Glider
Для того, чтобы началось разрушение
конструкции, балке не обязательно плавиться - достаточно нагреться до температуры,
когда действующие на нее нагрузки (а сверху давят почти 40 этажей) вызовут необратимые
деформации
Дык эта конструкция изначально рассчитана на эти 40 этажей, да под ураганным ветром, да с изрядным запасом. Если ВТЦ1-2 устояли после разрушения трети несущих колонн, почему ВТЦ7 должен обрущиться из-за пары перебитых колонн (из нескольких десятков)? Про нагрев пожаром - вы не задумывались, зачем в кузнице меха? Пожар в ВТЦ7 был обычный офисный - горел пластик и ДСП, дыма много, доступ кислорода затруднен, поэтому и горел несколько часов (в мангале 2-см доска сгорает минут за 15). Причем огонь "гулял" по всему этажу (см. отчет), равномерно нагревая все колонны, поэтому никакой депланации там не было и никакого ослабления конструкций тоже.
Насчет сказок про "тонны керосина в ВТЦ1-2" - этот керосин после удара и разрушения баков в полном соответствии с законами тов. Ньютона продолжал двигаться равномерно и прямолинейно со скоростью 700 км/ч и благополучно вылетел с другой стороны здания в виде огненного шара, который все прекрасно видели. И дальнейший пожар в ВТЦ1 и ВТЦ2 - тоже был "чисто офисный" (см. выше), весь керосин выгорел в первые секунды и далее в процессе участия не принимал.





Это , между прочим , единственная выходная дырка в пентагоне. Кирпич с кладкой , это 7 сынцыметров. Дырка по вертикали 40 штук кирпичей(не поленитесь-посчитайте) , равно 2м80см.
Для движка многовато, для фюзЭляжа как-то маловато...
Диаметр двигателя 757 2.15 м (PW2000) или 1.9 м (RB211).
Размер выходного отверстия много от чего зависит, в том числе и от пространственного положения двигателя во время столкновения с препятствием.