Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный, мать его, билет при трудоустройстве :)

↓ ВНИЗ

1234567

flybyNEwire
Старожил форума
27.03.2012 00:31
to Danilas:
Вам всего лишь выдержка
"...В конце концов, Покрышкин добился своего, обманув начальство: во время отпуска зимой 1938 года он прошёл годовую программу гражданского пилота за 17 дней. Это автоматически делало его годным к поступлению в лётную школу."
...Так что забейте на АНТ и остальных с таким же мнением, им с ихней "ВЛЭК" смелыми быть не дано! Как правило на защиту Родины встают не те кто тельняшки на себе рвет!
апроксиматор
Старожил форума
27.03.2012 00:36
А Покрышкин что, тоже от призыва косил?
Смелые вы наши уклонисты... Ещё "парад гордости" тут устройте...
Ант
Старожил форума
27.03.2012 00:39
2 flybyNEwire:

Вы проводите некорректные параллели: Александр Иванович прошел курс пилота, будучи в отпуске на действительной военной службе. Он не косил от армии, проявляя смелость. А тельняшки рвут на груди уже вставшие на защиту Родины.
GDE
Старожил форума
27.03.2012 00:46
У меня общий вопрос по подобным веткам: почему вы не "исцеляетесь" к 25, скажем, годам? и проблем с мед. комиссией повторной не будет и запись бесплатно поменяют.
справедливость
Старожил форума
27.03.2012 01:00
GDE:
+Сто миллиардов.
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 01:04
2 GDE

Имея пару детей да ипотеку на квадрат, как Вы себе это представляете?(к примеру)
справедливость
Старожил форума
27.03.2012 01:22
tetra20:

2 GDE

Имея пару детей да ипотеку на квадрат, как Вы себе это представляете?(к примеру)

А че после 27 сразу в небо потянуло? В зобу дыханье сперло? Или как мореманы говорят:-"Писайте мне на грудь, я жить без моря не могу".
Детей строгать - здоровье позволяет? Ипотека - здоровью не помеха? А послужить Родине - больной, причем на всю голову? Прошу прощения - на все давление.
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 01:23

форума
КВС Су-24:

А Вы остряк, язвы так и прут:)
rubek
Старожил форума
27.03.2012 01:37
М-да, какой позор...
Почему народ косит от армии? Мне понравилось. Тоже было страшно и от некоторых воспоминаний хочется плакать, но зато там научили бегать, копать, срелять из всех видов стрелкового оружия, метать все виды гранат, управлять авто- и бронетехникой, курить анашу, бухать, трахаться, бить людей сапогами по лицу (ах, как всё это пригодилось в 95-м). Армия дала профессию. Благодаря КБП ВТА и ТА можно летать в любой точке планеты вообще без всяких РТС. И во всех документах были записи, годен к строевой службе, годен к лётному обучению и лётной работе без ограничений. Думаю, этим может гордиться любой уважающий себя мужчина.
Принцы голубых кровей, которые когда-то боялись, что их сержант будет заставлять бегать в ОЗК и противогазе, не позорьте своих отцов, дедов и прадедов. Есть же уйма тематических форумов. А здесь, где 95% так или иначе отслужили в СА(РА) и ВМФ, Вы вряд ли найдёте понимание.
Какомей
Старожил форума
27.03.2012 01:40
А послужить Родине...
----------
А там где "послужить Родине" конкурс на одно контрактное солдато-место трое в очереди, меньше любят Родину? Вы уверены, что Служба Родине это красить траву, горбатится на офицерских огородах-дачах, жрать гнильё, получать по почкам и радоваться что в итоге тебе не ампутировали руки-ноги-яйца?
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 01:43
За всех не отвечаю, за себя скажу: косить не пытался, хотя и знал про свое пл-ие 3 й ст.(мать его!)- просто так вышло...списали... Теперь мне это мешает осуществить свою мечту- стать пилотом. Рассматривал вариант: каким-нибудь образом пойти служить, но...увы, в моем случае это просто не реально( не буду вдаваться в подробности). Я не считаю себя больным человеком, пл-е не мешало мне заниматься л. атлетикой, плаванием и т.д. и уж точно не считаю себя человеком второго сорта (раз я не служил)! А поставленную цель я все равно достигну и мне для этого не нужно ничего/никому доказывать.

Пы.сы. ТС ошибся не форумом, а излишним привлечением внимания на себя:)
Авторитет
Старожил форума
27.03.2012 01:52
уж точно не считаю себя человеком второго сорта

Да каким второго. Третьего, да можно даже сказать недочеловек, прямо унтерменш какой-то.))
Авторитет
Старожил форума
27.03.2012 01:56
rubek:

М-да, какой позор...
Почему народ косит от армии?

Неохота терять два года - ЗА БЕСПЛАТНО. А стрелять, бить ногами по емлу, бухать и курить можно научится и на гражданке.
Авторитет
Старожил форума
27.03.2012 02:01
Армия дала профессию.

Ну это ваще шедевр, в мемориз стопитсот.
Проффесию грузчика, охранника, водилы, или на рынке бабушек разводить на стакан семок?
против вас лично ничего не имею против, равно и против тех кто служил.
Только не записываейте всех кто не служил в мажорных мальчиков и гламурных подонков.
ivan_forumavia
Старожил форума
27.03.2012 02:07
В Швейцарии не только все служат, но и на сборы приезжают даже миллионеры. Иногда возникают забавные ситуации, когда супербосс, которого и увидеть то простому клерку не часто доводится, оказывается ниже по званию. А еще они свое стрелковое оружие домой могут забрать, хоть снайперку, хоть пулемет. И преступность там, как следствие, крайне низкая.
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 02:09
2 Авторитет
Только не записываейте всех кто
не служил в мажорных
мальчиков и гламурных
подонков.

Ну что Вы! Они просто дезертиры и уклонисты:)
rubek
Старожил форума
27.03.2012 02:17
Проффесию грузчика, охранника, водилы, или на рынке бабушек разводить на стакан семок?

Профессию получил в ВВУЗе, лёчик-инженер (командно-тактическая истребительная авиация). А вожу товарищей в одной из стран третьего мира, за 15КЮСД/мес.
rubek
Старожил форума
27.03.2012 02:17

Профессию получил в ВВУЗе, лётчик-инженер (командно-тактическая истребительная авиация). А вожу товарищей в одной из стран третьего мира, за 15КЮСД/мес.
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 02:32
2 rubek
Вот и получается, что служили Вы одной Родине, а кормит Вас другая... Херовая действительность, не так ли?
Авторитет
Старожил форума
27.03.2012 03:52
rubek:

А че тогда агитируете за армейку? Или дембельнувшись сержантом на 15 килобаксов выйти можно.
Да все вы знаете. Не понятно только кому этот цирк нужен.
пилот ту
Старожил форума
27.03.2012 06:48
На фуя нам больные пилоту + еще и трусы?
rubek
Старожил форума
27.03.2012 09:45
Вот и получается, что служили Вы одной Родине, а кормит Вас другая... Херовая действительность, не так ли?

Скажу Вам больше, меня выгнали из армии без пенсии. Только причем тут мои личные взаимоотношения с командиром полка и священным долгом и почетной обязанностью гражданина?..

А че тогда агитируете за армейку? Или дембельнувшись сержантом на 15 килобаксов выйти можно.
Да все вы знаете. Не понятно только кому этот цирк нужен.

Уволился капитаном, отслужив в войсках 11лет. Не агитирую, но раз уж в конституции прописана "обязаловка", то будьте добры отслужить. Ну а если закосили, то уж по крайней мере не выпячивайте нагло перед всеми свой "подвиг". Ещё раз повторюсь, такие темы очень модны в среде уклонистов, которые даже курок от спускового крючка отличить не могут или не знают какой стороной запал в гранату вкручивать, защитнички хреновы, но никак на этом форуме. Это всё равно что устраивать гей-парад 2-го августа. Понимания и уж тем более сочувствия тут не найдёте.
vadim463
Старожил форума
27.03.2012 09:51
Danilas:

vadim463:, пардоньте - думал вы и есть тот самый выпускник :) А вы сами почему считаете, что сыну глупо будет сходить в армию?

Ну во-первых его туда не взяли)))) армия сказала лётчики не нужны.
Во-вторых считаю что армия должна быть профессиональной, а не "любительской".
А в третьих ряд професий требует по выпуску не только теоретических знаний, но и практических навыков, например врачи и лётчики. Врачи почему то могут пойти служить врачами, а лётчики нет!? Мой брат например лет семь назад, пошёл и отдал долг, прослужив военврачом. И в плане опыта нормально и в плане закона, всё соблюдено.
А вот лётчик... Его даже в ВВС не возьмут, Так как в полках нет солдат, года так с 92-93.
Глупо короче с точки зрения гос-ва, не эффективно используются кадры.
Кстати мой сын закончил Московское суворовское училище.
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 11:24
2rubek
"Не агитирую, но раз уж в конституции прописана "обязаловка", то будьте добры отслужить."

Да кто спорит!? Просто не надо вешать на всех один ярлык! И уж тем паче не надо записывать в трусы! Если человек "ОТКОСИЛ" по той причине, что он "СцыКло", так он и всю жизнь им останется и армия ему тут не поможет.(имхо)
Cpilot
Старожил форума
27.03.2012 14:21
tetra20:

За всех не отвечаю, за себя скажу: косить не пытался, хотя и знал про свое пл-ие 3 й ст.(мать его!)- просто так вышло...списали... Теперь мне это мешает осуществить свою мечту- стать пилотом. Рассматривал вариант: каким-нибудь образом пойти служить, но...увы, в моем случае это просто не реально( не буду вдаваться в подробности). Я не считаю себя больным человеком, пл-е не мешало мне заниматься л. атлетикой, плаванием и т.д. и уж точно не считаю себя человеком второго сорта (раз я не служил)! А поставленную цель я все равно достигну и мне для этого не нужно ничего/никому доказывать.

Пы.сы. ТС ошибся не форумом, а излишним привлечением внимания на себя:)

27/03/2012 [01:43:55]

И не надо никому ничего доказывать , если ты больной то не надо себя напрягать и других , зачем нам больные пилоты , надо самореализоваться в другой сфере
GDE
Старожил форума
27.03.2012 14:30
tetra20:
и уж точно не считаю себя человеком второго сорта (раз я не служил)!

А вас таким и не считают. И я тоже боялся. Только вы боялись что пройдете мед. комиссию, а я боялся что не пройду.
А вы не задумывались зачем АК и другие организации требуют военник? По мимо всего прочего наверно хотят знать с кем предстоит работать.
А у вас получается "Здесь читаем, здесь не читаем, тут жирное пятно.. рыбу заворачивали"(с)
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 15:08
Cpilot
"зачем нам больные пилоты , надо самореализоваться в другой сфере"

Ну, это уж мое дело- где себя реализовать. Знаю, летают с такими "болячками", что моя- просто детский насморк.

GDE

"Только вы боялись что пройдете мед. комиссию, а я боялся что не пройду"

А вот это уже ваши домыслы! Иначе говоря- клевета. Кстати, тоже наказуема(статья 129 УК РФ):) Или вы мысли читать умеете? Тогда вам в битву экстрасенсов!!!:)
GDE
Старожил форума
27.03.2012 15:44
А вот это уже ваши домыслы! Иначе говоря- клевета.

Докажите. Презумпцию не виновности никто не отменял:)
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 16:00
Это недоказуемо, равно как и Ваш тезис:) А вообще, написать можно всякое (клавиатура все стерпит):)...гораздо важнее- это насколько, в своих высказываниях, вы будете честны перед собой, разве нет?!
APL
Старожил форума
27.03.2012 16:04
Я тоже дезертир и уклонист :)))) Не служил, уже не буду, никакого желания не имел и оно не предвидится. Сам не косил, ни копейки никому не платил. По работе отмазали.

Армия - как лотерея. Можно попасть в нормальную часть, где стрелять/бегать научат, а можно - к каким-нибудь туркменским (ничего личного, можно взять любых) отморозкам и неадекватным командирам. А можно дворы подметать и дачи строить.... Я каждую осень вижу как в Питере солдаты получают профессию дворников. Мне оно надо? Нет. Я предпочитаю быть свободным человеком.

А основным врагом государства сейчас является правительство и презики.
Ант
Старожил форума
27.03.2012 16:26
APL:

А основным врагом государства сейчас является правительство и презики.
-----------
Есть такой (абсолютно справедливый) постулат, что какой народ, такие и правители. Если у народа считается не то что не зазорным даже, а предметом гордости - уклонение от мужских обязанностей защитника - то что вы хотите от правителей? И "клевета" - это не про таких, как вы, "отмазанных".
Cpilot
Старожил форума
27.03.2012 16:29
tetra20:

Cpilot

Ну, это уж мое дело- где себя реализовать. Знаю, летают с такими "болячками", что моя- просто детский насморк

Ни фуя ты не знаешь глупенький и упрямый ослик , другого про тебя сказать нечего
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 16:33
2Ант

И "клевета" - это не про таких, как вы, "отмазанных".

Если у вас нет конкретных фактов "отмазона"- то это и есть "клевета"! Кроче пустозвон(политкорректно выражаясь)
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 16:36
2 Cpilot

Культуру общения вам видимо в армии привили...
Cpilot
Старожил форума
27.03.2012 16:53
tetra20:

Cpilot

Ну, это уж мое дело- где себя реализовать.

Сам ты решай где себя реализовывать у мамки в квартире , а в авиации (если опять денег дашь и ВЛЭК пройдешь) за тебя будут еще очень долго другие люди решать , пока хотя бы командиром не станешь (в чем я очень сомневаюсь)

tetra20
Старожил форума
27.03.2012 17:05
Сам за себя решаю уже давно, на железных колесах, вот уже как 15тыс часов. И в советах "умных"(вопрос спорный!) "ослов/осликов" не нуждаюсь.

себя реализовывать у мамки в квартире , а в авиации (если опять денег дашь и ВЛЭК пройдешь)

И нех пистеть, если нифуя не знаешь!
sine
Старожил форума
27.03.2012 17:18
GDE:

У меня общий вопрос по подобным веткам: почему вы не "исцеляетесь" к 25, скажем, годам? и проблем с мед. комиссией повторной не будет и запись бесплатно поменяют.

Ну зачем же писать то, о чем не в курсе. С повторной медкомиссией как раз большие проблемы. И до 27 и после.
tetra20
Старожил форума
27.03.2012 17:23
2sine

А тут многие пишут о том, чего не знают и знать не могут в принципе. Я же говорю- домыслы...домыслы...домыслы...ничем не подкрепленные.
GDE
Старожил форума
27.03.2012 17:45
Ну зачем же писать то, о чем не в курсе. С повторной медкомиссией как раз большие проблемы. И до 27 и после.

Какие до 27 проблемы?
Давайте обобщим. Общий посыл этой и аналогичных веток "Так получилось, что я не попал в армию по здоровью, эти "гады" в военкомате написали х...ню в военнике, и теперь я выздоровел, в армию уже поздно, а в АК не берут, на ВЛЭК в военник смотрят, ЧТО ДЕЛАТЬ?"
А ХЗ, что вам делать, тут многим в военник писали только звания и табельное оружие.
IGR-1
Старожил форума
27.03.2012 18:59
rubek:

Уволился капитаном, отслужив в войсках 11лет. Не агитирую, но раз уж в конституции прописана "обязаловка", то будьте добры отслужить.

В конституции дофуя написано, только государство на свои обязанности кладет спокойно, а от граждан требует неукоснительного соблюдения. А игра в одни ворота, как правило не катит...

Ну а если закосили, то уж по крайней мере не выпячивайте нагло перед всеми свой "подвиг".

В принципе молодцы, что смогли закосить, не дали украсть 2 года жизни!

Ещё раз повторюсь, такие темы очень модны в среде уклонистов, которые даже курок от спускового крючка отличить не могут или не знают какой стороной запал в гранату вкручивать,

А нафига это? Любой работой должен заниматься профессионал, а не насильно заставленный под страхом тюрьмы недоучка?

Например Ваш участвовый врач, если это по образованию слесарь-сантехник призванный врачом на 2 года, прошедший 3-х месячный курс молодого врача. Пойдете к такому?

филипыч
Старожил форума
27.03.2012 19:03
то:Семеныч
"пусть уж лучше работает пилотом эти два года"

Извините! Вы кретин!!!.
Я три года был курсантом,
пилотом был 22000 лётных часа.(более 30 лет в ВВС и ГА)
В свои 73 я иногда ещё подлётываю на Тропиканке.
Дороговато однако.
На срочной пилотом может оказаться водитель кобылы
и ВЫ, СЕМЁНОВИЧ

IGR-1
Старожил форума
27.03.2012 19:13
GDE:

Вообще вопрос здоровья очень сложный. Например я. В 17 хотел пойти в военное. Была такая дурь. Завалила медкомиссия (типа что то с сердцем). В тот же год по осени медкомиссией был признан годеным без ограничений и приписакли к морфлоту. По весне опять признан абсолютно здоровым, - в задницу ушли 2 года. После отработки барщины хотел пойти в КГБ (по блату)- завалила медкомиссия (сердце). Хотел в МВД (опять по блату) - опять завалила медкомиссия (опять сердце + язва)!

Вот какие чудеса со здоровьем то!
sine
Старожил форума
27.03.2012 19:14
GDE:

Какие до 27 проблемы?

Переосвидетельствование отменено. Выздоровел ты или нет никого не волнует. Даже если придти и заявить "заберите в армию" - не переосвидетельствуют и не заберут.

tetra20
Старожил форума
27.03.2012 19:18
Переосвидетельствование отменено. Выздоровел ты или нет никого не волнует. Даже если придти и заявить "заберите в армию" - не переосвидетельствуют и не заберут.

Подтверждено опытным путем- ходил.
Danilas
Старожил форума
27.03.2012 20:08
GDE:
Какие до 27 проблемы?
Давайте обобщим. Общий посыл этой и аналогичных веток "Так получилось, что я не попал в армию по здоровью, эти "гады" в военкомате написали х...ню в военнике, и теперь я выздоровел, в армию уже поздно, а в АК не берут, на ВЛЭК в военник смотрят, ЧТО ДЕЛАТЬ?"
А ХЗ, что вам делать, тут многим в военник писали только звания и табельное оружие.

Давайте обобщим с моей точки зрения.
Общий посыл плюющихся дерьмом в этой ветке такой:
"Я лучше всех знаю как правильно прожить жизнь.
Я могу с помощью экстрасенсорных способностей (которые есть у каждого отслужившего в армии) знать всю подноготную по каждому человеку, пишущему здесь на форуме.
Я имею право оскорблять человека на форуме если мои экстрасенсорные способности подсказывают мне что он дерьмо и живет неправильно, а так же если понимаю, что по хохотальнику после этого мне не прилетит."

На самом деле реальная ситуация такая. Есть закостенелые тупые головы, не способные гибко мыслить и размышлять. И если у них в башку что-то влезло, то переубедить такого человека весьма сложно. Особенно развито это качество у бывших военных, особенно предпенсионного возраста. Далее оно плавно переходит в маразм на радость родным, близким и друзьям. Это же качество, кстати, создает у таких людей серьезные проблемы с освоением английского языка, что является своеобразным естественным отбором в авиации.

Мне накласть на армию чуть более чем совсем. Вопрос стоял так: "нужна ли запись "годен" в военнике или достаточно заключения ВЛЭК?" Никаких советов и левых комментариев я не просил.
Так что вышеописанные персонажи могут писать пакости на бумажках, комкать их и засовывать себе в очко. Информативный эффект будет на таком же уровне.

Удовлетворяющий меня ответ я получил, который подтверждает мою позицию, что служба в армии не так важна в том числе и для работодателя, как это себе некоторые представляют.
Никаких юридических проблем в моем случае так же не возникает.

Для все молодых ребят, кто читает эту тему, дам совет: Думайте всегда своей головой и не слушайте людей, которые убеждают вас потратить 2 года своей жизни непонятно на что потому что "Так принято!" или "Армия научит тебя защищать своих стариков!".
Если хотите связать всю жизнь с военным делом будьте специалистом в какой-либо области, поступайте в военный вуз. Если понимаете, что не хотите быть военным никогда - не тратьте 2 года жизни зря. 2 года это очень много. И помните, что нерешаемых задач не бывает. Главное не быть бездумным человеком, который думает не своей головой, а идет на поводу у кого-то.
sine
Старожил форума
27.03.2012 20:23
Если у кто-нибудь есть опыт общения с ВК (Спб и ЛО) по замене категории в ВБ, поделитесь, пожалуйста, здесь или в почте.
KAW.
Старожил форума
27.03.2012 20:48
Тойпег стартер за десять лет наловчился бойко излагать идейное оправдание своего косилова и даже подвёл под него идейную базу. Вот токо он тупо не догоняет, что всё в мире взаимосвязано и и уравновешено. Потому у него ничего не получаеца. И не получица.
Danilas
Старожил форума
27.03.2012 21:06
KAW.:

Тойпег стартер за десять лет наловчился бойко излагать идейное оправдание своего косилова и даже подвёл под него идейную базу. Вот токо он тупо не догоняет, что всё в мире взаимосвязано и и уравновешено. Потому у него ничего не получаеца. И не получица.

Ещё один дурачок, даже не умеющий грамотно писАть, пытающийся выдать желаемое за действительное.
филипыч
Старожил форума
27.03.2012 21:15
Кто не отслужил по призыву - КИЛЯК.
Его не на госслужбу брать нельзя,
ни удостоверение водителя выдавть нельзя.
Я 25 лет в отставке а для выдачи справки для
автомедкомиссии в "дурдоме" военник требуют.
Правильно. Косячники ещё позорнее!!
IGR-1
Старожил форума
27.03.2012 21:29
филипыч:

Кто не отслужил по призыву - КИЛЯК.
Его не на госслужбу брать нельзя,

Напишите об этом и действуюшему пока еще президенту и ново-старому...

ни удостоверение водителя выдавть нельзя.
Я 25 лет в отставке а для выдачи справки для
автомедкомиссии в "дурдоме" военник требуют.
Правильно. Косячники ещё позорнее!!

Так страна дураков, чего ж хотите. В нормальных странах медкомиссию на права надо проходить где то после 80ти...
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru