Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В космос горизонтальным стартом?

↓ ВНИЗ

123

alex_127
Старожил форума
14.12.2011 11:32

Yan:

2 alex_127:
Все уже, полетит в 2016
http://cosmiclog.msnbc.msn.com ...
14/12/2011 [06:43:17]

Как то не в духе США делать один самолёт. Я бы поверил, если бы они хотели сделать этот самолёт серийным и многофункциональным. Т.е. транспортник и одновременно платформа для пуска ракет.

14/12/2011 [10:34:09]
При чем здесь США? Это частное предприятие. Их первый совместный проект spaceshipone тоже был
В одном экземпляре. Слетал несколько раз за 100км, взял ansari x prise, теперь висит в музее.
Понятно что компания типа Boeing может такое сделать, но это частное предприятие - посто товарищу миллиардеру Аллану очень хочется зафиндилить еще один булыган на орбиту пока он жив
Smileyface
Старожил форума
14.12.2011 12:06
"До сих пор никто не доказал, что ТАКОЕ -невозможно ..."

А коим боком здесь "невозможно" и где обсуждалось это выше?
Вы, мне сдается, вообще не понимаете, в чем проблема и какие факторы отличают живой проект от мертвого в этой области.
Далеко не только технические. Вернее, в первую очередь далеко не технические.
vaschunin
Старожил форума
14.12.2011 12:22
Smileyface:

"До сих пор никто не доказал, что ТАКОЕ -невозможно ..."

А коим боком здесь "невозможно" и где обсуждалось это выше?
Вы, мне сдается, вообще не понимаете, в чем проблема и какие факторы отличают живой проект от мертвого в этой области.

Как иначе, чем сомнение в дееспособности "этих ребят" можно понимать ВАШИ слова?

...Не "полетит", а "планируется начать летные испытания".
И не 2016, а когда получится, или никогда.

Эти ребята: http://www.airlaunchllc.com
Почти 10 лет назад тоже сроки придумывали...
Yan
Старожил форума
14.12.2011 13:17
2 alex_127:
При чем здесь США? Это частное предприятие. Их первый совместный проект spaceshipone тоже был
В одном экземпляре. Слетал несколько раз за 100км, взял ansari x prise, теперь висит в музее.
Понятно что компания типа Boeing может такое сделать, но это частное предприятие - посто товарищу миллиардеру Аллану очень хочется зафиндилить еще один булыган на орбиту пока он жив
14/12/2011 [11:32:58]

Чего там ему хочется - я не знаю. Я знаю, что милионеры в США это не Абрамовичи, которым нужна яхта с ПВО, А-380 с тюнингом BMW и возможностью парковки этой машины.

В США другая культура инвестирования в высокие технологии. Обычно, если они что-то делают, какой прорыв, тем более дорогой, то стараются сделать это изделие серийным. Если они уверены, что сделают этот самолёт и на это есть деньги, то они метят не на один и на две штуки.

Если испытания пройдут нормально, то они сделают 50шт минимум, сделают демпинг и откусят у нас рынок, пока Роскосмос почивает на лаврах.
vadik_veselovsky
Старожил форума
14.12.2011 13:21
Если есть деньги, а они тут есть, причин сомневаться в выполнении проекта не вижу. Технологического риска мало, они в принципе два 747х соединяют и все дела.
vaschunin
Старожил форума
14.12.2011 14:36
[vadik_veselovsky - зарегистрированный пользователь]
vadik_veselovsky:

... причин сомневаться в выполнении проекта не вижу. Технологического риска мало, они в принципе два 747х соединяют и все дела.

ВЫ, прям, как Жванецкий.
У него подобная ситуация описана...

...Да, да. Обход, рентген, я не дурак. Я с утра вас искал... . Материал свой. Подкладка своя. Вам только раскроить и застрочить, это для вас пустяк.(доктор)...
vadik_veselovsky
Старожил форума
14.12.2011 14:44
Ехайте в Америку спросите Аллена и скажите ему в лицо, что он дурак.
Сельхозавиатор
Старожил форума
14.12.2011 14:49
Так ведь давно уже спроектировали , только как всегда денег нет.
http://alternathistory.livejou ...
vaschunin
Старожил форума
14.12.2011 15:02
Сельхозавиатор:

Так ведь давно уже спроектировали , только как всегда денег нет.

Деньги у нас есть.....

http://video.yandex.ru/#search ...
Глюк
Старожил форума
14.12.2011 20:55
Да вот же, все есть. Вернее будет есть к 2016.

http://www.newsru.com/world/14 ...

Один из создателей американской компьютерной компании Microsoft Пол Аллен объявил о намерении построить беспилотный летательный аппарат для полетов в космос и доставки грузов на орбиту, передает BBC.

58-летний бизнесмен заявил, что его проект под названием Stratolaunch Systems предполагает создание гигантского самолета, который сможет подниматься на большую высоту и с которого будут запускать в космос ракеты. "Он будет держать Америку в авангарде освоения космоса", - заявил Аллен журналистам.
Бракамонте
Старожил форума
14.12.2011 22:01
http://www.gazeta.ru/business/ ...

размах крыльев как то внушаеть!
Yan
Старожил форума
14.12.2011 23:36
Отделение ракеты и включение двигателей через несколько секунд - смущает.

Мне кажется для таких задач лучше как у Мрии, но ракета должна немного отличаться. Т.е. на условно на Мрию, грузить по сути крылатую ракеты, пуск двигателей на самолёте, ракета плавно отделается и идёт вверх.

Однако я уверен, что они резко подвинут нас в космосе.
Smileyface
Старожил форума
14.12.2011 23:40
"чем сомнение в дееспособности "этих ребят" можно понимать ВАШИ слова"

Эти "ребята" зависимы в первую очередь от потока денег. Нет денег - нет работы. Что и случилось с AirLaunch.
Бракамонте
Старожил форума
14.12.2011 23:46
Их не заставят сертифицировать его?(ну я условно, оно понятно, что еденичный экземпляр и т.д.)
В США ведь волокиты меньше с чиновниками?

Если у них получится, то могут взять на себя часть запусков мелкотни спутниковой на низкие орбиты.Это да.
Даже и деньги отбить смогут.Через лет пять.Если делой пойдет.
Смущает только некая зацикленость на "пассажирских покатущках".
т.е. что то вроде атракциона делается.
А это уже подрывает веру в серьезные экономические расчеты.Просто есть деньги..катнем людей, они по миллиону заплатят за виток вокруг земли. Запуск-раз в неделю.Пока в новинку будет-что то отобьем.Сами прокатимся.
Наверно так рассуждают.
Yan
Старожил форума
15.12.2011 00:41
Там как раз не рассчитывают на покатушки. Они ориентируются на массовый сегмент.

Что имеем?

6-ть двигателей - высокая надёжность и безопасность вывода ракеты, уменьшения риска потери дорогостоящей ракеты со спутником. Уменьшение стоимости пуска. Явно хотят поставить пуск спутников на конвейер. Это даже не вопрос, а очевидный факт.

Стоимость запусков спутников резко упадёт, кроме того их поставят на вонвейер. Начнётся рыночный процесс, как с автомобилем Генри Форда и компьютерами фирмы IBM, благодаря ОС MS-DOS, которую толкал Билл Гейтс.

Учитывая качество менеджмента ОАК и Роскосмоса, можно считать, что в перспективе мы гарантированно утратим статус мирового космического извозчика.
vadik_veselovsky
Старожил форума
15.12.2011 09:32
Судя по габаритам, они сконцентрировались на запуске людей в космос.

Вот с Аном 32 и 2ступенчатой ракетой весом 7, 5т можно занять нишу микроспутников.

Только на форуме чего то нет спеца, способного либо назвать такую ракету либо компетентно сказать, что готовой нет и нужна новая.
Smileyface
Старожил форума
15.12.2011 09:38
А что за "ниша микроспутников", можно тему раскрыть? И почему если "ракеты нет", то "нужна новая"? Вот на другом рынке нет сверхзвуковых транспортных самолетов для ниши доставки человеческих органов и свежих цветов, и что?
vadik_veselovsky
Старожил форума
15.12.2011 10:56
Вот ребята из футрона подсчитали, вполне осязаемая ниша

the study indentified addressable commercial launch opportunities of 40-75 satellites per year, in the 100-200 kilogram class. This group of markets can likely be extrapolated to the microsatellite class, at a lower launch demand.

Спрос есть.

Так есть ракета в 7, 5 тонн или нет?
синоптик
Старожил форума
15.12.2011 16:02
а ПОЧЕМУ ИМЕННО С АН-32, А НЕ С АН-124 ИЛИ ил-76? Проекты были и ту-160 запускать
vadik_veselovsky
Старожил форума
15.12.2011 17:36
Ан32 дешев, в отличие от Ан124 и других.

У Ан32 ноги на крыле, очень просто ракету подвешивать и сбрасывать.

Мы уже подсчитали, что вплоть до 200 кг можно запустить, для ниши микроспутников хватит.
Бракамонте
Старожил форума
15.12.2011 19:34
Yan:
Сильно.! То есть 6 двигателей от старых боингов ставят Роскосмос на колени.
Примите мои искренние уважения и респекты.
Вы- патентованый тролль.

Кроме "покатущек" я там ничего не вижу.
Можете спорить скоко угодно, но весь проект-чистое развлечение.
Может кто то тут такой умный, что считает , что до него никто ничего не считал не просчитывал, не прикидывал, не пробовал, не запускал, не разводил расстроено руками?
6 старых двигателей..делов то! Вон в чем дело то оказалось!
Ну ну...
Yan
Старожил форума
15.12.2011 21:46
2 Бракамонте:
Кроме "покатущек" я там ничего не вижу.
Можете спорить скоко угодно, но весь проект-чистое развлечение.
Может кто то тут такой умный, что считает , что до него никто ничего не считал не просчитывал, не прикидывал, не пробовал, не запускал, не разводил расстроено руками?
6 старых двигателей..делов то! Вон в чем дело то оказалось!
Ну ну...
15/12/2011 [19:34:54]

Так на чём же основано ваше мнение?
Yan
Старожил форума
23.12.2011 00:40
2 vadik_veselovsky:
Ан32 дешев, в отличие от Ан124 и других.
У Ан32 ноги на крыле, очень просто ракету подвешивать и сбрасывать.
Мы уже подсчитали, что вплоть до 200 кг можно запустить, для ниши микроспутников хватит.
15/12/2011 [17:36:20]

Вместо Ан-32:
ВМ-Т «Атлант» КБ Мясищева
может для него и ракетку проще найти?

Хотя самолёт выглядит ужасно. Неужели его двигатели можно обслуживать?
Ладушкин
Старожил форума
23.12.2011 00:49
В космос горизонтальным стартом?

"Максим на пузе проползёт
И ничего с ним не случится "!
LM Engineer
Старожил форума
23.12.2011 01:16
Yan:

Чего там ему хочется - я не знаю. Я знаю, что милионеры в США это не Абрамовичи, которым нужна яхта с ПВО, А-380 с тюнингом BMW и возможностью парковки этой машины.

То есть американские миллионеры уже отказались от яхт?

В США другая культура инвестирования в высокие технологии. Обычно, если они что-то делают, какой прорыв, тем более дорогой, то стараются сделать это изделие серийным. Если они уверены, что сделают этот самолёт и на это есть деньги, то они метят не на один и на две штуки.

В США есть понятие венчурного (рискованного) бизнеса, когда из десяти проектов выживает один и покрывает издержки. Что тоже в общем ничего не гарантирует. Обанкротившийся миллионер в США - явление не столь редкое.

Если испытания пройдут нормально, то они сделают 50шт минимум, сделают демпинг и откусят у нас рынок, пока Роскосмос почивает на лаврах.

Есть большие сомнения что этот проект дойдет до реальности. Т.е. экспериментальный аппарат возможно построят, но вот дальше... Одна только посадка с заправленной ракетой после технического отбоя чего стоит. Впрочем, Майкрософту вообще и Полу Аллену в частности не привыкать инвестировать заведомо дохлые направления, что не мешает им выстреливать в других сферах.
Smileyface
Старожил форума
23.12.2011 11:53
"Мы уже подсчитали, что вплоть до 200 кг можно запустить"

Не "Мы", а "Я" и не "подсчитали", а "взяли с потолка". Ровно так же можно придумать "ракету в 750 кг выводящую 20 кг". Отношение к реальности это будет иметь точно такое же.
vadik_veselovsky
Старожил форума
23.12.2011 14:35
2Smiley

Надо б позитивненько, т.е. давайте ваш вариант с цифрами.

2Олл

Невероятно, что никто пальцем в подходящую ракетку не ткнул. Начинаю склоняться, что такой в ссср не делали, надо смотреть куда нибудь в китай.

2Ян

Мясищевская хренотень дорогая, а у нас концепт ’дешевизна’
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru