылайте правильно оформленное CV (где не бойтесь себя перехвалить) в канадские профильные и не очень конторы. Наличие приглашения на работу много упрощает и ускоряет процесс, хотя канадец может уточнить.
MEL
Старожил форума
22.05.2012 19:16
dnkkit:-Спасибо, примерно алгоритм действий понятен.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 20:23
dnkkit:
И начиная процесс, рассылайте правильно оформленное CV (где не бойтесь себя перехвалить) в канадские профильные и не очень конторы. Наличие приглашения на работу много упрощает и ускоряет процесс, хотя канадец может уточнить.

Вряд ли приглашение на работу можно получить находясь в иммиграционном процессе. Работники нужны здесь и сейчас. А не через Х лет. У меня процесс занял 5 лет. Кто будет ждать то?
Потом ускорить процесс вряд ли. Дает только доп баллы. Т.е. если вариант не проходной - нехватка баллов - приглашение вытянет.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 20:35

MEL:

dnkkit:-Спасибо, примерно алгоритм действий понятен.

Алгоритм в принципе простой - идем на сайт, читаем, сдает языковой тест, подаем документы. Кстати как с языком то? Беглую речь поймете? Без этого собеседование мало шансов пройти... Тогда иммиграция, языковые курсы, возможно переучка. По Вашей специальности возможно придется получать лицензии или сертификаты здесь. Провентилируйте заранее...
MEL
Старожил форума
22.05.2012 20:46
IGR-1:С языком, если честно, есть проблемы, кроме технического.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 20:50
Кстати зачастую даже те кто язык вроде знают на 100 % (но особо не сталкивались с живыми носителями, типа учителей) нифига народ по началу не понимают.... Значит делайте иммиграцию, там кстати тест языковой надо проходить. Потом на месте курсы языковые. С полгодика подучите язык - освоитесь и вперед - искать работу или учится.
Carbo
Старожил форума
22.05.2012 21:16
В Канаду авиационным техническим специалистам калитку закрыли.
Осталась только Австралия, и то не все штаты.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 21:20
Carbo:

-----------
Это как закрыли? Типа официально запретили иммиграцию? Максимум - могут убрать из списка остро востребованных специальностей. Но эти баллы можно набрать по другим пунктам.
Carbo
Старожил форума
22.05.2012 21:27
Ага, из списка убрали.Сможешь вымутить job offer-может и пролезешь, а как независимый-no chance.В Квебеке вроде авионики осталсь в списке, но надо по французки размовлять лучше Саркози.
Felicita
Старожил форума
22.05.2012 21:35
dnkkit:

Я инженер-механик, сейчас работаю в Швейцарии (не в авиации), переезжаю в Тулузу в конце лета, буду на Aurbus заниматься прочностными испытаниями.

Значит Вы НЕ В ТЕМЕ! Удачи Вам! Остальные Ваши посты неадекватны к теме как минимум до конца Вашего обучения, начавшего летом, при положительном его окончании, в ГА!
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 21:43
Carbo:

Ага, из списка убрали.Сможешь вымутить job offer-может и пролезешь, а как независимый-no chance.В Квебеке вроде авионики осталсь в списке, но надо по французки размовлять лучше Саркози.

-----------
Ой не надо. Распространненный миф. Я собеседование приходил - офицер послушал наши попытки что то сказать минут пять, потом говорит - давайте так - я спрашиваю на французском, вы отвечаете на русском. Прошли тем не менее.... Главное они оценивают - желание жить в новой стране. А язык - полгода КОФИ - плюс в школах есть курсы.
Сегодня правда есть языковой тест. Сдал - подавай!
Felicita
Старожил форума
22.05.2012 22:07
Короче если здесь не пригодился то и ТАМ твой максимум В1 и тем более В2 при заработке НЕТТО не выше чем здесь в перспективной авиакомпании (АФЛ, ТСО, S7, ...).

Тема, наверное, закрыта?! Или есть иные аргументы?
Carbo
Старожил форума
22.05.2012 22:29
А Вы в каком году собеседовались?
За желание жить баллов не накидывают.
Может по другим специальностям по языковому тесту можно меньше получить,
но для авионика в Квебек- все по верхним лимитам-и язык, и стаж.
Иначе баллы не наберешь.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 22:31
Felicita:

Короче если здесь не пригодился то и ТАМ твой максимум В1 и тем более В2 при заработке НЕТТО не выше чем здесь в перспективной авиакомпании (АФЛ, ТСО, S7, ...).

Заработок не говорит ни о чем. Впринципе. нужно сравнивать не только "на руки" но и цены. На стоимость двушки в Москве можно купить симпатичный домик в пригороде Монреаля. Уж не говорим про соцзашишенность и качество жизни.
MEL
Старожил форума
22.05.2012 22:32
Felicita:- вижу в ваших словах толику зависти, видать вам совсем не карячится цивильная страна.Перспективные компании-ТСО, АФЛ, С7-однако!!!!А на В1 или даже А, но ТАМ, я вполне согласен.Мои запросы скромны и адекватны.Ну а вы, живите в своей стране, возможно это ваш максимум, интеллигенция помойки тут в почете.Тем более что наш ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ делает для этого все.Прошу без обид!
MEL
Старожил форума
22.05.2012 22:39
IGR-1:С вашим высказыванием полностью согласен.Ибо 1 тыс.$ у нас и ТАМ это 2 разные вещи!
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 22:42
Carbo:

А Вы в каком году собеседовались?
За желание жить баллов не накидывают.
Может по другим специальностям по языковому тесту можно меньше получить,
но для авионика в Квебек- все по верхним лимитам-и язык, и стаж.
Иначе баллы не наберешь

Давно 2000.
Язык для авиаинженера будет английский - 100% Не глядя на Квебек. Они тут не идиоты и понимают, что авиаспецу гораздо важнее английский, а не французский. Попытка освоить французский воспринимается как желание жить именно в Квебеке, а не свалить в Онтарио например. Хотя проходили и с одним английским на Квебек. На собеседовании офицер дает определенное количество баллов - вот это как бы за мотивацию, желание устроится в стране (по крайней мере так было)...

Офицер кстати не в состоянии оценить Вашу ценность как специалиста, но он типа психолога, он оценивает Вашу мотивацию... И они не гарантируют Вам работу по специальности - о чем и предупреждают. Вам дается право жить в стране, а с работой - сам шевели пятой точкой. Тут сложнее не иммиграция, а получение местных лицензий и сертификатов кстати.
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 22:46
MEL:

IGR-1:С вашим высказыванием полностью согласен.Ибо 1 тыс.$ у нас и ТАМ это 2 разные вещи!

----------
Прикинте доступность кредитов.... У меня в России никаких шансов на жилье не было... максимум однушка. А сейчас .... скажу честно в России такого не имел бы точно!
А медицина!
MEL
Старожил форума
22.05.2012 22:51
IGR-1:Сам плачу ипотеку и плАчу, за такую конуру(32 м) 800 $ ежемесячно.Смотрел по и нету жилье и кредиты ТАМ-был в трауре.
MEL
Старожил форума
22.05.2012 23:04
IGR-1:Подскажи пожалуйста, ограничения по возрасту имеются?
IGR-1
Старожил форума
22.05.2012 23:05
MEL:

IGR-1:Сам плачу ипотеку и плАчу, за такую конуру(32 м) 800 $ ежемесячно.Смотрел по и нету жилье и кредиты ТАМ-был в трауре.
----------
Я платил 612 в месяц за очень экономичную трешку (72 квадрата). Потом стало тесно - продали. Теперь конечно поболее платим но и места конечно поболее...
MEL
Старожил форума
22.05.2012 23:11
IGR-1У меня однушка в близком подмосковье.Е сли можно, не теряйся, возможно в чем то нужен будет твой совет.
737
Старожил форума
23.05.2012 00:13
OT:-Carbo:

есть у вас полная информация про Австралию? в каких штатах и каких у них правила сечас, есть ли смысл вообще? есть кто не будь из Австралии тут?
IGR-1
Старожил форума
23.05.2012 00:36
MEL:

IGR-1:Подскажи пожалуйста, ограничения по возрасту имеются?

Приходил мужик от тошибы рекламировал свой товар... Пришлось поговорить с потенциальным поставшиком.
Какие ограничения по возрасту? Иммиграции? - впринципе да. Читайте здесь: http://www.cic.gc.ca/
Кстати это единственный официальный истчник информации. Еще конечно сайт посольства по особенностям в каждой стране.
IGR-1
Старожил форума
23.05.2012 00:40
737:

OT:-Carbo:

есть у вас полная информация про Австралию? в каких штатах и каких у них правила сечас, есть ли смысл вообще? есть кто не будь из Австралии тут?

А найти сайт посольства Австралии слабо? Поймите, что если кто то, что то, когда то проходил - то не обязательно сейчас это верно. Все меняется, правила, сроки и т.д. Ишите официальную информацию. Тем более это не сложно.
dnkkit
Старожил форума
23.05.2012 01:46
IGR-1:

Прикинте доступность кредитов.... У меня в России никаких шансов на жилье не было... максимум однушка. А сейчас .... скажу честно в России такого не имел бы точно!
А медицина!

Я тоже плачУ, причем не ипотеку, а кредит, т.е. квартра моя, а не банка. 1, 14% годовых на 20 лет.
разов
Старожил форума
23.05.2012 05:52
Всю информацию по Австралии Вы можете найти здесь-www.gday.ru/

От себя добавлю, что Вы должны решить для себя, что для Вас главное- работа в авиации ну и жизнь в Австралии, это одно. Смотри мои посты выше. Cразу скажу: "Цель не оправдывает средств." Я понимаю пилотов, они проходят многочисленные тесты, но затем получают крутую, высокооплачиваемую работу, а что ИТП, учится столько же (cам заканчивал ТАТУГА и КИИГА)а затем нелегкая работа за вполне умеренную зарплату.B Австралии тоже самое, особенно в General Aviation. Если для Вас главное - хорошая, сытная жизнь в Австралии, это другое.Тогда путь немножко другой.

Felicita
Старожил форума
23.05.2012 08:39
IGR-1:

Felicita:

Заработок не говорит ни о чем. Впринципе. нужно сравнивать не только "на руки" но и цены. На стоимость двушки в Москве можно купить симпатичный домик в пригороде Монреаля.

Рассмешили :)
Заработок говорит о качестве жизни. А на стоимость двушки в Москве можно купить не только симпатичный домик в пригороде Монреаля, но и в пригороде Москвы (да в пригороде наверное любого города Мира), к тому же поближе в месту работы (аэропорт/авиакомпания), и не только домик, а дом, а ещё можно его построить, а не в б/у въезжать.

MEL:

Felicita:- вижу в ваших словах толику зависти, видать вам совсем не карячится цивильная страна.Перспективные компании-ТСО, АФЛ, С7-однако!!!

А что не так? С каждым годом их парк ВС обновляется более современными и "свежими" самолётами.

Ну а вы, живите в своей стране, возможно это ваш максимум, интеллигенция помойки тут в почете.Тем более что наш ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ делает для этого все.Прошу без обид!

Помойки у Вас "в устах", не более. Какие обиды, если Вы не в теме, писалось уже. В любом случае удачи Вам!
IGR-1
Старожил форума
23.05.2012 14:27
Felicita:
Рассмешили :)
Заработок говорит о качестве жизни.

Ага зачастую заработки на северах повыше - следовательно именно там самое высокое качество жизни.

А на стоимость двушки в Москве можно купить не только симпатичный домик в пригороде Монреаля, но и в пригороде Москвы (да в пригороде наверное любого города Мира), к тому же поближе в месту работы (аэропорт/авиакомпания), и не только домик, а дом, а ещё можно его построить, а не в б/у въезжать.

Я так смотрю все подмосковье домиками застроено, причем там живет обычный средний народ... И качество жизни высокое! Телевизор пересмотрели чуток?
Felicita
Старожил форума
23.05.2012 14:51
IGR-1: Похоже Вы дааавно не были в Подмосковье раз такое ... пишите :)))
Северные городишки Канады надо полагать в нищите? :)))
Carbo
Старожил форума
23.05.2012 15:55
В Австралии авиатехники точно требуются в Виктории, Западной Австралии и Квинсленде.
Эти штаты отдельно рассматривают каждую кандидатуру, и при положительном решении
выдают спонсорство штата, которое добавляет баллы к общей сумме.
При новой системе подсчета без этого спонсорства (т.е. по независимой) пролезть практически нереально.
Тонкий момент в том, что если вам выдадут иммиграционную визу, вы будете обязаны работать в этом штате в течение нескольких лет.
Самое интересное, что на авиатехнические специальности с дипломом о высшем образовании (МИИГА например) доки больше не принимают- нужен средне-технический диплом (Егорьевск, Троицк и т.п.).
IGR-1
Старожил форума
23.05.2012 16:34
Felicita:

IGR-1: Похоже Вы дааавно не были в Подмосковье раз такое ... пишите :)))
Северные городишки Канады надо полагать в нищите? :)))

Не путайте качество жизни и уровень цен. Москва по зарплатам уверенно обгоняет Монреаль, но качество жизни лучше в Монреале. Сестра жены в Москве зарабатывает больше, чем мы с женой вместе, но вот дом, как мы, позволить себе в принципе не может, даже в мечтах...
До работы едет по часу в шикарных подмосковных электричках + с часик по метро и тролейбусе... А я полчаса на машине - и на работе, жена 30-5 минут на автобусе с кондиционером летом, отоплением зимой, - и в центре города +10 минут метро .... В автобусах никто не стоит, да и в метро у нас не такое количество народа как в Москве...
Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

На севере Канады очень мало городов. И скажем так, не богаты - в основном инуиты там живут. А например учителя ездят туда на год в коммандировки, зарплаты там офигеть, но и цены в городках - тоже, правда жилье правительство дает.
И в основном народ работает на севере вахтовым методом...
А в подмосковье я жил с 2001 по 2004. Те крутые поселки в подмосковье скажем так далеко не для среднего человека...
Felicita
Старожил форума
23.05.2012 17:34
IGR-1:
А в подмосковье я жил с 2001 по 2004...

Что и требовалось доказать! 8 лет, это очень давно для быстроразвивающейся Столицы и пригорода! Разговор на эту тему исчерпан, да и тема об ИТС.

Вы авиатор (ИТС) хоть и работаете по специальности?
IGR-1
Старожил форума
23.05.2012 17:39
Что и требовалось доказать! 8 лет, это очень давно для быстроразвивающейся Столицы и пригорода!

Видел я это развитие в марте - ну нафиг, дурной город как был, так и остался. Упаси Бог там жить!

Не авиатор но работаю по специальности.
737
Старожил форума
23.05.2012 19:51
TO-Carbo:
Самое интересное, что на авиатехнические специальности с дипломом о высшем образовании (МИИГА например) доки больше не принимают- нужен средне-технический диплом (Егорьевск, Троицк и т.п.).

Давно так? дайте свой адресс мене есть ко каки впросов которе не могу тут обсудить ..
737
Старожил форума
23.05.2012 20:11
To разов:
вот мне нравится в Австралии говорят так

NO LAME (Licence Aircraft Maintenance Engineer)= NO FLY
там действительно к ним (ИТС) такое уважение ?
MEL
Старожил форума
23.05.2012 21:41
Felicita:Уважаемый, я вас на эту ветку не звал, перейдите на ругую, впрочем вы и на других ветках нагадили, от вас смердит! Вы, я вижу, ОРЕЛ КОМНАТНЫЙ , и флудить можете только на форуме, что Филев на работе тявкать недает?
IGR-1:По поводу сиолици-тут все труднее становится жить, не комфортно, много машин, людей, хамства.Есть машина но поехать ни куда нельзя, везде пробки.Мне до работы на авто 40 минут ехать, это если без пробок.Засим встаю в 5 00 утра, ибо если выеду после 6 утра то то на работу не попадаю.
MEL
Старожил форума
23.05.2012 21:45
Извините за опечатки, пишу с нетбука, оч непревычно.
IGR-1
Старожил форума
23.05.2012 23:27
MEL:

IGR-1:По поводу сиолици-тут все труднее становится жить, не комфортно, много машин, людей, хамства.Есть машина но поехать ни куда нельзя, везде пробки.Мне до работы на авто 40 минут ехать, это если без пробок.Засим встаю в 5 00 утра, ибо если выеду после 6 утра то то на работу не попадаю.
-----------
Мы жили в Лобне, 3 года почти. До работы поначалу час было (возле Савеловского вокзала), а потом на Коломенскую пришлось ездить... Тут уж 2 часа удача великая была, а так 2, 5 часа уходило... Машину даже не брал в туда. Разок до этого ехал 20 км часа 2, и плюнул на это дело - отцу оставил.

Не думаю, что сейчас лучше. Строительство расширяется а вот дороги строят ли? Да и электрички - сказка! Тока страшная частенько....

Поначалу Монреаль показался круто - народу мало - метро пустое (это после Москвы то). А потом - привыкли - уже народу много, город шумный, грязный - ну нафиг свалили в пригород... Красота! тихо, спокойно как в деревне, парк рядом с домом - детям бегать. Белки прыгают во дворе, зайчата в парке, сурок важно прохаживается, енот регулярно мусорки проверяет... Правда и скунс, скотина, часто шляется и воздух портит.... То же не без проблем...
А центр Монреаля - вот он через речку. 15 минут без пробок...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru