Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Белые рубашки-в чем успех ?

↓ ВНИЗ

12

ПетроПавел
Старожил форума
27.01.2012 05:05
Не секрет, что в силовых структурах в некоторых случаях одевают.Но зачем они летчикам? Возят запасную на обратный рейс? Прошу сильно не пинать :)
Серж
Старожил форума
27.01.2012 06:49
в первую очередь - это уважение к окружающим тебя людям.
во вторую - уважение к профессии и к себе как к человеку труда.
в третью - элементарная чистоплотность.
горын
Старожил форума
27.01.2012 07:20
элементарная чистоплотность.

Можно подумать, если бы летали в джинсОвых рубашках-были бы менее чистоплотны...
То же придерживаюсь мнения, что рабочая одежда должна быть РАБОЧЕЙ. Кому как конечно...
LM Engineer
Старожил форума
27.01.2012 08:29
ПетроПавел:

Не секрет, что в силовых структурах в некоторых случаях одевают

Не секрет, что рубашки - НАдевают. Одевают женщин, младенцев...:)
Джукчингач.
Старожил форума
27.01.2012 08:31
Да и в последний путь то же ....
MaxFox
Старожил форума
27.01.2012 09:12
ПетроПавел:

Не секрет, что в силовых структурах в некоторых случаях одевают.

А офисный планктон, они по-моему чаше чем все другие используют белые сорочки находясь на рабочем месте, белый цвет - это классика жанра, символ чистоты намерений.
ПетроПавел
Старожил форума
27.01.2012 09:23
Я согласен, просто спрашиваю, всегда ли это удобно?
Shakaran
Старожил форума
27.01.2012 09:43
Лучше белые рубашки, чем белые тапочки.
ПетроПавел
Старожил форума
27.01.2012 10:00
Тогда почему армейские ледчеки не ходят в белом?
Зил-62
Старожил форума
27.01.2012 10:11
Белые рубашки, дубы на фуражках, золотое шитьё по обшлагам, опрятный внешний вид - это всё неспроста! И пошло от американов.
Ага! - думает пассажир, - такой командир не подведёт! И спокойно располагается в кресле.
P.S. Я имею в виду психически нормального пассажира.
MaxFox
Старожил форума
27.01.2012 10:22
ПетроПавел:

Я согласен, просто спрашиваю, всегда ли это удобно?

27/01/2012 [09:23:45]

Ко всему привыкаешь.
Дядя
Старожил форума
27.01.2012 10:43
ПетроПавел- нескоромный вопрос- сколько белых рубашек в Вашем гардеробе?
MSL
Старожил форума
27.01.2012 10:48
Традиции в форме одежды, как и многое другое в авиации, имеет флотские корни.
APL
Старожил форума
27.01.2012 10:51
Было время когда я ходил 90% своего времени в костюме, при галстуке и, конечно, в белой рубашке :)))) ну нравилось мне. Потом надоело :)
MSL
Старожил форума
27.01.2012 10:56
Возят запасную на обратный рейс? Прошу сильно не пинать :)

Если рейс разворотный, переодевать рубашку на обратный рейс ИМХО перебор. Если с отдыхом, как правило, в гостиницах не проблема сдать рубашку и брюки (если надо) в laundry. Не знаю как правильно по-русски, то-ли прачечная, то-ли институт культуры )))
маслопузый
Старожил форума
27.01.2012 11:02
при хорошем сервисе даже сдавать не надо, достаточно оставить в номере ... даже проглажена будет! А как насчёт запасных портков белых?! В чём успех???
krg99
Старожил форума
27.01.2012 11:45
в белой рубашке бортмеханику на ми-8 летом с грузом на внешней подвеске, весь день у люка.......
ПетроПавел
Старожил форума
27.01.2012 11:46
Дядя-в свое время было много, потом отнес на ветошь в гараж :) Что то не верится, что в том же Петропавловске Камчатском есть прачечная для ЛС.
MaxFox
Старожил форума
27.01.2012 11:49
Что то не верится, что в том же Петропавловске Камчатском есть прачечная для ЛС.

смотря какая гостиница! В Бел-Кам Тур например есть.
rook
Старожил форума
27.01.2012 12:41

Новичок
-курсант
ПетроПавел:

Тогда почему армейские ледчеки не ходят в белом?

=========
Работают в кабине и сильно потеют. Бывает по 5 заправок в смену, в жару.Да и одной хватит. Пока запустишься и вырулишь-задница уже мокрая. А зимой пока взлетишь яйца инеем покрываются. Другие задачи, не до понтов и красоты.
HeliCap
Старожил форума
27.01.2012 12:59

"В Древнем Риме весталки носили белые платья и белые вуали. Еще с античности белый цвет имел значение отрешенности от мирского, устремления к духовной простоте. В христианской традиции белое обозначает родство с божественным светом. В белом изображаются ангелы, святые и праведники. У некоторых народов белую одежду носили цари и жрецы, что символизировало торжественность и величие!"
))
TCO
Старожил форума
27.01.2012 13:01
на эстафету все возят вторую рубашку.
Насчёт гостиницы.
Город-Герой Мигель, Тенерифе Южный. Отель "Атлантик".
Лётчик сдал рубашку в стирку-глажку. Эстафета - неделя.
Вылет завтра, рубашки нет. Где? Не беспокойтесь, сэр, завтра утром получите!
Вылет сегодня, рубашки нет. Где? Сей момент!
Приносят не ту, чужую. Где моя? Сэр, вы сдавали рубашку белую одну штуку, сэр? Да!
Сэр, эта рубашка белая, сэр? Да.
Спасибо, сэр, что обратились к нам, счастливого полёта, сэр!
Вот и летел в майке 7 часов.
crew96
Старожил форума
27.01.2012 13:11
Рейс недели на 3, пару белых рубашек с собой, иногда 3, но все равно не хватает. В прачечной, порой, стоимость стирки дороже стоимости самой рубашки. Отсюда постоянная стирка рубашек в раковинах (Тьфу !!!). Некоторые умудряются стирать в корзинах для мусора... Слава богу, нашло прозрение, разрешили постоянно летать в х/б.
Аликс
Старожил форума
27.01.2012 13:30
Как бывший сотрудник отеля могу рассказать, что у гостиницы есть два варианта: или сдавать в прачечную на сторону вещи клиентов, либо устанавливать свои стиралки и нанимать персонал их обслуживать. Второй вариант обычно у крупных отелей, мелким отелям (до 100 номеров) это дорого. Поэтому при первом варианте существует риск задержки стрирки в прачечной на стороне и вещи привозят уже после отъезда клиентов (вы не представляете какая гора одежды остается от уехавших клиентов!). Обслуживание в хорошей пунктуальной прачечной стоит дорого, а отели отчаянно экономят даже на мелочах. Так что выбирайте крупные отели со своими стиральными машинами.
semen
Старожил форума
27.01.2012 14:08
В Сиэтле отдавали рубашки в стирку, так даже пуговицы перешивали, если все были пришиты в крестик, а какая нибудь одна по другому.
TCO
Старожил форума
27.01.2012 14:34
ну вот после истории на Канарах я не рискую.
WPK
Старожил форума
27.01.2012 14:44
Работают в кабине и сильно потеют. Бывает по 5 заправок в смену, в жару.Да и одной хватит. Пока запустишься и вырулишь-задница уже мокрая. А зимой пока взлетишь яйца инеем покрываются. Другие задачи, не до понтов и красоты.

Извиняюсь спросить. У армейских летчиков рубашка на задницу и я..ца одевается, это сразу две надо одевать? Много историй слышал но такую впервые...... А трусы с перчатками как используете?
Гравицапа
Старожил форума
27.01.2012 15:07
Хороший вопрос :-)))
rook
Старожил форума
27.01.2012 15:32
Молодой
боец
WPK:

Извиняюсь спросить. У армейских летчиков рубашка на задницу и я..ца одевается, это сразу две надо одевать? Много историй слышал но такую впервые...... А трусы с перчатками как используете?

Это такой юмор? Или желание срачь устроить? Покатайся на Су-25 летом - узнаешь как до выруливания на полосу летчик становится мокрым от затылка до задницы. Сейчас за деньги можно. Остальные дороже обойдутся.

Хороший вопрос :-)))

-- Хороший для Гравицап и форумных пин---лов
rook
Старожил форума
27.01.2012 15:39
А насчет яиц, удивительно, что взрослые люди не понимают аллегорий. Или как там это у литераторов называется? Тогда для тех, "кто на танках", обьясняю, в морозы хорошие надевали на кожанку сверху ДСку, а под ЗШ шерстяной подлемник.И меховые ползунки. В кабине такая же температура, как и на улице, до -35 полеты не отбивались. За удовольствие ЛЕТАТЬ надо платить отсутствием комфорта и белых рубашек. Считаю именно белые неумным решением вопроса, и опыт ТСО это подтверждает.
WPK
Старожил форума
27.01.2012 15:43
Да ладно Вам rook так расстраиваться! Уважение и почет Вашей прежней работе! Мы на химиях тоже как то не в галстуках и лакированных туфельках лЁтали. Так что в курсе вопроса. Это уж потом на ну оЧень больших кораблях расслабуха началась в вайт рубахах))

Tgv
Старожил форума
27.01.2012 15:49
Да белые рубашки это головная боль сплошная
canepazzo
Старожил форума
27.01.2012 15:59
Белую рубашку можно надеть два раза. Потом она становится серой и еe еще долго можно носить. ;-)
Гравицапа
Старожил форума
27.01.2012 15:59
-- Хороший для Гравицап и форумных пин---лов Во! Сразу обиделся! Вот чудак, юмора, что ли не понимаешь? А ещё магистр...
Letyn73Rus
Старожил форума
27.01.2012 16:25
Сибирь не загоняются по поводу белых, у них "ЗЯЛЁНЫЕ" рубашки.... ЫЫЫЫ))), там ребята реально о белых мечтают.....
rook
Старожил форума
27.01.2012 17:10
27/01/2012 [15:39:14]

Молодой
боец
WPK:

Да ладно Вам rook так расстраиваться! Уважение и почет Вашей прежней работе! Мы на химиях тоже как то не в галстуках и лакированных туфельках лЁтали. Так что в курсе вопроса. Это уж потом на ну оЧень больших кораблях расслабуха началась в вайт рубахах))

Ну тем паче все вы сразу поняли. Можно было и без ерничания.Да, трудно предавить на химии или вертушках белые рубашки.

rook
Старожил форума
27.01.2012 17:13
/01/2012 [15:39:14]

Гравицапа:

-- да ту потеряешь на форуме чуйство "шутки юмора". Кроме нормальных людей куча тролей и школоты. Принимаю в свой адрес замечание:).Следующий раз буду сначала профиль смотреть.:).

Гравицапа
Старожил форума
27.01.2012 17:47
Ну вот и хорошо. Удачи Вам, rook!
Маркус
Старожил форума
27.01.2012 18:31
2 горын:

Джинсы это рабочая одежда пастухов и фермеров американских.
Очень удобны для тех, кто по гoвнам разным лазит.

ДоктОр
Старожил форума
27.01.2012 19:55
Моя дочка только что сказала, что белая рубашка с погонами ужасно смотрится на летчике, если у него толстое брюхо. А если он подтянутый, то смотрится прекрасно.
Серж
Старожил форума
27.01.2012 20:30
ну вот в принципе и ответ: кто в теме от иди ты на ... до мадам Пьехи или его внука, тот белых рубашек не носит и в гардеробе принципиально не держит. у кого кругозор пошире - подавай джинсу. кто может не только звиздеть, но и думать перед этим - не только белая рубашка, и чистая, но и отглаженный костюм, галстук и начищенные ботинки. культура индивидума понимаешь.
всем удачи, су-25 отличный самоль.
ИЛ76тд
Старожил форума
27.01.2012 22:33
В отеле 200 стирка 200 глажка а новая 485р!:)))
Зеленый самолет
Старожил форума
27.01.2012 22:48
ИЛ76тд:

485р

Щас Вас этими нестираными рубашками закидают, офисные жители, из-за негламурной цены.
горын
Старожил форума
27.01.2012 22:56
Маркус:

2 горын:

Джинсы это рабочая одежда пастухов и фермеров американских.
Очень удобны для тех, кто по гoвнам разным лазит.

Считаете что министры иностранных дел Козырев и Иванов большие любители по г..нам полазить ? ню ню....
Ненавижу "человека в футляре"! Сам форму ношу, но переоделся бы с радостью.
Сражу чувствуешь себя на десяток лет моложе и свободнее.
горын
Старожил форума
27.01.2012 23:11
Кстати... господа лётчики, кто на Карачи ходит. Что, действительно родной Меркурий
хлопчатый по 3долера?
Я пару дюжин белых заказал бы...
ИЛ76тд
Старожил форума
28.01.2012 11:25
горын. П.....шь:)))
Гром
Старожил форума
28.01.2012 12:07
Не знаю, как лётчики, а я раньше на работу белую рубашку два раза в год надевал - на свой ДР и 7-го мая.)))))
Маркус
Старожил форума
28.01.2012 12:41
2 горын:

Ненавидите? Ню Ню :-)
Ненависть разрушает. Прежде всего вас самих.

Мне из министров иностранных дел больше Лавров нравится.
Кстати и джинсы на нем сидят лучше чем на Козыреве и Иванове.

Если бы у меня был выбор, то при всех равных я бы выбрал для полета компанию, где пилот подтянут, выбрит, в белой рубашке, выглаженных брюках и чистой обуви.
А не ту, где пилот лохматый небритый, в кроссовках и джинсах с вытянутыми коленками и мятой футболке.
И мне пoх что ему может быть так удобнее и так он чуствует себя моложе :-)
Задумчивый
Старожил форума
28.01.2012 16:59
На моей памяти в Ростове-н/Д летом ст. инженер ОТК завернул назад экипаж переодеваться, т.к. один был в синей рубашке с длинным рукавом, другой - в синей с коротким, а третий - в белой.
горын
Старожил форума
28.01.2012 17:24
2ИЛ76тд

Обижааааете...
Только если про цены пакистанские.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru