Только лишь установку приемника СНС трудно назвать серъезной модернизацией. Если оставить прежнее прицельное оборудование и вооружение - толку будет очень мало. Надо в корне менять все пилотажное, прицельно-навигациоонное, связное оборудовние.
в
Старожил форума
05.02.2012 12:21
А кто сказал, что только СНС поставили? ;)
567
Старожил форума
05.02.2012 22:01
Старик ВВС, оно вообщето так и было в Тарту. 1-3 борта летающих. Накрыли тройки по движкам после катастрофы у моряков. И дефицит НК-25 реально всех поставил на прикол. Но это к вопросу отсутствия элементарно денеХ. Но, ни смотря на..., попытки модернизации тройки по двигателям до НК-32 были. Вот экземляр (по противопомпажным створкам видно):
http://vadimvswar.narod.ru/ALL ... Сейчас, в фирме Кузнецова, анонсируют возрождение производства НК-32 под 160-е (Про 25-е речи есссно нет). Может и вспомнят про ремоторизацию Бэкфаера. А ещё, я бы там станцию поменял, рэб пересмотрел, ну и снял бы много веса не актуального... )))
Семёныч
Старожил форума
05.02.2012 22:19
Стоял рядом с нами полк Ту-22М3.
Крайне капризный самолет, требующий высокого профессионализма техсостава. На полетах (на обычных тренировочных полетах)половина из самолетов отказывалась работать и опытнейшие технари не могли их запустить!
Морально самолет уже не выдерживает критики - он не пригоден к современной, а тем более к будущей войне, это супер самолет прошедшей войны...
Что такое 30 самолетов к 2020-му году? - В училище на выпускном курсе в свое время мы писали курсовою работу: "Уничтожение авианосца противника самолетами Ту-22", в результате после всеобщей проверки, обсуждения и проверки преподавателями получался следующий ответ:
Чтобы потопить 1 (!!!) авианосец с вероятностью 0.6 -0.8 (простите точнее не помню) необходима 1 дивизия Ту-22М3. Что такое дивизия самолетов? - это около 90-100 шт.
Дальше не вижу смысла в размышлениях. Кому нужны будут эти устаревшие 30 штук капризных пепелацев в 2020 г?
в
Старожил форума
05.02.2012 22:52
Семёныч:
Стоял рядом с нами полк Ту-22М3.
Крайне капризный самолет, требующий высокого профессионализма техсостава. На полетах (на обычных тренировочных полетах)половина из самолетов отказывалась работать и опытнейшие технари не могли их запустить!
Морально самолет уже не выдерживает критики - он не пригоден к современной, а тем более к будущей войне, это супер самолет прошедшей войны...
Что такое 30 самолетов к 2020-му году? - В училище на выпускном курсе в свое время мы писали курсовою работу: "Уничтожение авианосца противника самолетами Ту-22", в результате после всеобщей проверки, обсуждения и проверки преподавателями получался следующий ответ:
Чтобы потопить 1 (!!!) авианосец с вероятностью 0.6 -0.8 (простите точнее не помню) необходима 1 дивизия Ту-22М3. Что такое дивизия самолетов? - это около 90-100 шт.
Дальше не вижу смысла в размышлениях. Кому нужны будут эти устаревшие 30 штук капризных пепелацев в 2020 г
А что предложите вместо? Су-34 или Су-30МК %)
Кстати, потопить авианосец с 80 ЛА на борту, из которых большинство могут работать истребителями+невозможность прикрытия истребителями - нужна та самая дивизия. И бесконечное количество Су-34 :)
Семёныч
Старожил форума
05.02.2012 23:01
А что предложите вместо? Су-34 или Су-30МК %)
Кстати, потопить авианосец с 80 ЛА на борту, из которых большинство могут работать истребителями\+невозможность прикрытия истребителями - нужна та самая дивизия. И бесконечное количество Су-34 :)
Нисколько вам не возражаю. Нашей державе пока предложить нечего. Но тогда надо "подымать" не 30 самолетов, а весь парк Ту-22 ставить на ремонт, и не к 2020-му, а к 2015-му максимум.
А то как бабки в Сочи закопать - пожалуйста, а на укрепление армии и политической опоры - хр.н.
А по-хорошему надо новый практичный самолет делать. И платить за это людям и обеспечивать всех занятых...и т.д. Да ну что тут объяснять вы итак все знаете...
максим-95
Старожил форума
05.02.2012 23:11
http://clck.yandex.ru/redir/Ai ... В составе АУГ не только и не сколько авианосец.Там еще чего есть.Атака АУГ осуществляется смешанным составом сил Авиации и Флота.Потребный наряд сил зависит от используемых БП.(Я про ЯО).Кроме АУГ, есть еще АМГ, КУГ, большие и малые конвои, порты, дамбы, другие объекты(площадные, например).Есть масса задач, подсильных только Ту-22М3.Вопрос ремонта-это вопрос денег и желания, что мы в полной мере ощутили на ту-95мс.(а летчики и ИТС ту-142 утвержали обратное-просто этими ЛА не занимались)
567
Старожил форума
05.02.2012 23:16
Семёныч: Крайне капризный самолет, требующий высокого профессионализма техсостава. На полетах (на обычных тренировочных полетах)половина из самолетов отказывалась работать и опытнейшие технари не могли их запустить!
Бредятина от дсп.
Стоял рядом с нами полк Ту-22М3
Хто ты есть, чтоб с тобой рядом стоял полк Ту-22м3? Обозначься рядомстоящий наш? ))))))
- В училище на выпускном курсе в свое время мы писали курсовою работу: "Уничтожение авианосца противника самолетами Ту-22", в результате после всеобщей проверки, обсуждения и проверки преподавателями получался следующий ответ:
Дальше не вижу смысла в размышлениях. Кому нужны будут эти устаревшие 30 штук капризных пепелацев в 2020 г - это в каком училище вы топили один авианосец???Очень интересно . Удар всегда рассчитывался по АУГ, а там не один авианосец.
Семёныч
Старожил форума
06.02.2012 00:16
2 567
для начала попрошу без хамства и на ВЫ...
А насчет капризности аппарата вы и сами знаете, если конечно эксплуатировали его. А если еще и в курсе современной техники, то понимаете, что 22-й - уже 15-й век...
2 4502
не нужно к словам цепляться: авианосец всегда подразумевает АУГ
а закончил я самое лучшее училище ДА всех времен и народов, название, надеюсь не нужно.
Еще есть вопросы? Если уж задел вашу личную любовь к Ту-22 , ну простите, нанаблюдался я на них.
максим-95
Старожил форума
06.02.2012 00:25
Старожил
форума
Семёныч:
2 567
для начала попрошу без хамства и на ВЫ...
А насчет капризности аппарата вы и сами знаете, если конечно эксплуатировали его. А если еще и в курсе современной техники, то понимаете, что 22-й - уже 15-й век...
2 4502
не нужно к словам цепляться: авианосец всегда подразумевает АУГ
а закончил я самое лучшее училище ДА всех времен и народов, название, надеюсь не нужно.
Еще есть вопросы? Если уж задел вашу личную любовь к Ту-22 , ну простите, нанаблюдался я на них.
Название короче было бы, чем "надеюсь, не нужно"Сам на нем не летал, но преподаватели из лучего училища ДА для меня(Балашов, 2005) летали и обслуживали.Отзывы хорошие.
С уважением.
ЗЫ: Мы тут с дружисчем сидим за компом, он техник и прсит передать, что лучшее училище ДА-ИВВАИУ.
Семёныч
Старожил форума
06.02.2012 00:31
максим-95
нет-нет !!!
Лучшее училище ДА - ТВВАУЛ!!!)))
И никакой Балашов, а тем более Иркутск уже никогда с Тамбовом не сможет сравниться.
Прошу не обижаться - это не камень в вашу сторону.
leha-lp
Старожил форума
06.02.2012 00:34
Лучшие ВВАУЛ, то в котором учился, а если по другому, то грош цена выпускнику...-)))
изд.4502
Старожил форума
06.02.2012 00:35
Семёныч: не нужно к словам цепляться: авианосец всегда подразумевает АУГ
Еще есть вопросы? Если уж задел вашу личную любовь к Ту-22 , ну простите, нанаблюдался я на нихДа нет, Есть еще многоцелевые АУГ , они еще больше...Коэффициент06-08 считали с какой подвеской.Интересно зачем ДА учить тактику МРА.
Семёныч
Старожил форума
06.02.2012 00:37
leha-lp:
точно!
максим-95
Старожил форума
06.02.2012 00:41
А чей-то тем более-технари, что, хуже летчиков?)))ТВВАУЛ, так ТВВАУЛ.И в технике современной разбираются многие на этом форуме.А многие не разбираются.Ту-22М3 а так же 95МС, 142МЗ, МК можно модернизировать и модернизировать.Но пока моторы производитдить не будут-все это туфта.ИМХО.Задумайтесь только, какой, например, танкер получился бы на базе Ил-86?А?Вы это понимаете, я это понимаю, сержант, водитель АПА, это понимает-НО НЕ БУДЕТ ТАКОГО САМОЛЕТА.Я думаю, и троек штук пять сделают тяп-ляп с оборудованием разных серий и баста.
С уважением.
Семёныч
Старожил форума
06.02.2012 00:42
..Коэффициент06-08 считали с какой подвеской.Интересно зачем ДА учить тактику МРА.
...ну это не секрет - когда в 1992-м Оренбург порезали, нам в Тамбов добавили еще и морских задач для обучения. Вот и все объяснение.
...Про подвеску я уже не помню точно - помню, что именно в сам корабель должна была попасть хотя бы одна ракета со спецзарядом, как-то так.
Семёныч
Старожил форума
06.02.2012 00:46
максим-95:
А чей-то тем более-технари, что, хуже летчиков?)))ТВВАУЛ, так ТВВАУЛ.И в технике современной разбираются многие на этом форуме.А многие не разбираются.Ту-22М3 а так же 95МС, 142МЗ, МК можно модернизировать и модернизировать.Но пока моторы производитдить не будут-все это туфта.ИМХО.Задумайтесь только, какой, например, танкер получился бы на базе Ил-86?А?Вы это понимаете, я это понимаю, сержант, водитель АПА, это понимает-НО НЕ БУДЕТ ТАКОГО САМОЛЕТА.Я думаю, и троек штук пять сделают тяп-ляп с оборудованием разных серий и баста.
С уважением.
Да уж, точно! Добавить нечего. Грустно.
Семёныч
Старожил форума
06.02.2012 00:49
Всем хороших снов!
максим-95
Старожил форума
07.02.2012 13:53
А кто знает, что за самолеты в Жуковском стоят?Там и тройки, и МСы...
Alex Skyboy
Старожил форума
07.02.2012 13:56
HS:
Лучше сразу доводить до М3М3М3М.
05/02/2012 [12:06:41]
схоже с МАРАЗМ
Знающий
Старожил форума
07.02.2012 19:49
Господин В.
Что Вы так за "Гефест" агитируете?
Кроме как поделки это назвать нельзя.
Гудок
Старожил форума
07.02.2012 20:09
Посмотрел Воздвиженку. Беда! Беда! Беда! Грустно, печально, тоскливо. Сколько ж денег, выкинутых на ветер! Это на одном аэродроме. А сколько их в СССР было? А ск. ракетных шахт оставили только на Украине? Лучше б лётчикам жильё строили тогда. И эта страна хотела жить лучше?
Лётчик
Старожил форума
07.02.2012 20:33
leha-lp:
Лучшие ВВАУЛ, то в котором учился, а если по другому, то грош цена выпускнику...-)))
1000000000000000%
!!!!!изд.4502:
Семёныч: не нужно к словам цепляться: авианосец всегда подразумевает АУГ
Еще есть вопросы? Если уж задел вашу личную любовь к Ту-22 , ну простите, нанаблюдался я на нихДа нет, Есть еще многоцелевые АУГ , они еще больше...Коэффициент06-08 считали с какой подвеской.Интересно зачем ДА учить тактику МРА. !!!!!"""""
Дело не в 92-м годе, дело в предназначении самого самолёта. Он так и называется-Истребитель авианосцев! И , если вы хотя бы раз открывали книжку под названием "Тактика ДА", то эти вопросы отпали бы сами собой. И кто вообще сказал, что это корыто под названием АВИАНОСЕЦ надо топить? Не помню на каком, но был у них сход ракеты на верхней палубе, ракета влупила стоящие напротив самолёты-взрыв, топливо горящее хлынуло вниз и.... далее можете представить себе картину-более 100 трупов и 2 с лишним года в ремонте. А в задачах ДА уничтожение АУГ всегда стояло на 1-м месте, всё остальное ....ну так, прикладное...
изд.4502
Старожил форума
07.02.2012 20:55
В Грузии тоже авианосцы истребляли...А.я думал , что это делали МРА.
Лётчик
Старожил форума
07.02.2012 21:03
не надо глупыми словами показывать свой уровень... что Вы знаете об ЭТОМ? Фамилию Зелин знаете? А Сердюков-слышали? Вот им и задавайте эти свои прикольные вопросы. Остряк блин..
изд.4502
Старожил форума
07.02.2012 21:32
Лётчик:
не надо глупыми словами показывать свой уровень... что Вы знаете об ЭТОМ? Фамилию Зелин знаете? А Сердюков-слышали? Вот им и задавайте эти свои прикольные вопросы. Остряк блин..
КАк то так, хочется ваш уровень узнать...
Тактическая характеристика морской ракетоносной авиации.
Морская ракетоносная авиация (МРА) предназначена для уничтожения кораблей и транспортов противника в море, военно-морских базах и портах, разрушения портовых сооружений, уничтожения на аэродромах радиотехнических средств и других наземных объектов противника.
МРА решает следующие основные задачи:
- уничтожение авианосцев, кораблей-носителей ракетного оружия из состава АУС и АУГ;
- уничтожение кораблей и других средств противолодочной войны,
кораблей ДРЛО на переходе морем, на рубежах, в ВМБ и портах;
- уничтожение вертолетоносцев, транспортов, десантных кораблей и судов из состава Кон и ДесО;
- уничтожение одиночных кораблей и судов.
Дополнительные задачи:
- постановка минных заграждений;
- уничтожение средств ядерного и химического нападения, авиации на аэродромах;
- уничтожение объектов ВМБ, других наземных объектов, наземных РЛС;
- ведение воздушной разведки.
rex
Старожил форума
07.02.2012 21:47
изд.4502:
......
Тактическая характеристика морской ракетоносной авиации.
уже ругались по поводу МРА - ДА. те же задачи решаются теми же самолётами в тбап ДА. и штаты не такие раздутые, якобы под ракеты.
противолодочники, ПСС на амфибиях, вертушки корабельного базирования - это чисто морское.
567
Старожил форума
07.02.2012 21:55
Семёныч, я бы и рад на Вы, но не вижу субъекта для общения. Трындеть на форуме о том, в чём ноль, высказывать "авторитетное мнение" о том, что не эксплуатировал, мягко говоря не красиво. Я Вам(!) многое могу рассказать о "сложности эксплуатации" Бэкфаера, но читать ересь "из соседнего капонира" о каких то беспомощных техниках (которые и в запуске то не учавствуют!), реально напрягает.
Вот набежало вас тут "эксплуатантов" с слухами от балды, и пишите всякую чушь, и как к вам на Вы?
567
Старожил форума
07.02.2012 22:12
изд.4502: Да не надо тут рулетку доставать. ))) подтверждаю слова rex, что в случае "событий" делали бы одну задачу. Знаю, что у дальников, в БЗ были два пакета, один "сухопутный", другой "морской", как фишка ляжет (по крайней мере у нас).
И Грузию здесь приплетать не к месту. Лётчик правильно заметил, самолёт не имеет отношения к мудрому руководству.
Лётчик
Старожил форума
07.02.2012 22:16
Что-то я не понял-мой пост удален!?
Не надо ругаться-МРА уже нет
Лётчик
Старожил форума
07.02.2012 22:25
Вообще-то 3 пакета, но это уже .. другая история...
Семёныч
Старожил форума
07.02.2012 22:39
567
===========
Ну хорошо, пускай вы здесь один опытный эксплуатант бэкфайера. Тогда, если можно конечно, вспомните и скажите всем каково время выставки всех вертикалей и инерциалок на нем и каково время подготовки самолета, а также и подвески, и сколько нужно техсостава и наземной техники для подготовки одного самолета. И, уже опираясь хотя бы на этот факт, сделайте профессиональный вывод - годится этот самолет для войны или нет.
в
Старожил форума
07.02.2012 23:21
Знающий:
Господин В.
Что Вы так за "Гефест" агитируете?
Кроме как поделки это назвать нельзя.
Валера, а ты эти поделки плодил, сегодня поминали тебя матом.
в- маленькая буква, а я не господин. Успокойся. :Ъ
Лётчик
Старожил форума
07.02.2012 23:31
Семёныч, хоть Вы и заканчивали бурсу нашу, но такие вопросы Вас не красят. Они из разряда дилетантских, которые на лавочках обсуждают. Я Вам могу изложить все временА, но не здесь. И сколько нужно спецтехники, и техсостава... не позорьтесь сэррррррррррр. Вы этими словами показываете, что уроки в ТВВАУЛе Вы прогуливали. Эхх, 90-е! Годится этот самолет для войны, но для какой? Если БУРЯ В СТАКАНЕ-не годится, а покрупнее-необходим. Что Вам ещё ответить? Классификацию войн? Потрудитесь полистать открытые источники-там всё есть. А то ощущение, что я разговариваю с колхозником из колхоза "1-е МАЯ" Курской области...
Семёныч
Старожил форума
07.02.2012 23:41
2 Лётчик
========
Да я и сам все это знаю. Просто хочу сказать человеку именно то, что вы только что высказали: смотря для какой войны во-первых, а во-вторых Ту-22 был хороший самолет в своем классе, но уже не нужный в нынешнем состоянии ни в локальной ни в глобальной войне. Он просто уже не нужен. Не хочу никого обидеть, но и не нужно быть такими как "Ан-12 лучший в мире самолет"...."Лучше Ту-22 ничего не было и не будет". Надо смотреть современным требованиям в глаза...к сожалению мы этого не можем: мы не можем ни современного самолета создать, ни просто кучу Ту-22 сразу содержать, чтобы тупо взять количеством....
Семёныч
Старожил форума
07.02.2012 23:47
2 Лётчик
==========
отрудитесь полистать открытые источники-там всё есть. А то ощущение, что я разговариваю с колхозником из колхоза "1-е МАЯ" Курской области...
знаете ли, есть такой способ наведения человека на правильные мысли путем постановки перед ним вопросов с известными ответами...будьте в следующий раз внимательнее - читайте посты неспеша, не выхватывая отдельных фраз, колхозник вы мой из тамбовской области
д-30
Старожил форума
07.02.2012 23:53
то 2Старик ВВС:
Да, уж. Ми 24 уже модернизировали!
Закуплено новое современное оборудование для производства новых самолетов и вертолетов, построены новые цеха.Выборочно: линии сборки ми-28 Ростов
Так , что Алексей строились новые цеха и заводы и еще строятся , а сейчас начинается только отдача и увеличение производства!
нса
Старожил форума
08.02.2012 00:26
Лётчик:
=Вообще-то 3 пакета, но это уже .. другая история...=
Сергей, нет правил без исключений, когда то, кое где, временами тока два пакета было, т.е. не было по АУГ
изд.4502
Старожил форума
08.02.2012 00:38
нса:
Лётчик:
=Вообще-то 3 пакета, но это уже .. другая история...=
Сергей, нет правил без исключений, когда то, кое где, временами тока два пакета было, т.е. не было по АУГ
Базара нет, дельтапланы быстрее к полёту приготовить.А лебедя сколько профессоров готовит? На счёт тактики применения, баобабам вечно дивизии подавай. Одна из них , сибирская, вон под Шайковкой вся лежит. Как дедушка Суворов надо воевать, компутеры такого не считают.
567
Старожил форума
08.02.2012 08:21
Семёныч, я здесь не один. Знаю по крайней мере двоих на этой ветке. И они тоже не пишут тут такой чепухи. Я приблизительно понял Ваш уровень. Если Вы авианосец ТОПИТЕ с вероятностью 0.6 -0.8, то Вы похоже из тех выпускников нового поколения, у которых в окружности 100 градусов, а из навигационных приборов знающих только "гармин". Естесственно, рассыпаться перед Вами, цитируя здесь какие то нормативы и вступать в дискуссии, я не собираюсь. Бо Вы всё равно для себя уже всё решили. У Вас, человека не эксплуатировавшего самолёт, уже готов сравнительный анализ эксплуатационных показателей этого "старья" и "передовой техники" (кстати, какой? Поделитесь плз, с чем сравниваете?). А самое главное, удивляет Ваша удивительная осведомлённость в вопросах военной доктрины и построения вс.
Лётчик
Старожил форума
08.02.2012 08:52
567:
согласен полностью с Вами и из дискуссии-базара выхожу
Семёныч
Старожил форума
08.02.2012 11:49
567
Если Вы авианосец ТОПИТЕ
это не мое слово - у меня было "уничтожение"(будьте внимательны перед тем как подкалывать меня в употреблении термингологии) - это раз
Вы похоже из тех выпускников нового поколения, у которых в окружности 100 градусов
хамство никогда не красило человека, а тем более офицера, тем более, что вы оцениваете меня только лишь невнимательно читая мои посты.Вы же меня совсем не знаете...эх люди-люди, вам лишь бы поорать...
У Вас, человека не эксплуатировавшего самолёт, уже готов сравнительный анализ эксплуатационных показателей этого "старья" и "передовой техники" (кстати, какой? Поделитесь плз, с чем сравниваете?). А самое главное, удивляет Ваша удивительная осведомлённость в вопросах военной доктрины и построения вс.
Вы все также невнимательны - еще раз повторюсь, моя основная мысль была о том, что если мы не можем построить более современный аппарат, который будет эффективнее, то необходимо не 30 штук Ту-22 модернизировать и не к 2020-му году, а гораздо больше и гораздо раньше.
Читайте, пожалуйста, намного внимательнее, относитесь к оппонентам к уважением, не делайте поспешных необоснованных выводов (я вас, кстати, ни разу не оскорбил, а вы попытались, что один, что другой, а это признак того, что доказательства закончились...)
567
Старожил форума
08.02.2012 13:09
Семёныч, да я то нормально читаю, это Вы даже вспомнить то, сами написали не смогли:
...Чтобы потопить 1 (!!!) авианосец с вероятностью 0.6 -0.8 (простите точнее не помню) необходима 1 дивизия Ту-22М3....
05/02/2012 [22:19:23]
А мысль Вашу основную я теперь и не знаю как интерпритировать???!!!
...Морально самолет уже не выдерживает критики - он не пригоден к современной, а тем более к будущей войне, это супер самолет прошедшей войны...
Может поясните про особенности, "современной, а тем более будущей войны"?
Семёныч
Старожил форума
08.02.2012 13:19
567
я извиняюсь, сейчас некогда спорить - мне на работу пора уходить.
Я вижу, что вы сами не понимаете, что хотите сказать.
Посему предлагаю закончить сию беседу пока не переругались. Будет время - я потом еще раз объясню, что хотел сказать.