Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный, мать его, билет при трудоустройстве :)

↓ ВНИЗ

1234567

Алексей-М
Старожил форума
28.03.2012 12:05
2 Ант:
"А причем тут летное мастерство-то? Почему не вспоминаете о мастерстве иных гражданских профессий?"
При том, что Вы все человека посылаете(+ называете уклонистом и т.д. + с Ваших слов армия дает те познания, которые рядовому Гражданину никогда не применить в авиации?(прям в смех тянет)) далеко от летной профессии, но почему?, неужели только из-за того, что он не носил сапоги?

"С каких пор исполнение священного долга мужчины стало называться "гавном", а дезертиры - достойными людьми?"
Священный долг для каждого свой и каждый вправе выбирать свой путь по жизни. Если Человек посчитал нужным работать и обеспечивать семью (пусть даже иные причины), значит он посчитал это нужным!

"Кстати, в СССР все, вами перечисленное "гавно", в обязательном порядке входило в ассортимент подготовки гражданского летчика."
Сейчас давно не СССР, так зачем тогда ворошить прошлое?)
Алексей-М
Старожил форума
28.03.2012 12:10
2 Ант:
"Почему не вспоминаете о мастерстве иных гражданских профессий?"
А разве в этой теме они обсуждаются?
GDE
Старожил форума
28.03.2012 12:10
При том, что Вы все человека посылаете(\+ называете уклонистом и т.д.) далеко от летной профессии, но почему?

у него в военнике написано, что здоровье не позволяет.

Священный долг для каждого свой и каждый вправе выбирать свой путь по жизни.

Закон "О воинской обязанности" никто не отменял.
Я не помню что бы там было прописано "О выборе своего пути сообщите в военкомат".
tetra20
Старожил форума
28.03.2012 12:12
2 АНТ
А Вы мастер междустрочного чтения!:)
thatdk
Старожил форума
28.03.2012 12:26
наконец-то появилась тема, где можно общаться при помощи цитат из ДМБ!
Алексей-М
Старожил форума
28.03.2012 12:26
2 GDE:
При том, что Вы все человека посылаете(\\+ называете уклонистом и т.д.) далеко от летной профессии, но почему?

"у него в военнике написано, что здоровье не позволяет."
Человек Вам открыто написал, что здоровье у него позволяет пройти ВЛЭК! Остается пройти переосвидетельствование в военкомате и поправить "написано".

"Я не помню что бы там было прописано "О выборе своего пути сообщите в военкомат"
Зато я знаю как туда берут со всеми болячками мира, с которыми "Священный долг" нести противозаконно! и поверьте, военкомату плевать на данных людей, у них как и везде есть план, которого они придерживаются.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 12:44
Алексей-М:

При том, что Вы все человека посылаете(\+ называете уклонистом и т.д. \+ с Ваших слов армия дает те познания, которые рядовому Гражданину никогда не применить в авиации?(прям в смех тянет)) далеко от летной профессии, но почему?, неужели только из-за того, что он не носил сапоги?

Почему же? Армия очень-таки неплохо дисциплинирует юношу, учит соображать и ориентироваться резво в сложных обстоятельствах бытия, что весьма применимо и, даже более того - необходимо в летном деле. И, кроме того, неуклонение от выполнения Закона страны говорит о надежности и обязательности человека. И наоборот, соответственно.

Алексей-М:
Священный долг для каждого свой и каждый вправе выбирать свой путь по жизни. Если Человек посчитал нужным работать и обеспечивать семью (пусть даже иные причины), значит он посчитал это нужным!

Ага. Если этот Человек не является гражданином РФ. А если это не так - обязан выполнять законы страны.

Алексей-М:
Сейчас давно не СССР, так зачем тогда ворошить прошлое?)

А что, всеобщую воинскую обязанность отменили теперь?
Ант
Старожил форума
28.03.2012 12:53
Алексей-М:

"у него в военнике написано, что здоровье не позволяет."
Человек Вам открыто написал, что здоровье у него позволяет пройти ВЛЭК! Остается пройти переосвидетельствование в военкомате и поправить "написано".

Так кто ж ему не дает переосвидетельствоваться в военкомате, в котором он деньги платил, чтобы от армии отмазаться?

Алексей-М:
"Я не помню что бы там было прописано "О выборе своего пути сообщите в военкомат"

Там написано об обязательной службе в ВС СССР. Или альтернативной гражданской. И уж, коль вы знаете, с какими болячками туда берут, а человека не взяли по здоровью - то какой может быть разговор о летной работе?! Поставьте себя на место председателя ВЛЭК, когда он узнает, почему гражданин не служил в армии.
Алексей-М
Старожил форума
28.03.2012 13:11
2 Ант:
"И уж, коль вы знаете, с какими болячками туда берут, а человека не взяли по здоровью - то какой может быть разговор о летной работе?! Поставьте себя на место председателя ВЛЭК, когда он узнает, почему гражданин не служил в армии."
Здоровье имеет свойство меняться, как в худшую сторону, так и в лучшую.
Мне кажется разговор идет о здоровье на данный момент времени, а не о том что было когда-то??..
Ант
Старожил форума
28.03.2012 13:15
Алексей-М:

Здоровье имеет свойство меняться, как в худшую сторону, так и в лучшую.
Мне кажется разговор идет о здоровье на данный момент времени, а не о том что было когда-то??..

Так в чем проблема - пусть предъявляет чудесно исцелившийся по истечении сроков призыва организм на освидетельствование.
sine
Старожил форума
28.03.2012 13:21
Дорогие доблестные интернет-защитники Отечества. Ваше мнение понятно, очень уважаемо и волнует чуть более, чем всех дезертиров, предателей и врагов в этой ветке :)

Если кто-нибудь здесь посоветует, как попасть на срочную службу, имея категорию В в военном билете честь вам, хвала и безмерная благодарность. Придти в военкомат и сказать "хочу служить" не работает, проверено практикой. Не берут.
KAW.
Старожил форума
28.03.2012 13:26
Ант:
Так в чем проблема - пусть предъявляет чудесно исцелившийся по истечении сроков призыва организм на освидетельствование.
28/03/2012 [13:15:38]

Вот только вдруг засада - не позволяют
sine
Старожил форума
28.03.2012 13:27

Ну зачем же снова и снова писать то, о чем не в курсе. Переосвидетельствование отменено. Нет больше такой процедуры.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 13:29
sine:

Если кто-нибудь здесь посоветует, как попасть на срочную службу, имея категорию В в военном билете честь вам, хвала и безмерная благодарность. Придти в военкомат и сказать "хочу служить" не работает, проверено практикой. Не берут.

Так не ходите, коль не берут. Чудо в ином - как при таком ужасном состоянии здоровья, за которое в армию не берут ВЛЭК пройти?
KAW.
Старожил форума
28.03.2012 13:55
Переосвидетельствование отменено. Нет больше такой процедуры.
28/03/2012 [13:27:47]

Есть. Но не для всех. Об этом тойпег-стартер и пишет, потому как это его обижает.
tetra20
Старожил форума
28.03.2012 13:57
А никакого чуда нет! Просто все документы, определяющие годность к профессии, изобретены в СССР и ориентированы скорее на космонавтов:) Каждый год прохожу ВЭК (ж/д ВЛЭК)) без проблем. А председатель( на первом ВЭК) мне сказала следующие: - Мы все прекрасно понимаем, что ваше пл-е(и иже с ним)- не является противопоказанием к работе, но у нас есть ГУМАГА! и мы вынуждены ей следовать... Не дословно конечно, но общий смысл понятен. И на военкомовской комиссии тоже самое, только вот «там» взяли, а «тут» нет. Парадокс...:)
Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:05
2 tetra20:

А что это за чудо такое - ж/д ВЛЭК?
sine
Старожил форума
28.03.2012 14:07

Так не ходите, коль не берут. Чудо в ином - как при таком ужасном состоянии здоровья, за которое в армию не берут ВЛЭК пройти?

Опять пишете, не разобравшись. Требования к здоровью ВЛЭК и ВК во многом отличаются. Что-то важно для ВК, но не важно для ВЛЭК, что-то критично для ВЛЭК, но не важно для службы в армии.

Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:08
KAW.:

Есть. Но не для всех. Об этом тойпег-стартер и пишет, потому как это его обижает.

То есть - откос обратной силы не имеет? Логично - а то всплывет еще, за что взятки брали. :)))
tetra20
Старожил форума
28.03.2012 14:10
Нет никакого чуда! И не ВЛЭК, а ВЭК (врачебно-экспертная комиссия) Вообщем те же яйца, только вид сбоку:)
tetra20
Старожил форума
28.03.2012 14:10
Нет никакого чуда! И не ВЛЭК, а ВЭК (врачебно-экспертная комиссия) Вообщем те же яйца, только вид сбоку:)
sine
Старожил форума
28.03.2012 14:12
KAW.:

Переосвидетельствование отменено. Нет больше такой процедуры.
28/03/2012 [13:27:47]

Для всех, кроме "временно не годных".

2 Ант:

Вы что и коме хотите здесь доказать-то?
Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:20
sine:

2 Ант:

Ничего. Разве, что граждане страны должны жить по ее законам. Коме? Тем, чья временная негодность к призыву вдруг чудесным образом становится годной для прохождения ВЛЭК (!) по истечению сроков призыва на действительную военную службу.
Расскажите девочкам на дискотеке о такой метаморфозе, а не тем, кто прошел десятки ВЛЭК.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:26
etra20:

Если бы вы попробовали пройти ВЛЭК (летную комиссию, не железнодорожную), то удостоверились бы, что яйца, в принципе, совершенно иные.

sine:

Опять пишете, не разобравшись. Требования к здоровью ВЛЭК и ВК во многом отличаются. Что-то важно для ВК, но не важно для ВЛЭК, что-то критично для ВЛЭК, но не важно для службы в армии.

Вы сильно заблуждаетесь. Правы лишь в том, что требования отличаются. И очень-очень сильно. Для ВЛЭК важно ВСЕ, что важно для ВК. Абсолютно все.
sine
Старожил форума
28.03.2012 14:28
Ант:

Ничего. Разве, что граждане страны должны жить по ее законам. Коме? Тем, чья временная негодность к призыву вдруг чудесным образом становится годной для прохождения ВЛЭК (!) по истечению сроков призыва на действительную военную службу.
Расскажите девочкам на дискотеке о такой метаморфозе, а не тем, кто прошел десятки ВЛЭК.

facepalm.jpg

tetra20
Старожил форума
28.03.2012 14:30
А Вы железнодорожную пройдите и удостоверитесь в обратном:)
Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:32
2 sine:

Сами-то как косанули от священного долга?
sine
Старожил форума
28.03.2012 14:35
Ант:

2 sine:

Сами-то как косанули от священного долга?

==========

Если интересно, пишите на email, он подсвечен.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:39
sine:

А что, стесняетесь или есть что скрывать?
sine
Старожил форума
28.03.2012 14:40
Ант:

Вы сильно заблуждаетесь. Правы лишь в том, что требования отличаются. И очень-очень сильно. Для ВЛЭК важно ВСЕ, что важно для ВК

==========

Вы врач ВЛЭК?
Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:43
tetra20:

А Вы железнодорожную пройдите и удостоверитесь в обратном:)

Уверен, что не удостоверюсь. Но и постить на железнодорожном форуме относительно одинаковости медицинских требований к летчикам и машинистам локомотивов не буду.
KAW.
Старожил форума
28.03.2012 14:46
sine:
Вы врач ВЛЭК?
28/03/2012 [14:40:34]

А Вы думаете, что только врач знает критерии годности?
sine
Старожил форума
28.03.2012 14:46
Ант:
sine:

А что, стесняетесь или есть что скрывать?

Нет. Получить ВБ абсолютно законным путём сегодня несложно. Уверен, что никому в этой ветке это неинтересно. Как и ваша точка зрения на этот счет.

Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:47
sine:

Ант:

Вы сильно заблуждаетесь. Правы лишь в том, что требования отличаются. И очень-очень сильно. Для ВЛЭК важно ВСЕ, что важно для ВК

==========

Вы врач ВЛЭК?

Нет. Я много-много раз проходил это действо. Плюс обследования. Все люди с таким опытом общения с авиационной медициной в курсе, что это такое. Кстати, каков он у вас?
Ант
Старожил форума
28.03.2012 14:52
sine:

Нет. Получить ВБ абсолютно законным путём сегодня несложно. Уверен, что никому в этой ветке это неинтересно. Как и ваша точка зрения на этот счет.

А почему вы тогда просите писать вам на e-mail, и обманываете, что он подсвечен?
А получить ВБ законным путем действительно несложно: достаточно явиться в военкомат по призыву и отслужить, отучиться на военной кафедре ВУЗа или же быть забракованным медицинской комиссией за реальную ваву в организме. Но вот пройти после этого ВЛЭК с вавой, которая помешала быть солдатиком - это фантастика! Тем более, первоначальный.
Mirage
Старожил форума
28.03.2012 16:02
sine, а мыло-то и правда не работает. Нехорошо.

Ант,

Есть такие ситуации, когда человек летает, а потом здоровье внезапно не позволяет пройти ВЛЭК. Так вот знаю таких, которые находят способы договориться с ВЛЭК, потому что хотят летать. Пальцем тыкать не буду.
Выходит что здоровье может и не позволять, но если очень хочется, то можно. Отсюда вопрос при чем тут служил/не служил???
Ант
Старожил форума
28.03.2012 16:44
Mirage:

Есть такие ситуации, когда человек летает, а потом здоровье внезапно не позволяет пройти ВЛЭК. Так вот знаю таких, которые находят способы договориться с ВЛЭК, потому что хотят летать. Пальцем тыкать не буду.
Выходит что здоровье может и не позволять, но если очень хочется, то можно. Отсюда вопрос при чем тут служил/не служил???

Уверяю вас, если вы действительно имеете проблемы, несовместимые с летной работой, то никакие "договоренности" вам не помогут. Потому, как кардиограммы, энцефаллограммы и т.п. объективно пишутся, подшиваются и легко отслеживаются в динамике. Лажу легко засечет специалист. И, если что-то с летчиком случается, копают потом его медицинские документы очень тщательно и с пристрастием.
А все эти "договоренности" могли быть преодолены и вполне официально. Просто "договариваться" - меньше мороки и нервов.
А вопрос служил/не служил - совсем из другой оперы песня, однако. И, замечу - уж если здоровье не позволяло идти в солдатики, до до уровня, требуемого пилоту, оно не восстановится никак.
Mirage
Старожил форума
28.03.2012 17:03
Ант, энцефалограммы делаются по месту жительства в поликлинике. Для прохождения водительской комиссии ее тоже нужно сделать. Но на практике, люди просто платят деньги и даже не заморачиваются на прохождение комиссии. Я уже не буду сравнивать ВЛЭК и водительскую комиссию, но есть масса возможностей ВЛЭК напарить. Точно так же и ВЛЭК может напарить вам что-угодно. Такие вещи как зрение (при определенных показателях), плоскостопие (с которым часто не берут в армию), позвоночник, зубы, хронические заболевания проходятся запросто. По идее ВЛЭК не пройти, если имеются хронические заболевания, но доказать их наличие врачам тоже крайне сложно. Да, если есть серьезные сердечно-сосудистые заболевания, то это другая песня.
Mirage
Старожил форума
28.03.2012 17:09
Спорить можно сколько угодно и бросать фекалий на вентилятор. Мне это искренне напоминает тему Баранкина, когда набежало куча народа с фразами, что не надо и ничего не получится. И что в итоге?
Кто ищет, тот всегда найдет. Хотят люди летать, пусть летают. ВЛЭК им судья.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 17:22
Mirage:

Ант, энцефалограммы делаются по месту жительства в поликлинике. Для прохождения водительской комиссии ее тоже нужно сделать. Но на практике, люди просто платят деньги и даже не заморачиваются на прохождение комиссии. Я уже не буду сравнивать ВЛЭК и водительскую комиссию, но есть масса возможностей ВЛЭК напарить. Точно так же и ВЛЭК может напарить вам что-угодно. Такие вещи как зрение (при определенных показателях), плоскостопие (с которым часто не берут в армию), позвоночник, зубы, хронические заболевания проходятся запросто. По идее ВЛЭК не пройти, если имеются хронические заболевания, но доказать их наличие врачам тоже крайне сложно. Да, если есть серьезные сердечно-сосудистые заболевания, то это другая песня.

Скажите, вы сами-то ВЛЭК проходили? Один с паровозниками сравнивает, другой с шоферами.
Напарить ВЛЭК можно лишь тогда, когда состояние здоровья позволяет, в принципе, его пройти.
Только тогда он может "париться". Вы вообще - прочитали то, что я написал в предыдущем свое посте?
Если же вам известны способы "напарить" ВЛЭК при, к примеру, несоответствии ЭКГ требуемым параметрам - поделитесь, пожалуйста.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 17:22
Mirage:

Скажите, вы сами-то ВЛЭК проходили? Один с паровозниками сравнивает, другой с шоферами.
Напарить ВЛЭК можно лишь тогда, когда состояние здоровья позволяет, в принципе, его пройти.
Только тогда он может "париться". Вы вообще - прочитали то, что я написал в предыдущем свое посте?
Если же вам известны способы "напарить" ВЛЭК при, к примеру, несоответствии ЭКГ требуемым параметрам - поделитесь, пожалуйста.
Mirage
Старожил форума
28.03.2012 17:33
Ант, цитирую себя же: Я уже не буду сравнивать ВЛЭК и водительскую комиссию.

Да, проходил, а вы?

Про то, как народ выходил из ситуации.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
IGR-1
Старожил форума
28.03.2012 17:55
Ант:

А получить ВБ законным путем действительно несложно: достаточно явиться в военкомат по призыву и отслужить,

И шансы пройти медкомиссию катострофически снижаются... Чего чего а здоровья армия 100 %не добавляет... А отнять - как нефиг делать...
Ант
Старожил форума
28.03.2012 17:57
Mirage:

Ант, цитирую себя же: Я уже не буду сравнивать ВЛЭК и водительскую комиссию.

Да, проходил, а вы?

Я проходил десятки раз. А вот насчет вас - сомневаюсь. Проходивший ВЛЭК не будет проводить параллели с водительской комиссией.
То, что вы приводите в пример - лишь подтверждение моих слов. Таблеточка та просто снижает пульс у мандражирующего пациента, который от возбуждения белыми халатами не может втиснуться в стартовые максимальные 90 ударов в минуту... Патологические отклонения на кардиограмме не скроешь таким образом. Вот усугубить можешь вполне. Так что - читайте внимательнее написанное. И в вашей же ссылке тоже. Там есть умные слова.
Mirage
Старожил форума
28.03.2012 17:58
Ну да. Проломят голову табуреткой мечтателю стать пилотом и все. Реальный случай, между прочим...
IGR-1
Старожил форума
28.03.2012 18:06
Mirage:

Ну да. Проломят голову табуреткой мечтателю стать пилотом и все. Реальный случай, между прочим...

И не только... Хотя и это фактор тоже.
Всякого рода СВЧ, и радиацию поймать было легко, в мою бытность чернобыль, лодки атомные... Тот же Афган в свое время, теперь - Чечня...

Я например до армии нифига не знал что такое желудок и где он находится. После первого года службы - узнал и вот уже сколько лет дает о себе знать регулярно.....
Mirage
Старожил форума
28.03.2012 18:10
IGR-1, да, больной желудок чаще всего находится в армии.
Да и сколько сейчас пацанов молодых, которые год живут в казарме, драят полы, чистят картошку и умственно деградируют, а потом бьют себя в грудь, мол отслужил.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 18:16
2 Mirage:

А почему вы не служили?
Ант
Старожил форума
28.03.2012 18:20
IGR-1:
-
И не только... Хотя и это фактор тоже.
Всякого рода СВЧ, и радиацию поймать было легко, в мою бытность чернобыль, лодки атомные...

А зачем тогда идти летать? Ведь в самолете, к вашему сведению, радиационный фон выше, причем значительно, чем на борту атомной подводной лодки. И всякого рода СВЧ, опять же - пруд пруди. Это не пугает? Значит, собака порылась в ином месте, как любил говаривать последний генсек.
Ант
Старожил форума
28.03.2012 18:23
Mirage:

А что, на гражданке нет вероятности получить черепно-мозговую травму? :))) Реальных случаев - пруд пруди.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru