Вот вроде бы взрослые умные люди, бывалые, все знают, обо всем свое мнение имеют... Но зачем выводы делать, когда не знаете настоящего положения дел? Проблемы не в том, что нужно купить самолеты, это давно уже все понимают. Проблема в полосе. Когда была война в Чечне в махачкалинский аэропорт садились тяжелогруженные ИЛ-76 и ВПП разбили. Теперь она крошится - может не верный термнин, не строитель, не пинайте! - постоянно и принимать в Махачкале самолеты с низко расположенными двигателями опасно. Точнее опасен взлет. Именно поэтому боинги татарских авиалиний летают с недогрузом - часть салона пустует. А ТУ-154 самое то! Они могут работать в таких условиях - вот вся причина задержки перехода на другие типы самолетов. Полосу собираются делать в следующем году - и деньги будет вкладывать Керимов - это к вопросу об Анжи. Тоже частный проект Керимова и деньги налогплательщиков к этому отношение не имеют! И дабы снять очередные вопросы об инфраструктуре - тем же Керимовым строятся стадионы во всех городах Дагестана, строятся и финансируются спортивные школы - делается все, что бы отвлечь молодежь от "лесных" идей.
К сожалению на все нужно время, и на проект ВПП и на согласования - полоса будет еще и удлинятся и расширятся. Но главное, этим занимаются, процесс идет. Вот только бы еще палки в колеса не вставляли такими акциями, как с этими сертификатами.

И я отчётливо понимаю, что рядовые-то сотрудники тех же Дагестанских авиалиний, которым сейчас грозит потеря работы, ни в чём не виноваты. Но ведь на то и должны существовать реальные "ответственные люди" в руководстве АК и всей республики, чтобы отвечать за такие ситуации!
Я считаю, что у нас как-то подзабыли значение термина "ответственный пост". Это тот пост, где прежде всего мера ответственности лица, его занимающего, очень высока. А не мера взятки этому лицу очень велика... Ну, это в теории..
Раз сейчас такая реальность, что АК с парком из отличных - для своего времени, 1970-80гг машин, но не для 2011г - объективно начинает прогорать, то высший менеджмент должен таки что-то делать. Чтобы и работники на улице не остались по возможности, и чтобы была на чём людей в республику возить. Чёрт, неужели нельзя крошку премиальных от доблестных футболистов передать на такое нужное дело, как авиатранспорт?