Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Опять про больное (внезапный страх летать)

↓ ВНИЗ

1234

КВС Су-24
Старожил форума
11.02.2012 15:49
[ИЛ76тд - зарегистрированный пользователь]
Опытный
боец

ИЛ76тд:

КВС Су-24 Тимур это жестоко
Я думаю что половина как ты говоришь тихоходных там мазайку выложит:)))

я не знаю почему, но за мешок переноситься как то хуже, чем самому педалировать..летал я 20 лет назад за мешок, на прямой высший пилотаж по программе мастеров спорта СССР, на Л-39, было очень тяжко...дык лет то было всего 20 и организм молодой:))
КВС Су-24
Старожил форума
11.02.2012 15:53
[ИЛ76тд - зарегистрированный пользователь]
Опытный
боец

ИЛ76тд:

маслопузый Я о чем и говорю. Результат один:)))))Что с 9 что с 10км.:)))

Дим, а знаешь чем падение с 1го этажа отличается от падения с 9го??:))))
Андрей VT
Старожил форума
11.02.2012 15:59
ИЛ76тд:

Я конЭчно не психолог :-), но думаю что в самолете это сумма фобий, у некоторых боязнь высоты, у некоторых боязнь замкнутого пространства, отсутствие контроля за ситуацией опять таки. Кроме того полное непонимание как что и где. Т.е. условно непонятно мы уже падаем или все путем :-)) Плюс по безопасности, нет возможности понять кто там в кабине сидит и сидит ли кто там вообще х.з.:-) А народ "шугают" регулярно. Нарастающий комплекс проблем. А вот решение, бааальшой вопрос. Но вот на 100% уверен, если какая авиакомпания найдет пути как все это красиво обыграть. Нда кладезь для прибыли.
ИЛ76тд
Старожил форума
11.02.2012 16:17
Андрей VT: Верь приборам:)))
ИЛ76тд
Старожил форума
11.02.2012 16:22
КВС Су-24 Бум....аааааа
и наоборот:)))))))))) А за мешок это понятно:)))))
КВС Су-24
Старожил форума
11.02.2012 16:27
ИЛ76тд:

КВС Су-24 Бум....аааааа
и наоборот:)))))))))) А за мешок это понятно:)))))

ну никакой интриги:)))
Зеленый самолет
Старожил форума
11.02.2012 16:29
КВС Су-24 ИЛ76тд

Успокойтесь:)) Я Человеку всего лишь хотел посоветовать действенный способ избавится от непонятной болячки.
Андрей VT
Старожил форума
11.02.2012 16:29
ИЛ76тд:

"Не верь прибору, дерни за кольцо" :-)) А вообще мысль интересная, сейчас на дисплей салона дается высота, скорость и примерное время до пункта назначения. Хммм тут есть поле для деятельности, а если поиграть с этой темой. В принципе можно красиво обставить (задумалсо)

Короче надо в авиа манагеры подаваться :-))))
ИЛ76тд
Старожил форума
11.02.2012 16:35
Андрей VT:Со временем поставят еще штурвалы перед каждым креслом:))
Андрей VT
Старожил форума
11.02.2012 16:37
ИЛ76тд:
Андрей VT:Со временем поставят еще штурвалы перед каждым креслом:))

Спасибо :-))) На ржач даже супруга прибежала посмотреть :-))))))) Класс :-))))
abait
Старожил форума
11.02.2012 16:51
McFly, вопрос к вам: Какие самолёты для вас плохие, а какие хорошие?

newsafar
Старожил форума
11.02.2012 17:34
Il76td

ты свою ряху прикроешь или тебе помочь вежливости учиться говорить
КВС Су-24
Старожил форума
11.02.2012 17:43
newsafar:

Il76td

ты свою ряху прикроешь или тебе помочь вежливости учиться говорить

набор слов:)))
ИЛ76тд
Старожил форума
11.02.2012 18:06
newsafar. Помочь если можно:)))
McFly
Старожил форума
11.02.2012 18:06
to abait: да сейчас уже все равно какие, новые или старые. а так категория старые, более 15 лет наверное 767, 154 и т.д. и т.п., хотя понятно что самолет это так же как и машина в германии - не важно возраст, главное уход и обслуживание. Но нашим авиакомпаниям - все же совсем не доверяю..в том числе и аэрофлоту, хотя в курсе что у него самый молодой парк в европе и т.д.

Касательно полетов на миге, ну и что толку на нем летать, там катапультироваться можно, все, это в корне решает проблему, несколько лет назад летал на як 52 с инструктором, соответственно, рулил пару минут, тоже фигня, ибо сидишь с парашютом и все от тебя зависит, выпрыгнешь или нет. С парашюта так же прыгал...в общем страх чисто на уровне того что не в моих руках, а в руках пилота...вот Донецк напрмер, блин, еще и смеялись на турецким пилотом что он грозу обходит...ну как так можно летать?((((
Профи-КВС
Старожил форума
11.02.2012 18:11
А что страшней идти к стоматологу или бояться высоты? Для меня первое.А если серьезно то все боятся высоты и пилоты и пассажиры и не верьте тому кто говорит что не боится.Дело не в боязне высоты а в привычке.Летчики привыкают к полетам с училищ а в училищах как раз и начинается преодоление страха высоты.Прыжки с парашютом затем полеты и т д.Регулярные полеты отодвигают боязнь высоты у пилотов на задний план до момента нештатной или аварийной ситуации при которой острее осознается реальная опасность.Главное уметь взять себя в руки и не поддаваться страху.А как же пассажиру научиться не бояться летать?Нужно знать какой авиакомпанией.Не зря раньше КВС обращаясь перед полетом к пассажирам говорил о своем 1 классе что подразумевалось о его уровне подготовк и вселяло уверенность пассажирам.Все пассажиры смотрят на стюардов и стюардесс и как они будут себя чувствовать в полете так будут вести себя и пассажиры, а у пилотов дверь в салон весь полет закрыта и им не до пассажиров у них своя работа.могу дать один совет пассажирам боящимся летать - пройти курс парашютиста и купить личный парашют (З-5)например или спортивный компактный, надеюсь при досмотре САБ пропустит с ним в самолет?))).
Heзлобный пакс
Старожил форума
11.02.2012 18:23
может это так возраст и опыт так проявляется? я вот стал бояться далеко заплывать, хотя плаваю как дельфин... сам удивился своему страху... он не критичный конечно, не подавляющий, но все же... хотя мне без малого 42 всего
Андрей VT
Старожил форума
11.02.2012 18:33
Профи-КВС:

Вообще конечно хорошо сказали, однако тема универсального рецепта не раскрыта :-)

McFly:

Обратите вниманме, сейчас вам дают подсказки реальные пилоты, они такие же живые люди как и вы. Ваш полет - событие. А для них это ежедневная обычная рутинная работа. Уверен что вы не думаете что пилоты летают с такой же частотой как вы. Персонально экипаж не подбирается чтобы вас лично угробить :-) Боязнь неизвестности - это нормально.

Я выше описывал про служивого товарища, вообщем Чечню он прошел в развед роте, под танк полезет ни грамма не сомневаясь. А вот самолетов боится :-) Идет конечно, но сам уже на седухе говорит. Боюсь до ус..ачки :-)))

Artist
Старожил форума
11.02.2012 19:03
ГРОМ

Опачки! Договорились за полёты! Если именно ОТДОХНУТЬ на море, ивините, но куда???? Весь мир в Крым ездит. Вы знаете что-то получше? Не, ну если мало денег, можно и в Турцию сгонять, и в Египет, и даже в Италию, на Адриатику.... Но извините, если Вы назовёте место, лучше Крыма - орден Вам. Или Вы про Сочи? Тоже ерунда.

глобус изучи-хронь.
McFly
Старожил форума
11.02.2012 19:06
Профи-КВС, спасибо за мнение..я действительно думал о том чтобы парашют легкий с собой возить))) да боюсь не пропустят с ним, типа террорист и все такое.
то Незлобный пакс: 28 лет мне и действительно за последние пару лет очень многое переосмыслил, просто страха летать нет, есть страх того что я буду сидеть и смотреть пристегнутый, как самолет падает...
хотя после этих длинных перелетов как-то легче стело, сейчас читаю про 777-300ER и А-340 - потрясные самолеты, не убили ни одного пакса...про электровентилятор понравилось очень, на случай потери питания (про это не знал)...может действительно недостаток информации все равно сказывается
Андрей VT
Старожил форума
11.02.2012 19:13
McFly:

что я буду сидеть и смотреть пристегнутый, как самолет падает..

А с чего вы решили что будете это видеть ? :-) Я на другой ветке уже говорил. Вы сели в самолет, всееее расслабьтесь и получайте удовольствие от полета, вы находитесь в максимальной безопасности, это на самом деле так. Бояться надо начинать сразу после выхода :-)
JET
Старожил форума
11.02.2012 19:35
Я вот высоты боюсь - жуть! В детстве с крышы 17-этажного дома смотрел вниз - аж голова кружилась, а одноклассники на руках висели. А вот летать почему-то никогда не боялся, ноборот всегда любил, в 8 лет одного к бабушке на юга отправляли самолётом, так я ещё другим пассажирам про Ту-154 рассказывал.
Андрей VT
Старожил форума
11.02.2012 19:46
JET:

С 2-х лет в самолетках :-)) Хотя как сейчас помню в одном из перелетов кота с собой взяли , в Куйбышеве дозоправка, так вот пока ждали дали погулять на свежем воздухе. Это надо было видеть
:-))) Метр пройдет и падает на бок, а он зараза белый, ну вообщем в итоге кот у нас был серый до Челябинска :-) Эххх, да. Были маршруты Таллин - Челябинск тогда на ТУ- 134.
Heзлобный пакс
Старожил форума
11.02.2012 20:26
2McFly:
про электровентилятор понравилось очень, на случай потери питания (про это не знал)

ветряк - это не электогенератор, а насос гидросистемы
Профи-КВС
Старожил форума
11.02.2012 20:53
Мне кажется что в будущем проблемма покидания самолета для пассажиров в случае нештатной ситуации не только на земле но и в воздухе будет решена как для военных но а пока бояться нужно не высоты а нештатной ситуации на борту как на земле(пожар), так и в воздухе:пожар, разгерметизация, паника и др.для этого есть специальные инструкции на борту.Перед полетом необходимо изучить инструкцию по безопасности и запомнить расположения аварийных люков, так на всякий...Удачного полета!
ИЛ76тд
Старожил форума
11.02.2012 21:23
Профи-КВС. Парашют в чашке ВТС это скорее как успокоительное:)))И средство для получения геморроя:) Многих он спас???
Voldemar2007
Старожил форума
11.02.2012 21:51
Андрей VT

Voldemar2007:

А мне как бы все равно, как Вы меня воспринимаете:))) К слову, я не имею по долгц службы никакого отношения к авиации, я, как и Вы, "сочувствующий", и зарплату мне платит не "клиент", а эксплуатирующая организация, в состав которой входит мое предприятие. Да даже если бы я был пилотом, мое мнение от этого не поменялось.

Попался :-)

Об чом ты, родной?))
Андрей VT
Старожил форума
11.02.2012 23:10
Да я так попи..ть :-) Вообщем типа покурить вышел :-)))

Да попался, попался уж :-)
мерзопакс
Старожил форума
11.02.2012 23:23
в середине полёта бп мягким вкрадчивым голосом сообщит "а сейчас к продаже вам будут предложены парашюты. С 97% гарантией = 500 долл., с 99% = 700 долл."
золотая жила!!!
Люблю самолеты
Старожил форума
11.02.2012 23:33
мне помогла книга Карра, как ни странно и куча инфы с этого форума. В прошлом году я за 25 минут до взрыва покинул домодедово... Потом долго анализируя понял, чему быть, того не миновать.... И не важно как это случится.... Сидя дома может газ взорваться или тот же самолет на дом упасть, кстати чего вы наверняка не боитесь и скорее всего даже не думали о таком. А я думаю что по теории вероятности оказаться в таком доме равно оказаться в авиакатастрофе...
Сегодня в тайланде ехал на тук-туке, реально во много раз страшнее:-) вернусь к началу, книга действительно помогла, сам того не ожидал! теперь получаю удовольствие, не от самого перелета а от того что не испытываю страха и панических атак как раньше. Удачи.
successful
Старожил форума
11.02.2012 23:37
2 McFly:

обращаюсь к вам, не как к клиенту, которого надо успокоиться, а как пилот, который дома реже бывает, чем в кокпите.

Я РЕАЛЬНО боюсь по дороге из и в аэропорт, ни капли пафоса в этих словах. Берите с меня пример, бойтесь автотранспорта.

P.S.
Не летайте живопырками и получайте от полётов удовольствие, это действительно надёжный и безопасный способ передвижения.
newsafar
Старожил форума
12.02.2012 00:47
КВС Су-24

не обращайте внимания на перепирания не в тему, все нормально, веду себя так как со мной ведут, не люблю когда мне грубят

я преодолевал свой страх на учебной катапульте в 1990 году

нормально, в кресло вставляют какуюто х.... и пошел по рельсе вверх
отключаешься, глаза открываешь когда спускаешься.
как правило ни чего не понимаешь

здесь задают серезные вопросы, а комуто делать нех... или телки не дают, дерзят
Георгий Петров
Старожил форума
12.02.2012 01:25
Общий алгоритм поведения при ожидании неприятной ситуации:
надо просто представить себе, что всё уже закончилось ... т.е. "запустить" себя ЗА ситуацию ...
Турыст
Старожил форума
12.02.2012 02:22
про электровентилятор понравилось очень, на случай потери питания (про это не знал)
----------
Я сам пришел на этот форум года три назад с практически аналогичной проблемой, поэтому позволю себе прокомментировать ваш случай со знанием дела :)
Судя по цитате, изучали вы про авиацию совершенно не те материалы, что требовались в вашем случае. Но даже из той чернухи, которой вы предпочли забить себе голову, проанализировав, можно сделать вполне удовлетворительные для себя выводы: можно не бояться весь полет, поскольку подавляющее большинство катастроф происходит для пакса так, что вы не то что испугаться - заметить неладное не успеете. И большая часть из них происходят на взлете или посадке.
То есть, как минимум, можно свести страх от целого полета к пяти минутам на взлете и десяти на посадке, а остальные несколько часов совершенно не париться.
Изучайте типы, на которых предстоит полет. Почитайте про них интересные факты, отзывы пилотов, можете даже пообщаться с ними на этом форуме, посмотрите видео на ютубе. На борту обращайте внимание на любопытные детали, возьмите фотоаппарат и поснимайте виды в иллюминатор и работу механизации - тоже отвлекает.
Ну и транквилизаторы можно задействовать вместо алкоголя, для здоровья это куда менее вредно.
Сходите к психологу и попросите выписать реланиума, например.
Про флайт-симуляторы данный выше тоже совет на самом деле очень действенный. Поставьте MSFS и полетайте сами.
JET
Старожил форума
12.02.2012 02:32
Угу, психолог выпишет реланиума... Уровень совета понятен. Сами какой травой лечитесь?
Турыст
Старожил форума
12.02.2012 02:43
Выпишет. Как правило, у нас психологи работают на одной поляне с психиатрами, если вы не имеете в виду самодеятельных шарлатанов.
И да, именно им и спасался поначалу. Через некоторое время смог летать с опаской, но без него. А еще через некоторое - без всякого допинга и с удовольствием.
Глюк
Старожил форума
12.02.2012 08:06
McFly:
наверное ключевое в моей проблеме - слишком много я начитался и пропустилд через себя предполагаемые мысли тех, кто погиб в авиа катастрофах
=======

Так вот и причина -- слишком много думал!
Думать надо меньше. Короче, если летчик должен быть тупым и здоровым, то пассажиру здоровье не обязательно, но тупым быть полезно! ;)))
Strannik1
Старожил форума
12.02.2012 11:11
McFly:
У вас типичная фобия. Вам надо к психологу. Здоровье это не шутка. Страх и неврозы убивают.
Во время полёта не сосредотачивать своё внимание на полёте, а отвлекаться: книга, беседы с попутчицами или сон.
Почитайте Ершова В.В. АЭРОФОБИЯ.
И что это за детский сад, следить в полёте, чтоб не отвалилось, не отказало.
Плохо вы смотрели статистику. Большинство аварий бывает при посадке. И с чего вы взяли, что вы будете в курсе если самолёт в сложной ситуации. Даже экипаж не всегда в курсе( пример донецкая трагедия). Прашюты какие то? Просто цирк. Это чтоб встречным потоком, порвало ваш парашют, а вам оторвало руки и ноги, если вообразить, что вы как нибудь выберетесь за борт. Лучше следите на какой авиакомпании едете и погодные условия. Старайтесь не летать в пиковые месяцы. А если безнадёжно опаздываете в аэропорт, то лучше опоздайте.

Да и вобще кому то там нагадали, что погибнет от воды. Человек не подходил к водоёмам, а в итоге захлебнулся стаканом этой воды.
ИЛ76тд
Старожил форума
12.02.2012 11:29
newsafar. А ты до сих пор не понял и прикидываешься почему я к тебе так отношусь??? Или забыл уже юзер? Может ссылку на веточку дать???
Евгений69
Старожил форума
12.02.2012 12:05
Я вчера реально бзднул после взлета из Хитроу в наборе тысячах на трех футах.
Буквально на минуту, даже секунд на 30, чему сам так удивился, что тут же забыл, что бзднул.
Для справки: летаю практически еженедельно, а иногда и чаще и по два перелета в день как нех делать.
На тренажере Боинга налетал ну неск сот часов точно, при чем в режиме взлет посадка.
Перед данным полетам откушал корнуэльского краба и лосося в Кэвиар Хаус запив несколькими бокалами Шардоне.
Типа по всем параметрам, по определению, вобще очень странно.
Что меня смутило так и не понял. Все было нормально, обычный выход по схеме...
Вот так бывает.
Евгений69
Старожил форума
12.02.2012 12:23
Вобщем позвонил Летчику Лехе, он мне все объяснил. Мой опыт съиграл со мной шутку, если кратко. Бывает, однако:)
Voldemar2007
Старожил форума
12.02.2012 15:09
Strannik1:

Да и вобще кому то там нагадали, что погибнет от воды. Человек не подходил к водоёмам, а в итоге захлебнулся стаканом этой воды.

Кстати да, напомнило мне один эпизод. Я уже писал тут вроде, но повторение - мать заикания. В общем, почти три года назад приключился один случай, который легко мог стоить мне жизни. Причем, влез я по собственной дурости. Короче пару часов кряду пришлось в три лица выплывать с середины реки. Ощущения, прямо скажу, полный пиндец. В принципе, спасло на почти чудо. Метров за 50 от берега руки и ноги грести отказались напрочь, и на наше счастье мимо рыбаки на лодке плыли. Когда мы им сказали, откуда "держим путь", ребята вполне заслуженно назвали нас е@анутыми. Так вот, этот случай по идее должен был поселить во мне стойкий страх к водоемам. Но потом подключил голову, разложил все по полочкам, и страха как не бывало.
Это я все к чему. Я не понимаю, откуда у автора такой безотчетный страх? Вроде подобных эпизодов, связанных с самолетами у него не было. Из этого делаю вывод, что из телевизера. Ну тогда можно сразу ложиться и помирать, потому как, ежели верить прЭссе, то умереть можно просто выйдя из дома. Кстати, щас еще сосульки обильно падать начнут, ващще апокалипсис будет.ага. Опять, тут два пути решения вижу: либо "летать поездом", либо перестать, несмотря на, матьиво, "информационный век", читать газеты, а потом в полете заниматься моральным oнанизмом, что-то "эмпирически вычисляя".
violator
Старожил форума
12.02.2012 15:42
Интересно, кто-нибудь на ПСП не бздел?.
Один же, блин!..до сих пор страшно, ёмаё....но так здорово!)))

Профи-КВС
Старожил форума
12.02.2012 15:55
2 McFly:

Легче летать тем кто верит в Судьбу или в Бога, вещие сны, в свою интуицию, в экстрасенсов, в приметы и гороскопы.Например Павел Глоба - известный астролог определил свою судьбу по звездам и оказалось что ему категорически нельзя летать что он и соблюдает.Так что если не помогает вера в профессионализм летчиков и в надежность западной техники(своих самолетов уже мало осталось) то обратите внимание на эти советы.Главное не оказываться в ненужном месте и в ненужное время то-есть в вашем случае в неблагополучном самолете.И еще нельзя сильно и долго думать о том что может произойти потому что как говорят экстрасенсы мысль материальна и притягивает события.По статистике всех неблагополучных рейсов на них больше всех были опоздания пассажиров и это их спасло..Если идти по дороге и думать все время что споткнусь то и споткнетесь.Сходите к гадалкам может они успокоят или наоборот.)))
Agni
Старожил форума
12.02.2012 20:38
Моя знакомая боится метро и самолетов. И, представьте, не ездит в метро и не летает, обходится другими видами транспорта. Не верю ни одному трусливому летальщику. Боящийся нипочём не замыслит "поход" на Сейшелы и пр. Обойдется волжскими пляжами. Бесконечные сказки про белого бычка...
цеппелин
Старожил форума
12.02.2012 21:13
Сам я летаю на легкомоторных , но почему-то на больших есть мандраж..Знаю , что может быть напрасно, но все таки..Особенно после случая под Ярославлем.
Турыст
Старожил форума
12.02.2012 23:24
Боящийся нипочём не замыслит "поход" на Сейшелы и пр. Обойдется волжскими пляжами.

Вот как раз когда меня достали подмосковные, волжские и черноморские свинарники, я и начал бороться с фобией. Когда понимаешь, что жизнь одна, и ты в ней многое теряешь из-за собственной глупости - происходит переоценка рисков.
И в метро не ездит очень много людей, на самом деле. Кто не за рулем (а невротикам за рулем делать тоже нечего) - ищут работу поблизости, теряя карьерные возможности, или тратят на дорогу по полдня наземным транспортом в любую погоду, переезжают в маленькие города. Хотя, лечится эта фигня за полгода максимум вполне известными традиционной медицине методами.
05670
Старожил форума
12.02.2012 23:47
Турист
реланиум как средство карьерного роста и борьбы с аэрофобией? Вы какими грибочками балуетесь? Один товарищ у нас тоже начинал с релашки понемногу, а закончил суточной дозой 8 кубов димедрола+12 кубов реланиума.

А психолог Вам даже персен не выпишет )))
Турыст
Старожил форума
13.02.2012 00:09
у нас тоже
--------
У вас где? В наркодиспансере? То-то вы все про грибочки-елочки, шишечки-иголочки...
Некоторые и с бокальчика пива начинают, чо уж там.

Под психологом я подразумевал не тетеньку, разруливающую склоки в офисе, а дипломированного врача в медицинском учреждении со специализацией от сексолога и невролога до психиатра. Иначе их еще именуют "врач-психотерапевт".
Если вас так возбуждает эта тема, могу дать адрес хорошей клиники, где проработал пару лет.
05670
Старожил форума
13.02.2012 00:29
Турист
Меня возбуждают красивые женщины)))) но адресок клиники подскажите ;)))) поделюсь со знакомым наркомилицейским))) а Вам взамен могу дать адрес хорошего наркодиспансера, при таких увлечениях он Вам понадобится к сожалению (((
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru