Подтверждаю!Согласен со всем что написано!Еще тогда такой вопрос.Подскажите, если конечно в курсе, в какой стране можно устроится по моей специальности?Готов на миграцию в любую цивильную страну.Я авиатехник по СиД, В1, Airbus & Boeing +куча советской техники.Заранее спасибо.
Летун Внуковский
Старожил форума
16.05.2012 11:28
Присоединяюсь! Заберите меня отсюда!
papa_egorov
Старожил форума
16.05.2012 19:43
Обслуживания никакого иномарок нет, в нашем старом понимании.В нашем аэропорту "специалисты" (так записано в трудовой) ставят колодки, обливают, т.е.оказывают аэропортовую услугу .Финансисты и менеджеры решили, что не надо теперь регулярно платить за переучивание ИТС, сертификацию."специалистам" не платят вредность и право на досрочную пенсию тоже нет да и в пенсионный фонд переплачивать не надо.Не надо оканчивать ни КРАУС ни КИИГА ни МИИГА чтобы быть "специалистом" по встрече боингов.
Летун Внуковский
Старожил форума
16.05.2012 21:11
Механик(groun handling) в Шереметьево зарабатывает столько же сколько и техник с категорией А1. Надо ли учиться в Кираснове, Егорьевске, МииГА и т.д?
MEL
Старожил форума
16.05.2012 21:36
Вся бадяга в том, что, руководству предприятий не нужны думающие люди.Нужны послушное и лояльное стадо, которое возникать не будет.А то вредность , вишь ли, -свежий воздух, природа, романтика!
диверсант
Старожил форума
16.05.2012 21:40
Надо ли учиться вообще ? Достаточно протусить 5 лет в "университете" каком-нибудь - и стать великим менеджером. По этой дорожке и топает большинство молодёжи.
Забавно было бы глянуть на ситуацию : отключилась мобильная связь или кнопки в боингах выпали... Армаггедец по всей стране.Впрочем, нам его легко устроят.
Ми-8 нас спасёт.))) Тут без техников - никак.Без восьмёрки тоже никак, не сцым с трезором на границе !
MEL
Старожил форума
16.05.2012 21:42
Вся бадяга в том, что, руководству предприятий не нужны думающие люди.Нужны послушное и лояльное стадо, которое возникать не будет.А то вредность , вишь ли, -свежий воздух, природа, романтика!Учиться необходимо, ибо там, я Кирсанов заканчивал, закладывают азы технической эксплуотации, технику безопасности и т.д.Наблюдал как то в Сервис ВС взяли 2 мальчуганов, с улицы, вроде дня 2 они на самолеты глазели, не видели ни когда поди!Такие и на винты пойти легко могут.
Dimitar9
Старожил форума
16.05.2012 21:46
Механик(groun handling) в Шереметьево зарабатывает столько же сколько и техник с категорией А1. Надо ли учиться в Кираснове, Егорьевске, МииГА и т.д?
техник где? судя по А1 =) то в аэрофлоте?
MEL
Старожил форума
16.05.2012 22:05
Мож и ненадо, но в нашем деле лучше перебздеть чем недобздеть!
Turboprop
Старожил форума
16.05.2012 22:36
to MEL:
С вашей квалификацией и свидетельством Вас примут в любую авиакомпанию государств Средней азии, а также Украины и Белоруссии. Возможно на Кубе и во Вьетнаме. К сожалению, на всей остальной планете Ваши образование и свидетельство не признают, поэтому с работой по специальности будут проблемы. 7-8 лет назад брали в airBaltic. Можно попытать счастья в Вильнюсе. Подробности не знаю, но подозреваю, что зарплаты не впечатлят.
Удачи.
ЮТы
Старожил форума
16.05.2012 23:44
Теперь ругают тех, кто занимается хендлингом, докатились, ребята все с авиационным образованием, большинство, набираются опыту, 3 года, чтобы получить право на обучение и получение категории А, без образования это представители, которые тех работами не занимаются, пока не занимаются, но хотят, их начальство то есть хочет. Ну я про Внучку.
DJ Pax
Старожил форума
17.05.2012 03:23
26 косых - это где и кто? Насколько знаю это в МО оклад механика, без опыта и категории, естественно... техник с категорией меньше 50-60 не имеет... за границей, кстати, заметил, что у них в CMRO на одного техника приходится 4-5 механиков, которые все черные работы (стремянку подкатить, контровку присобачить, винт завинтить-развинтить, приклееть резинку, герметик залить и т.п.) выполняют механики, техник лишь указывает что и как, ну и выполняет наиболее трудоемкие и ответственные работы, инженер вообще VIP персона, для контроля, планирования и постановки задач... т.е. если сравнивать с совковой системой: техник в СССР - механик, инженер в СССР - техник с категорией, инженер ОТК в СССР - инженер смены... приблизительно конечно...
AI
Старожил форума
17.05.2012 11:02
MEL:
Вся бадяга в том, что, руководству предприятий не нужны думающие люди.Нужны послушное и лояльное стадо, которое возникать не будет.А то вредность , вишь ли, -свежий воздух, природа, романтика!
То же самое и в авиационной безопасности.Эту службу все больше заполняют "мартышки", послушное и лояльное стадо, не возникающее по поводу условий труда и пр.От думающих, опытных, старожилов этой службы руководство предприятий всяческими способами старается избавляться ибо такую категорию специалистов не просто сделать стрелочниками в отличии от "мартышек"....
Летун Внуковский
Старожил форума
17.05.2012 11:39
DJ Pax:
Оклады - сейчас существенно ниже чем 26 - остальное премии
А вообще зарплата это понятие очень растяжимое, а в афл растянули максимально возможно, чтобы можно было дырки от работы эффективного менеджмента закрыть ну и фонды рапределять по своему усмотрению, а усмотрение у всех разное, если бы компьютер считал, другое дело, например у одного известного манагера было 253 надбавки/премии =)
Самая святая часть - оклад, под защитой государства, его нельзя уменьшать, можно только увеличить, поэтому в Аэрофлоте эта часть самая маленькая, но есть с ним еще одна проблема, его надо индексировать, но и это делается даже не раз в году, вообщем разброс получается смешной, у кого то несколько миллионов в месяц, у кого то 10 тысяч.
В Аэрофлоте с категорией а1 даже 50 не выходит
В других конторах не лучше, в Трансаэро на оперативке предлагают 27000 на руки, бэз категории.
Механики например в шереметьево занимаются трапами, да колоками, ну плюс заправка водой и топливом, выпускает всё равно слон, дефекты устраняет он же и зачастую один.
В Ют-эйре, весь граунд хэндлинг повесили на механиков, техник приходит, только встретить, расписать и на устранение дефектов
Dimitar9
Старожил форума
17.05.2012 14:09
что такое А1? )) категория А - бесполая.
VIT
Старожил форума
17.05.2012 16:23
to MEL
высказывание : -К сожалению, на всей остальной планете Ваши образование и свидетельство не признают- не верное.
Образование признается(в каждой стране свои требования по подтверждению),
Типы засчитываются( при условии последних 2 лет работы на них и свидетельстве об окончании курса в парт 145)
Основное препятствие- гражданство и лицензия FAA/EASA.
Летун Внуковский
Старожил форума
17.05.2012 16:38
1- слон
2 - спец
3 - кэбин
Yan
Старожил форума
17.05.2012 16:45
Спрос рождает предложение. Если бы был дефицит персонала, то его зарплата бы росла и было бы полно свободных вакансий. Ни чего подобного мы не наблюдаем. Значит дефицита персонала нет.
Летун Внуковский
Старожил форума
17.05.2012 16:47
Значит в нашей стране много желающих работать за копейки...
Foxhound
Старожил форума
17.05.2012 17:37
Во истину велико терпение твое Русский люд. Ну и дизорганизация конечно помогает очень.
Dimitar9
Старожил форума
17.05.2012 18:11
Летун Внуковский:
1- слон
2 - спец
3 - кэбин
Это где такая роскошь? чтобы еще и категория А была официально разделена?
DJ Pax
Старожил форума
17.05.2012 18:19
А - это вообще механик... никаких категорий нет...
B1 - техник-слон, B2 - техник-спец...
С - инженер...
Летун Внуковский
Старожил форума
17.05.2012 18:49
Dimitar9:
Да есть места
Dimitar9
Старожил форума
17.05.2012 19:16
DJ Pax: Вот ты щас вообще не угадал.
Летун Внуковский: у вас прям в МОЕ это прописано? и в чем различия обязанностей А1 от А2?
Летун Внуковский
Старожил форума
17.05.2012 21:55
Dimitar9:
Не факт, скорее это внутреннее разделение, хотя вот подсказывают, что в картах пишут А1, А2, А3
Bravo 6
Старожил форума
17.05.2012 23:06
VIT может парт147?
guest1
Старожил форума
18.05.2012 00:05
ЮТы:
докатились, ребята все с авиационным образованием, большинство, набираются опыту, 3 года, чтобы получить право на обучение и получение категории А
Вот именно, докатились! Три года работать, чтобы только получить право на обучение! и на что? - на кат. А! Может все-таки на В?
Я не пойму смысла темы. Наземный техник исчезнет с последним советским самолетом, на иномарках механики кат. А и В.
Хендлингу (механикам) мало платят? А за что им много платить? За знание 2-3 систем ВС?
ЮТы
Старожил форума
18.05.2012 00:16
guest1
В то время, когда в других компаниях, если ребята занимаются не граундом, то они всё равно делают то, что должен выполнять сертифицированный персонал, а зарплату получают меньше. И так, и сяк получается плохо.
Вот я с вами уже какой раз сталкиваюсь, резко негативное отношение к тех. персоналу ЮТэйр и не понимаю, за что? Нет у нас других путей, без авиационного стажа. Будто бы всем прям так нравится колодками заниматься. В Москве на эту зарплату больше половины на жильё уходит, с остальным ещё жить как-то надо. Местных практически нет, все иногородние.
Grigoriy
Старожил форума
18.05.2012 02:55
Посвятил авиации 16 лет жизни-1970-1986:армия(срочка), институт, работа-техником, инженером АиРЭО. Читаю Вас и прихожу к выводу: а повезло немного в жизни!
PROEN
Старожил форума
18.05.2012 03:10
Категория А3 - это специалист cat.A на поршневую технику. Выдумываете какую-то ерунду... Читайте Part 66 тщательней и нечего спорить! Кстати, сейчас Cat.А разрешен выпуск CRS вплоть до Weekly Check, если все делаешь сам, так что это далеко не механик, по крайней мере должен уметь работать с MCDU. Тоже и с Cat.B - почему вы считаете, что это техник? Этой категории разрешается выполнять и контролировать подчас очень сложные работы. Даже в транзитном аэропорту Cat.B не только "ставит колодки", но и выпускает по MEL, а это требует квалификации и, по крайней мере, достаточного английского, так что не надо умалять роль техсостава. Вы вообще-то понимаете, о чем спорите или так, абы попиз...ть?
Foxhound
Старожил форума
18.05.2012 10:39
Ух тыж, сегодня нашим кабанам с А3 категорией расскажу что у них оказывается допуск на поршня а не на кэбин
А сам я оказывается могу карты D-check и 8-day расписывать за спецов с А2 категорией.
И всем нашим инженерам с В1 расскажу что они оказывается и не инженера вовсе :))
спец- не с
кабан - не кабан :)
Слон всему голова )
Может вы и не пассажиры вовсе, а дрова ? )
Летун Внуковский
Старожил форума
18.05.2012 13:21
PROEN:
Вы вообще-то понимаете, о чем спорите или так, абы попиз...ть?
Дыма без огня то не бывает... но что бы много не трещали, в компаниях есть бумага, о неразглашении, но это для бедных, например тому же АФЛовскому Чалику можно на всю страну орать по ВЕСТИ 24, что летчики получают по 400 тыс, и тут же убитым находят Супрунова...
Dimitar9
Старожил форума
18.05.2012 14:42
Ух тыж, сегодня нашим кабанам с А3 категорией расскажу что у них оказывается допуск на поршня а не на кэбин
А сам я оказывается могу карты D-check и 8-day расписывать за спецов с А2 категорией.
И всем нашим инженерам с В1 расскажу что они оказывается и не инженера вовсе :))
спец- не с
кабан - не кабан :)
Слон всему голова )
Может вы и не пассажиры вовсе, а дрова ? )
Лучше 10 модуль изучи еще разок, конкретно парт 66, и расскажи о нем своим кабанам. А лучше руководству, придумавшему категорию А делить в разрез с правилами ЕАSA.
PROEN: Не так. A cat: Airplanes - A1 turbine, A2 piston
Helicopters - A3 turbine, A4 piston
Летун Внуковский
Старожил форума
18.05.2012 15:10
Dimitar9
А тут не надо модуль изучать, все и так о неё прекрасно знают и руководство в том числе!
А пойдешь рассказывать- как всегда добром не закончится, мы ж в России живем, тут же за забором очередь всегда стоит!
Dimitar9
Старожил форума
18.05.2012 20:02
за забором вашей организации нет очереди из специалистов B1 =) там студенты МГТУГА и выпускники Егорки.
Foxhound
Старожил форума
18.05.2012 20:14
Речь в данном случае не об этом.
guest1
Старожил форума
19.05.2012 06:41
ЮТы:
Вот я с вами уже какой раз сталкиваюсь, резко негативное отношение к тех. персоналу ЮТэйр и не понимаю, за что?
Не переживайте, я в любом коллективе постараюсь найти недостатки, тем более в таком большом как Ваш :-)
Летун Внуковский:
Значит в нашей стране много желающих работать за копейки...
Единственная другая альтернатива - не работать и ничего не получать - не прельщает.
DJ Pax
Старожил форума
19.05.2012 07:22
to Dimitar9
Что я не так написал? Или все рассписать нужно, как в part.66, 145, 147? Я как бы все обобщил и написал кратко... если докажите, что я ошибся, на следующей неделе все центры ТОиР в РФ получат по самые гланды...
Dimitar9
Старожил форума
19.05.2012 11:02
=) От кого? Ну вот пример, я - инженер категории А =) До этого в другой организации был авиатехником категории А. Вперед, DJ Pax, пихай центрам ТОиР в гланды!
Damaley
Старожил форума
19.05.2012 11:29
Спорите, практически об одном и том же. АК кровно заинтересованы в том, чтобы в стране не было единой и прозрачной системы сертификации ИТП, тем более, чтобы эта система соответствовала нормам EASA.Вот и видоизменяют вполне логичные и понятные категории, каждая на свой лад. Выдача филькиных допусков на бумажках А4 с внутренней печатью АК, вместо железобетонной записи в свидетельство авиационного специалиста - из той же оперы. Свободный рынок труда не нужен никому, кроме самих специалистов: люди беспрепятственно начнут искать авиакомпании с лучшими условиями труда и более достойной зарплатой. А текучка инженерно-технических и лётных кадров убийственна для любой компании - за свой счёт пропускать через УТЦ и проводить дорогостоящую процедуру сертификации персонала, который бы мог в любой момент перебежать к конкурентам, ох как не хочется. Вы посмотрите на объявления о вакансиях: все ищут специалистов с уже имеющимися допусками, вкладываться в вас не хочет никто.Вот и выдумывают менеджеры всякие заморочки, чтобы тормознуть у себя тех, в кого вынужденно вложились - пока это обходится дешевле, чем платить достойную зарплату. ПОКА...
Бывший оптимист
Старожил форума
19.05.2012 11:49
2 Damaley:
Хм-м..За подобные фокусы, а/к могут, запросто, лишить СЭ.Интересно, как подобные а/к проходят процедуру продления СЭ?Чем занимается эта долбаная Росавиация, Ростанснадзор и их территориальные филиалы?
lexa5323
Старожил форума
19.05.2012 11:54
Damaley:. Вы посмотрите на объявления о вакансиях: все ищут специалистов с уже имеющимися допусками, вкладываться в вас не хочет никто
Вспомнилась передача по ТВ, говорила начальница какой то биржи труда про такие поиски со стороны работодателей.Мол дают нам вакансию секретарши, чтобы печатала как швейная машинка Зингера и собою недурна была да плюс языков туземских знала штук пять минимум, короче полный комплект только вот зарплата обещана была в районе десяти-пятнадцати(это наверное с подработкой )тыров.И обращение к таким работодателям, вы когда составляете такие вакансии в своём уме пребываете не под допингом?:-)
Летч10000
Старожил форума
19.05.2012 12:23
Damaley:
Вот и выдумывают менеджеры всякие заморочки, чтобы тормознуть у себя тех, в кого вынужденно вложились - пока это обходится дешевле, чем платить достойную зарплату. ПОКА...
Тормоз - это отсутствие условий для LOW COST в авиакомпаниях.
А ка только такие условия появляются - появляется достойная зарплата,
( ищу чемодан для переезда в АК Low Cost)
Damaley
Старожил форума
19.05.2012 13:04
Бывший оптимист:
2 Damaley:
Хм-м..За подобные фокусы, а/к могут, запросто, лишить СЭ.Интересно, как подобные а/к проходят процедуру продления СЭ?Чем занимается эта долбаная Росавиация, Ростанснадзор и их территориальные филиалы?
Для лишения АК СЭ, должен быть инициатор процесса. ИТС же это опять невыгодно - в случае удачи процесса, безработными становятся все работники компании, в случае неудачи - зачинщики выноса мусора из избы. Росавианадзору и другим структурам тоже невыгодно: лишняя статья доходов их чиновников. Случайно был свидетелем пьяного разговора двух руководителей довольно крупных АК, как безболезненнее продлить свидетельство эксплуатанта - УЖАС!
Бывший оптимист
Старожил форума
19.05.2012 13:29
2 Damaley:
Мдя-я..А я-то, всегда наивно считал, что инициаторами сего процесса должны быть, в силу своих должностных обязанностей, чиновники минтранса, как это происходит во всём цивилизованном(да и в несовсем цивилизованном тоже)мире.
Остаётся пожелать нашим соотечественникам удачи при полётах нашими перевозчиками и, по-возможности, летать иностранными перевозчиками.
А, вот, насчёт невыгодности для ИТС-не уверен.Любой манагер, в любой а/к, абсолютно не заинтересован в закрытии своей компании, так булочку с маслом и икоркой он больше нигде не найдёт.Поэтому, хотят они этого, или не хотят, то ради сохранения своей булочки им придётся предпринимать какие-то шаги по удержанию людей законными способами.
ASD
Старожил форума
19.05.2012 14:23
Может кто просветит , как проходит сертификация (или аттестация) ИТС в компании на ТО "иномарки"? Ну взяли к примеру спеца со свидетельством об обучении на тип (EASA), а как подтверждение происходит? Комисия "оттудова" приезжает? Какие вопросы и вообще как?
Dimitar9
Старожил форума
19.05.2012 17:04
после учебы на тип и модули идешь на местную квалификационную комиссию(МКК), в ней в основном бываю ведущие инженеры, отк, нач.цехов, ну и прочие такого уровня люди. отвечаешь на вопросы, (в основном это английский, отписать дефект, по руководящим документам, ПРАПИ и тп.) потом твои документы отправляют в EASA, там их подтверждают и тебе присваивается категория, на которую сдавал.
prnk
Старожил форума
19.05.2012 18:39
"Damaley:
Спорите, практически об одном и том же. АК кровно заинтересованы в том, чтобы в стране не было единой..."--- дааа, дела. а я где-то писал, что техник должен выискивать отказы, как истребитель-врага. теперь понимаю, что это было глупо с моей стороны. глас вопиющего в пустыне.впечатление, что ТАМ считают, что самолеты сами залетали...с таким походом, скоро летчики сами будут обслуживать аэроплан во всех отношениях....а что, если пробуют-и все сходит с рук? есть же частники-автобусы?
ASD
Старожил форума
19.05.2012 18:46
To Dimitar9
Если самому переучиться на тип, как в компаниях относятся к "чужакам"? Одно дело свои толпой сдают МКК, другое дело один. О себе могу сказать, что английский наверное как и у большинства, а переучиваться думаю (или не стоит?)в русскоязычных центрах типа Вильнюса или Киева на базе КИИГА. Как Ваше мнение?
Летун Внуковский
Старожил форума
19.05.2012 19:28
ASD
Я тебе друг вот, что скажу, товарищ у меня недавно уволился из одной компашки. Допуск у него был на Боинг и просроченные почти на все советские включая Ту-204. Инженер категории B1, с огромным опытом работы вне базы.... Так вот он с такими знаниями оказался ни кому не нужен!!!
В итоге устроился в одну большую контору на З/П механика и соответственно работает пока без допуска, про учебу сказали- жди конца осени...
Так, что не переучивание может и не сыграть никакой роли...