Ни бэ, Саппоро! Твои нежные ушки ещё немного послушают шум от 134-й, и 154-й тоже. Купи беруши, не жидись! Не долго ждать осталось, скоро твои пылесосы и остануться, супостатские! Ты уж по-аглицки тогда пиши, не стесняйся! А мы, босота, пока поюзаем на отечественном воздушном транспорте.С братским приветом!
траверз
Старожил форума
10.01.2012 12:44
А ты никогда не слыхал грохота от Ту-22М3? Малый туполь просто отдыхает! Так вот у нас в городке дети под этот шум засыпали тока так! А как куры неслись под этот грохот в деревне возле торца! А ушли самолёты и яйценоскость упала! Факт! Ну это так, к слову!Что за авиация без шума? А по поводу импорта скажу так: 747 на взлёте тож гремит будте здоровы! Они у меня над домом шуруют как мартовские коты по крышам, и ничего, никто не жалуется! Да и все остальные не сказать что шёпотом передвигаются по небу. Это просто мода такая пошла всё отечественное хаять.Значит места проживания выбраны не верно, что тут ещё сказать-то?
Пулковский
Старожил форума
10.01.2012 13:30
В Сиверской, пока Су24 взлетал , особенно от поселка, разговор по телефону прекращался, пока высоту не наберет.Ничего не слышно , ни себя (тебя), ни собеседника. А сейчас как-то скучновато (((
Havoc
Старожил форума
10.01.2012 14:42
ну, батенька, Вы загнули. У 22м3 тональность иная совершенно, как и у су-24, и, кстати, приятная, рокочущая. У 134 приятная тоже, диапазон частот у Свиска велик, от очень высокого начиная.
Андрей VT
Старожил форума
10.01.2012 17:10
А ну да, собственно мысль по 204 закончу. А то тут меня с паналыку сбили. Вообщем на 154 ни уж тем более на 134 такого не замечал как кстати на аэробобиках и бобиках. Почему собственно и обратил внимание. Нет нельзя конечно сказать, что пассажиры сидящие в хвосте за поворотом скрываются :-)) Но то что в "колбасне" последние ряды несколько несинхронно с остальным салоном болтаются - это именно визуально заметно. В остальном аппарат вполне удобный.
Sapporo Approach Lights: 09/01/2012 [12:22:54]
Ту-134 - сколько терпеть этот грохот? Спать невозможно, когда он взлетает. Дети пугаются, думают что война началась.
А ну-ка, сынку, заглянем в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях:
глава 8, статья 8.22. Выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Допуск к полету воздушного судна, у которого содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Глава 8, статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Эксплуатация гражданами воздушных судов у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Но допускают к полёту и эксплуатируют Ту-134 без административных последствий.
Отсюда делаем вывод, что уровень шума, производимого при работе Ту-134, не превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации.
КВС Су-24
Старожил форума
10.01.2012 21:56
[WPK - зарегистрированный пользователь]
WPK:
Парой взлетели а что так же парой не сели?)
на полосу 40 метров шириной???:)))
RR-navi
Старожил форума
11.01.2012 02:49
для японских ОВИ(или ОМИ)
Послушать Ту-134 все же придеться, в СЛО "Россия"-это где ВВ и ДА летают Ту-134 продлены до 2018г. ФСО и журналaжников на чем-то возить надо...
С Ув RR
а вот ЦРУ-шники говорят, что мочат и будут дальше мочить наших учёных-атомщиков
(причём тайными методами)
в Петрозаводске же на ТУ-134 вроде как целая команда ведущих спецов по атому летела
novik-rif
Старожил форума
11.01.2012 11:00
to Sapporo Approach Lights:
Как может летать старый самолёт, на старых запчастях?
Молитвой, сын мой, исключительно молитвой! И праведным, не всегда правда божьим и цензурным, СЛОВОМ! ))
траверз
Старожил форума
11.01.2012 14:11
Не, в натуре, можно подумать, что на Боингах старых запчастей нет! Я вас умоляю! И что считается "старыми запчастями"? Снятыми с другого борта? Ну дык если в паспорте со сроками порядок-то пусть себе летит, при наличии исправности конечно.
Фотограф
Старожил форума
11.01.2012 15:03
Послушать Ту-134 все же придеться, в СЛО "Россия"
2 RR-navi:
Да и на Чкаловском (слава КПСС) ещё есть Ту-134 и Ту-154.
ivandalavia
Старожил форума
11.01.2012 15:16
Фотограф:
А ты живешь возле аэродрома?
Фотограф
Старожил форума
11.01.2012 15:24
ivandalavia:
10 км по прямой.
ivandalavia
Старожил форума
11.01.2012 16:09
Возле аэродрома имеется ввиду за забором практически, а не по мифической прямой где между вами десятки домов, которые глушат звуки аэродрома и некоторые могут даже и не знать о его существовании.
Значит не возле.Поэтому вам, восторженному человеку вообщем то от авиации не понять, что шум авиадвигателей в целом никто не любит и все Нормальные! люди хотят и стараются по мере возможностей жить в тишине.Об этом говорит и тот факт, что в Европах скажем по ночам практически не летают, жёстко требуют выполнять процедуры по шумам и так далее.А Ту-134 такой самолёт, ему хоть свечой уйди в небо с суперпроцедурой-его всё равно слышно.
Я когда то жил в хабаровском авиагородке, в общаге Дальавиа, в километре от торца 05L и между моими окнами и торцом было мелколесье и сейчас я не понимаю-как был молод и глуп и как можно там жить слушая этот бесконечный рёв.
И когда непонять чей Ту-134 ночью в Иркутске взлетает с 12 полосы, мне охота было взять где нибудь стингер и заебенить ему в турбину ракетой, чтобы больше я их там не слышал.
А ещё лучше засунуть этот стингер в жопу тому чиновнику, который разрешает летать по ночам на взлётном режиме Ту-134 над спящим городом.
Опять таки убеждён, что вам всё равно этого не понять в связи с Вашим Мировозрением на это дело
)))))
ИЛ76тд
Старожил форума
11.01.2012 17:02
ivandalavia. Ваня как грубо:)))))
Фотограф
Старожил форума
11.01.2012 17:52
ivandalavia:
Много букв, но осилил. Отвечу коротко, словами М.М.Жванецкого:
"Не стой во всём этом, отойди."
Кроме "Ту" на Чкаловском есть Ил-76. Они шумят побольше...
Помню, в детстве: с середины мая начинались полёты МиГов (затем их сменили L-39).
Летали днём и парами до конца мая. Затем начинались ночные полёты по кругу. После взлёта проходили над моим домом.
ivandalavia
Старожил форума
11.01.2012 18:03
Фотограф: ну если для тебя какой то ушлёпок Жванецкий авторитет, то я вообще молчу
Если буквы русские осилить не в силах, помалкивай сиди у своего сканера
ИЛ76тд
Старожил форума
11.01.2012 18:08
Как только пересаживается на импортную матчасть сразу на глазах меняется :))))))))
ivandalavia
Старожил форума
11.01.2012 18:13
ИЛ, не надо тут связывать несвязываемое.Это тут вообще не при делах
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.01.2012 18:23
ИЛ76тд
да он всегда хамом был... на какое-то время успокоился но натура все равно свое возьмет
ivandalavia
Старожил форума
11.01.2012 18:29
Кошка Шредингера:
Вас только тут и не хватало
Ektock
Старожил форума
11.01.2012 18:33
А можно вопрос по нику Кошке Шрёдингера?
Это у Вас как-то связано с Вашей работой, или с квантовой физикой, или просто понравилось словосочетание? Я без задней мысли спрашиваю, просто интересно. Всё же квантовая физика - моя специализация..
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.01.2012 18:49
Ektock:
с работой не связано... хотя всегда интересовалась радиоэкологией :)
Ektock
Старожил форума
11.01.2012 18:56
Кошка Шрёдингера:
Ясно, спасибо!
Если что, и Вас также и квантовые коты будут интересовать (есть кроме кота Шрёдингера ещё кот Дирака, например, вообще разные коты, смотря какое уравнение эволюции), то буду рад что-то прокомментировать :-)))).
В принципе, от квантовой физики до радиоэкологии путь далёкий, главное, поменьше взрывать, и поменьше вредных производств с радиоактивными материалами.
Фотограф
Старожил форума
11.01.2012 18:59
2 ivandalavia:
Если звук самолётов раздражает, надо менять профессию. Тут такое обсуждение, как будто "Тушки" шумят, как штамповочный цех крупного завода... Можно подумать, что "иномарки" летают без шума...
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.01.2012 19:03
надо же.. кто то еще занимается квантовой физикой...и еще летают Ту-134 назло всем врагам. может у нас еще есть шанс выжить :)
Ektock
Старожил форума
11.01.2012 19:10
Ну, конечно есть шанс!
Правда, с квантовой физикой легче: наши работы здесь признаются в мире, например, активно публикуются кроме отечественных и в журналах Американского физического общества (мне как их рецензенту приходится отслеживать), а вот Ту-134, к сожалению, не пользуется уже таким спросом, нужно больше наших самолётов новых поколений. Те же Ан-148 или ССДж-100 при активной доводке и хорошем маркетинге могут, я уверен, стать достойными преемниками Ту-134.
Dmitry235
Старожил форума
11.01.2012 19:23
Валерианка перед сном и уплата налогов делают сон спокойным.
Думаю у топикстартера не столько проблемы со сном, сколько желание было охаять отечетсвенные самолетаы. И ничего более достойного. Мне лично тяжело судить о потреблении топлива и прочих технических наработках, я в этой сфере никто. Прекрасно понимаю каков дух был у людей и в стране в целом, создавшей Ту, ИЛ, Як, Миг, СУ и так далее, и не только самолеты, а вертолеты, танки, корабли, подлодки, гидро и атомные станции. Время было другое и люди были другие и были великие достижения и Ту-134 одно из них. То, что сейчас время такое хреновое и на западе самолеты технически более наворочены. Ну может, но это не делает Ту-134 плохим самолетом. Это говорит, что надо выбираться из этой ситуации, а не хныкать, когда же отменят Ту-134
Менять надо не самолеты, менять надо общество и начинать с себя и со своего отношения к тому что имеете и делаете. Тогда, "может", и будем выпускать самолеты лучше чем Ту-134. А пока...
Помнится сколько хаю было на ветке с МАКСа когда у ПАКФА помпаж на старте случился. Ну нельзяже так относится к людям, которые делали и продолжают делать по истине выдающиеся вещи.
Извините за эмоции
Кофейник
Старожил форума
11.01.2012 19:30
Гы, когда в 1969 г переехали на окраину Ленинграда - у Пулково полоса была одна, ось её проходила в 200 метрах от нашего дома, я в театральный бинокль разглядывал пассажиров в иллюминаторах заходящих на посадку ВС. Интеллигентный посвист винтов Ил-18 сменялся рёвом Ту-104, Ан-12 иногда баловал, проходя плоскостью винтов по стёклам..... Но всё померкло, когда на взлёт пошёл Антей))))) Честно говоря, думал - выпадут жалобно дребезжащие стёклышки к едрёной фене! Обошлось... Спасибо, к полосе 14/32 в 1973 добавилась новая - 10/28 Хоть высыпаться стали))))
А район города на питерском сленге назвался США ("Слышен шум аэродрома")...
ИЛ76тд
Старожил форума
11.01.2012 19:48
Вам бы книжки писать:)))
Фотограф
Старожил форума
11.01.2012 19:50
Помнится сколько хаю было на ветке с МАКСа когда у ПАКФА помпаж на старте случился.
2 Dmitry235:
Странно, что никто не говорит о том, что американцы не могли по 30-40 минут запустить двигатели на F-15...
Фотограф
Старожил форума
11.01.2012 19:59
Но всё померкло, когда на взлёт пошёл Антей))))) Честно говоря, думал - выпадут жалобно дребезжащие стёклышки к едрёной фене!
2 Кофейник:
Звук "Антея" это песня ! Единственный самолёт, от которого в доме дрожат оконные стёкла.
(Про более редкого "зверя" Ту-95 поговорим в другой теме).
Докладываю: Ан-22 ещё живы, летают ! Не далее, как сегодня наши ребята слышали в эфире.
Pax_Miks
Старожил форума
11.01.2012 20:09
Кошка Шредингера:
да он всегда хамом был... на какое-то время успокоился но натура все равно свое возьмет
ИМХО, за эти годы все больше и больше убеждаюсь, что человек он случайный в авиации. вполне вероятно, что и летчик никудышний (хотя конечно коллегам виднее). прочитаю тут о его списании на землю - вздохну спокойно. пусть лучше фотографирует - это у него получается несомненно неплохо.
Пассажир Лёха
Старожил форума
11.01.2012 20:14
Pax_Miks:
да ладно Вам, что на мужика наехали? Ну не любит он все советское, русофобит на форуме, но в жизни чел он нормальный...
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.01.2012 20:30
странно как это он со своей русофобией на Ане летал... и уши не закладывало :)
Пассажир Лёха
Старожил форума
11.01.2012 20:49
Кошка Шредингера:
странно как это он со своей русофобией на Ане летал... и уши не закладывало :)
с ним можно согласиться, что АН слишком устарел, нужна замена, но на что?
На МА-60? На Дашку-8?
А почему бы не на АН-148? Строить, развивать, модернизировать...
Все можно, но наверное не в этой стране и не в этой жизни...
А пока "ЯКУТИЯ" планирует заменить АНы на Даш-8...печально.
Но Даш-8 мне очень нравится, сразу командировку на Сахалин вспоминаю
ivandalavia
Старожил форума
11.01.2012 20:54
Pax_Miks А что у вас на большее мозгов не хватает, чем переходить на личности, причем совершенно незнакомых вам людей
Кошечка, Вам как Даме конешно же можно подвякивать в любой теме, если вас конечно не смущает, то как это может выглядеть со стороны.
))
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.01.2012 21:01
да мало ли что когда устарело.. хамить то зачем? ладно у теток хоть на ПМС списать можно, им простительно :)
ivandalavia
Старожил форума
11.01.2012 21:03
Пассажир Лёха а вам молодой человек вообще опастно со мной рядом появлятся, ибо на Курултае я Вам в глаз таки хочу зарядить за ваш гнилой базар )))
Пассажир Лёха
Старожил форума
11.01.2012 21:07
ivandalavia:
Пассажир Лёха а вам молодой человек вообще опастно со мной рядом появлятся, ибо на Курултае я Вам в глаз таки хочу зарядить за ваш гнилой базар )))
====
приезжайте, милости просим.
Пассажир Лёха
Старожил форума
11.01.2012 21:10
Интересно кто будет судьей?
Да и как борец сумо, может сражаться с миролюбивым гражданином? Фу, как не красиво
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.01.2012 21:11
оооо, драку заказывали? беру билеты в партер )))
Москвич
Старожил форума
11.01.2012 21:14
пора, пора ставить на курултаях боксёрский ринг. Желающих выяснить друг с другом отношения в реале здесь найдётся прилично))
Пассажир Лёха
Старожил форума
11.01.2012 21:16
Москвич:
Алексеюшка Вы планируете подъехать на курултай? Или опять мне разговаривать с Вашим директором?
Водилка
Старожил форума
11.01.2012 21:17
2 Москвич:
О, Вы не правы. В реале-то как раз все ведут себя очень культурно.
Москвич
Старожил форума
Вы его так рано устраиваете!!!
Ektock
Старожил форума
Друзья, я вас умоляю, ну давайте жить дружно! Здесь всего лишь форум, а удалённо-анонимное общение так и подзуживает на всякие "базары" - это ж понимать надо. Это всё не должно быть серьёзно.
Уверен, что в нормальной рабочей обстановке, взаимодействуя в команде, многие непримиримые оппоненты форума нашли бы общий язык и не были бы врагами.
А тут получается какой-то анекдот наоборот. "Что вам даёт девушка в Интернете? - А она не даёт!"
А здесь: "Что вам даёт общение за пределами Интернета, вживую? - А в глаз даёт!"
В общем, хотелось бы больше позитива, в реале жизнь и так непростая.
Хотя, конечно: кто желает разобраться, возможность найдёт. Я тут просто общие слова хотел сказать, что типа пусть у всех будет больше позитива )))))