24 мая на третьем телевизионном канале проходило ток—шоу посвященное вопросам безопасности полетов; несколько раз упоминались аспекты безопасности полетов авиакомпании Аэрофлот, в т.ч. данный авиационный инцидент — осуществление взлета с наличием снега на верхней поверхности крыла. Видео на http://snowAFL.ru
классный пилот без класса
Старожил форума
26.05.2012 12:37
Жаль на передаче Игорь Сулим не добавил фамилию чиновника, показав как происходит сговор бизнеса и государства.
Андрей VT
Старожил форума
26.05.2012 13:57
классный пилот без класса:
Так вы его и спросите почему, Abdurahman: выше на один пост :-))
neustaf
Старожил форума
26.05.2012 14:42
morbid:
Дорогой Арабский Лётчик!
Любому здравомыслящему человеку можно устроить разрыв шаблона.
"Простой вопрос, а ставит Вас в тупик":
До какой максимальной скорости Вы разгоняли свой автомобиль?
Если ответ звучит типа "10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч", то вопросов больше не имею. Если всё-таки допускали поболе, то Вы - убийца за рулём и ханжа при этом
////////
Хотя вопрос и ко мне, ну к примеру я разгонял свой старенький измученный нарзаном авто до 205 и при этом ничего не нарушал,
Старожил форума
26.05.2012 15:13
Если на авто превысили скорость - оплатите штраф или, в случае большого превышения, плюс отдайте права на пол-года. Убийцей за рулем Вас не назовут.
От АФЛ и его "крыши" требуется признать нарушение и "оплатить штраф". СЭ никто не отберет.
Командиру отрежут талон.
АФЛ думает, что имидж пострадает. - Это ошибка. Наоборот люди уважают тех, кто имеет мужество признавать свои косяки.
Имидж катится в пропасть именно с нарастанием "снежного кома" в СМИ. Извините за каламбур - вышло случайно.
b737
Старожил форума
26.05.2012 15:26
Если я буду тупо следовать ограничениям по скорости, а остальные нет, то я стану очень большой помехой и могу стать виновником аварии. К сожалению большинство ограничений на наших дорогах служат лишь для обогащения работников ГАИ.
Серж
Старожил форума
26.05.2012 21:42
а ты попробуй тупо не следовать им в тумане на обледенелой трассе. может дойдёт тогда до возрастной башки, что даже ограничения на трассе не с пустого места, а из наихудших условий. и так на машинах практически две трети даунья, пилоты в их число к сожалению входят.
b737
Старожил форума
26.05.2012 23:05
Я так понимаю этот даун будет в тумане на обледенелой трассе за городом ехать 90? Ты хоть свои тупые мозги включи и подумай о чём я писал.
denokan
Старожил форума
27.05.2012 07:16
Наихудшие условия (типа гололеда) ограничениям по скорости на автотрассе отношения не имеют.
morbid
Старожил форума
27.05.2012 12:49
классный пилот без класса:
От АФЛ и его "крыши" требуется признать нарушение и "оплатить штраф". СЭ никто не отберет.
Командиру отрежут талон.
АФЛ думает, что имидж пострадает. - Это ошибка. Наоборот люди уважают тех, кто имеет мужество признавать свои косяки.
Я уже остыл
Как сказал тут один стратег (13/05/2012 [15:31:21]), подслушавший разговоры старших,
это всё - внутренние разборки. Имидж Аэрофлота - как имидж Путина. "Когда мне понадобится ваше мнение, я вам его скажу".
Но меня не беспокоит Аэрофлот. Я за тех наших безымянных пилотов, которые никак здесь не комментируют, и многие из них так взлетают. Аэропорт Домодедово мне в свидетели.
P.S. Нравится правило интернетов "п. 15 Все твои тщательно подобранные аргументы могут быть проигнорированы")))
Тот, кто никогда не пытался "положить стрелку", взаимообразно умножает моё мнение на ноль, потому что мы живём в разных мирах
alex an-12
Старожил форума
27.05.2012 16:10
Как то эдак лет 20 назад, после двух дней отсидки из за декабрьского тумана в Амстердаме (несмотря минимумы всех категорий 2 дня не летал никто), где то около 1-2 ночи пошли на вылет. Пока сидел в кабине, думал:обливаться или нет (особого обледенения не было, на крыле и фюзеляже только изморось, хотя, конечно, и она опасна)- глядь, а нас уже обливают, моим мнением, "проклятые капиталисты", даже и не поинтересовались.
Не многовато ли у нас "дерьмократии" развелось?
Всё ведь только в меру хорошо.
ИЛ76тд
Старожил форума
27.05.2012 16:18
alex an-12 Изморось опасна???:)
Андрей VT
Старожил форума
27.05.2012 16:18
denokan:
Ага не влияют, да вот только на трассе каждый сам себе злобный буратино.
Мордор, Москва, +5, идёт дождь.
Singapore Airlines обливаются.
Гоблины и орки пожимают плечами, запускаются, выруливают и улетают.
А Гендальфы Белые в четыре элефанта тоннами продолжают лить жижу на свои три топора.
Хоббиты в салоне наслаждаются абсолютной безопасностью.
Man, Romario и Арабский Лётчик одобрительно кивают
Андрей VT
Старожил форума
27.05.2012 18:49
morbid:
В каком краю произрастает сея благодать что вы курили (с) ? :-)))
Вы знаете я даже чернуху прикинул на эту тему.
КВС- Че там ?
2П - Снег!
КВС- И какой ?
2П - Да хэр его знает!
2П - Ну че обливаться будем ?
КВС - Нах
2П - Так если ?
КВС - Взлетим и узнаем
логинов
Старожил форума
27.05.2012 20:12
При всем уважениии к аудитории, но вскоре, после истерии в СМИ при помощи помощников отсюда ( даже Сулим примазался-забыл его должность, озвученную в передаче)) будет так - три снежинки на крыле вызовут истеричекие крики некоторых пассажиров (был свидетелем уже такого) и холодную оторопь кВС с маленькой буквы. А фраза "окончательное решение об обливе принимает КВС" уйдет в историю, как и сами КВС (с большой буквы) могущие принимать решения.
Безопасных полетов тем, кто летает и те самые операторы, которых растят не дай Бог Вам в помощь((
Андрей VT
Старожил форума
27.05.2012 21:38
логинов:
Ну и что, небожителя включили ? А вы что хотели , Сургут забыли ? А причины почему пассажиры шуганные просто потому что аэрофобы или как ? За истерией стоят души и горе родственников которые на могилах слезы проливали. Ап чем разговор уважаемый магистр ? Пока будет покуизм так и будем слезы лить на могилах. А где гарантия что на рейсе с экипажем дол.боебов не будут ваши дети или внуки ? Или может вы лично ?
Бесит такое отношение. Если вам покеру ну так в чем проблема, разгонитесь и уеб..ште себя о стену, невинные души тут причем. Летчики мля космолетчики.
ИЛ76тд
Старожил форума
27.05.2012 21:44
Андрей VT Не истерите:)))
Андрей VT
Старожил форума
27.05.2012 21:50
ИЛ76тд:
Да не истерю, я же говорю бесит. Одно дело когда залетные втирать начинают, можно мимо ушей пропустить. Но когда Логинов адвоката включает, уму непостежимо. Правда страшно становится. Не за свою жопу. Но у меня благоверная с дочерью частенько летают тоже.
д-р Фрейд
Старожил форума
27.05.2012 22:38
2 Логинов
Извините, что не по теме-а почему ваш ник ЛОГИНОВ?
Арабский Лётчик
Старожил форума
27.05.2012 22:41
логинов:
При всем уважениии к аудитории, но вскоре, после истерии в СМИ при помощи помощников отсюда ( даже Сулим примазался-забыл его должность, озвученную в передаче)) будет так - три снежинки на крыле вызовут истеричекие крики некоторых пассажиров (был свидетелем уже такого) и холодную оторопь кВС с маленькой буквы. А фраза "окончательное решение об обливе принимает КВС" уйдет в историю, как и сами КВС (с большой буквы) могущие принимать решения.
Безопасных полетов тем, кто летает и те самые операторы, которых растят не дай Бог Вам в помощь((
Так, истерия почему? Потому что такие взлеты - обычная практика, большому числу непосредственно причастных - пофигу снег, даже мокрый и что под ним, и высокое летное начальство клало с прибором на свои личные обязанности по обеспечению безопасности. Заистеришь тут...
логинов
Старожил форума
28.05.2012 08:40
2 арабский летчик - поднимая " волну " вокруг проблемы обычно решают не ее, а какие-то другие проблемы.
2 Андрей VT бесит или страшно -можете не летать. Хамить и "брызгать матом" в мою сторону не лучший способ борьбы за безопасность полетов. Я начал с уважения к аудитории - можете себя вычеркнуть.
Арабский Лётчик
Старожил форума
28.05.2012 08:54
логинов:
2 арабский летчик - поднимая " волну " вокруг проблемы обычно решают не ее, а какие-то другие проблемы.
Какие, интересно? Господина Анопова конкуренты подослали? И Аэрофлот не послал его тактично на...?
Сами же и породили монстра. Извинлись бы, выговор объявили, экипажам бы доходчиво напомнили, что есть-таки пределы снегу на крыльях - не было бы проблем. А теперь - расхлебывайте. В том числе, будьте готовы к истерикам по поводу трех снежинок. Сами напросились...
alex an-12
Старожил форума
28.05.2012 09:42
Ил-76ТД
Бsk аналогичный случай, не буду врать, не помню когда, давно, кажется в Черском, Ил-14 тоже после взлёта упал. Причина, как тогда установили, изморозь.
Андрей VT
Старожил форума
28.05.2012 10:45
логинов:
Ну-да ну- да, если уж человек такого опыта как вы начинает подобные спичи задвигать, "я КВС и сам черт мне не брат", а ведь вы получается далеко не один так думаете, еще и пример подаете. То да, надо действительно подумать на предмет пользования самолетами РЖД и знакомым подсказать.
/Я начал с уважения к аудитории - можете себя вычеркнуть./
А я и не 100 баксов чтобы всем нравится.
MSRT
Старожил форума
01.06.2012 23:17
РАЗВЯЗКА ИСТОРИИ. Вся история шедеврального взлета поражала нас своими причудами. Развязка истории такая же уникальная, как и вся история :) http://snowAFL.ru
AY
Старожил форума
01.06.2012 23:26
вот и хорошо
arkleon
Старожил форума
02.06.2012 00:20
Поздравляю, Георгий! Интернет, сотики, видеорегистраторы улучшают жизнь честного человека и убирают со сцены проходимцев, конечно при условии наличия неравнодушных людей, как Вы.
Арабский Лётчик
Старожил форума
02.06.2012 01:17
Георгий, +500.
Давно бы так. И претензий бы никаких не было.
Надымчанин
Старожил форума
02.06.2012 01:37
MSRT:
ИМХО , рановато вы сняли претензии к Аэрофлоту...
Не грех бы подтянуть и всю шатию-братию которая отмазки лепила.
Старожил форума
02.06.2012 01:54
2 Надымчанин
шатию-братию теперь автоматически поганой метлой - засветились уже - процесс необратим.
HobbyPilot
Старожил форума
02.06.2012 02:56
MSRT,
Развязка истории такая же уникальная, как и вся история
Неужели Ксюшу Собчак удалось подрядить?
MAN
Старожил форума
02.06.2012 03:59
MSRT
Молодец, поздравляю.
Хотя считаю, что перевод Золотарева во вторые это перебор. Мог бы месяц на земле посидеть, а потом камнем в небо.
613445
Старожил форума
02.06.2012 09:55
MAN:
Хотя считаю, что перевод Золотарева во вторые это перебор. Мог бы месяц на земле посидеть, а потом камнем в небо
бей своих чтоб чужие боялись! Верхушка перебз.... только чтоб себя прикрыть, тем более что засветилась со своей защитой КВС.
KOSTYA
Старожил форума
02.06.2012 13:09
Да да, что с теми "большими" нашивками, которые подтвердили правоту КВС взлетать с таким состоянием крыльев? Как честные люди они должны сами уйти....)))))
MAN
Старожил форума
02.06.2012 14:48
613445:
MAN:
Хотя считаю, что перевод Золотарева во вторые это перебор. Мог бы месяц на земле посидеть, а потом камнем в небо
бей своих чтоб чужие боялись! Верхушка перебз.... только чтоб себя прикрыть, тем более что засветилась со своей защитой КВС.
Я в альтруизм начальства не сильно верю, защищая КВС они, в первую очередь, защищали себя.
Но не прокатило, теперь надо КВС с гуано смешать.
AY
Старожил форума
02.06.2012 15:13
Посидит полгода справа и назад.
Простой диспетчер
Старожил форума
02.06.2012 16:24
По результатам работы комиссии подготовлен отчет, утвержденный заместителем генерального директора авиакомпании Аэрофлот — летным директором г—н. Чаликом.
То есть, г-н Чалик признался, что все это время он просто врал? Такое поведение с занимаемой должностью сочетаются?
Тактика Навального. Куча заявлений, использование интернета, привлечение общественности, все в рамках закона. Даже удивительно, что добились результата. Молодцы!
Tu-134A
Старожил форума
14.06.2012 06:26
Люди, вы бы только знали, что за мерзкий тип этот Анопов и для чего ему это всё нужно... И как он в процессе этой тяжбы с Аэрофлотом нанимал хакеров (а кулe - сынок богатого... очень богатого папеньки) для взлома сайтов, чтобы удалить из них свои посты и темы, показывающие, какая это мрaзь. И довольно успешно нанимал - взломы производились.
Странно, что у этого неадеквата не хватило мозгов сообразить, что во время этого гнуснoго PR самого себя может всплыть информация о том, что это за субъект. Хотя... на то он и неадекват.
Tu-134A
Старожил форума
14.06.2012 07:03
MSRT:
присылайте вашу информацию о нарушении минимумов на snowAFL@gmail.com
А хочешь, шакал, я дам тебе компромат на авиакомпанию Трансаэро, с руководством которой ты снюхался и ради которой затеял эту тяжбу с её наиболее сильным конкурентом - Аэрофлотом, у которого нарушений ничуть не больше, чем у твоей Трансаэро? Будешь устраивать подобную тяжбу?
Кстати, я не из Аэрофлота, ежели чего...
Tu-134A
Старожил форума
14.06.2012 07:35
denokan:
Симмер Анопов ставит на колени нацпера :))) Интересно, чем закончится пртивостояние.
-----------
MSRT:
Меня симмером назвали :) Ну да ладно :)
Конечно, ну да ладно. Денису ли Оканю - лучшему другу симмеров - не знать о создателе виртуальной авиакомпании Трансаэро при поддержке от руководства реальной компании с параллельным поливанием гoвном Аэрофлота по всякому поводу и без всякого повода...
Аноп, ты шо, в натуре влился в Трансаэро? Если да, то сколько тебе бабла отстегнули за провокацию, которую ты устроил здесь и на своём новоиспечённом сайте? Хакерские услуги хотя бы покрыли?
Serge_sd
Старожил форума
14.06.2012 08:47
2 Tu-134A:
Люди, вы бы только знали, что за мерзкий тип этот Анопов и для чего ему это всё нужно... И как он в процессе этой тяжбы с Аэрофлотом нанимал хакеров (а кулe - сынок богатого... очень богатого папеньки) для взлома сайтов, чтобы удалить из них свои посты и темы, показывающие, какая это мрaзь. И довольно успешно нанимал - взломы производились.
Странно, что у этого неадеквата не хватило мозгов сообразить, что во время этого гнуснoго PR самого себя может всплыть информация о том, что это за субъект. Хотя... на то он и неадекват.
Так информацию в студию....а то получается пустой базар.
jimmy
Старожил форума
14.06.2012 08:55
даже если и предположить и поверить на слово некоторым форумчанам, что этот Анопов полное г.... как человек, то это все равно не снимает вины с экипажа афл который со льдом-снегом взлетал.
какое отношение имеет характеристика Анопова к состоявшемуся нарушению (предпосылка к АП) при взлете ???
Serge_sd
Старожил форума
14.06.2012 09:04
2 MSRT
Считаю, что окончательная реакция авиакомпании Аэрофлот (выявление нарушений, изменения в РПП, перевод КВС Золотарева во вторые пилоты, наказания для прочих сотрудников) на данный авиационный инцидент рациональна и правильна, хотя и последовала с большой задержкой и после первоначального заявления о том, что нарушения выявлены не были. Я, Анопов Г.А., дальнейших претензий и требований к авиакомпании Аэрофлот не имею.
А почему Вы не поинтересовались, как себя наказали господа Чалик и Колдунов? Вы же взрослый человек, должны понимать, что сдача "стрелочника" в лице КВС не изменит систему. Главные крышеватели, кстати, нагло лгавшие Вам в лицо, остались на своих местах целыми и невредимыми. Может с обливом что-то и изменится, но есть ещё ой как много моментов, где Вас так и будут держать за "Лицо, Обманутое Хулиганами".
А уж если говорить про трансаэро, то там крышеватели гораздо выше сидят. Можно только догадываться, что там покрывается.
Tu-134A
Старожил форума
14.06.2012 09:46
jimmy:
какое отношение имеет характеристика Анопова к состоявшемуся нарушению (предпосылка к АП) при взлете ???
Характеристика Анопова имеет отношение не к состоявшемуся нарушению, а к тому, что это нарушение вылезло на первый план из массы подобных (и не только подобных) нарушений.
Тут важны мотивы. Среди огромного числа нарушений, производимых разными авиакомпаниями (а мы помним, что тут писали о том, что за этим бортом вылетело ещё не менее пяти других бортов без обработки), выбран именно Аэрофлот. И теперь при равных условиях Аэрофлот получается козлом отпущения, потому что шакал, давно занимающися oбсирaниeм Аэрофлота, наконец-то нашёл удачный для себя видеоролик.
Tu-134A
Старожил форума
14.06.2012 09:54
Serge_sd:
Так информацию в студию... а то получается пустой базар.
Не получается разместить ссылку. Надпись "Сообщение содержит запрещённые для публикации на форуме слова".