Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ученический договор - как уволиться

↓ ВНИЗ

12

Fellow Traveler
Старожил форума
27.02.2012 23:39
лопеску:

Еще раз повторяю, перед пенсией ни один контракт не устоит!!!!

Уважаемый, перестаньте морочить людям голову. УД устоит, и еще как. Слова судьи (практически цитирую): "Вы читать умеете? Хорошо. А когда ученический подписывали, то видели, что Вам надо будет 4 года отработать? - Видели.- А зачем тогда поехали? Надо было раньше думать, когда Вы на пенсию собираться будете и договоры на обучение не подписывать. - Вы сейчас немощный разве, что летать не можете? - Нет. Здоровый... А вот у Вас в УД написано, что только в случае если Вас по здоровью отстранят, то тогда... - Пенсия - это не повод не работать, принесите справку, что на момент увольнения Вы по состоянию здоровья не могли больше летать, тогда и платить не будете. А так извините, уважаемый, на берегу договаривайтесь..."
Ссылку дайте на статью ТК, где черным по белому написано, что при увольнении в связи с выходом на пенсию компенсировать затраты на обучение по УД работодателю не нужно?
Если Вы каким-то образом пытаетесь ст.80 притянуть за уши, то, увы, не поканает... Здесь речь только об обязанности работодателя расторгнуть договор в установленный в заявлении срок, и ничего более...
IGR-1
Старожил форума
27.02.2012 23:47
лопеску:

Вау и например кредитов набрал и на пенсию - усе? Фигня. Подписал - исполняй, пенсия не пенсия - надо сначала думать, потом крестик ставить.
Kruss
Старожил форума
29.02.2012 21:48
Спасибо всем кто откликнулись на тему. Проблема решена. Написал заявление на увольнение, но перед этим решил попробывать уйти по-человечески) Конечно понимал что за мной причитается с одной стороны, с другой стороны по закону ученический договор не действителен. При желании АК мог бы проблем не обобраться или просто гемора и время потерял бы. По комментариям некоторых меньше всего думал что я "неблагонадежный", потому что знаю как переучиваются в нашей АК и сколько примерно на этом греют (от этого всех подряд и переучивают, даже кто потом не летает на данном типе, что скажешь - государственных денег не жалко). В итоге пошел к летному директору на беседу, сказал что решил уйти, что ухожу на другой тип. Короче поговорил, сказали что решил так решил. Немного при увольнении мозг попарили, вместо 3 дней уволили как по-закону через 2 недели. Итог: насчитали только по тем ученическим контрактам, которые реально были (КПК, АСП и прочее) около 30 тыс, при этом выплатили за не отгуленные отпуска еще денег и премию вроде еще (хз). Поэтому отдал без проблем. А про тот сказали что я не должен. Все документы отдали. Все ОК. Всем СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!
лопеску
Старожил форума
01.03.2012 09:57
IGR-1:

лопеску:

Вау и например кредитов набрал и на пенсию - усе? Фигня. Подписал - исполняй, пенсия не пенсия - надо сначала думать, потом крестик ставить.

ну все, тема закрывается! Парень решил проблему.
А насчет пенсии-грамотный адвокат решит! Я вас уверяю! Вы идете на пенсию, они, соответственно-в другом направлении..
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru