Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Белые рубашки-в чем успех ?

↓ ВНИЗ

12

ИЛ76тд
Старожил форума
28.01.2012 17:30
горын.Я разговаривал по скайпу с другом. Он мне говорит -скажи где я сам куплю:)))
Северный олень
Старожил форума
28.01.2012 17:40
Когда в А/К начали поступать первые Ту-204, пилоты столкнулись с проблемой: белые рубашки замечательно отражаются в экранах индикаторов и мешают считывать информацию. Придумали одевать черные фартуки полверх рубашек. Оказалось, при длительном полете против солнца фартук сильно нагревается, что так же не способствут комфорту.
Татьяна Залесская
Старожил форума
28.01.2012 17:49
Северный олень,
Эта проблема была. Совершенно верно.
Rover
Старожил форума
28.01.2012 17:55
В Южном Судане с этими белыми рубашками жуткая морока (ООН требует летать в белых рубашках). Пару посадок в Вау или Румбеке и рубашка уже красная! Потому, что земля там красная, как на Марсе, а полосы в основном грунтовые.:-)))
ИЛ76тд
Старожил форума
28.01.2012 18:03
Rover. Я вот как то там в шортах летал:))) И никаких проблем:)))
профи
Старожил форума
28.01.2012 20:10
А в С7 у экипажа рубашки зелёные, однако...
Rover
Старожил форума
28.01.2012 21:11
ИЛ76тд:

Rover. Я вот как то там в шортах летал:))) И никаких проблем:)))

Ну тады шорты красные
ИЛ76тд
Старожил форума
28.01.2012 21:15
Rover. Не красные это труселя:))) под шортами.
горын
Старожил форума
29.01.2012 00:10
2 ИЛ76тд:

скажи где я сам куплю

не, не знаю. Сам спросил. Цена для Карач думается вполне не завиральная, а вот где- это
я уточнить попытаюсь, но... .Ежели прознаю - Вам стукну.

Rock
Старожил форума
29.01.2012 00:39
Почти 30 лет летал в белой рубашке и никаких проблем не было, даже в Африке.
Проблема наверное всё таки в теме, а вернее в отсутствие таковой...Да , ещё, всё это время носил чёрные носки.Караул!
Гравицапа
Старожил форума
29.01.2012 00:56
Повеселили! Про шорты красные. Как мой сын говорит-"прикольно"! :-)))
Taimer
Старожил форума
04.02.2012 17:02
Если бы пилот пришол в трико и футболке, я бы передумал лететь... Хотя и невидно его, но все же...
Профи-КВС
Старожил форума
04.02.2012 17:49
Вообще отняли у ГА единую форму Аэрофлота, переодели в черную с белыми рубашками ладно, но сколько авиакомпаний столько и эмблем на фуражках и значках, попробуй разберись.Нет единого стандарта в форме ГА а желательно бы.Часто путают сейчас пилота в форме с моряками или с железнодорожниками, итд.летная символика традиционно сложившаяся в Красной армии перешла в ГВФ в виде серпа и молота с крыльями, затем в ГА Аэрофлот единую компанию всего СССР с единой формой гражданского летчика понятной даже школьнику.А сейчас схожая символика и у прокурора и у железнодорожника итд.Так что хоть белые рубашки с полосатыми погонами у пилотов одинаковые все .
горын
Старожил форума
04.02.2012 19:13
фото на ссылке - два пилота. Один в рубашке, другой в футболке. В чём разница?
В "солидности"? Тьфу...
http://www.kinopoisk.ru/pictur ...

да хоть без штанов и с дрэдами- главное трезвый и опытный. Форма не всегда соответствует содержанию...
Drejtori
Старожил форума
04.02.2012 19:18
Нет единого стандарта в форме ГА а желательно бы.
------
так и со всеми остальными давно пора порядок навести!
Киррзачи и "телогрейка"!

А то ходят - как не русские!
горын
Старожил форума
04.02.2012 19:29
В училище было две формы.
Парадка - стандартная Азрофлотовская форма, и повседневная рабочая- чёрная х/буха
технарёвская. До чегож комфортная одёжа....
боингфтумане
Старожил форума
05.02.2012 12:29
т.н.ХэБэ хоть армейские, хоть гражданские на удивление удобны, но не для "представительской работы"...
Valiko
Старожил форума
05.02.2012 13:05
Да нет никаких проблем с белыми рубахами, надуманный вопрос. А вот в 92-м году выходим зкипажем через служебный выход в Амстердаме, а навстречу весёлая компания и первым рассекает солидный такой дядечка в тренниках с коленками и в майке (футболке), с трудом обтягивающей необъятный пузырь, с нарисованной во всё пузо пивной кружкой. Вы бы видели глаза местного вохровца! Вы кто, мол? А в ответ гордое - крю! Вот и айдишка висит... И тогда и сейчас смешно, как-то...
Профи-КВС
Старожил форума
05.02.2012 13:06
Забыли про Юдашкина! Главный переодевальщик всех времен и народов.Ему надо для летчиков ГА форму разработать.
Борода
Старожил форума
05.02.2012 13:06
ООНия - страна бюрократов...Подай заявку, обоснуй - и будет тебе счастье...Например, не знаю как сейчас, но раньше в operation и команде перронщиков в Киншасе ООНцы официально носили шорты с рубашкой...
HeliCap
Старожил форума
05.02.2012 13:14
2 Профи КВС:
Данунах энтого Юденича-врага РККА- пусть уж лучше Церетели!)
горын
Старожил форума
05.02.2012 13:35

2 Valiko

выходим зкипажем через служебный выход в Амстердаме, а навстречу весёлая компания и первым рассекает солидный такой дядечка в тренниках с коленками и в майке (футболке), с трудом обтягивающей необъятный пузырь

Ключевое слово Вашего поста - "Весёлая".
Сей "крю" удовольствия от работы получает поболее наших хоть кем обшитых экипажей....
чувство свободы - оно благотвороно на организьмы действует. Настроение, давление, пищеварение, стул - тихо лечим сами себя...

Ну а ещё и если взлетают под такой музон- ну тогда просто КОРОЛИ!.....

http://www.youtube.com/watch?v ...
ДоктОр
Старожил форума
05.02.2012 13:38
Профи-КВС:

Юдашкину надо одевать ребят вот из этой ассоциации: https://secure.ngpa.org/
Valiko
Старожил форума
05.02.2012 13:50
to горын:
Может и КОРОЛИ, но зад-то голый! Пардон, не я придумал, сказка такая!
горын
Старожил форума
05.02.2012 14:49
to Valiko

Вы не поняли мою мысль....
Ладно. Другой пример.
Савельев сделал простую и эффективную вещь - ввёл для б/проводниц форму неожиданно красного цвета и несколько усилил их работу в салоне . Результат -
http://www.aex.ru/fdocs/1/2011 ...

маленький пример как та же работа (может быть чуть более качественная) и ЦВЕТ формы
изменили отношение клиента.
Всё то же самое , но в строгой чёрной, такого эффекта не даёт...афициоз угнетает.
Valiko
Старожил форума
05.02.2012 15:26
to горын:
Да я, право, не такой уж и бестолковый, но суть не в этом.Речь шла, осмелюсь напомнить, о белых рубахах и, притянем за ухи, форме, как таковой. Про колёр можно поразмышлять на другой веточке. Тем более о смелом ходе г-на Савельева с красным цветом существуют различные мнения. Да и Бог с ними! Говоря о пилотах, бороздящих просторы пятого океана с человеками на борту, предпочитаю классическую цветовую гамму. О цвете галстуков деликатно промолчу...
горын
Старожил форума
05.02.2012 18:48
.Речь шла, осмелюсь напомнить, о белых рубахах и, притянем за ухи, форме, как таковой

Вторую страницу талдычу- без разницы какие рубашки. Главное удобство и комфорт при работе.
Садимся в Бомбее на 736 Джетэира. Приходит КВС - натуральный сипай. Борода, на голове тюрбан намотан (так кажется этот шарф накрученый на голове называется?....), форма - ангийский френч застёгнутый до кадыка(настоящий хаки образца начала 20-го века). Взлетел, доставил вертуозно. Мастер! Только рубашки белой не было.....и что теперь- недолётчик получается?
Стюры в сари кстати тоже выигрышнее формы смотрятся (взять тот же Кингфишер..).
Профи-КВС
Старожил форума
05.02.2012 20:41
2 горын

А мне рассказывали коллеги такой случай:Села вахта в вертолет лететь на буровую в степь а экипаж новый был, бортмеханик в спортивном костюме и кожаном шлеме из ВВС, командир тоже бывший из ВВС в белом подшлемнике напоминающем панамку и в летном иракском комбезе, один второй пилот в привычной для пассажиров аэрофлотовской форме.А это кто в панамке идет? -спросил один из пассажиров.Это наш командир!Ответил второй пилот. Ну давай пассажиров как положено пристегивать ремнями к сидениям.Тут один из бурил не выдержал и спрашивает:А что вы с нами делать будете?Второй пилот возьми и пошути-будем с вами треннироваться петли да бочки крутить!Испугались пассажиры которых никто до этого ни разу не пристегивал, и сказали что с придурками никуда не полетят!Пришлось их долго убеждать что пристегиваться положено а экипаж не придурки.
Barton
Старожил форума
06.02.2012 08:59
2 Задумчивый
А в какие в нашей стране времена лётный состав подчинялся инжинерам ОТК?
Бялкин
Старожил форума
06.02.2012 17:21
Эх, сколько у меня этих белых рубашек на ветошь уже ушло :-)
Mirage
Старожил форума
11.03.2012 13:22
Я все же вижу смысл в рубашках. С точки зрения психологии, даже абстрагируясь от авиации, опрятный человек в рубашке и брюках или в костюме по сравнению с человеком в джинсах, свитере или в спортивной одежде (пусть даже в хорошей и чистой) производит впечатление уверенного в себе профессионала. Может быть звучит пафосно, но что касается пассажирских перевозок это важно. Другое дело, это далеко не всегда удобно.
Mirage
Старожил форума
11.03.2012 13:32
Кстати, был случай, когда пришлось в командировке стирать рубашку. В раковине этого делать не хотелось, так что рубашка была повешена на вешалке в душ и там же постирана (шампунем). Поскольку сохла на вешалке, помялась не сильно, день можно было и в такой перекантоваться.
Aleks64
Старожил форума
12.03.2012 01:12
Можно смеяться. Но в 1987 году, после института и ввода в строй в ЛОАО, мой инструктор попросил летать не в студенческих(голубых), а в белых(может быть и купленных за свой счёт) рубашках. И Я считаю это правильно! Мы проходили по салону, и пассажир должен видеть ЭКИПАЖ, а не чмо.
Сегодня Я , летая паксом, вижу обслугу(выучившую на изусть работу), но никогда не увижу Экипаж...
горын
Старожил форума
12.03.2012 01:54
2 Alex64

+100500!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru