бывалый дисп:
Извините.
Мы с Вами в свое время общались он-лайн, Вы Володей представлялись. Хотя может я что то и путаю. Еще раз извините.
Но как этот косяк документа может сказаться на реальных полетах (не бумажных)?
---
Ничего страшного!Вы ошиблись, мы с Вами он-лайн не общались.Как влияет?допустим видимость 2000м, летим в пространстве G, допустим встречный идет на моей высоте и даже мне удалось с ним установить двухстороннюю связь, мы находимся близко друг от друга, я обхожу облако на удалении 1000м и он тоже, после обхода мы встречаемся на встречных курсах, естественно из-за облака визуальный контакт будет установлен на дистанции менее 2х км.Кроме того я не зря спросил сколько октантов и какой формы.Она может быть такой плотной, что после обхода одной "кучки"не факт что я буду в визуальном полете.
ФАП128 в части ПВП написан в соответствие Приложению№2 Чикагской конвенции, это ничья-то выдумка, постепенное приближение к нормальному авиазаконодательству. Конечно. сейчас надо уходить от стереотипов прошлого и всем самообразовываться. Надо летать. как летает весь мир
никакой логики. Вернемся к нашим баранам. Если можно лететь на 250м. вне облаков, т.е. под кромкой можно, то почему на 600м нельзя идти под кромкой, а нужно иметь НГО на 750м????
в целях безопасности должно быть наоборот, имхо....