Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

когда авиапассажир пересекает госграницу России?

↓ ВНИЗ

12

V.G.
Старожил форума
02.09.2011 18:14
3. а в некотором пока нигде--
Pax_Miks
Старожил форума
02.09.2011 20:59
Кстати, да. Вопрос попроще. Жена недавно задала, ответа не знал, лишь предполагал, поинтересоваться забыл. Если летит самолет Воронеж - Мюнхен или Чита - Хабаровск, и на борту рождается ребенок - что ему записывают как место рождения?
V.G.
Старожил форума
02.09.2011 21:14
Pax_Miks:

Кстати, да. Вопрос попроще. Жена недавно задала, ответа не знал, лишь предполагал, поинтересоваться забыл. Если летит самолет Воронеж - Мюнхен или Чита - Хабаровск, и на борту рождается ребенок - что ему записывают как место рождения?

в России адрес прописки одного из родителей
Snafu
Старожил форума
02.09.2011 21:14
Подозреваю, что то медицинское учреждение, которое удостоверит факт рождения. То есть порт прибытия. Хотя с международными рейсами может быть сложнее.
V.G.
Старожил форума
02.09.2011 21:19
в международном-в этих случаях всегда будет задействован консульский отдел и свидетельство о рождении будет выписано верно
Ded Mihey
Старожил форума
02.09.2011 21:27
Однозначная аналогия с пересечением границы РФ- FIN. 1.Российская граница-штамп. 2. Нейтральная зона-приграничная территория-пост проверки штампа (не всегда дпже проверяют). 3. После поста - финляндия ("приграничая нейтральная зона") 4. Граница (таможня) финки.

Иными словами, вы находитесь в п.2.

Кстати ДТП по идее в этой зоне также (не проверял к счастью) должно рассматриваться нашими гайцами. Хотя интересно, как это будет выглядеть.
Anonimych
Старожил форума
02.09.2011 21:44
IGR-1:

Да ну. Осталось. Единсвеное как у нас в Канаде - ребенок получает гражданство Канады, если родился на территории Канады и мать законно находится в Канаде в статусе постоянного жителя. У нас младщая родилась и сразу стала гражданкой, у нас гражданста и не было еще.... А у знакомых - они пытались в Бельгии как беженца остаться - пацан родился - их нафиг послали с гражданством....

В США ребенок получает гражданство даже если родители нелегалы. И кстати бумажка из госпиталя не нужна.
Достаточно зайти на метр на территорию США и там родить.

А насчет США мне интересно как доказывается рождение в самолете над территорией США? Мое мнение - байка. Если самолет садится - то да, есть варианты, хотя неоднозначно, а в пролетающем.....

http://en.wikipedia.org/wiki/B ...

U.S. law holds that natural persons born on foreign ships docked at U.S. ports or born within the limit of U.S. territorial waters are U.S. citizens. An important exception to this rule is that children born to people who (in line with the Fourteenth Amendment to the United States Constitution) are not "subject to the jurisdiction" of the United States (e.g. diplomats accredited with the United States Department of State) are not automatically U.S. citizens. Despite a common misconception to the contrary, birth on board a U.S.-flagged ship, airliner, or military vessel outside of the 12-nautical mile (22.2 km) limit is not considered to be a birth on U.S. territory, and the principle of jus soli thus does not apply.
V.G.
Старожил форума
02.09.2011 21:46
Ded Mihey:
не понял п.2.--при чем здесь пересечение границы-чушь какая-то....гайцы еще -кто их видел где надо
V.G.
Старожил форума
02.09.2011 21:50
кто туда пустит
V.G.
Старожил форума
02.09.2011 21:50
кто туда пустит их
Snafu
Старожил форума
02.09.2011 22:05
Я бы сказал, что ближайшая аналогия - цыганка, что родила в поле под кустом и принесла ребенка для регистрации в сельсовет. Если граница дырявая - сельсовет может оказаться на территории сопредельного государства.
Где официально удостоверили факт рождения и выписали первичные документы - там и место рождения. На корабле есть судовой врач, наделенный всем правами, а вот на самолете - только порт прибытия или промежуточной посадки. Мне так кажется :)
Anonimych
Старожил форума
02.09.2011 22:14
2 Snafu:

Я бы сказал, что ближайшая аналогия - цыганка, что родила в поле под кустом и принесла ребенка для регистрации в сельсовет. Если граница дырявая - сельсовет может оказаться на территории сопредельного государства.

Если говорить о США, то важно именно место рождения, а не место выдачи документов. Но место рождения надо доказать. В других странах может быть другое законодательство, вплоть до того, что даже родившись на территории страны гражданство не получишь если родители не граждане.

Где официально удостоверили факт рождения и выписали первичные документы - там и место рождения. На корабле есть судовой врач, наделенный всем правами, а вот на самолете - только порт прибытия или промежуточной посадки. Мне так кажется :)

Врач не нужен, нужны свидетели. :)
V.G.
Старожил форума
02.09.2011 22:47
чУШЬ какая-то -хоть на подводной лодке родись -будешь бомжом пока тебя родившие не сдадутся консулу (если граждане разных стран -есть выбор конечно, как выгоднее)-
а то цыганка-сельсовет-------все равно в кирпичном замке
Глюк
Старожил форума
02.09.2011 23:05
Ступил на борт аэроплана -- я уже в Германии? или еще в России?

Как я понимаю - в России. Почему - Если Вы учините драку - вас сдадут в обезянник в России и врядли повезут в германский.
=======

То что меня сдадут в российский обезьянник еще не означает что находясь на борту самолета я не в Германии.
Может быть так (?): я учинил дебош на территории Германии (на борту немецкого аэроплана), германские власти в лице командира экипажа постановили выдворить меня за пределы страны (то есть долой с борта), а тут уже территория РФ. То есть я пересек границу два раза: туда и обратно.
На самом деле я не знаю, потому спрашиваю.
Глюк
Старожил форума
02.09.2011 23:12
Самолет пересек воздушную границу РФ и скажем Белоруссии -- я уже не в России, а где? в Германии? в Белоруссии?
Кто знает расскажите.

Как я понимаю - в нейтральных "водах". По примеру корабля. Будет применяться юрисдикция той страны, где сядет самолет и экипаж обратиться к властям.
=======

Когда немецкий корабль находится в нейтральных водах, он считается территорией Германии.
Если по примеру корабля, то сидя в немецком аэроплане я считаюсь в Германии.

Когда корабль причалил к берегу, то все равно он считается территорией своей страны, даже если причалил к берегу другой страны.
Тогда и самолет после приземления считается территорией своей страны.
Ну это если по логике.
А как на самом деле, не знаю.
пижон
Старожил форума
03.09.2011 02:59
То Глюк:
Мне в голову приходит гениальная мысль: (цитирую: "А как на самом деле, не знаю."(Конец цитаты)) -

Не знаешь - не говори!;))

ИМХО, исключительно
Какомей
Старожил форума
03.09.2011 06:01
сидя в немецком аэроплане я считаюсь в Германии.

Конечно. Как и в корабле. На паравоз почему то не распространяется.
Из известных случаях: ПМ израиля Шарон с генштабом прилетели в Бельгию поучаствовать в встрече с Нато во время ихнего саммита. А у трапа в Брюсселе их ждали уже Гаагские коммисары с ордером на арест за военные преступления. Шароновский ордер был заморожен на время его премьерства, а остальные живодеры отказались выходить и их не смогли арестовать Просидели почти сутки и домой.

Наше " Большое искуство времен застоя". На выходе сдуру кто ляпнул -"Прошу политического убежища", ему "член худсиовета случайно бывший рядом" прием карате под дых и волоком назад. Полиция прибежала, тот орет помогите, а внутрь низя. Токо врачу с посольства.

Роды? лет 8-6 назад еще процветал в ШРМ-ДМД(?) неплохой бизнес. Дело в том что в последней стадии беременности на международные рейс попасть очень проблематично. Не знаю каким докуметом а/компании пользуются, но на ихних рейсах беременных просто не брали. Но в МСК этот вопрос решался за 3-10 К. Деушки с Ирана, Афгана, Ирака "вход-выход" сильно утягивалась + балахон , в Торонто-Монтреале /куда были прямые рейсы с МСК/ через неделю благополучные роды, благо бесплатно. Ребенку обеспеченное будующее. А часто через лоера и маме, ну а потом паравозом остальные 100 родственников.
smokie
Старожил форума
03.09.2011 12:36
Когда немецкий корабль находится в нейтральных водах, он считается территорией Германии.
Если по примеру корабля, то сидя в немецком аэроплане я считаюсь в Германии.

Когда корабль причалил к берегу, то все равно он считается территорией своей страны, даже если причалил к берегу другой страны.
Ну это если по логике.
А как на самом деле, не знаю.

Хорошо, сидя во Франкфурте в кабине А320 нашего нацпера, я нахожусь на Бермудах или все-таки в России?)
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2011 15:55
Однозначная аналогия с пересечением границы РФ- FIN. 1.Российская граница-штамп. 2. Нейтральная зона-приграничная территория-пост проверки штампа (не всегда дпже проверяют). 3. После поста - финляндия ("приграничая нейтральная зона") 4. Граница (таможня) финки.
========
На дороге так. А в аэропортах - не так.
Стерильная зона является объектом права РФ.
И только так.

Вы покидаете законы РФ - только покидая ее воздушное пространство.
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2011 16:11
Ну это если по логике.
====
Ответ отрицательный.

=)))))
ВОЕННЫЙ - да. ГРАЖДАНСКИЙ - все совсем непросто.
Еще раз вопрос - КАКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЛЕТ АФЛ НЕ НЕСУЩИЙ
ФЛАГА RA?
vasily
Старожил форума
03.09.2011 17:42
0стровитянин:

Ну это если по логике.
====
Ответ отрицательный.

=)))))
ВОЕННЫЙ - да. ГРАЖДАНСКИЙ - все совсем непросто.
Еще раз вопрос - КАКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЛЕТ АФЛ НЕ НЕСУЩИЙ
ФЛАГА RA?

сам самолет не является территорией какой-бы то ни было страны. все зависит от того. в чьем воздушном пространстве он летит, вне зависимости от пунктов вылета, назначения и регистрации вс.
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2011 21:05
сам самолет не является территорией какой-бы то ни было страны. все зависит от того. в чьем воздушном пространстве он летит, вне зависимости от пунктов вылета, назначения и регистрации вс.
====
Естественно. =))
Хотя некоторые нюансы существуют - но это для специалистов.
vasily
Старожил форума
03.09.2011 21:44
например, какие нюансы?
Snafu
Старожил форума
03.09.2011 22:10
Боевой самолет, вертолет, корабль (а также танк и БТР :), несущие соответствующий флаг или опознавательные знаки, являются территорией государства вне зависимости от местонахождения.
Гражданский или частный ЛА, торговое или пассажирское судно, автомобиль или автобус с российскими номерами (за исключением дипломатических) - не являются экстерриториальными и подчиняются законам страны пребывания (включая воздушное пространство и территориальные воды). При определенных условиях к ним на борт могут подняться пограничники, представители таможни и карантинной службы, портовые власти, полиция и т.п. Они обязаны подчиняться указаниям лоцмана, УВД, дорожной полиции и т.п. То есть представляют территорию с ограниченным суверенитетом.
Это общие понятия, а детали регулируются соответствующими соглашениями.
Anonimych
Старожил форума
03.09.2011 22:40
2 Snafu:

Боевой самолет, вертолет, корабль (а также танк и БТР :), несущие соответствующий флаг или опознавательные знаки, являются территорией государства вне зависимости от местонахождения.

А вот мне интересно тогда, с какого перепугу бразильские таможенники полезли на борт американского военного самолета. Помните тот скандал, когда нашли морфий в аптечках?
Anonimych
Старожил форума
03.09.2011 22:46

Anonimych:

2 Snafu:

А вот мне интересно тогда, с какого перепугу бразильские таможенники полезли на борт американского военного самолета. Помните тот скандал, когда нашли морфий в аптечках?

И вдогонку - когда Россия прихватизировала американские хаммеры в Грузии, которые не успели отправить обратно после учений, можно ли это считать вторжением на американскую территорию?
Глюк
Старожил форума
03.09.2011 22:55
пижон:
То Глюк:
Мне в голову приходит гениальная мысль: (цитирую: "А как на самом деле, не знаю."(Конец цитаты)) -
Не знаешь - не говори!;))
ИМХО, исключительно
=======

Я и не говорю, что знаю.
Я спрашиваю, у тех кто знает. Вы-то зачем встряли, непонятно...
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2011 13:04
Василий, нюансов - до бениной мамы.
В частности те, что описал коллега Снафу.

Плюс к примеру - район боевых действий, санкций и так далее.
Когда мы подверглись десанту US marines с вертолетов на борт
судна - это было эффектно.
Но скажем ни правительство Греции (компания) ни правительство Мальты (флаг)
не протестовали. Район боевых действий. Санкции. Подозрение в перевозке оружия.
Не вопрос...

Только вот на кой черт они мне подушку проткнули =)))))

МатЪ
Старожил форума
05.09.2011 15:20
искали патроны
0стровитянин
Старожил форума
06.09.2011 12:47
искали патроны
=====
Да скорее нечто другое.
=))
Но все таки - за подушку - обидно.
=)))
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru